Эмиграция по-аджарски: ბათუმში ვცხოვრობ

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: kamal65, Kot Bajun, rekaoka и гости: 15

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Эмиграция по-аджарски: ბათუმში ვცხოვრობ

Сообщение DarakBeer » 09 сен 2023, 08:45

Насчет детей- не уловил суть рассказа. Вы совершенно не представляете себе грузинский менталитет.
Это же не разведенок русских собою интриговать))))
Проще блондинке, в Дубае "найти себя", чем "одинокому" русскому мужчине в Грузии. Какие ВНЖ и суды ? ))) Выпиздят без копейки за душой. Мой прогноз.
DarakBeer
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение rezet » 09 сен 2023, 09:12

Немного хейта не помешает) Набираем популярность значит.

DarakBeer писал(а) 09 сен 2023, 08:45:Насчет детей- не уловил суть рассказа. Вы совершенно не представляете себе грузинский менталитет.
Это же не разведенок русских собою интриговать))))

В чем суть рассказа про детей? Ну это же мой ребёнок и всегда им будет, чего её прятать что-ли? Да и это вроде не тема для поиска знакомств.
Про менталитет тогда уж просветите, раз всё знаете.

DarakBeer писал(а) 09 сен 2023, 08:45:Какие ВНЖ и суды ? Выпиздят без копейки за душой. Мой прогноз.

Честно, тоже не уловил суть вопроса, всё в куче. Какое отношение имеет ВНЖ к личной жизни? На то, что его дадут больший надежды не было и нет, морально готов устраиваться в другом месте, проблемы не вижу.
rezet
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 64
Отчеты: 8

Сообщение DarakBeer » 09 сен 2023, 09:30

морально готов устраиваться в другом месте, проблемы не вижу.

Это вы не видите. А для грузин- это главное. Это примерно как в фильме Мимино.
Т.е. если бы вы действительно хотели стать гражданином Грузии, то свою легенду (линию поведения)
надо было бы построить по другому. А именно- женатый айтишник, имеющий детей, и бегущий от мобилизации, мечтает найти страну-убежище. Для себя и своей семьи, в перспективе.
Выполнить все необходимые формальности, и, желательно, найти и оплатить помоглу.
При этом, весьма желательно, чтобы вы были не бедны или обладали какой-либо уникальной профессией (врач, хирург, ученый с мировым именем и т.д. по списку приоритетных профессий).
И тогда бы, у вас были шансы.
А всякого рода....едва ли не представители ЛГБД-сообщества, это скорее в Европу или в США.
DarakBeer
полноправный участник

Сообщение rezet » 09 сен 2023, 09:51

И вы думаете судья будет искать эту тему, чтобы оценить серьезность моих намерений? Да там отмахиваться не успевают от этих заявок от кучи ИПшников бугущих от мобилизации.
А если разобраться, то тут нет противоречий, я дейтвительно ищу новую страну, учу язык и прочее. Это не мешает мне именть планы на случай, если это не получиться.
"Я так думаю!" (если уже мы про Мимино).

DarakBeer писал(а) 09 сен 2023, 09:30:Выполнить все необходимые формальности, и, желательно, найти и оплатить помоглу.

И почему вы думаете, что я сам туда бегаю? Всё найдено у оплачено. Если что на инвестиционный ВНЖ подают с рекомендацией от 3-х граждан Грузии.
Ну могу ещё им спеть "მე რა მამღერებს უძირო ზეცა ზამბახის ფერი" или "ჟუჟუნა წვიმა მოვიდა", поможет?
rezet
полноправный участник

Сообщение Lari1234 » 09 сен 2023, 10:56

Как- то странно началась страница... О чем споры?
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение rezet » 09 сен 2023, 11:53

Lari1234 писал(а) 09 сен 2023, 10:56:О чем споры?

Не знаю, вроде как правильно личную жизнь устраивать, но это не точно...

По теме.
Вчера поговорил с грузином по-грузински, я вызвал такси чрез приложение, и водитель позвонил. В общем, договорились как-то, где меня лучше подобрать. Немного странно, первый осмысленный диалог (ну кроме тех, что на занятиях).
Я не силён во всяких уровнях A1, B2 и прочее; для меня первая важная веха - это способность выживать в такси и ресторанах, вероятно она уже где-то рядом или даже пройдена.
rezet
полноправный участник

Сообщение DarakBeer » 09 сен 2023, 12:58

Массаракш...Какая легкомысленность.
Грузия- это одна из лазеек для серьезного человека, для того чтобы, относительно не дорого стать гражданином ЕС. И относится к этому надо со всей серьезность. Покупка недвижимости- одно из необходимых условий. А что вы хотели? В соседней ветке еврофаранги в Таиланде обязаны иметь существенный депозит в банке, за возможность продлевать всего-лишь пенсионную визу.
И вы думаете судья будет искать эту тему, чтобы оценить серьезность моих намерений?

Ну почему сразу судья ? Иммиграционный офицер оценит ваше досье как потенциального бомжа и вытурят.
DarakBeer
полноправный участник

Сообщение rezet » 09 сен 2023, 13:43

DarakBeer писал(а) 09 сен 2023, 12:58:Покупка недвижимости- одно из необходимых условий. А что вы хотели?

Недвижимость есть.

DarakBeer писал(а) 09 сен 2023, 12:58:Ну почему сразу судья ? Иммиграционный офицер оценит ваше досье

наверно потому, что в юстиции дело рассматривалось ещё в июне, когда даже этой темы не было ещё)
rezet
полноправный участник

Сообщение NikaVika » 09 сен 2023, 16:23

желательно, чтобы вы были не бедны или обладали какой-либо уникальной профессией (врач, хирург, ученый с мировым именем и т.д. по списку приоритетных профессий).
И тогда бы, у вас были шансы.
А всякого рода....едва ли не представители ЛГБД-сообщества, это скорее в Европу или в США

Ну т.е. в Европе и США у врача или уникального инженера шансов нет?)

Я ничего не знаю про эмиграцию в Грузию, это правда. Поэтому и читаю с интересом этот дневник.
Но вы также понятия не имеете об эмиграции в Европу) и требованиях.
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение rezet » 09 сен 2023, 22:38

Гугл знает про меня всё, а может даже немного больше. И меня это даже устраивает, если забыл какие-то детали, то можно подсмотреть в шпаргалку. Вот, как по его мнению выглядят итоги 2022 года. Вроде неплохо. Интересно, что можно сказать про человека глядя только на такую карту? Для меня тут читается всё: и «довоенный» Маврикий с получением американской визы, и выезд через Хельсинки, и перегон машины через Италию-Турцию, и Дубай, и Тайланд, всё о чём сказано и несказанно в этой теме есть в этих точках.

Январь 2023.

Собственно план был отметить новый год, оставить ребёнка с бабушкой и отчалить вдвоём в небольшой отпуск, дней на 5. Но с учётом отправной точки, не очень-то получалось придумать ничего особо интересного: Чехия не особо нам нравится, особенно зимой; Италия – далековато ехать, да и время года не самое любимое там; лететь куда-то не вариант. По остаточному принципу выбрали Германию, там ещё осталось кого навестить, да и просто где-то погулять, что-то купить. Выбрали пунктом базирования Вюрцбург.

Слишком маленький отпуск для полноценного отчёта, не буду всё подробно расписывать. Гуляли по Вюрцбургу, неплохо кстати, приятное место. Ездили опять ужинать с друзьями, скатались в Штутгарт в музей мерседес. В принципе, музеи всех остальных марок (БМВ, Порше, Ауди) уже успели раньше посетить. А мерседес последний остался, ну раз мы теперь владельцы, то как-то негоже игнорировать. Но я так и не стал фанатом этой марки, машина хорошая, но чего-то я видимо не понимаю или не дорос ещё. Возможно даже в буквальном смысле, прибавлю килограмм 20, стану «уважаемым» человеком и сразу оценю, кто знает. Отдохнули неплохо, но мало.

Неделя прошла быстро и 7 января мы уже вернулись домой в Батуми. Жену отправили в середине Января в Москву продавать квартиру, покупатель нашёлся за это время. В этот раз всё прошло проще, чем с домом: расчёт по безналу и перевод всей суммы без проблем в Грузию. Правда Bank of Georgia в этот раз возбудился и поинтересовался происхождением денег, летом их что-то этот вопрос никак не заинтересовал. Отправил им нужные документы, объяснил, чем занимаюсь и на этом они удовлетворили своё любопытство.

Напоследок фото январского Батуми, мало ли кому интересно. Это конечно не каждый день так, но без солнца надолго вы точно не останетесь.

Эмиграция по-аджарски: ბათუმში ვცხოვრობ Эмиграция по-аджарски: ბათუმში ვცხოვრობ

Февраль 2023.

Говорят, с февраля тут самая зима начинается, в плане некомфортной погоды. В принципе так и получилось, на 14 февраля даже первый снег выпал. Насколько тут плохо зимой? По мне так вполне сносно, однозначно лучше, чем в Москве. Температура днём в среднем вокруг +10, бывают особо прохладные дни типа +5, бывает и +20 простреливает. Эта петрушка февраль-март длится, эти пару месяцев надо перетерпеть. Кроме снега, больше ничего интересного за февраль не происходило, поэтому для отчёта достаточно одного фото.

rezet
полноправный участник

Сообщение Таня-алтайка » 10 сен 2023, 06:34

rezet писал(а) 09 сен 2023, 22:38:По мне так вполне сносно, однозначно лучше, чем в Москве.

Брррр, сыро, стыло, не уютно... Не знаю как в Москве, но на Алтае зимой, абсолютно точно лучше, морозно солнечно, глаза аж слепит солнце от ярко-блестящего снега и, главное, лыжи, хоть каждый день бегай дыши сосновым воздухом. А в доме тепло, всю зиму босиком в квартире ходим, ни носки, ни тапки не нужны . Все эти, якобы теплые страны не для нас, привыкших к центральному отоплению и, несмотря на морозные зимы, благодаря снегу, в дневное время на улице почти всегда светло и не депрессивно. Это, чисто субъективно. Были в Грузии в ноябре, вернулись простывшие, долго лечились потом. Единственное теплое место там, оказалось, как ни странно в самом холодном поселке Степанцминда, в высокогорье. А всё потому, что там правительство оплачивает обогрев жилищ и местное население не экономит на отоплении. Извините, вклинилась со своими впечатлениями. К сожалению, теперь выбирать где лучше приходится по другим параметрам.
Таня-алтайка
участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 20

Сообщение rezet » 10 сен 2023, 11:21

Таня-алтайка писал(а) 10 сен 2023, 06:34:Извините, вклинилась со своими впечатлениями.

Всегда пожалуйста, всем разное нравится.
Я вот после такой зимовки, на что-то более холодное чем +10 уже не готов) Стоило пропустить одну полноценную зиму, чтобы понять насколько она мне не нравилась.
rezet
полноправный участник

Сообщение Lari1234 » 10 сен 2023, 17:56

Таня-алтайка,
Единственное теплое место там, оказалось, как ни странно в самом холодном поселке Степанцминда, в высокогорье. А всё потому, что там правительство оплачивает обогрев жилищ и местное население не экономит на отоплении. 
В мае 2023 г в Грузии - очень много дождей. Во всех отелях Кутаиси - Зугдиди - Местия - Батуми было отопление, да и чача помогала не заболеть )))
Lari1234
почетный путешественник

Сообщение rezet » 12 сен 2023, 16:32

Пока пишется следующая серия, немного рутины.

Доделал документы для сдачи на права и даже успел сегодня сдать теорию. Дальше площадка и город, можно было и прямо сегодня площадку сдать попробовать, но что-то там народу немного собралось и решил не ждать, пора было работать уже. На теоритическом экзамене 30 вопросов и можно сделать 3 ошибки, у меня получилось 28/2. Всего возможных вопросов около 1000. Сильно билеты не зубрил, решил выезжать на старых знаниях, да и подумал что лучше 2-3 раза схожу пока не повезёт, но хватило одного. Для особо рьяных знатоков ПДД, которые поспешат обвинить в некомпетентности: сначала подумайте знаете ли вы с какого возраста в Грузии можно быть погонщиком скота и какой тут штраф за непристёгнутый ремень, при этом учтите что некоторое количество билетов (3-5 штук) имеет ошибки в переводе на русский (верный ответ на самом деле не правильный). На днях попробую с утра пока народ теорию сдать не успел сразу на площадку подойти. Мимоходом успел посмотреть минут 10 как там её сдают. Ну как сдают? При мне трое завалилось и никто не сдал. Визуально там вроде и не сложно особо, просто люди нервничают, ну и большинство то реально после обучения сдают, а не как я балбес с 20-летним стажем. Хотя стопроцентной уверенности и у меня нет, всё же с листа на незнакомой машине можно накосячить. Принципально решил пока инструктора не брать, если сдам площадку, то прокачусь по городскому маршруту с кем-нибудь разок другой.
rezet
полноправный участник

Сообщение Lari1234 » 12 сен 2023, 18:03

rezet,
rezet писал(а) 12 сен 2023, 16:32: даже успел сегодня сдать теорию
На картвельском языке?
rezet писал(а) 12 сен 2023, 16:32:Принципально решил пока инструктора не брать
Сколько стоит 1 час инструктора?
Lari1234
почетный путешественник

Сообщение rezet » 12 сен 2023, 20:57

Lari1234 писал(а) 12 сен 2023, 18:03:Сколько стоит 1 час инструктора?

около 50 лари ($20)

Lari1234 писал(а) 12 сен 2023, 18:03:На картвельском языке?

На русском. Не очень понятно написал про перевод: можно сдавать на русском, английском и некоторых других языках, но перевод бывает немного корявый.
Вот, например, такой билет мне попался, пришлось немного поразмыслить))
rezet
полноправный участник

Сообщение Lari1234 » 13 сен 2023, 08:16

rezet,
Какого вида повязка...
-восьмиобразную повязку
Lari1234
почетный путешественник

Сообщение rezet » 13 сен 2023, 08:33

Lari1234 писал(а) 13 сен 2023, 08:16:восьмиобразную повязку

правильный ответ, можете тоже сдать значит.
rezet
полноправный участник

Сообщение Lari1234 » 13 сен 2023, 08:58

rezet,
rezet писал(а) 13 сен 2023, 08:33:правильный ответ, можете тоже сдать значит.
К счастью, есть местные права ЕС)))
Lari1234
почетный путешественник

Сообщение Nata_Zh » 13 сен 2023, 15:38

РАГАДкАобразная -- это уже чересчур!...
Nata_Zh
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль