Snusnumrik писал(а) 04 сен 2023, 20:54:Если бы я могла написать письмо из будущего себе туда в 2013, я бы написала "Не ссы! У тебя всё получится! Иди вперёд как танк и ничего не бойся!"
Вы и без того шли как танк.
Знаете, что неизменно меня восхищает в вашей истории?
Целеустремленность. Ибо она стала краеугольным камнем вашего настоящего.
Сейчас уже могу признаться, ибо все у вас позади. Но много лет назад следя за вашим дневником мне не верилось, что можно вот так вот взять и зацепиться в Риме, не имея внушительной суммы на банковском счету, денежного источника откуда-то извне или хорошего мужа из местных (оставим в стороне специфику итальянских мужчин :)).
Я с чисто исследовательским интересом следила за вами, даже не пытаясь предугадать финал. Мне просто было любопытно, чем закончится ваша история покорения Рима.
Когда вы получили доступ к ведению экскурсий в Ватикане - я восхитилась.
Когда вы получили ВНЖ (или как он там зовется) - я удивилась.
Собственно, когда у вас будет гражданство, я скажу себе что "только смелым покоряются моря" )) Впрочем, можно это сказать и сейчас)
Читая вашу историю жизни, мне немного грустно за себя. Ваш путь, сотканный из путешествий и дальних стран, это тот образ жизни, о котором мне мечталось. Но не хватило духу все это воплотить, бо за картинкой о далекой красивой стране всегда скрывается долгий и непростой путь эмигранта.
Где сходятся волны двух океанов и начинается край света...
Все успехи начинаются с самодисциплины. Все начинается с тебя. (с.)