Маршрут, я бы сказал, скорее нереалистичный, чем амбициозный, с учетом запланированных мест.
pushistic92 писал(а) 05 сен 2023, 00:17:прилет в Осаку в 13:15.
— Неспешное заселение в отель
— Замок Осаки (с 09:00 до 17:00 (вход закрывается в 16:30))
Как вы собираетесь прилететь в 13:15 и успеть в замок, еще и с неспешным заселением? Даже без заселения это почти невероятно.
Непонятно, зачем набрасывать кучу мест, в половину из которых успеть невозможно. Может, проще добавить лишний день?
- мне кто-нибудь объяснит, что это такое и зачем туда надо? Речь ведь про кладбище, да?
То есть только парк? Самое скучное место во всей Арасияме? Ну дорога туда-обратно из Киото как раз эти 2-3 часа и займёт в сумме)) А вообще Арасияма/Сагано - это полдня минимум, чтобы хотя бы одним глазком взглянуть.
pushistic92 писал(а) 05 сен 2023, 00:17:19 октября (четверг) - выезд в Токио утром. Активация 7ми дневного JR-пасс.
— Императорский Дворец
— Акихабара
— Сибуя
— Синдзюку
— Музей цифрового искусства
Опять план минимум на два дня. А с учетом переезда из Киото вы максимум в две точки успеете. Или одну, если это Синдзюку.
pushistic92 писал(а) 05 сен 2023, 00:17:— Посетить храмы Тосёгу и Риннодзи
— Пройтись по мосту Shinkyo Bridge
— Отдохнуть и выпить кофе в Nikko Coffee
— Посмотреть на водопад Кэгон
— Зайти в EDO WONDERLAND
Никко, Кегон и Эдо вандерленд в один день - нереалистично.
А с учетом того, что не собираетесь посещать гробницы - максимально глупо. Ехать в Никко чтобы выпить кофе, бог мой...
pushistic92 писал(а) 05 сен 2023, 00:17:— Смотрим Хатико
— Музей Гимли (если получится купить билет)
— Shimbashi - часы Миядзаки
— Одайба - гуляем
— шоппинг
Вы вообще смотрели по карте, насколько в разных частях города все эти точки?
И музей Гимли, насколько мне известно, располагается в Канаде. Если вы не про персонажа Толкиена, конечно)))
pushistic92 писал(а) 05 сен 2023, 00:17:Я уверена, что мы не успеем посетить все, но хотя бы будет примерный план по дням и по местам.
Лучше сразу построить выполнимый маршрут.
pushistic92 писал(а) 05 сен 2023, 00:17:Стоит ли бронировать все отели заранее? В других странах был опыт бронировать что-то день в день.
Согласен, что по вашим местам и в данный сезон особых проблем не будет, но это кажется лишенным смысла, т.к. план на день удобно строить от места ночевки, которое выбирать с учетом транспортной доступности, необходимых удобств и финансовых возможностей. Иначе останутся либо неудобные, либо не удовлетворяющие по комфорту, либо дорогие отели. Кроме того, некоторые отели в Японии закрывают возможность бронирования с Букинга на тот же день.
vdoroge писал(а) 05 сен 2023, 12:23:слишком много дней на Осаку (это как Токио на минималках)
Вот это заявление... по мне так на минималках скорее Токио будет))) А вообще города радикально непохожие.
Еще вы считать не умеете, на Осаку в маршруте не заложено вообще ни одного дня. Шоппинг - это не осмотр города и не особо зависит от города, а Universal Park - тем более не осмотр города.
Серьёзно? Химедзи - новодел? Впрочем, если у вас Нидзё - это замок, то отчего бы и нет...
vdoroge писал(а) 05 сен 2023, 12:23:В Хаконе хорошо, но если едете в Кавагутико, то соравнимо.
Вот вообще ничего общего. Хотя в один маршрут Хаконе и Кавагучико включать едва ли стоит, если ставить их разными заездами.
vdoroge писал(а) 05 сен 2023, 12:23:Например не ехать в Камакуру. После Киото и Нары не впечатлит.
Вот здесь соглашусь.
Попробуйте поставить блок Киото (сразу из аэропорта туда) - 4 дня с учетом Нары, затем блок Токио (3-4 дня в самом Токио из них), если и выезжать куда из Токио с ночевкой, то желательно чтобы на следующий день не возвращаясь в Токио сразу ехать в Осаку, либо наоборот сперва из Киото на ту точку (условно Кавагучико), а потом неразрывно Токио. После окончания действия пасса - блок Осаки 4 дня с выездами/шоппингом/Юниверсалом. Можно под фестивали подогнать.