belissima писал(а) 19 июл 2023, 10:26:Nektopavel, нет))) квартиру от владельца летом в Опатии найти будет мягко говоря сложно. Поэтому комиссия агенту 100%, оплата за месяц+ депозит.
Хозяин платит налог. Так как Вам нужен нотариально заверенный договор для мупа
Так что ваши затраты 3 платежа, которые Вы потеряете, съехав раньше
belissima писал(а) 19 июл 2023, 12:42:Nektopavel, поймите, Опатия-это курорт. Недешёвый такой курорт. Все сейчас там сдают посутку до середины сентября примерно. Им совершенно неинтересно подписывать с вами договор сейчас.
Вот прямо сейчас меньше 1.000 евро вряд ли что-то найдёте.
Смотреть цены/предложения, писать риелторам можно на nuškalo
belissima писал(а) 19 июл 2023, 12:57:Nektopavel, вы не можете поменять локацию, не выпустив первую карточку. Смена города и перевыпуск карты возможны после выпуска карты в городе, в котором Вам Номада и одобрили
Как-то так…
igor_o писал(а) 19 июл 2023, 13:24:Nektopavel, не очень понимаю что вы хотите сделать. Менять место жительства в рамках срока номада можно. Каждая смена жительства = смена регистрации = смена карты. Первая локация не обязательно равна городу одобрения.
belissima писал(а) 19 июл 2023, 13:32:igor_o, то есть можно явиться в муп любого города и сделать там карту первую?
И не стригерит ли это повторную полицейскую проверку? Смена адреса (и города)
Hamada12 писал(а) 19 июл 2023, 21:00:Знаю про способ на основании длительно аренды.
kukucapolj писал(а) 19 июл 2023, 21:17:кочевник получает одобрение, воссоединяет с собой супруга/гражданского партнёра, а через год партнёр становится кочевником, а кочевник -- воссоединяющимся.
Elephantintheroom писал(а) 28 июл 2023, 15:01:но блин 6 месяцев???? Боже мой!
ipi писал(а) 12 май 2023, 17:06:Ребят, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь оплачивал эту квитанцию SWIFT переводом? не очень понятно куда вписывать model: HR64 и poziv na broj primatelja (он же reference number, как я понял)? в комментарий к переводу? на сайте mup есть небольшой раздел про administrative fees for temporary stay via Internet banking , но этот момент никак не объясняется https://mup.gov.hr/aliens-281621/stay-a ... ads/286833
Уточнял у офицера, получил ответ, что вся информация указана в предыдущем письме, у всех получалось оплатить и ничем тут больше помочь не может.
zajardi писал(а) 04 авг 2023, 18:32:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как в итоге оплатили?
zajardi писал(а) 04 авг 2023, 18:32:Где подаваться на визу для въезда в Хорватию? (РФ не предлагать))) VFS Global? Или посольство? Или что еще есть?)
zajardi писал(а) 04 авг 2023, 18:32:Где подаваться на визу для въезда в Хорватию? (РФ не предлагать))) VFS Global? Или посольство? Или что еще есть?)
akimovanton писал(а) 07 авг 2023, 18:55:Если гражданин РФ переезжает на год в Хорватию по Диджитал Номад, то он должен будет платить налоги в налоговую Хорватии с дохода по своему ИП в РФ?
Dear Sir, I am contacting you regarding your request for a temporary stay in the Republic of Croatia. Are you in the Republic of Croatia, if yes, can you come to the police station IV PP Zagreb, Petrova 152 for an informational interview on August 8, 2023. at 6:00 p.m.
Nat_Chi писал(а) 24 авг 2023, 11:15:Всем привет! Одобрен номад в Загребе, в консульстве в Которе для получения визы на въезд запросили Свидетельство о предоставлении временного пребывания (из MUP) c номером, датой выдачи и сроком действия. Сам номад был одобрен в обычном электронном письме, в Которе оно тоже есть. Кто-нибудь запрашивал в MUP такое свидетельство? Может это специальный бланк?
Спасибо!
ipi писал(а) 05 авг 2023, 11:03:в Узбекистане нет посольства Хорватии, попробуйте узнать информацию в VFS Global, можно ли через них податься на визу Д. Так же можно подаваться в посольстве других стран, например, в Черногории принимают без внж, там я и подавался, но жду уже 2 месяца :( ну и по шенгену тоже можете въехать.
zajardi писал(а) 29 авг 2023, 01:05:Спасбо Большое за информацию!
Вообщем записался на 07.09 в VFS в Ташкенте, что там будет пока мало представляю) но надеюсь что все получится) По результатам отпишусь)
Как минимум в Ташкенте можно подать на испанский шенген(уже есть успешные кейсы) и въехать так)
zajardi писал(а) 29 авг 2023, 01:05:А Вы сразу оплатили квитанции? Какой по ним срок оплаты?
ipi писал(а) 29 авг 2023, 01:05:в Черногории принимают без внж, там я и подавался, но жду уже 2 месяца
Balonbl4 писал(а) 31 авг 2023, 09:08:Всем привет!
Кто записывался на прием в Котор/Подгорицу, как вы это делали?
Я пишу тз на почты kotor@mvep.hr / croemb.podgorica@mvep.hr и они мне не отвечают(
Cucumber писал(а) 07 авг 2023, 14:21:Есть успешный кейс с подачей в Азербайджане. ВНЖ не требуют. При наличии ВНЖ Сербии можно и в Белграде.
AnnPru писал(а) 31 авг 2023, 17:52:видела вы писали про успешную подачу в Баку без внж , давно ? гражданин РФ ? Муж мой сейчас там отказывают принять документы на воссоединение потому что русский, даже если бы и было внж. шок
ShpankovIlia писал(а) 04 сен 2023, 12:12:А у меня не совсем обычный вопрос. Когда вид на жительство истекает, надо как-то сообщать о своём отъезде из страны в полицию? У кого-то был опыт?
fuckinflower писал(а) 05 сен 2023, 17:10:Если правильно понял, в течение 3х дней с прилета надо оповестить структуры о своем месте проживания (отель / квартира), но как тогда с оформлением ВНЖ? или я могу спокойно оповестить, что приехал в Загреб, потом в течение месяца прийти в Риеке с договором и там оформляться?
Greatmint писал(а) 11 сен 2023, 09:35:Подавался 23.08, пришло письмо сегодня 11.09. (страховка Тинькофф Премиум, 40000 евро на семью на счете в Казахском банке).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ХОРВАТИЯ форум ‹ Виза в Хорватию. Таможня в Хорватии