Сейчас этот форум просматривают: riaspb и гости: 7
Больше времени на город у нас не было, я же хотела посмотреть только горы, музей и ботанический парк.
Вокруг очень красиво, озеро Большой Вудьяр и горы вокруг него необычайно живописны. Жаль, что нет красивой прогулочной зоны вокруг озера. Наоборот, рядом промышленная зона.
И качество дороги до поворота на трассу Кола просто отличное. Нужно ли говорить, что виды по пути были крышесносные. Моя душа пела от восторгов.
Nora L писал(а) 25 авг 2023, 09:23:Мы планируем на будущий год, если все сложится, ещё подняться на подъемнике на склон горы Айкуайвенчорр Подъемник вы не планировали или он летом не работает?
Nora L писал(а) 25 авг 2023, 09:23:Одно хвостохранилище чего стоит...
Nora L писал(а) 25 авг 2023, 09:23:Обращает на себя внимание совсем малое количество машин на дороге. Что, там действительно очень мало машин на трассе?
suhom писал(а) 25 авг 2023, 11:30:В НГ праздники на пару дней в Териберку совсем безумных денег стоит?
Не поняла
Chegem писал(а) 31 авг 2023, 19:32:Про ваш зимний Мурманск прочитала бы с удовольствием!
Chegem писал(а) 31 авг 2023, 23:46:Да, Иран - очень интересно! Есть у нас в планах. Буду читать!
Муж с внучкой ездили в Кировск прошлой зимой кататься, звали меня, отказалась. Не Австрия с Италией, что я делать там буду? На лыжах не катаюсь. Зря отказалась?Scarlet-Cet писал(а) 23 авг 2023, 23:58:После музея вышли на улицу, город нравился все больше и больше. Очень чистый, уютный.
DeyElena писал(а) 01 сен 2023, 23:47:Муж с внучкой ездили в Кировск прошлой зимой кататься, звали меня, отказалась. Не Австрия с Италией, что я делать там буду? На лыжах не катаюсь. Зря отказалась?
veralein писал(а) 02 сен 2023, 22:44:Так-с,пойду сделаю себе чай. Меня ждёт хорошое времяпрепровождение)
Jaalinan писал(а) 03 сен 2023, 09:29:Сравнил впечатления, интересно. Вроде те же места, а немножко другой взгляд, другой угол зрения...
Jaalinan писал(а) 03 сен 2023, 09:29:А в прошлом году съездил на несколько дней на Терский берег Кольского - Умба, Варзуга. Тоже есть, что посмотреть, особенно, если на своей машине, мы-то больше общественным транспортом катаемся.
Scarlet-Cet писал(а) 03 сен 2023, 14:15:Варзуга показалась интересной. А там еще и знак Полярного круга...мне туда точно нужно. И петроглифы в Умбе
Jaalinan писал(а) 03 сен 2023, 15:50:И Тоня Тетрина.
ElenaPorter писал(а) 28 сен 2023, 01:30:После прочтения отчета захотелось посетить Мурманск и посмотреть все эти прекрасные места.
Scarlet-Cet писал(а) 21 авг 2023, 12:30:Мы только можно сказать въехали в тундру, а я уже была покорена этими красками. Читатели посмотрят на фото и скажут: «И где тут краски?»
А я отвечу, что никакое фото не передаст этого бескрайнего вида тундры, которое отливает цветами от серого, до зелено-желтого, а еще тень от облаков опять или затеняет эти краски, или дает солнечному свету показать их во всей красе. Тундра просто переливалась всеми оттенками природных красок.
Scarlet-Cet писал(а) 21 авг 2023, 12:30:Это как раз тот участок дороги, где стоит множество ветряков. Я их видела зимой, теперь видим летом. Очень и очень красиво.
MiaMiaMia писал(а) 27 окт 2023, 21:24:Ирина, напиши отчет про зиму тоже!
MiaMiaMia писал(а) 27 окт 2023, 21:24:А палтус и гребешки - вообще ум отъешь! Хоть езжай снова ради этого )
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Отзывы о путешествиях и отдых в России