Сейчас этот форум просматривают: natallya_l и гости: 4
Lisa13SPb писал(а) 23 авг 2023, 15:26:Для всего остального нужна наличка.
TalithaCumi писал(а) 23 авг 2023, 18:10:Вообще мне кажется, сейчас для поездки в Китай обязательно нужно установить вичат, алипей ну и купить китайскую симку. По платежам кому как, кто-то вичатом (вейсином)платит, мне удобнее и понятнее кажется алипей. Но вичат определённо нужен для всяких разных ситуаций, например вот в научно-технический музей чтобы пройти на днях, понадобилось отсканить код, заполнить какую-то мини анкетку в вичате, и получить электронный билет. Также в аквапарке чтобы заплатить за аренду кабинки, тоже надо было сначала через вичат какую-то манипуляцию провести.
По платежам не знаю, на мой взгляд наличку берут везде, я и на улице еду покупала, и в приличных ресторанах. Естественно, безнал им проще и удобнее, со сдачей не надо морочиться, но никто не отказывается от налички. Да, немного опасаются новеньких сотенных бумажек, особенно уличные торговцы, но их можно понять - боятся фальшивок. Такого чтобы сказали - мы не продадим тебе еду, только за безнал - ни разу не было. Хотя вот раз в зоопарке я автомату скормила монетки, а он мне воду не выдал. Заплатила через алипей - всё ок.
TalithaCumi писал(а) 23 авг 2023, 18:10:Вообще мне кажется, сейчас для поездки в Китай обязательно нужно установить вичат, алипей ну и купить китайскую симку.
strannix писал(а) 04 сен 2023, 16:23:В конце концов, можно открыть Union Pay Газпромбанка, который не под санкциями, и который будет работать в Китае - это как на крайний случай, если наличные закончатся...
VIPA22 писал(а) 29 сен 2023, 12:40:С UP ГПБ настолько все хорошо, что им можно пополнить тот же алипэй или вичат?
revictor писал(а) 15 сен 2023, 20:24:Как сейчас ситуация с юнионпей от Газпромбанка? Работает без проблем?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Обмен валюты, банковские услуги в Китае