Маршрутный лист и маршруты для получения французской шенгенской визы

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: fruit0tea, Peaaa, Tuttifrutti2025 и гости: 22

Маршрутный лист и маршруты для получения французской шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 21 июл 2012, 10:08

Для получения французской шенгенской визы, требуется предоставить маршрутный лист или подробный план поездки.
На основании маршрутного листа консульство Франции оценивает цель вашего пребывания и подтверждает ваше намерение посетить Францию и/или другие страны Шенгенской зоны.

Как составить маршрутный лист?

Сначала читай, а потом уже вопросы задавай! --- Как написать маршрутный лист для шенгенской визы

Требования к маршрутному листу для шенгенской визы:

1. Достоверность и реалистичность маршрута: консульства ожидают, что ваш план поездки будет реальным и выполнимым. Убедитесь, что вы указываете реальное количество дней, чтобы оно соответствовало логистике поездки.
2. Документальное подтверждение маршрута:
    • Бронирования гостиниц. Даже если вы бронируете жильё с возможностью бесплатной отмены, вам нужно приложить подтверждение бронирований на весь период пребывания.
    • Билеты на транспорт. Если у вас уже куплены билеты на самолёт, поезд или автобус, обязательно приложите копии этих билетов.
3. Цель поездки: маршрутный лист должен соответствовать цели поездки, указанной в анкете. Если это туризм – ваши остановки и активности должны это подтверждать.

1️⃣ Бронь отелей без оплаты во Франции на букинге
2️⃣ Бронь отелей во Франции российскими картами на Трипе
3️⃣ Бронь отелей во Франции на Яндексе

Советы по оформлению маршрута:

1. Гибкость: не обязательно указывать абсолютно все мелкие детали, но убедитесь, что ваш маршрут показывает основные пункты поездки.
2. Поддержка ваших документов: маршрутный лист должен соответствовать вашим бронированиям и билетам, чтобы не было сомнений в достоверности.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Маршрутный лист и маршруты для получения французской шенгенской визы

Сообщение Marussya2010 » 08 сен 2023, 17:50

Merlinom, мне вообще без разницы, где Вы лично собираетесь перекусывать, главное чтобы ядом не подавились. Ну и как минимум для перекуса во Франции понадобится получить визу, которой ни у кого из задающих вопросы нет. Получите - хоть через левую пятку подпрыгивайте в Марселе, Лионе, Авиньоне и, прости хоспаде, на упомянутом мосту. Но! Для беспроблемного получения визы сейчас больше подходят простые маршруты, без экзотичных перелетов через Африку, без притязаний "а я так вижу" и пр.
Вам не нравится совет - пройдите мимо, сделайте по-своему, Вам и каждому, кто хочет просто отстоять свое мнение - можно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Merlinom » 08 сен 2023, 18:04

Marussya2010 писал(а) 08 сен 2023, 17:50:Вам не нравится совет

К сожалению, не могу пройти мимо. Потому что мы с Вами два дня назад в этой ветке обсуждали мой кейс и Вы сказали, что "в теме с отказами полно людей с такими кейсами как у Вас". Я дотошно изучила ветку с отказами, постранично и по ключевым словам в поиске - не смогла найти ни одного кейса, который бы был похож на мой. Были похожие кейсы, но там отказу и длительному пребыванию по визе предшествовало очень много всего сопутствующего. Если Вы поделитесь со мной такими кейсами из вышеупомянутой ветки - будет замечательно.

Marussya2010 писал(а) 08 сен 2023, 17:50:Для беспроблемного получения визы сейчас больше подходят простые маршруты

А касаемо этого - Вы мне сами в нашем диалоге заявляли "ну все понятно, подали фейковый маршрут и документы, лишь бы получить, а дальше поехали". Сейчас Вы советуете сделать ровно то же самое. И я не спорю, это единственный правильный вариант получить визу без экзотических маршрутов. Но почему то когда я Вам описала свой кейс и документы при подаче и что я даже въехала в шенген согласно анкете - вы включили экспертность в духе "ну все понятно с ней"
Merlinom
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 8

Сообщение IgV1234 » 08 сен 2023, 18:05

Простаки напростаки люди не совсем по названию темы пишут и спорят.
Они пишут про свое видение некоего маршрута по Франции.
А тема называется "маршрут для визы во Францию".
Часть людей сразу понимают этот языковой нюанс. А часть не вкуривают хоть кол теши.
Но это и хорошо, поскольку отказы тоже должны быть в работе консульств. Инвче зачем вообще эти визы, пакеты доков и сами консульства?
Таким образом это всем облегчает задачи по принятию непростых решений, отсеву. А остальным облегчает получение.
IgV1234
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Marussya2010 » 08 сен 2023, 18:12

Merlinom писал(а) 08 сен 2023, 18:04:Я дотошно изучила ветку с отказами, постранично и по ключевым словам в поиске

Так Вы мало сделали, изучайте все темы с отказами в шенгене, Франция - это слишком узкое видение проблемы. И это не моя проблема, а Ваша, из-за Вашей проблемы предлагаете мне проделать за Вас всю работу? А мне оно зачем? Чтобы какой-то Фоме неверующей что-то доказывать?))) Ну Вы еще и смешная к тому же.
Merlinom писал(а) 08 сен 2023, 18:04:Сейчас Вы советуете сделать ровно то же самое.

Я не предлагаю создать тупой фейковый маршрут, я говорю о том, что экзотичность сейчас не приветствуется. То, что Вы разницу понять не способны даже после всех разговоров - проблема опять же не моя. Я уж Вам и жирненьким выделяю, и повторяю по три раза одно и то же, но нет... Делайте, как считаете нужным. Получите визу - придете и прям как размажете меня физиономией по столу!) А нет, так всплакнем все вместе да и забудете про свои мосты и медленные рассветы.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 08 сен 2023, 18:13

Merlinom писал(а) 08 сен 2023, 17:31:Нужно время заселиться, перекусить. Потом выходим на прогулку, гуляем сегодня по городу, сходили поглазели на мост Сен-Бенезе. Потом поужинали....

То есть "глазение" на развалины моста Сен - Бенезе продолжается с обеда и до ужина? Вы серьезно?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 08 сен 2023, 18:14

Persian tramp писал(а) 08 сен 2023, 18:13:То есть "глазение" на развалины моста Сен - Бенезе продолжается с обеда и до ужина? Вы серьезно?

Да конечно серьезно! Помнишь, девушка была, которая нам доказывала, что она собирается с книжкой сидеть на скалах в Этрете 3 дня? Ведь тоже упрямилась донельзя, ну и где она теперь? В отказах, естественно.
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 08 сен 2023, 18:15

Marussya2010 писал(а) 08 сен 2023, 18:14:Помнишь, девушка была, которая нам доказывала, что она собирается с книжкой сидеть на скалах в Этрете 3 дня?

Отлично помню.
Persian tramp

Сообщение Merlinom » 08 сен 2023, 18:21

Marussya2010 писал(а) 08 сен 2023, 18:12:И это не моя проблема, а Ваша

Нет, это не моя проблема. Я никогда голословно ничего людям в чате не заявляю и не раздаю советы. Повторю еще раз, если Вы, обсуждая кейс, ссылаетесь на какие-то ветки, а там не находится подтверждения Вашим словам, то напрашивается резонный вопрос "на чем основано Ваше мнение"?

А если один раз подтверждения Вашим словам не нашлось, то и все остальные Ваши комментарии и заявления в них поддаются сомнению.
Merlinom
участник

Сообщение Persian tramp » 08 сен 2023, 18:23

Merlinom писал(а) 08 сен 2023, 17:31:Завтра во второй половине дня у меня поезд в Париж. Но перед этим хочу еще зайти в Собор.

Что мешало зайти в собор в первый день?! Ах, да, созерцание развалин Сен - Бенезе, точно... Кстати, авиньонский Папский собор весьма на любителя достопримечательность.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 08 сен 2023, 18:24

Marussya2010 писал(а) 08 сен 2023, 18:14:Помнишь, девушка была, которая нам доказывала, что она собирается с книжкой сидеть на скалах в Этрете 3 дня?

Я помню. Я тогда сразу сказала, что с таким маршрутом книжку можно будет читать, лежа в ванне с морской солью. Так и получилось.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Merlinom » 08 сен 2023, 18:26

Persian tramp писал(а) 08 сен 2023, 18:13:Вы серьезно?

Я могу расписать более детально, но Вам понятно, мое мнение вряд ли важно

Скажу лишь то, что за все время путешествий я поняла, что 3 дня для одного города - это самый оптимальный и комфортный срок. (Включим сюда логистику, магазины, достопримечательности, заселение-выселение)

P.S 3 дня идеальный срок - для маленьких и средних городков. К крупным городам, таким как Лион, Париж, моя рекомендация не относится
Merlinom
участник

Сообщение Marussya2010 » 08 сен 2023, 18:29

Merlinom писал(а) 08 сен 2023, 18:21:Я никогда голословно ничего людям в чате не заявляю и не раздаю советы.

Так у Вас опыта в получении виз не только Вами, но другими людьми сколько? Один отказ? Естественно, с таким багажом советы не пораздаешь, охотно верю.

Вы поймите одно, я не против самого факта путешествий по 3 и даже более дней на город. Хоть месяц. Но речь идет о документах для получения визы, а не о самой поездке. Здесь маршруты обсуждаются в этом разрезе, а не в разрезе пожеланий, о чем уже справедливо сказали выше. Просто меня Вы очень внимательно читаете, я заострю Ваше внимание на этом еще раз. Ну и попрощаюсь, этот бесконечный флуд уже надоел.
Marussya2010

Сообщение Merlinom » 08 сен 2023, 18:30

Marussya2010 писал(а) 08 сен 2023, 18:29: Один отказ?

У меня ни одного отказа еще не было, откуда вы это взяли - непонятно. У меня 10 шенгенов, пять крайних французских. До этого одна студенческая виза D
Merlinom
участник

Сообщение Persian tramp » 08 сен 2023, 18:32

Merlinom писал(а) 08 сен 2023, 18:26:Я могу расписать более детально

Зачем? От вашего красноречия моя убежденность в том, что Авиньон - город на один световой день при ооооочень неспешном осмотре едва ли поколеблется.
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 08 сен 2023, 18:36

Merlinom писал(а) 08 сен 2023, 18:30:У меня ни одного отказа еще не было, откуда вы это взяли - непонятно.

Ой, ну Вы меня провоцируете цитировать бессмертное:
— У вас несчастные случаи на стройке были?
— Не, пока еще ни одного не было.
— Будет.

Откуда я это взяла? Видимо, из будущего))))
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 08 сен 2023, 18:44

Merlinom писал(а) 08 сен 2023, 18:26:3 дня для одного города - это самый оптимальный и комфортный срок

Merlinom писал(а) 08 сен 2023, 18:26:3 дня идеальный срок - для маленьких и средних городков.

Хорошо, хорошо... душевно рад за вас. Достаточно было один раз озвучить это сугубо лично мнение. Что на Авиьон три дня, что на Тулузу - всё едино. Прокрустово ложе :))
Persian tramp

Сообщение Moon River » 08 сен 2023, 18:47

Merlinom писал(а) 08 сен 2023, 18:30:У меня 10 шенгенов, пять крайних французских

Последних.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Cашша » 08 сен 2023, 20:41

Там друзяшки, их укажу в анкете.

Фиговая идея.. но у вас же по вашему мнению 100% "идеальное досье" согласно маршруту. А главное - уверенность в этом страницы на 4 сейчас доказывая это всем тут :)))
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Cашша » 08 сен 2023, 20:53

Merlinom, кстати, да, три дня на Авиньон мало. Можно проснуться часиков в 12, попить кофею в бистро, потом сходить на мост до вечера. И т.д... А можно вообще остановиться у друзей ночевать и пробухать с ними неделю... Даже на мост можно не успеть сходить...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Алексей eurisco » 12 сен 2023, 02:27

Как считаете, билет на концерт добавит шансов для МЛ на 7 дней в Париже?
Алексей eurisco
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль