Маршрутный лист и маршруты для получения французской шенгенской визы

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Маршрутный лист и маршруты для получения французской шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 21 июл 2012, 10:08

Для получения французской шенгенской визы, требуется предоставить маршрутный лист или подробный план поездки.
На основании маршрутного листа консульство Франции оценивает цель вашего пребывания и подтверждает ваше намерение посетить Францию и/или другие страны Шенгенской зоны.

Как составить маршрутный лист?

Сначала читай, а потом уже вопросы задавай! --- Как написать маршрутный лист для шенгенской визы

Требования к маршрутному листу для шенгенской визы:

1. Достоверность и реалистичность маршрута: консульства ожидают, что ваш план поездки будет реальным и выполнимым. Убедитесь, что вы указываете реальное количество дней, чтобы оно соответствовало логистике поездки.
2. Документальное подтверждение маршрута:
    • Бронирования гостиниц. Даже если вы бронируете жильё с возможностью бесплатной отмены, вам нужно приложить подтверждение бронирований на весь период пребывания.
    • Билеты на транспорт. Если у вас уже куплены билеты на самолёт, поезд или автобус, обязательно приложите копии этих билетов.
3. Цель поездки: маршрутный лист должен соответствовать цели поездки, указанной в анкете. Если это туризм – ваши остановки и активности должны это подтверждать.

1️⃣ Бронь отелей без оплаты во Франции на букинге
2️⃣ Бронь отелей во Франции российскими картами на Трипе
3️⃣ Бронь отелей во Франции на Яндексе

Советы по оформлению маршрута:

1. Гибкость: не обязательно указывать абсолютно все мелкие детали, но убедитесь, что ваш маршрут показывает основные пункты поездки.
2. Поддержка ваших документов: маршрутный лист должен соответствовать вашим бронированиям и билетам, чтобы не было сомнений в достоверности.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Маршрутный лист и маршруты для получения французской шенгенской визы

Сообщение Persian tramp » 04 сен 2023, 07:23

La_traviata писал(а) 04 сен 2023, 00:30:Нет брони поезда или автобуса из парижа в лион.

Не требуется.
La_traviata писал(а) 04 сен 2023, 00:30:прикладываю маршрутный лист

Да.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Illusionll » 05 сен 2023, 08:14

Всем привет!

Прошу оценить маршрут:

17 - 19 дек. Лион (vue sur Rhône, Адрес 29 Quai Victor Augagneur, 03. Ла-Пардье, 69003 Лион, Франция)
19 - 23 дек. Мерибель (Hôtel Le Chamois d'Or, USSIM Vacances Méribel, Адрес Chemin Robert Rondi, 73550 Мерибель, Франция)
23 - 26 дек. Страсбург (Hotel Esplanade, Адрес 1, Boulevard Leblois, 67000 Страсбург, Франция)
26 - 2 янв. Париж (Hôtel Léonard de Vinci II, Адрес 31 rue Mademoiselle, 15-й округ: Порт-де-Версаль, 75015 Париж, Франция)

Маршрут реальный (Рождество в Страсбурге и НГ в Париже - моя мечта), все отели уже забронированы (отменяемые).

Все темы изучила, вижу что довольно много отказов, если указаны г/л курорты, но я на самом деле туда собираюсь, а чем заменить на эти дни зимой, что может больше подойти - не могу придумать, можете что-то посоветовать? (страховка у меня покрывает г/л отдых)

Понимаю, что маршрут длинноват, но на 17 дек. уже есть билеты, и улететь хочу после НГ.
Illusionll
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение Bonjour » 05 сен 2023, 15:13

Illusionll писал(а) 05 сен 2023, 08:14:Маршрут реальный (Рождество в Страсбурге и НГ в Париже - моя мечта), все отели уже забронированы (отменяемые).
Illusionll писал(а) 05 сен 2023, 08:14:вижу что довольно много отказов, если указаны г/л курорты, но я на самом деле туда собираюсь
Оставьте ваши мечты при себе до того момента, когда/если получите визу, вот тогда их и осуществите. А чтобы получить визу, покажите стандартную короткую поездку в Париж на неделю или дней на 10 и ВСЁ! Забудьте о своих билетах, составьте короткий МЛ и покажите достаточное фин. обеспечение.
Французы просят предоставить простой и понятный пакет документов в соответствии с офиц. списком, а не исповедоваться перед ними во всех своих желаниях - никакой лишней информации, иначе они могут задуматься о ваших действительных намерениях:)
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Smeaz » 05 сен 2023, 19:51

Cашша, такая чушь конечно эти отказы на горнолыжные курорты, до сих пор от этого в недоразумении. Никакой логикой этого не объяснить.
Smeaz
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 26

Сообщение Cашша » 05 сен 2023, 20:59

Smeaz, почему отказы? Не верно. Понимаете, если у вас собственное шале в Куршавеле или Шамони, вы каждый год ездили туда кататься на лыжах, то вам визу и на месячный запрос дадут. А вот если нет шенгенской визовой истории, то вряд ли... А вот на неделю в Париж проще дадут. Это же Париж!!!
Аналогично на велогонки, походы на сплав по рекам и прочему. Время сейчас такое.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Maksim2910 » 05 сен 2023, 21:42

Добрый вечер. Сорри, а может кто-то поделиться скрином маршрутного листа (как образцом), который успешно использовался для подачи?
Maksim2910
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение OksanaK_ » 05 сен 2023, 21:44

Maksim2910, в этой теме много МЛ. Поищите и выберите тот, который понравится.
OksanaK_

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение IgV1234 » 05 сен 2023, 21:47

Листайте ветку назад, там полно скринов МЛ.
Только заполнять рейсами и адресами отелей придется самостоятельно актуальными.
IgV1234
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Merlinom » 06 сен 2023, 16:12

Всем привет, подскажите как лучше поступить

Три подряд французских полугодичных Шенгена. Последний истек 2го сентября. По нему провела 3 месяца в Шенгенской зоне, хотя при подаче указывала неделю. Въезд в Шенген был как и заявляла в Анкете через Париж

Сейчас подаюсь на новую визу и не знаю какой лучше маршрут приложить. Если приложу классику в виде "7 дней Париж" не будет ли консул автоматически считать, что я подаю этот маршрут только для визы, учитывая, что до этого я была 3 месяца?

В общем, какой по вашему мнению стоит приложить маршрут, чтобы рассчитывать снова хотя бы не меньше чем на полгода?

Реальная цель поездки - 1 месяц во Францию, но 1 месяц понятно, что не стоит прикладывать

Спасибо
Merlinom
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 06 сен 2023, 17:03

Merlinom, а Вы свой вопрос каждые 15 минут в этой теме будете повторять?
Merlinom писал(а):В общем, какой по вашему мнению стоит приложить маршрут, чтобы рассчитывать снова хотя бы не меньше чем на полгода?

Расчитывать можно хоть на 5 лет, потому что субъективное желание заявителя для консула значения не имеет, а запретить мечтать никто не может.
Чтобы повысить реальные шансы на получение полугодовой визы, не стоило поступать так:
Merlinom писал(а): По нему провела 3 месяца в Шенгенской зоне, хотя при подаче указывала неделю.

Но что сделано, то сделано.
Merlinom писал(а) 06 сен 2023, 16:12:Если приложу классику в виде "7 дней Париж" не будет ли консул автоматически считать, что я подаю этот маршрут только для визы, учитывая, что до этого я была 3 месяца?

И снова - проблема не в "классике в виде "7 дней Париж", а в том, что Вы провели в шенгенской зоне 3 месяца без выезда. Поэтому да, классика, остальное на усмотрение консула. Не стоит осложнять ситуацию нестандартным экзотическим маршрутом.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Merlinom » 06 сен 2023, 17:11

Moon River писал(а) 06 сен 2023, 17:03:не стоило поступать так

А почему так не стоило поступать? Планы у заявителя могут меняться. Конкретно в моем случае они поменялись. Выехала я без нарушений по срокам.
Я просто хочу понять - есть ли реальная корреляция между количеством дней проведенных в шенгене и негативном влиянии на принятие решения? Или я это надумываю

Moon River писал(а) 06 сен 2023, 17:03:а Вы свой вопрос каждые 15 минут в этой теме будете повторять

Повторять не буду, были проблемы с интернетом, видимо продублировался два раза, а как удалить не знаю :)
Merlinom
участник

Сообщение Marussya2010 » 06 сен 2023, 17:21

Merlinom писал(а) 06 сен 2023, 17:11:Я просто хочу понять - есть ли реальная корреляция между количеством дней проведенных в шенгене и негативном влиянии на принятие решения?

Есть. Чем чаще и чем дольше находиться по визам, тем больше вероятность, что в следующий раз Вас "накажут".
Merlinom писал(а) 06 сен 2023, 17:11:А почему так не стоило поступать? Планы у заявителя могут меняться.

Ой, ну не смешите. Работал человек и собирался в отпуск, а потом раз и решил свалить по максимуму?)) Так и скажите, что документы левые были, и виза Вам нужна была как и сейчас, лишь бы получить. То, что в Ваших документов это сразу не усмотрели - консульский косяк, если еще раз не увидят - еще один будет, но они не бесконечны.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Merlinom » 06 сен 2023, 17:32

Merlinom писал(а) 06 сен 2023, 17:11:Чем чаще и чем дольше находиться по визам, тем больше вероятность, что в следующий раз Вас "накажут".

Подскажите, чем обосновано Ваше мнение?
Merlinom писал(а) 06 сен 2023, 16:12:Так и скажите, что документы левые были, и виза Вам нужна была как и сейчас, лишь бы получить

Вы где это прочитали? Я написала, что въезд был согласно анкете через Париж. Также в той брони, которую я прикладывала, я жила 7 дней как и заявляла

В чем липовость маршрута? Если бы я приложила маршрут на три месяца, визу бы никто не дал.
Merlinom
участник

Сообщение Marussya2010 » 06 сен 2023, 17:47

Merlinom писал(а) 06 сен 2023, 17:32:В чем липовость маршрута?

В том, что Вы обманули консульство, заявив поездку на 7 дней. Фактически Вы использовали визу не по назначению и сейчас собираетесь проделать то же самое. Из-за таких нетуристов обычных туристов с документами кошмарят.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 06 сен 2023, 17:50

Merlinom писал(а) 06 сен 2023, 17:11:Планы у заявителя могут меняться. Конкретно в моем случае они поменялись. Выехала я без нарушений по срокам.

Вы убеждены в собственной правоте. Отлично. Что же тогда заставило Вас написать это:
Merlinom писал(а):Если приложу классику в виде "7 дней Париж" не будет ли консул автоматически считать, что я подаю этот маршрут только для визы, учитывая, что до этого я была 3 месяца?

Значит даже Вы сомневаетесь, что не все так просто?
Merlinom писал(а) 06 сен 2023, 17:32:Если бы я приложила маршрут на три месяца, визу бы никто не дал.

Это как раз подтверждает то, что планы у Вас не менялись, а все так и было задумано. Ни один человек не любит, когда его считают идиотом, а консулам ничто человеческое не чуждо.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Merlinom » 06 сен 2023, 17:51

Marussya2010 писал(а) 06 сен 2023, 17:21:Вы использовали визу не по назначению

Если я хочу поехать во Францию с туристическими целями на 3 месяца. Мне не подаваться на визу тогда получается?

Для чего тогда у краткосрочной шенгенской визы срок разрешенного пребывания 90/180? Точнее для кого он, если по Вашему мнению я «не турист»?
Merlinom
участник

Сообщение Marussya2010 » 06 сен 2023, 17:53

Merlinom писал(а) 06 сен 2023, 17:51:Если я хочу поехать во Францию с туристическими целями на 3 месяца. Мне не подаваться на визу тогда получается?

Ну так и подтверждайте, что работы у Вас нет, а денег достаточно на все 3 мес. Французы рассмотрят и решат, верят ли они, что Вы - туристка, или нет.
Merlinom писал(а) 06 сен 2023, 17:51:Точнее для кого он, если по Вашему мнению я «не турист»?

Для тех, кто хочет использовать визу несколько раз, а не отсидеть по полной при заявленной неделе.
Marussya2010

Сообщение Merlinom » 06 сен 2023, 17:55

Marussya2010 писал(а) 06 сен 2023, 17:53:Ну так и подтверждайте, что работы у Вас нет

Работать можно удаленно. Конкретно я контрактор и работаю удаленно
Merlinom
участник

Сообщение Marussya2010 » 06 сен 2023, 17:56

Merlinom писал(а) 06 сен 2023, 17:55:Работать можно удаленно. Конкретно я контрактор и работаю удаленно

А Вы уверены, что туристическая виза разрешает Вам работать в принципе? Хотя зачем Вам заморачиваться на подобные мелочи, у Вас же планы поменялись, я забыла))) и Вы - туристка, самая что ни на есть настоящая...Да-да.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 06 сен 2023, 18:00

Merlinom писал(а) 06 сен 2023, 17:51:Если я хочу поехать во Францию с туристическими целями на 3 месяца. Мне не подаваться на визу тогда получается?
Для чего тогда у краткосрочной шенгенской визы срок разрешенного пребывания 90/180? Точнее для кого он, если по Вашему мнению я «не турист»?

Открою Вам секрет: Marussya2010 практически дословно угадала этот Ваш ответ еще до того, как Вы его написали на форуме. Это было нетрудно. Знаете, почему? Потому что таких случаев, как Ваш, на форуме полно и аргументы, возражения не меняются. Вы все твердите одно и то же. Ваше право.
Я Вам уже написала, что решение будет принимать консул. Может быть, Вам дадут визу на срок, о котором Вы мечтаете (вполне допускаю такой вариант), может быть дадут на срок меньше полугода. Только примите, пожалуйста, во внимание, что случаи, подобные Вашему, чаще обсуждаются в темах про отказы в шенгенских визах. Каков будет исход в Вашем случае, узнаете только когда обратитесь за визой.
Свое мнение касательно маршрута я Вам тоже сообщила. Еще вопросы про маршрут имеются? Тема про маршруты вообще-то.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль