menschikov посмотрите этот маршрут на карте (зря что-ли рисовал) :
Mardi Himal / ABC / Dobato / Khopra.
также есть соответствующий отчет по нему с комментариями по дням :
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=341&t=314501 Там в две недели уместилось все, что вы планируете и даже больше, но в целом я не рекомендую такую раскладку по дням, да и сам сейчас бы не стал в подобных скачках участвовать.
Думаю будет полезно для общего понимания маршрута, ландшафта, ключевых точек и построения вашего собственного плана.
Обе трека достойны внимания, но у Khopra есть свои преимущества, например гораздо меньшее кол-во треккеров (на треке к Mardi Himal могут быть реально толпы), возможность при наличии дней посвятить один из них радиальному выходу к озеру Khayer , а из Dobato радиалку к Скрытому озеру. Там есть точки откуда вы будете смотреть на трек к Mardi Himal сверху. Если бы я выбирал, то конечно Khopra и Dobato.
menschikov писал(а) 30 авг 2023, 09:24:13. 12.10 Dobato → Ulleri переход
13.1. Из Ulleri Джип до Покхары
Это (Dobato > Pokhara) можно уместить в
один день :
рано утром поднимаетесь на Mulde viewpoint, встречаете рассвет, потом спускаетесь обратно в Dobato и уходите вниз через Tadapani в Ghandruk (у меня это заняло 4 часа с короткой остановкой),
потом садитесь на автобус на остановке чуть ниже Ghandruk'а и едете в Pokhar''у (примерно в 16:00 -17:00 будете в городе) или джип, если будет возможность. Мне понравилось на автобусе.
И да, для общего уменьшения кол-ва дней не заходите в сторону Пунхилла. Ghorepani, Ulleri это все не нужно ...
Смысла нет там день торчать, с утра посмотрите рассвет в Annapurna Sanctuary и уходите вниз насколько сможете. Вот вам еще день.
menschikov писал(а) 30 авг 2023, 09:24:Может развернуть маршрут? (но в обратку, кажется, тяжелее будет)
Да как хотите разворачивайте, главное акклиматизацию обеспечить.
menschikov писал(а) 30 авг 2023, 09:24:Не получится ли так, что нужно будет второй раз заходить, а нельзя?
Нет, с этим проблем не будет.