Комары, мошки, москиты на Кубе

Погода и сезоны на Кубе. Интернет и сотовая связь на Кубе, цены: стоимость еды, средний счет в ресторанах, чаевые. Пляжи на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение ViceVersa » 17 янв 2009, 16:12

Я 5 лет прожила на Кубе То, что вы называете комарами или москитами - это хехены. По крайней мере, так их называют на Кубе местные. Действительно, мелкие, но кусаются аки крокодилы. И чешется потом жутко. С пляжа всегда покусанные возвращались )) Правда, не помню "рецепта" от них. Но проходили укусы довольно быстро.
ViceVersa
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 43

Сообщение gastello » 20 янв 2009, 15:17

от мелочи комариной помогал комар-офф, спиральки тоже помогали...
КНДР
Турция с велами - пройдено!
Куба на велосипедах - пройдено!
Поехал бы куда-нибудь этой зимой... Приглашайте!
gastello
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение apparition » 20 янв 2009, 20:25

ViceVersa писал(а):Я 5 лет прожила на Кубе То, что вы называете комарами или москитами - это хехены. По крайней мере, так их называют на Кубе местные.

Да как их не называй, суть то не меняется
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Elena Allue Rodriguez » 20 янв 2009, 20:32

Мне все ноги искусали на пляже, я как прокаженная хожу, хотя уже больше недели прошло...
Quizas... fue una aventura, un juego y nada mas
Elena Allue Rodriguez
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Snegga(Анна) » 24 янв 2009, 13:25

перед отъездом меня эта тема просто насмешила. типа - больше людям заняться нечем, как комаров обсуждать. на самом деле испытали этит хехенов в тринидаде. с пляжа убежали через 5 минут. они совсем крошечные. но дня 3 чесались.. не сташно, но не очень приятно. хорошо, что это была единственая встреча с комарами
Snegga(Анна)
новичок

Re: есть ли на КУБЕ комары?

Сообщение Yuri37 » 04 фев 2010, 18:39

Какой УЖАС!!!!! ( пишу серьёзно)
На Кубе такие кусучии комары. Я в шоке. Я ненавижу комаров. Если это так Куба для меня умерла. (И мучач не надо, так как голую задницу обкусают)
Но!!! Ведь известно, что возле моря нет комаров. Почему я и хотел на Кубу. Почему же там комары. Сам я родом из комариного края. Поэтому и ненавижу их, поэтому и стремлюсь туда. где их нет. Но почему же они есть у МОРЯ!? У моря их не должно быть!
1. Я жил и отдыхал у Черного моря в Абхазии - спали с открытыми окнами нет комаров.
2. Я жил и отдыхал у Японского моря Владивосток и другие города в - почти нет комаров.
3. Я жил и отдыхал у Южно китайского моря на острове Хайнань - спали с открытыми окнами - нет комаров.
Как могут быть на природной жемчужине Кубе (как пишут) кусучаи мошки. Я в шоке. Ненавижу комаров.
Неужели Куба для меня потеряна. А я хотел там жить.
Разубедите меня, пожалуйста!!!
Yuri37
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Ленин » 04 фев 2010, 18:48

Комаров нет...там москиты и какой-то мокрец ... еще более мелкий.... в отелях и каса партикуляр москитов нет...даже вечером - их травят специально.....Вы же ночью по лесу не будете лазить? езжайте и отдыхайте....
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Страны: 13

Сообщение Pablo Rojo » 04 фев 2010, 19:04

Yuri37 писал(а):Я в шоке. Ненавижу комаров.
Неужели Куба для меня потеряна. А я хотел там жить.

Это 5!!!!!!
Я вообще прусь.... Человек не разу не был на Кубе, но уже заполонил подфорум с вопросами о переезде на ПМЖ...
При этом не зная даже что такое CUC. Теперь, узнав про то, что на Кубе есть комары (ебать сюрприз ), полностью готов отказаться от своих планов.

Сам себе придумал историю, уже пожил там в своих фантазиях и вернулся... не отходя от компьютера.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение dbusch » 04 фев 2010, 19:13

Если забрести ночью в какие-нибудь зеленые насаждения, то обязательно будете жестоко искусаны москитами/комарами. Так что ну ее эту Кубу, там еще и счет открыть проблема
dbusch
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 60
Отчеты: 2

Сообщение Rizanka » 04 фев 2010, 19:24

На Хувентуде мужа покусали хихены, слильно, пока мы закат с ромом встречали, буквально за минут 40. Все ноги были в красных волдырях, чесались и кровоточили. Местные сказали, что самое опасное время, когда эта гадость вылезает - на закате, рассказали байку про голландца, у которого сломалась машина на закате и которого эти твари чуть не сожрали заживо, пока он пытался починить средство передвижения. Он долго лежал в больнице. Нам же пришлось обращаться в аптеку за какой-то мазью, стоила 16 баксов. Беда в том, что как сказали кубинцы - эта зараза от укусов не вылечивается, а остается в организме человека, и переодически вылезает и чешется. К сожалению это правда...... Так что закат только в бунгало, с закрытыми окнами и раптерами. Врочем так страшно возможно только на островах.....
Rizanka
новичок

Страны: 60

Сообщение Ленин » 04 фев 2010, 19:26

Pablo Rojo писал(а):(ебать сюрприз )
ну да, получается ни о чём ... так ...чел время проводит...
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Сообщение *Вован* » 05 фев 2010, 02:26

Yuri37 писал(а):Какой УЖАС!!!!! ( пишу серьёзно)

молодец, тут все серьезно пишут
На Кубе такие кусучии комары. Я в шоке.

Зверев? Звезда в шоке?
Я ненавижу комаров. Если это так Куба для меня умерла.

значит сам для неё не родился
(И мучач не надо, так как голую задницу обкусают)

твою голую задницу только мариконы могут обкусать, мучачи на Кубе не зубастые

Почему я и хотел на Кубу. Почему же там комары. Сам я родом из комариного края.

мде...
Разубедите меня, пожалуйста!!!

не надо тебе туда, комары, мариконы, антисанитария... Езжай лучше в сочи2014-) Там Единая Россия, Медведев, Путин...
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Yuri37 » 05 фев 2010, 03:16

Ваван и другие. Не умничай!
Да не был на Кубе. Да хотел поехать. И даже пожить планировал.
Да узнавал информацию на форуме (и что!) Для этого и форум существует.
Кстати огромное спасибо форуму за информацию.
Вот пускай задницы вам там и кусают комары, (так что даже люди в больницы ОТ ЭТОГО попадают)
Да, для меня ВАЖНА была природа. Это было для меня самое главное! А не мучачи, как, наверное, большинству «кубанутых». (бабы-туристки тоже там епбарей ищут, не менее) Я тоже хотел «кубануться» по хорошему. И я закрывал глаза на все «косяки» которые здесь пишут на форуме от постоянных разводов туристов на деньги, до их грабежей. И прочие «прелести».
Но если нет даже! И природы. Тогда вообще смысла нет.
Вован, да хороший ты мне совет дал - ЕДУ на СОЧИ 2014. И другие советы давай мне я их тоже выполню, особенно те которые с ёрничеством.
Я думал, просил, надеялся, что меня разубедят. Так нет же только подтвердили самое хреновое, что может быть. А что бы любимая Куба осталась хорошей, вы мне отвечаете с ёрничеством – «Сам дурак»
Вован, да я не люблю - комаров, мариконов, антисанитарию. А ты их вижу, любишь. Люби дальше. А чем тебе Путин и др. насалил?
Вообще ни кого, ни хотел обидеть, стиль моего письма, это только ответ, на подколы.
++++
Всем спасибо! Благодарю за внимание. Концерт окончен.
«Я в шоке» «Я в шоке!» «Я в шоке!» «Я Зверев!!!»

P.S. (Ну ка, покуражьтесь надо мною. Пищу дал для этого. Вот только Вас - «разводить», «грабить» и «обкусывать» до попадания в больницы, НЕ ПЕРЕСТАНУТ.)

напрашиваетесь на первое предупреждение.[*Вован*]
Yuri37
участник

Сообщение *Вован* » 05 фев 2010, 03:36

Yuri37 писал(а):Ваван и другие. Не умничай!

куда мне, дураку, против таких Умных умничать...Рекомендую прочитать форум на предмет комаров и прочих кровожадных мондавошек, которые могут вас испугать, помолиться на ночь, проспаться, купить билет в сочи 2014 и не взрывать мозг окружающим... А так, между делом, не стоит хамить сообществу в начале своей карьеры. Это так, совет... Который стоит рассмотреть внимательно.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Yuri37 » 05 фев 2010, 04:15

Боже мой! Да не кому я не хамлю. Отвечаю вежливо, но твердо на ваши ёрнические высказывание в отношении меня.

И ещё, количество раз пребываний на Кубе, не возвеличивает человека всё выше и выше над другими людьми по иерархической лестнице. (как здесь писали – «он даже не был»)
Yuri37
участник

Сообщение Ленин » 05 фев 2010, 04:49

Yuri37 писал(а):Боже мой! Да не кому я не хамлю. Отвечаю вежливо, но твердо на ваши ёрнические высказывание в отношении меня.

И ещё, количество раз пребываний на Кубе, не возвеличивает человека всё выше и выше над другими людьми по иерархической лестнице. (как здесь писали – «он даже не был»)

Юра! когда съездишь первый раз - всё поймешь.... люди правы - интересует что-то конкретно - спроси в личку...как земляку помогу - телефонами обменяемся еще и на людей хороших в Гаване выведу - там тебе помогут разобраться... и не провоцируй Вована...он хороший, добрый и справедливый...
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Сообщение Pablo Rojo » 05 фев 2010, 11:30

Yuri37 писал(а):Вован, да хороший ты мне совет дал - ЕДУ на СОЧИ 2014. И другие советы давай мне я их тоже выполню, особенно те которые с ёрничеством.
Я думал, просил, надеялся, что меня разубедят. Так нет же только подтвердили самое хреновое, что может быть.

Вован, он тебя слушается! Спасибо! Ты сделал хорошее дело. Пусть это всего лишь один человек, но и это вклад в движение "Защитим Кубу - продвинем Сочи")))
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение Pablo Rojo » 05 фев 2010, 11:43

Yuri37 писал(а):количество раз пребываний на Кубе, не возвеличивает человека всё выше и выше над другими людьми по иерархической лестнице. (как здесь писали – «он даже не был»)

Я писал, я и отвечу...
Вы абсолютно правы в том, что количество посещений Кубы не делает никого лучше или хуже относительно других (хотя бывают и исключения).
Но, бля, не рвите из контекста! Мои слова "он даже не был на Кубе" относились не к Вашей общей характеристике, как человека, а к характеристике Вас, как человека, твредо решившего купить дом на Кубе, переехать туда на ПМЖ, открыть счет в кубинском банке и пр и пр. Но при этом Вы даже минимально (сужу по Ваши же вопросам на форуме) не представляете себе, что такое Куба, менталитет этой страны, традиции, реалии жизни и много много чего еще... Согласитесь покупка дома и право на жительство совсем не гарантируют Вам комфортное пребывание где бы то ни было. Есть огромное количество других важных критериев.

При всем этом вы взрослый человек, а рассуждаете и как мальчишка в период юношеского максимализма. Вот все - решил, поеду жить на Кубу. При этом что там, как - не важно, разберусь на месте. Потом хуяк - как снег на голову - там есть комары........... Все. не поеду на Кубу, план рухнул в одночасье, жизнь остановилась. Если у Вас это все не вызывает легкого недоумения и смеха, то мне честно весело))))
И поэтому моя ирония и ёрничество других участников в данном случае абсолютно обоснованы. По другому к Вам сложно отнестись...

Хотя вот написал Вам нормальный ответ, без стеба. Цените.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение lexxx » 12 фев 2010, 10:07

надо бухать. это отпугивает хехенов
Август - юг Байкала, Монголия.
18 окт - 3 нояб ЮАР, Мозамбик, Эсватини
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 84
Отчеты: 17

Сообщение ancient ceremony » 05 мар 2010, 13:29

ну а если одевать джинсы и футболку с длинным рукавом то тогда останется только ладоши и лицо укрывать?
ancient ceremony
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбщие вопросы о Кубе

Включить мобильный стиль