Ksepa » 29 сен 2023, 12:15
В общем краткий отчет - съездила по машртуру, очень мне всё понравилось и мои тоже остались в восторге, хотя кое-где и жаловались на длинные перегоны.
Маршрут я немного перестроила в Тбилиси только переночевали и поехали по маршруту, под конец путешествия оставив 4 дня на Тбилиси на погулять, съездили еще в Сигнахи и Мцхету.
Получилось так по итогу
День 2й Тбилиси-Гори 87 км, 1,5 ч
Гори- Уплисцихе 15 км 30 мин
Уплисцихе - Боржоми 97 км 2 ч.
Ночевка в Боржоми
День 3й Боржоми - Зеленый монастырь - Вардзия - крепость Рабат (в крепость приехали уже к 8 часам вечера, все устали, но мне хотелось просто на нее посмотреть, пусть даже уже закрытую, но гугл карты наврали и она работала до 9 вечера, так что успели еще там погулять!)
Ночевка в Боржоми
День 4й
Боржоми - Кутаиси
погулять по Кутаиси, вечером съездили в пещеру Прометея
ночевка в Кутаиси
День 5й
Кутаиси - Цхалтубо, я не сообразила, что это прям рядом с пещерой Прометея, надо было в предыдущий вечер заехать. Но хотелось посмотреть, тем более, недалеко. Оказалось, что тут раньше отдыхала моя бабушка
Батуми
погулять по Батуми, покупаться
ночевка в Батуми
День 6й
Батуми, ботанический сад
ночевка в Батуми
День 7й
Батуми погулять утром по городу - Кобулети парк миниатюр - Уреки (заехали перекусить и кофе попить) - Кутаиси
вечером ездили в Гелати
ночевка в Кутаиси
День 8й
Кутаиси - Тбилиси
вот тут я маршрут проложила другой дорогой, т.к. в одной из крепостей я увидела фото Khatski pillar и очень хотелось на нее посмотреть, и, на мой взгляд, крюк был совсем небольшой. Плюс проехали другой дорогой, также увидели город Chiatura, погуглили, пишут, что это один из самых депрессивных городов в Грузии, бывший крупный горнодобывающий центр. Несколько канаток с железными люльками, висящими уже ни одно десятилетие прямо над трассой
ночевка в Тбилиси