La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: olena62 и гости: 16

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение hellen-k » 15 авг 2023, 22:08

Эх, а так хотелось косичку посмотреть))
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Snusnumrik » 15 авг 2023, 22:18

Косичка потому, что в те дни была адская жара, а если мою гриву, которую ты назвала "шубой" распустить по плечам при +42, то тепловой удар меня хватит уже минут через десять...

Не дразнилок ради, но для праздника: у меня бутики с копчёным лососем на свежем белом багете, горгонзола и белые персики под розе.

Вино из Carrefour, и не поленилась я вчера туда переть специально по жаре. Это гипермаркет, круглосуточный, и в нем отличный выбор всего. Иногда ассортимент придворного PIM приедается, и я иду на сторону.

Выходной завтра. Высплюсь. А вечером поедем с Барби и Ренатой смотреть на звезды - в августе здесь звездопад.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1562 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Peter Number One » 15 авг 2023, 23:24

Уважаемая Инга, спасибо за отзыв на мою заметку о римских каникулах))... И завтра Вам желаю хорошо отдохнуть и насладиться звездопадом - Персеидами (до 20августа он будет достаточно интесивным). Кстати, по- итальянски этот звездопад называют "Слезы св.Лаврентия" (10августа - День его памяти и почти максимум звездопада).
И да, конечно, мир тесен...а в доказательство посещения Тор Вергаты приложу фото нашей русско- итальянской группы (нас было пятеро). Может кого из местных узнаете))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Peter Number One
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Snusnumrik » 19 авг 2023, 19:05

Peter - знаете, реально вспомнила, что в универе видела парня, очень похожего на того, кто высокий худой слева на снимке.
Персеидами полюбовались с Барби, завтра вечером с Ренатой поедем... Организовать что-то группой более двух человек - миссия невыполнима, все как кони пашут в полях...

Снова +38.

Сиесту придумали мудрые люди...

Отработала ты с 9 до 12, никто в обморок не упал и не помер - отлично! Едешь домой (полчаса на дорогу от "офиса"). Душ, перекус, кружка холодного кофе с молоком, заботливо заначенная в холодильнике. Часик поспать.

Будильник, одеться, выйти в 14. 30, не сдохнуть по дороге (слава богу, насажали пиний, которые тень дают, вдоль дороги к метро.

Тур с 15.30 - несчастная парочка калифорнийцев, только что прилетели... Выдержали полтора часа в колизее, запросили пощады и убежали пить холодное пиво.

А я закончила в пять вечера вместо 18.30, и попиваю ледяной шприц апероль с фокаччей под домом в любимом кафе.

Раскаленные улицы города пусты. Феррагосто.

Работают только срочные службы, немногие кафе и супермаркеты.

И мы.
Snusnumrik

Сообщение Peter Number One » 20 авг 2023, 00:18

Инга, да, высокий товарищ слева на фото - это руководитель отдела PhD (аспирантуры) Тор Вергаты и большой ученый! Я и предположил, что Вы именно с ним пересекались!))
Peter Number One
активный участник

Сообщение Peter Number One » 20 авг 2023, 00:36

Поискал фото с Колизеем...тоже было примерно под 40..)) Но ни пива, ни экскурсоводов рядом тогда не было..))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Peter Number One
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 29 авг 2023, 13:35

Какая классная фотка с Колизее, спасибо!

Таких толп там точно тогда не было, как сейчас.

А тем временем я, помимо работы, наслаждаюсь жизнью, потому что запущены как минимум три очень важных и очень классных проекта.

Ни один из них не связан с гражданством.

Один успешно прошёл первую ступень вчера - никогда не пила пиво за что-то с таким удовольствием. Вторая ступень будет через несколько дней, и тогда я, по завершению, всем сознАюсь.

Ещё один пока сверхсекретный и ему только что дан ход.

Третий очень сложный, движется медленно, но вот сейчас вступил в новую стадию.

Вспомнилась цитата из фильма... "Знаешь, как заинтриговать? Завтра скажу!"

Убегаю работать под дождь и морозильник в +24...пожелайте удачи в бою))))
Snusnumrik

Сообщение Кинель » 29 авг 2023, 13:40

Желаем удачи и не замерзнуть!
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 870 раз.
Страны: 22

Сообщение Rose Douson » 30 авг 2023, 17:22

Приходите завтра, а то вы сегодня пришли :Р
Любознательна endlessly
Rose Douson
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Driam45 » 04 сен 2023, 19:15

Инга, добрый день. Вам просили кланяться Ваши старые почитатели, еще со времен Вашего пребывания в Афганистане, в те времена, когда коты, устав мурлыкать, растворялись в ночи.))
Driam45
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Snusnumrik » 04 сен 2023, 20:54

Инга, добрый день. Вам просили кланяться Ваши старые почитатели, еще со времен Вашего пребывания в Афганистане, в те времена, когда коты, устав мурлыкать, растворялись в ночи.))

Ой спасибо, добро пожаловать!

Афганистан...

Как раз вчера был день рождения у друга Виталика, именно он мне там нашёл работу, и он же там провел несколько лет, до и после меня...

Совсем недавно созванивались с моей подругой Юнкой, не разлей вода с первого взгляда на взлетке Бастионв, куда она приехала встретить меня новичка...

Они с мужем купили дом в Нью Джерси, зовут в гости.. Очень хочу к ним, жду, когда любимый наконец сможет тоже полететь без визы.

А я тем временем ухожу на три дня выходных подряд.

Ибо уже очень умоталась. Попутно веду локальные бои с местной бюрократией, с переменным успехом отвоевываю бумажки.

Ответственная дата - 11 сентября. Пока тсссссс.... Молчу, жду, держу пальцы крестиком. Очень важно.

И за этими битвами я профигачила важную годовщину. Ровно десять лет и два дня назад я поступила в университет и сдала экзамен.

До сих пор помню, как тепло нас поздравили с поступлением, сказав "вы на верном пути, мы вам рады"

Siete sulla bella strada...

Если бы я могла написать письмо из будущего себе туда в 2013, я бы написала "Не ссы! У тебя всё получится! Иди вперёд как танк и ничего не бойся!"
Snusnumrik

Сообщение Мандала » 05 сен 2023, 13:06

Snusnumrik писал(а) 04 сен 2023, 20:54:Если бы я могла написать письмо из будущего себе туда в 2013, я бы написала "Не ссы! У тебя всё получится! Иди вперёд как танк и ничего не бойся!"

Вы и без того шли как танк.
Знаете, что неизменно меня восхищает в вашей истории?
Целеустремленность. Ибо она стала краеугольным камнем вашего настоящего.
Сейчас уже могу признаться, ибо все у вас позади. Но много лет назад следя за вашим дневником мне не верилось, что можно вот так вот взять и зацепиться в Риме, не имея внушительной суммы на банковском счету, денежного источника откуда-то извне или хорошего мужа из местных (оставим в стороне специфику итальянских мужчин :)).
Я с чисто исследовательским интересом следила за вами, даже не пытаясь предугадать финал. Мне просто было любопытно, чем закончится ваша история покорения Рима.
Когда вы получили доступ к ведению экскурсий в Ватикане - я восхитилась.
Когда вы получили ВНЖ (или как он там зовется) - я удивилась.
Собственно, когда у вас будет гражданство, я скажу себе что "только смелым покоряются моря" )) Впрочем, можно это сказать и сейчас)
Читая вашу историю жизни, мне немного грустно за себя. Ваш путь, сотканный из путешествий и дальних стран, это тот образ жизни, о котором мне мечталось. Но не хватило духу все это воплотить, бо за картинкой о далекой красивой стране всегда скрывается долгий и непростой путь эмигранта.
Где сходятся волны двух океанов и начинается край света...
Все успехи начинаются с самодисциплины. Все начинается с тебя. (с.)
Мандала
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Snusnumrik » 05 сен 2023, 13:06

Двенадцать подвигов Геракла, или Европейский сервис-хуервис.

Дано: нужно отправить одну бумажку курьером.

Дополнение: август. Это важно.

1) ищешь офисы отправки ups на районе по гуглу. Те, в которых анонсировано "открыто".

2) обходишь четыре штуки. Закрыты все. Телефоны в гугле не указаны, позвонить заранее нельзя.

3) от безысходности идёшь на почту, цена и сроки парадоксально такие же. Ураа, щас отправлю! Хрен. Нет конвертиков.

Ещё раз : на почте. Нет. Конвертов.

4) бегаешь по району в поисках конверта (я район как собственную ладонь знаю, где что есть!) - все закрыто, в хозмаге нет, у китайцев нет. Находишь в единственной открытой табачной лавке. Впрочем, неважно, почта уже закрылась.

5) звонишь оператору ups и спрашиваешь, че делать. Он находит офис, который точно работает. Нужно оформить всё онлайн, оформляю, я прям триумфатор.

Нет, не триумфатор, наклеечку надо распечатать, а киоск под домом закрыт, его владелец тоже уехал в отпуск на феррагосто. Другой
Киоск у метро тоже закрыт, нахожу третий, открытый.

Наконец-то иду в офис ups и отправляю несчастную бумажку. Жопиздан (job is done, если кто не знает).

То, что должно занимать 15 минут, заняло кучу времени. Ну ок, это август.

Мандала спасибо за тёплые слова! Ещё не финишная ленточка, но я всё ближе и ближе...
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 05 сен 2023, 13:29

Сервис-хуервис, продолжение.

Для обновления льготного проездного ты, как мудрый старожил, подаёшь заявку месяца за полтора. Чтобы не идти в муниципалитет ногами, высылаешь им доки официальной электронной почтой и садишься в позу "ждун". 18 августа.

4 сентября - тишина, ваучера нет. Идёшь ногами в нужный офис, а они тебе "ой, если вы подавали через электронную почту, то это теперь не к нам, зайдите вот к этому синьору за углом. Пишешь синьору на мейл, тишина.

Тем временем тебе от муниципалитета внезапно понадобился сертификат.

1) идёшь в систему, его ведь можно заказать онлайн. Вносишь данные, жмёшь кнопку и фиг. Система не работает. Несколько раз пытаешься - нет, не работает.

2) пытаешься записаться на приём онлайн, очень удобно. Только на мой муниципалитет система не работает. На все городские работает, а мой не захотел. Им надо звонить с 9 до 12.

3) звонишь. Ближайшее время приёма через месяц. Добрая тётя на другом конце провода говорит, что есть ещё место, куда ногами без записи по номеркам в реале.

4) в выходной встаёшь как дура в 7, едешь туда к 8, там уже четверо человек стоят, откроют в 8.30. Берешь номерок, садишься в позу ждуна. На обслуживание 4 человек уходит 45 минут. Получаешь бумажку.

5) заходишь ногами в другое здание муниципалитета к синьору, который с 18 августа зажопил твой ваучер на проездной. Синьор тебя усаживает, откладывает в сторону кипу бумаг, занимается твоим делом, ваучер готов.

Садишься пить кофе с круассаном, только что испекли, свежий...

То, что должно быть делом 10-15 минут, сжирает полдня твоего выходного.

При этом все очень дружелюбные, милые и очень тебе рады. Но блин, что за средневековье! Столетия уходят на одну бумажку.

Вот потому у нас и вино такое дешёвое, наверное)))
Snusnumrik

Сообщение ptihka » 05 сен 2023, 13:33

Инга, Ваш характер - основа Вашего успеха в покорении целей. Где он ковался?)
ptihka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rose Douson » 06 сен 2023, 04:14

я удивилась

Мандала, так секрет прост:
шли, как танк

Я тоже восхищаюсь Ингой, но ИМХО вы зря грустите: у каждого свой путь. Если вы не продирались сквозь тернии - вы сэкономили ресурс, жили в осязаемом настоящем, а не эмпирическом будущем, не имели издержек (танку нужны запчасти, топливо и прочее). Я тоже не иду, как танк, мне сейчас не хочется (хоть и не ленивая), себя ни с кем не сравниваю.
Ваш путь сотканный из путешествий и дальних стран

...и из работы, рутины, хлопот и даже тревог (прочитайте часть дневника, писанную в ковидный год).
Любознательна endlessly
Rose Douson
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Snusnumrik » 06 сен 2023, 13:27

Ptihka Инга, Ваш характер - основа Вашего успеха в покорении целей. Где он ковался?

Не знаю даже.. Может, наследство от мамы (у неё с характером точно было всё как надо).. Может, тот факт что в 16 я уже, поступив в Питере в университет, начала жить одна. Или то, что мама очень рано ушла, а папа всю жизнь мне только палки в колеса вставлял?

Как-то вырабатывается привычка полагаться только на себя.

Хотя друзьями судьба никогда не обделяла, и как специально "на подбор" среди них всегда преобладают девушки-воины со стальными фаберже.

Ярчайшие примеры - моя Барбара и моя Юнка из Афганистана. Мечтаю когда - нибудь их познакомить, точно споются с первого взгляда

Поеду-ка я на море, пока лето ещё тут. Зря, что ли, три выходных подряд заначила?
Snusnumrik

Сообщение Кинель » 07 сен 2023, 07:23

Snusnumrik писал(а) 06 сен 2023, 17:07:В эти дни десять лет назад)))

Перефразирую: "Как быстро прожито, как много пережито". И мы вместе с Вами, Инга, проживали и переживали. Спасибо, что впустили в свою жизнь.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 870 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль