Оформление визы в Великобританию за границей

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: irlonkrimst и гости: 14

Re: Оформление визы в Великобританию за границей

Сообщение forgetdomani » 17 авг 2023, 13:35

Мне вот интересно, что могло бы изменить ситуацию: Поручительство знакомых англичан, что они меня лично на самолет посадят? Подробное объяснение, почему я не собираюсь оставаться в Британии (я там жила кога-то, хотела бы снова - нашла бы там работу с релокацией, блин)? Опять же, с моими доходами нормально живется в Черногории, а в Британии такие цифры - курам на смех. Фотографии котов и подтверждение, что оставляю их в Черногории на передержке?
forgetdomani
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Marussya2010 » 17 авг 2023, 13:48

forgetdomani писал(а) 17 авг 2023, 13:35:Мне вот интересно, что могло бы изменить ситуацию:

Работа в Черногории и достаточный срок нахождения там. Остальное нафантазированное - нет)
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 17 авг 2023, 13:57

forgetdomani писал(а) 17 авг 2023, 13:35:Поручительство знакомых англичан, что они меня лично на самолет посадят?

Это как? Пересекут границу Великобритании, доведут Вас до самолета, сдадут Ваш паспорт командиру воздушного судна, после чего выйдут?
А если не посадят на самолет, то что тогда? Поручительство в чем выражается? Их лишат британского подданства и конфискуют имущество?
forgetdomani писал(а) 17 авг 2023, 13:35:Подробное объяснение, почему я не собираюсь оставаться в Британии

Аргумент из той же серии, что выше.
forgetdomani писал(а) 17 авг 2023, 13:35:Фотографии котов и подтверждение, что оставляю их в Черногории на передержке?

Ну вот. О котах уже позаботились, с ними все в порядке.
forgetdomani писал(а) 17 авг 2023, 13:35:Мне вот интересно, что могло бы изменить ситуацию

Только время.

Если хотите обсудить отказ, пожалуйста, выложите его скан в профильной теме.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Levaka_B » 18 авг 2023, 12:02

MarryMur писал(а) 10 авг 2023, 12:13:Всем добрый день!
Есть здесь кто-нибудь кто подавал на visifor visa в Тбилиси?
Ситуация такая ,биометрия была 3.07 и сотрудница из TLS кто принимал мои документы с уверенностью сказала мне ,что срок ожидания займёт 2 недели:),это какие-то были обозначены нереально быстрые сроки, при том что я не оплачивала никаких дополнительных услуг, но по итогу уже пошла 6-ая неделя и новостей никаких нет(

Привет! Подавались с женой в TLS в Тбилиси 12.07.23, новостей нет.
Сегодня ездил в визовый центр, чтобы оплатить keep my passport и забрать его для поездки в командировку (вернут его к 21.07, съезжу ещё раз забрать).
Узнал заодно насчёт решения по визе (у меня она тоже standard, но для учёбы part-time, есть письмо от университета куда я поступил). В визовом центре сказали "решение всё ещё в процессе, но обычно за 3-4 недели ответ приходит". В итоге я сегодня отправил complaint через сайт ukvi, сказал, что уже 5+ недель ждём, и спросил всё ли ОК, есть ли ожидаемые сроки. Рассмотрение жалоб может занять до 4 недель, насколько я понял =D
Levaka_B
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MarryMur » 18 авг 2023, 15:35

Привет!
Сегодня ,как 7-ая неделя ожидания моей визы.К сожалению,со мной так и никто и не связался ,после того как я оставляла заявку по платному номеру.На днях я тоже решила написать в complaint,ты прав ,сроки рассмотрения жалобы составлять 40 дней:)
Подскажи , пожалуйста, так как у меня встречная ситуация ,нужно улететь поэтому нужен паспорт. Читала ,что если воспользоваться услугой «keep my passport” во время процесса рассмотрения твоей визы ,заявку на визу отзывают ?
Это так или что-то поменялось?
Заранее спасибо!
MarryMur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение estrella08 » 18 авг 2023, 16:23

MarryMur, это Вы где читали? Услуга keep my passport как раз и подразумевает, что паспорт Вы забираете на время рассмотрения (само рассмотрение продолжается).
Я не могу дать однозначный ответ, можете ли Вы в процессе рассмотрения прийти и забрать паспорт - были упоминания, что так можно, но автор был не в Грузии. Уточните у своего ВЦ, можно ли Вам (с доплатой) забрать паспорт по этой услуге, если у Вас уже активная заявка.
estrella08
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Levaka_B » 18 авг 2023, 17:21

Можно-можно, сегодня был в TLS Тбилиси, приезжал к 9 утра, было пусто, решил всё в первом окошке на заходя в глубь, оплатил там же, паспорт говорят 2-3 рабочих дня возвращают, но так как доставки паспортов у них в Тбилиси по понедельникам и средам, то к 9 утра понедельника всё будет.
По поводу визы: никак не влияет, я узнал. Сказали, что когда будет решение, то придёт уведомление, нужно будет прийти с паспортом, отдать его на 2-3 дня (я так понимаю скатать туда-обратно, чтобы вклить визу, если решение положительное), после чего забрать паспорт в ВЦ.
В общем, так можно, как оказалось, даже кнопка на сайте TLS доступна для покупки доп-услуги keep my passport, но говорит, что оплатить можно только в ВЦ, поэтому я туда и приехал лично.
Levaka_B
новичок

Сообщение MarryMur » 18 авг 2023, 18:12

Спасибо большое за такой развёрнутый ответ!:)
Отлично ,тогда в понедельник дойду до них.
Удачи вам в получение визы!
MarryMur
новичок

Сообщение Levaka_B » 30 авг 2023, 13:28

Всем привет! Сегодня, ровно через 7 недель после подачи в TLS Tbilisi получил visitor-визу на 2 года (не больше 180 дней каждое пребывания). Подавались с женой, я поступил в университет в Лондоне, но обучение part-time, поэтому и виза не студенческая. В середине забирал паспорт, докупив keep my passport, вчера пришло письмо что нужно привезти паспорт - отвёз. И вчера же вечером пришло уведомление, что можно забирать.
Удачи всем в получении ваших виз!
Levaka_B
новичок

Сообщение MarryMur » 30 авг 2023, 14:32

Привет!
Сегодня получила положительное решение по моей visitor-visa,время ожидания вышло два месяца без 3-х дней,подавалась в TLS Tbilisi.Во время процесса рассмотрения визы оформила услугу “keep my passport “,физически не смогу сейчас сдать свой паспорт (в отъезде), поэтому после приезда , на это даётся 28 рабочих дней.
Спасибо за помощь, всем удачи!
MarryMur
новичок

Сообщение Moon River » 30 авг 2023, 14:47

MarryMur писал(а) 30 авг 2023, 14:32:на это даётся 28 рабочих дней

В письме, которое Вы получили, говорится "рабочих"?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Levaka_B » 30 авг 2023, 14:54

Moon River писал(а) 30 авг 2023, 14:47:
MarryMur писал(а) 30 авг 2023, 14:32:на это даётся 28 рабочих дней

В письме, которое Вы получили, говорится "рабочих"?

Нет, там вот так (тоже было такое письмо):

You have chosen Keep My Passport when Applying Service during your visa application.
Following UKVI decision to your visa application, please re-submit your original Travel Document as soon as possible (within 28 days) to the visa application centre where you lodged your application.
Levaka_B
новичок

Сообщение Moon River » 30 авг 2023, 14:57

Levaka_B писал(а) 30 авг 2023, 14:54:Нет, там вот так (тоже было такое письмо)

Я знаю, что не так, поэтому и попросила MarryMur проверить. Дается 28 календарных, а не рабочих дней.
Moon River

Сообщение MarryMur » 30 авг 2023, 15:24

В письме не было никакой конкретики каких именно дней.

Following UKVI decision to your visa application, please re-submit your original Travel Document as soon as possible (within 28 days) to the visa application centre where you lodged your application.

Но когда я оплачивала услугу “keep my passport”,мне дали документ для ознакомления, какие условия я должна соблюсти и там было указано ,что вернуть паспорт в течение 28 рабочих дней. И сегодня у девушки снова переспросила,так как для это был важный момент из-за своего отъезда и она подтвердила,что 28 рабочих дней.
MarryMur
новичок

Сообщение Moon River » 30 авг 2023, 15:28

MarryMur писал(а) 30 авг 2023, 15:24:В письме не было никакой конкретики каких именно дней

Именно поэтому по умолчанию речь идет о календарных днях.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 30 авг 2023, 15:28

MarryMur писал(а) 30 авг 2023, 15:24:И сегодня у девушки снова переспросила,так как для это был важный момент из-за своего отъезда и она подтвердила,что 28 рабочих дней.

К сожалению, ссылаться на неких девушек Вам не поможет. Нужно официальное подтверждение, которое на данный момент выглядит как "в течение 28 дней". Общепринятая международная практика указывать рабочие дни, если таковые имеются в виду, дополнительно. А раз нет указания "рабочих" дней, значит речь идет о календарных.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение chaosoma » 31 авг 2023, 21:03

Здравствуйте, такой вопрос. Хочу друга с девушкой привезти на фестиваль сюда, в Лондон. И получается, что отель им не нужен, они будут жить на территории фестиваля. Вопрос: как тогда лучше быть. Можно естественно предоставить билеты, расписать про фестиваль и все такое. Но не слишком ли слабовато? Фестиваль небольшой, но очень классный и я тащу туда всех друзей) Все на нем официально оформлено. Или все-таки забукать отель? С отменой бронирования.
chaosoma
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение Marussya2010 » 31 авг 2023, 21:05

chaosoma писал(а) 31 авг 2023, 21:03:Или все-таки забукать отель? С отменой бронирования.

Бронирование отеля для получения визы не нужно, однако настоятельно не рекомендую писать о том, что спать они будут на улице.
Marussya2010

Сообщение chaosoma » 31 авг 2023, 21:09

Спасибо, совсем забыла про необязательность бронирования. На улице естественно тоже разное бывает, там шикарные тенты, но понятно что визовому офицеру что шикарный тент, что на коврике под забором))
chaosoma
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение epicmount » 15 сен 2023, 18:52

Подскажите, пожалуйста, что нужно вписывать в national identity card в анкете: русский загран, русский паспорт или европейский внж?
epicmount
участник

Страны: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль