Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
2774666 писал(а) 09 сен 2023, 00:20:Название города не напишите? Прямо захотелось, чтобы везде водили))
А как понять, что звонок именно оттуда?AleksSTax писал(а) 07 сен 2023, 19:56:Подскажите пожалуйста! ждала звонка почти 6 месяцев…
king56 писал(а) 08 сен 2023, 21:57:vist8 писал(а) 08 сен 2023, 17:22:необходима справка об безаварийном вождении
верно слышали, но если вы хотите получить в\у и уехать -- то она не нужна. Нужна она если вы собираетесь остаться жить в Израиле, купить машину и заплатить за страховку с учетом безаварийного стажа, а не как "новый" водитель.
Che Kushkin писал(а) 09 сен 2023, 09:02:2774666 писал(а) 09 сен 2023, 00:20:Название города не напишите? Прямо захотелось, чтобы везде водили))
Мигдаль аЭмек
вот типа промо-страничка местного отдела абсорбции
https://migdal-haemek.com/5reasons2stayhere/
vist8 писал(а) 11 сен 2023, 08:54:ну да планирую жить и купить авто, а справка заверенная должна быть, если можно по подробней или может ссылку где описание этой процедуры есть?
Tinchlik писал(а) 11 сен 2023, 12:35:Скажите, пожалуйста, камера хранения напротив посольства в Москве так же работает, как год назад? Ничего не поменялось?
vist8 писал(а) 11 сен 2023, 08:59:подскажите, как там с работой? ульпан?
vist8 писал(а) 08 сен 2023, 17:09:для замены водительского удостоверения, с собой какие то справки надо брать
photorobot писал(а) 11 сен 2023, 14:55:vist8 писал(а) 08 сен 2023, 17:09:для замены водительского удостоверения, с собой какие то справки надо брать
Если у вас в российском ВУ нет в 10-й графе даты открытия категории В, то могут потребовать апостилированную справку с переводом о дате открытия этой категории. У меня стоял стаж в 14 графе, а в 10 не стоял, и права не выдали. Так же произошло при нас у другого репатрианта.
Территориально это было в Ашдоде. Присутствие ивритоговорящего помощника не помогло.
Rozali_77 писал(а) 11 сен 2023, 15:27:нужно ли обязательно подавать документы на второго, родного брата и его семью? Репатриация по третьему поколению.
В продолжение нашего разговора, тезисно пишу информацию:
Репатриация под ключ, через Минск (Беларусь) — 5500$ (работаем по договору, предоплата всего 40%) на Вашу большую семью 4 человека (2 взрослых + 2 несовершеннолетних ребенка):
1) проверка документов для репатриации
2) помощь в подготовке к консульской проверке
3) заполнение всех анкет и форм вместе с вами по зум
4) инициация собеседования «с консулом», психологическая поддержка и подготовка к любым, даже каверзным вопросам
5) помощь и координация в поиске необходимых справок и личных документов, апостили
6) подготовка к прохождению таможенного контроля
7) сопровождение в МВД Израиля полный цикл под ключ, получение документов за вас, отправка готовых документов в любую точку мира
8) координация вопросов о полете, оплатах, льготных условиях
9) личный помощник по ключевым вопросам в вашем кармане от и до конца.
Также есть возможность посетить:
1) Министерство транспорта для замены водительских прав
2) отделение Банка (открытие счета, заказ карт, чеков)
При заключении договора в течении 1,5 недель - посещение 1 инстанции в подарок .
По срокам: запись на КП в Минск - в течении месяца, заказ документов в Израиле - в течении недели.
Все документы за Вас получаем и передаем в любую точку мира.
По поводу оплаты: разбиваем на 3 части.
40% - в день подписания договора, 30% после получения Визы репатрианта и прилета в Израиль, 30% после посещения всех инстанций.
zelebobka писал(а) 11 сен 2023, 21:27:Или никакого ускорения и помощи не будет?
zelebobka писал(а) 11 сен 2023, 21:55:А как они могут "переправить документы"?
zelebobka писал(а) 11 сен 2023, 23:20:Можно две анкеты в разные посольства чтобы висели на ожидании?
zelebobka писал(а) 11 сен 2023, 23:20:Как то же это они делают?
vist8 писал(а):у меня еще вопрос, супруга принимает рецептурные препараты (гормональные), чтоб на первое время с собой взять пока местные врачи свои не пропишут, достаточно рецепта или лучше в поликлинике взять какую то справку(если выдают конечно такие)?
Tanya1975 писал(а) 14 сен 2023, 17:28:А вот здесь все пишут про справку о НЕсудимости, а если судимость была ,но погашена ? Не разрешат репатриацию?
Виза репатрианта будет выдана каждому еврею...кроме тех случаев...
...
Имеет криминальное прошлое, которое может представлять опасность общественному порядку.
ШХолмс писал(а) 15 сен 2023, 16:13:Приветствую! Подскажите, пожалуйста - на повторное СОР отца, выданное в 2007 году (сын еврея, поэтому участвует в цепочке) нужен апостиль?
Tanya1975 писал(а) 14 сен 2023, 17:56:Спасибо! Наверное, статья за нарушение авторских и смежных прав для них так же тяжела, как наркоторговля. Просто думаю, стоит ли вообще связываться, если мужа потом не выпустят...
vist8 писал(а) 05 сен 2023, 15:31:Подскажите, долго ждать визу для несовершеннолетнего ребенка? сказали на электронную почту отправят, а вот сколько ждать не сказали....
fidlerenish89 писал(а) 07 сен 2023, 16:15:Добрый день! Подскажите пожалуйста! ждала звонка почти 6 месяцев…и сегодня наконец позвонили, но я пропустила звонок…что теперь мне делать?
AleksSTax писал(а) 07 сен 2023, 19:56:Добрый вечер! Кто сталкивался с такой ситуацией! Мы с семьей репатриировались 2022 году, проживаем в Израиле, у меня есть сын от первого гражданского брака, проживает в России с матерью, как ему репатриироваться? По обычной схеме подача документов на КП? Или есть другие варианты? Он не совершенно летний. Возможно ли ему приехать в Израиль и делать документы тут одновременно проживая уже на территории Израиля.
tytyt писал(а) 17 сен 2023, 21:16:Сколько срок действия справок из загса. 6 месяцев или 3 месяца .
AleksSTax писал(а) 20 сен 2023, 13:17:Доброго времени суток, какие сейчас сроки приглашения на КП в Москве ? Поделитесь пожалуйста!
rdm123 писал(а) 16 сен 2023, 01:56:для статистики, подавал анкету в конце марта, в питер , вчера пришло письмо, на 15 февраля, пипец
AleksSTax писал(а) 20 сен 2023, 13:39:Интересуют конкретные случаи из последних приглашений
AleksSTax писал(а) 20 сен 2023, 13:17:Доброго времени суток, какие сейчас сроки приглашения на КП в Москве ? Поделитесь пожалуйста!
Если у жены прабабушка еврейка, то ее дед или бабушка являются галахическими евреями в первом поколении, а значит жена будет внучкой еврея (3 поколение) (или дочкой - 2 поколение-, если это бабушка и мать тогда будет галахической еврейкой. Получается, что Вы имеете право на репатриацию как супруг жены. К помогайкам, думаю, обращаться не нужно, заполните онлайн анкету на сайте правительства Израиля (министерство абсорбции и репатриации) и ждите приглашения на консульскую проверку. Подаваться надо по линии жены. Ждать придется около 10 месяцев, не знаю, кто может ускорить эту очередь, думаю никто. После проверки в течение 6 месяцев вы будете должны выехать в Израильirhold писал(а) 27 сен 2023, 04:13: у жены прабабушка еврейка по линии отца
irhold писал(а) 27 сен 2023, 04:13:Проблема в том что в 30х-40х годах она меняла все документы в связи с преследованием евреев. Проживала она на территории Украины.
ilyaget писал(а) 27 сен 2023, 10:45:Извините, неправильно прочитал. А в новых документах написано, что Прабабушка русская и надо доказать, что она еврейка?
irhold писал(а) 27 сен 2023, 10:56:есть ли у помогаторов доступ к архивам в Украине нынче?
Человек1 писал(а) 27 сен 2023, 10:57:irhold, т.е. у вас вообще нет никаких документов родственников, где было бы прописана национальность еврей? Если родня эвакуировалась во время войны, то сведения могут быть в красном кресте. Мы знали, что мои родственники были эвакуированы в Татарскую АССР и на основании этих сведений центр розыска и информации красного креста смог поднять свои архивы и выдать нам соответствующую справку.
Франсуаза П. писал(а) 27 сен 2023, 14:27:irhold писал(а) 27 сен 2023, 10:56:есть ли у помогаторов доступ к архивам в Украине нынче?
Есть, и есть люди, которые этим занимаются. И не за такие большие деньги, которые вы обозначили.
Вопрос, сохранились ли именно те архивы, в которых могут быть документы на прабабушку по ее старой фамилии.
Сохранилось ли свидетельство смены документов (о том, что именно эта женщина, которая раньше была с документами еврейки, получила новые документы, к которым прослеживается родственная связь с вашей женой).
tmima писал(а) 27 сен 2023, 20:18:irhold, а кто был муж этой прабабушки по национальности? И что указано в свидетельстве ее детей - т.е. бабушки/дедушки Вышей жены
irhold писал(а) 27 сен 2023, 19:54:попасть туда, как мы все понимаем, нет никакой возможности в наше время, вот и думаю мб у помогаторов такие возможности
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза