Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
mashakuramina писал(а) 17 авг 2023, 11:46:вы получили визу в итоге?
Alex7777019 писал(а) 12 авг 2023, 06:13:Добавлю кейс, жена в Екатеринбурге подала документы 27.06.23, 29.06.23 они были в консульстве. На сегодня прошло 45 дней. Все еще на рассмотрении, корзинки у анкеты нет. Очень жалеем, что по совету девушки в визовом центре приложили оба действующих загранпаспорта :( Тем более судя по советам на форуме толку от этого никакого. Через месяц уже куплена путевка в турцию и начинаем беспокоиться что паспорта могут не вернуть. Коллцентр, как попугай твердит, что документы на рассмотрении и мах срок не регламентируется. Подождем пару недель и видимо заявление на возврат паспортов писать будем. Мне все равно они уже отказ по визе влепили. Я сдавал 15.06 и получил свои паспорта ровно через месяц после сдачи.
Судя по сообщениям выше ощущение, что даты подачи документов 26-29 июня все попали в какой то отсев, много задержек.
Alex7777019 писал(а) 22 авг 2023, 16:01:1. В конце сентября 2022 уже был один отказ от итальянцев. Связывал это с тем, что после объявления мобилизации резко сократили одобрения виз.
Alex7777019 писал(а) 22 авг 2023, 16:01:2. Я был спонсором в заявлении на визу и мне двумя неделями ранее также влепили отказ, а, соответственно, и жене тоже отказали в визе.
Loli Loli писал(а) 22 авг 2023, 16:06:по каким пунктам вам дали отказ?
Это итальянцы дали отказ, что вы были спонсором? Тогда это отказ не из-за мобилизации.
Или французы?
Что за пакет у вас был?
Alex7777019 писал(а) 23 авг 2023, 06:17:Как поступать после второго отказа неясно?
1sttnts писал(а) 24 авг 2023, 12:14:Такое ощущение, что они начали рассматривать мою анкету на 80-ый или 85-ый день, а до этого паспорт просто лежал где-то в стороне и они не приступали к рассмотрению.
1sttnts писал(а) 24 авг 2023, 12:14:Непонятно, зачем они так долго ждали, чтобы в итоге поставить отказ. Ранее я не видел здесь случаев отказа после долгих сроков ожидания. Такое ощущение, что они начали рассматривать мою анкету на 80-ый или 85-ый день, а до этого паспорт просто лежал где-то в стороне и они не приступали к рассмотрению.
1sttnts писал(а) 24 авг 2023, 12:14:Непонятно, зачем они так долго ждали, чтобы в итоге поставить отказ. Ранее я не видел здесь случаев отказа после долгих сроков ожидания. Такое ощущение, что они начали рассматривать мою анкету на 80-ый или 85-ый день, а до этого паспорт просто лежал где-то в стороне и они не приступали к рассмотрению.
Лика X писал(а) 24 авг 2023, 13:05:А вас просили прислать доп. документы?
Просто у нас была ситуация, тоже задержка, 2 раза просили прислать документы. Им все прислали сразу же. Еще через 2 недели ожидания, мы решили уже им написать, спросить, они опять попросили эти же документы. Видимо, не получили, или пропустили наши предыдущие письма.
Как только мы им выслали заново те же документы, в этот же день поставили визу.
Потому и спрашиваю, просили ли вас что-нибудь? Возможно, они так же пропустили ваш ответ, ждали-ждали и потом поставили отказ. Или писали вам, но вы пропустили письмо или дали неверный е-мейл.
olga707 писал(а) 24 авг 2023, 13:34:А какие документы вы подавали? Всё было нормально со справкой с работы и со справкой из банка?
1sttnts писал(а) 24 авг 2023, 14:27:Или они могут выдать визу, даже если страховка истекла по причине задержки?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Виза во Францию