Визовый центр Великобритании VFS Global

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], OlgaHus и гости: 7

Визовый центр Великобритании VFS Global

Сообщение Одноклассница » 23 янв 2015, 15:58

04 декабря 2024 года VFS Global становится официальным сервисным партнером Визовой и иммиграционной службы Великобритании и Паспортного стола Его Величества в России

Сайт визового центра Великобритании (VFS Global)

Одноклассница
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Re: Визовый центр Великобритании VFS Global

Сообщение Nicolasisback » 14 авг 2023, 13:32

Пытаюсь загрузить доки на ТЛС, входу в аккаунт пишет что не тот пароль или логин (хотя все верно ввожу и на gov uk отдельно могу зайти). Кто-то сталкивался с таким?
Nicolasisback
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nicolasisback » 14 авг 2023, 15:30

Подскажите плиз: я загрузил все документы на тлс (вроде они все загрузились, но смущает внизу кнопка приступить к подаче заявки). Но при этом наверху все 3 действия совершены (отправлено). Что-то еще нужно делать? Если проходишь по ссылке приступить к подаче заявки то просто выкидывает на gov uk

Еще вопрос: с собой нужно брать оригиналы загруженныж документов, кроме паспорта? Как понял нет
Nicolasisback
участник

Сообщение Marussya2010 » 14 авг 2023, 17:06

Nicolasisback писал(а) 14 авг 2023, 15:30:Еще вопрос: с собой нужно брать оригиналы загруженныж документов, кроме паспорта? Как понял нет

В этой теме обсуждается постоянно, почитайте.
Nicolasisback писал(а) 14 авг 2023, 15:30:я загрузил все документы на тлс (вроде они все загрузились, но смущает внизу кнопка приступить к подаче заявки). Но при этом наверху все 3 действия совершены (отправлено).

Если кнопка Submit была нажата и сейчас отображаются все загруженные документы, то больше ничего делать не надо.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Смушка » 21 авг 2023, 09:47

Подскажите, пожалуйста! Чтобы записаться в визовый центр, я оплатила услугу. Appointment assisted service.
Анкета есть, запись есть. Но я была уверена, что все свои документы я подвешиваю уже после записи. Но кнопки, которая переносит на загрузку документов, не вижу. Какие теперь мои действия? Что я не так сделала?
Смушка
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение nyakove » 21 авг 2023, 09:48

Assisted service - это услуга сканирования и загрузки документов сотрудниками TLS
nyakove
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение Moon River » 21 авг 2023, 09:51

Смушка писал(а) 21 авг 2023, 09:47:кнопки, которая переносит на загрузку документов, не вижу

Ее нет, так как Вы выбрали
Смушка писал(а) 21 авг 2023, 09:47:assisted service

Для самостоятельной загрузки нужно было выбирать self service, но таких слотов мало.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 21 авг 2023, 09:51

Смушка писал(а) 21 авг 2023, 09:47:Но кнопки, которая переносит на загрузку документов, не вижу.

Ее не будет, т.к. Вы выбрали платную услугу сканирования документов сотрудником ВЦ. В день визита Вам нужно взять все сопроводительные документы и предоставить их сотруднику, который их отсканирует. Важные оригиналы - в копиях (различные свидетельства), остальное - просто документы (справки с работы/из банка/прочие), плюс переводы к каждому документу.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Смушка » 21 авг 2023, 10:03

Большое спасибо всем за ответы! А то я тут в лёгкую панику впала.
Смушка
полноправный участник

Сообщение Смушка » 21 авг 2023, 12:43

Подскажите, пожалуйста, если прикладывать цветную копию свидетельства о браке и его перевод, здесь выше написали, что они должны быть одним файлом pdf. Или это не обязательно, просто приносить в визовый центр цветные копии и переводы, а они у сами их загрузят в нужную папку. Я правильно поняла?
Смушка
полноправный участник

Сообщение Moon River » 21 авг 2023, 13:10

Смушка писал(а) 21 авг 2023, 12:43:просто приносить в визовый центр цветные копии и переводы, а они у сами их загрузят в нужную папку. Я правильно поняла?

Да.
Смушка писал(а) 21 авг 2023, 12:43:здесь выше написали, что они должны быть одним файлом pdf

Это в том случае, если загружаешь самостоятельно. И не обязательно объединять в 1 файл, это лишь наша рекомендация - так удобнее для проверяющего.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение partofmeh » 21 авг 2023, 13:34

Добрый день!
Подскажите пожалуйста а есть ли возможность проверить через сайт статус рассмотрения визы как например некоторые шенгенские?
partofmeh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение grcool » 21 авг 2023, 13:47

partofmeh писал(а) 21 авг 2023, 13:34:Добрый день!
Подскажите пожалуйста а есть ли возможность проверить через сайт статус рассмотрения визы как например некоторые шенгенские?

Если еще раз перейти по ссылке записи в визовый центр, будет доступен кабинет с отслеживанием статуса заявки, но там ничего интересного обычно нет. Заявка висит практически все время на 3 пункте из 6
grcool
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Vickie » 21 авг 2023, 14:02

partofmeh писал(а) 21 авг 2023, 13:34:Подскажите пожалуйста а есть ли возможность проверить через сайт статус рассмотрения визы как например некоторые шенгенские?

partofmeh, не имеет смысла отслеживать на сайте, т.к. одновременно со сменой статуса высылается е-мейл.
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 33

Сообщение Vickie » 21 авг 2023, 17:02

Скоро открытие нового сайта!
Ссылка: https://pos.tlscontact.com/new-website-design_rus
Начиная с июля 2023 TLScontact будет внедрять новый вид и пользовательский интерфейс сайта для всех наших Визовых центров Великобритании.
Познакомьтесь с новым интерфейсом: https://youtu.be/IhK77c4AfqI
Вам нужна дополнительная помощь в использовании нового дизайна? Скачайте наше подробное руководство: https://static.tlscontact.com/media/ukv ... n-3-ru.pdf
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 33

Сообщение partofmeh » 25 авг 2023, 15:54

Добрый день!
Подскажите пожалуйста я правильно понимаю что я могу забирать свой паспорт?
[img]blob:https://web.whatsapp.com/5e56ba05-13c4-4949-bd20-aa58bb6ff412[/img]
Очень странно так как письма никакого не было, случайно сегодня зашла проверить статус и там такое, так как сегодня ровно 6 неделя с момента подачи.
partofmeh
новичок

Сообщение partofmeh » 25 авг 2023, 15:56

Вижу что картинка не прогрузилась, прощу прощения еще только учусь пользоваться данным форумом.

Там получается так что все этапы зеленые, последний горит зеленым цветом это ''Application Received By VAC'', далее последний этап ''Passport Picked by Applicant'' горит красным цветом.

Я просто думала что они письма пишут когда паспорт готов к выдачи. Вот и спрашиваю.
partofmeh
новичок

Сообщение PerezChilli » 26 авг 2023, 15:19

Вчера подавал документы на британскую визу в TLSContact, Москва. Мой слот был на сканирование 25 августа, без селф-сервиса, т.к. слотов на селф-сервис не было вообще, когда смотрел 17 августа.

Внутри зал с тремя дорожками: получение паспорта (ведёт к окнам выдачи паспортов), виза в Швейцарию, виза в Великобританию (две последние ведут в одно место - на стойку первичной проверки).

Слева от входа находится копировальный автомат. Достаточно функциональный - позволяет печатать анкеты, печатать с устройств, сканировать и ксерокопировать, причём как в цветном, так и в ч/б виде. Не знаю, почему говорят, что дорого - цветная ксерокопия стоит 40 рублей за лист, не так уж и дорого. Я печатал сканы старого паспорта в фотосалоне на струйном принтере - там была проблема с нечитаемостью розовых штампов в паспорте, на данном же автомате распечатка получилось гораздо чётче, её и приложил. Интересно, что перед оплатой на экране вам покажут, как отсканировался документ - если скан неудачный, можно бесплатно переделать. Оплачивать можно бесконтактно Мир Пеем, картами, наличными (банкноты). Примерно так же, как в вендинговых автоматах для кофе.

Справа от входа находится терминал с экраном, где можно отсканировать анкету и добавить услуги, но он по факту не понадобится, т.к. оплата будет дальше.

Далее отправился на стойку первичной проверки. Запускают строго за 5 минут до времени вашего слота, т.е. если у вас стоит 12:10, на стойку нужно идти в 12:05. Всё очень чётко. Очередей не было вообще. Сначала отсканировали штрих-код с чеклиста (тот, что именно с британского сайта - в письмах от TLSContact штрих-код не прогружается). Далее проверили рюкзак, попросили выложить телефоны/ключи и проследовать через рамки металлоискателя. Попросили оставить воду на столике в следующем коридоре, подсказали, куда идти дальше.

Захожу в коридор, иду до конца к столику, за которым сидит мужчина, оставляю воду на столике (чтобы потом забрать). Есть две опции - воспользоваться лифтом или пойти по лестнице, я выбрал лифт (т.к. он оказался ближе и как раз подъехал).

Поднимаюсь на второй этаж, слева находится премиум лаунж и туалеты, кому может понадобиться (налево и ещё раз налево). Иду направо. Приветствует весьма приятный молодой человек со слуховыми аппаратами и нарушениями дикции, но очень-очень вежливый и готовый ответить на все вопросы, помочь во всём, что потребуется. Взял титульный лист со штрих-кодом, отсканировал в терминале с экраном, предложил выбрать доп. услуги (обратите внимание, что список указанных ранее доп. услуг не имеет значения - вы их выбираете заново). Я выбрал СМС за 100 рублей и курьерскую доставку в регионы за 2900, получилось в общей сложности 5900 рублей. Оплатил Мир Пеем бесконтактно на том же терминале российской картой. Мужчина дал листок с согласием на обработку персональных данных для TLSContact и жёлтый конверт для курьерской службы с бланком для заполнения адреса, а также чек об оплате услуг.

Прохожу в зал с большим количеством стульев и кабинками со шторками. Все кабинки пронумерованы. Висят дисплеи, на которых отображается номер вашей заявки (с титульника чек-листа). Подходить к окошку нужно, когда вашему номеру присвоят кабинку, это будет отображено в правой части на дисплеях.

Но пока рано, нужно заполнить согласие и адрес для доставки. Сделать это можно на стойке слева от основного ряда стульев, ручки в наличии.

Согласие заполнял на русском и английском языках, указывал ФИО и номера загран и русского паспортов, место и дату выдачи, адрес проживания. Подпись. Если вы испортили бланк, можно взять новый в основании той же стойки, со стороны, смотрящей на стулья. У меня были помарки, сказали это ОК.

Адрес для курьерской службы заполнил на английском языке, попросили позже дописать на русском.

Приходит очередь, вызывают в кабинку номер такой-то для подачи документов. Там спрашивают сначала отдаваемый паспорт, а также титульник чек-листа со штрих-кодом и чек об оплате. Предупреждают об увеличенных сроках и что всё индивидуально. Паспорт сканируют. Затем просят поделиться всеми документами, которые заготовлены. Отдал справку с работы с указанием з/п (оригинал), 2НДФЛ + автоперевод через онлайн-сервис со своей подписью (печатал на ч/б принтере дома), выписку из ЕГРЮЛ о недвижимости + автоперевод через онлайн-сервис со своей подписью (тоже печатал на ч/б принтере дома), справки о доступном остатке по основному и накопительным счетам на английском, выписки о движении средств за пол года по основному и накопительному счетам на английском (заказывал через Тинькофф и печатал на цветном принтере в фотосалоне, 40+ листов), цветные ксерокопии старого паспорта со всеми страницами, где есть визы и штампы. Тут же уточнил, какую версию приложить - напечатанную в фотосалоне на струйном принтере, или в автомате на первом этаже - сказали, что лучше из автомата, так как там лучше видны штампы. Далее оператор складывает все документы в определённом порядке, разделяя документы специальными листами с QR-кодами, и помещает в сканер. Сканирование производится очень быстро, разве что мне не повезло и один лист замяло. Поправили, отсканировали повторно. После сканирования все документы возвращаются (кроме отдаваемого паспорта). Паспорт и титульник со штрих-кодом, а также конверт для курьерской доставки и лист с адресом помещаются в солидный жёлтый конверт на липучке с полиэтиленовой прорезью и просят отдать его на биометрии.

Тут же уточнил про курьерскую доставку. От неё можно отказаться, если очень быстро по получению письма о готовности паспорта на эл. почту съездить в визовый центр и забрать паспорт, пока его не забрал курьер. Сказали, что обычно это происходит вечером каждого дня. Телефона у визового центра нет, но можно оставить соответствующую заявку об отказе от доставки по эл. почте через сайт. Отвечают, якобы, быстро.

На выходе помимо копий документов выдают лист-подтверждение TLSContact submission and collection checklist, по которому в будущем предстоит получить паспорт (будь то курьер или самостоятельно в ВЦ). Сказали, что его нужно обязательно сохранить. Один подписанный экземпляр остаётся в ВЦ, один подписанный выдаётся на руки. В нём галочками отмечены документы, которые я отдал на сканирование. Всего 12 позиций, из них у меня проставлено только 4.

1. Valid passport or travel document (origin/copy) - стоит copy
2. Copy of valid passport or travel document (origin/copy) - перечёркнуто, не стоит
3. Scan of evidence of your permission to be in the country where you are applying, if you are not a national of that country (origin/copy) - перечёркнуто, не стоит
4. Sponsor evidence (origin/copy) - перечёркнуто, не стоит
5. Travel and residency documents (origin/copy) - стоит copy
6. Employment evidence (origin/copy) - стоит copy
7. Studies evidence (origin/copy) - перечёркнуто, не стоит
8. Family status (origin/copy) - перечёркнуто, не стоит
9. Accomodation temporary or permanent (origin/copy) - перечёркнуто, не стоит
10. Financial evidence (origin/copy) - стоит copy
11. Any other documentation (origin/copy) - перечёркнуто, не стоит
12. Self upload documents processed (origin/copy) - перечёркнуто, не стоит

Отдельно в документе отмечено, что это не обязательный список документов для подачи, а именно список документов, которые поданы. Отмечено, что требуется сертифицированный перевод документов на русском языке. Отмечено, что паспорт хранится в ВЦ ровно 90 дней, а также получить паспорт можно в нерабочее время за 800 рублей (Пн-пт 8:00-9:00, 17:00-18:30). Для получения паспорта нужны оригинал/копия паспорта РФ или копия свидетельства о рождении и выданный в ВЦ лист, описанный выше. Возможно получение родственником (страница чек-листа + копия документов, подтверждающих родство + оригинал документа, удостоверяющего личность родственника + копия страницы с фото родственника + копия вашего документа, удостоверяющего личность) или по доверенности (страница чек-листа + подписанная доверенность + оригинал документа родственника + копия вашего документа, удостоверяющего личность). Можно отозвать паспорт с закрытием дела по заявлению без возврата визового сбора.

Далее - биометрия. На мониторах справа точно такая же индикация, как для подачи документов, есть отдельные стулья для ожидающих. В правой части экрана будет высвечен номер заявки и номер кабинки.

Прохожу в кабинку, сажусь. Сначала нужно отдать жёлтый пакет с документами, посмотреть на камеру сверху и представиться (какой нужно произнести текст - скажут). Оператор проговаривает вслух каждый проделанный шаг, всё происходило крайне доброжелательно. Далее делают фото, нужно посмотреть в камеру спереди. Оператор говорит "Фото получилась хорошая, сохраняю". Далее - отпечатки, в таком порядке: 4 пальца левой руки, 4 пальца правой руки, два больших пальца. Нужно прикладывать на сканер и ждать, пока он не издаст сигнал. Оператор говорит "Биометрия хорошая, сохраняю". После предложат взять стилус и расписаться на маленьком планшете-экранчике. После чего произносит "Вы можете быть свободны, хорошего дня".

Спускаюсь на первый этаж, иду к стойке с водой, забираю воду. Охранник показал, что нужно выйти уже через другую дверь, рядом со стойкой для воды.

На этом всё.

По времени: с момента захода в ВЦ через стойку первичной проверки до выхода из ВЦ прошло минут 45-50, при этом я вообще не спешил. Сюда прибавляйте время на сканирование и распечатку внизу, если вам нужно.
PerezChilli
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 37

Сообщение Nicolasisback » 01 сен 2023, 11:15

Вчера подавался на визу 2 года ( visitor) self upload docs. Приходишь за 5 минут до записи, раньше не впускают. На входе нужно показать анкету со штрих кодом либо check list. Далее поднимаешься на 2 этаж, пробиваешь в автомате штрих код и выдают талончик. Если self upload docs, то идешь сразу в сторону кабинок с биометрией. Как оказалось на биометрии только отдаешь оригинал паспорта и вроде бы анкету (1стр), больше ничего не требуют (ни документов которые ты загружал заранее, ни копии паспорта, и проч). По сути с собой достаточно взять первую страницу анкеты. Далее забирают паспорт (можно оплатить смс информирование), выдают checklist (в котором отмечено, что принят загран паспорт и загружены документы самостоятельно). Все уходишь и ждешь визы своей.
Nicolasisback
участник

Сообщение Ирина Батьковна » 02 сен 2023, 20:19

Здравствуйте.
Загрузила документы на визу, нажимаю кнопку Submit documents, но сайт выдает ошибку:
Submission error
An error occurred during the submission

Кто-нибудь сталкивался с такой ошибкой? Больше двух часов не получается отправить документы.
Ирина Батьковна
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ирина Батьковна » 02 сен 2023, 22:47

Ирина Батьковна писал(а) 02 сен 2023, 20:19:Здравствуйте.
Загрузила документы на визу, нажимаю кнопку Submit documents, но сайт выдает ошибку:
Submission error
An error occurred during the submission

Кто-нибудь сталкивался с такой ошибкой? Больше двух часов не получается отправить документы.

Сама спросила - сама ответила.
Напишу в чем была причина, мало ли у кого-то такая же ошибка появится.
Мы загружали документы на сайт и абсолютно все файлы загрузились без проблем. Не было никаких ошибок.
Как я уже написала, после нажатия кнопки "Подать документы", у меня вылетала ошибка и я не могла завершить процесс.
Стала готовиться к тому, что все документы придется загружать заново. И, чтобы не было путаницы, не стала просить будущего мужа переслать эти документы мне, а скачивала их с самого сайта ТЛСконтакт. И один из документов вдруг не стал скачиваться. Выдавал ошибку. Муж удалил этот документ и заново его загрузил (это был один из его финансовых документов). И - вуаля - всё получилось!
Ирина Батьковна
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль