DJ_K » 12 июн 2017, 13:41
Только что ездил из Хат-Яй до Лангкави, решил попробовать через Kuala Perlis, оттуда каждый час лодки ходят с 7 утра до 7 вечера.
Стоят лодки 18 рингит с носа.
Добирался так: в 6-30 прибыл в Хат-Яй шикарным поездом №31 из Бангкока. В 7-30 по расписанию должен был быть местный поезд до Padang Besar (это городок в Малайзии на границе с Таиландом)
Поезд этот стоит 70 бат, по расписанию в 8-25 прибывает в Padang Besar.
Однако, этот местный поезд опоздал на полчаса, отправились только около 8.
К 8-40 были в Padang Besar, это 9-40 по малазийскому.
Но на поезд Padang Besar - Butterworth в 10-25 легко успел, граница довольно быстро проходится там.
На этом поезде мне надо было проехать буквально 20 минут до станции Arau, оттуда на такси до пристани в Kuala Perlis 26 рингит за ~20 км пути.
На 11 часовой паром от Куала-Перлис я не успел, уехал на 12 часовом.
В час дня был на Лангкави.
Итого Хат-Яй - Лангкави:
Поезд до Padang Besar 70 бат
Поезд Padang Besar - Arau 3.2 рингит
Такси Arau - Kuala Perlis Jetty 26 рингит
Паром из Kuala Perlis Jetty до Лагкави 18 рингит
Итого: 45.2 рингита и 70 бат
По времени с 6-30 вышло до 13-00 (по малазийски, в Тае было бы 12-00) 5 часов 30 минут.
Если до Сатуна успеть на паром в 9-30, то вышло бы на час быстрее.
Через Сатун вышло бы чуть дешевле, но минус там в том, что мало паромов, если что-то не сростется с паромом в Сатуне, то можно встрять. (а у меня с Лангкави самолет был дальше)
Из Куала-Перлиса паромы каждый час ходят, там уже не встрянешь особо.
Есть еще вариант с паромом от Kuala Kedah, туда можно добираться через Alor Setar, но я его не исследовал, ибо крюк.
Еще из Бангкока ходит 2 плацкартных вагона до Padang Besar, но когда они туда прибывают - вопрос не изучен.
Отправление из Бангкока в 15-10. На поезд 7-30 их не подцепляли, как они до Padang Besara идут от Хат-Яя - не очень понятно