HelgaMulina писал(а) 30 авг 2023, 14:54:Понимаю, что она сможет получить УТД, а будет ли являться это основанием для получения УТД для меня?
Ей да, вам нет.
HelgaMulina писал(а) 30 авг 2023, 14:54:Понимаю, что она сможет получить УТД, а будет ли являться это основанием для получения УТД для меня?
angel.3373 писал(а) 05 сен 2023, 23:29:Оформляла по работе, но оттуда уволилась.
galbox58 писал(а) 06 сен 2023, 01:07:А по работе на какой срок дают?
korostel писал(а) 10 сен 2023, 13:28:Тут появилась информация о запрете ввоза личных автомобилей в ЕС.
korostel писал(а) 10 сен 2023, 13:28:И где можно посмотреть исходный документ?
snoop писал(а) 10 сен 2023, 14:07:Если вы "тут", т.е. на форуме Винского, это видели (есть соответствующая тема), то
Сестра по разуму писал(а) 10 сен 2023, 14:26:ссылку на эту тему.
rashx писал(а) 11 сен 2023, 14:33:телеграме пишут, что сегодня не пустили с УТД - https://t. me/granica_39/106866
Говорят просили документы на основе которых было получено УТД
Сестра по разуму писал(а) 11 сен 2023, 16:38:У вас ссылка битая
rashx писал(а) 11 сен 2023, 14:33:Говорят просили документы на основе которых было получено УТД
galbox58 писал(а) 11 сен 2023, 20:51:Значит будем возить эти документы.
Ограничения на пересечение внешней границы ЕС через пункты пропуска Литовской Республики на транспортных средствах, зарегистрированных в России или имеющих регистрационные номера, выданные в России, не будут распространяться на российских граждан, путешествующих по УТД (Упрощенному транзитному документу).
J. L. писал(а) 17 сен 2023, 10:46:... В развитых странах, чтобы тебя остановила полиция, необходимы основания.
GSMM писал(а) 17 сен 2023, 13:13:Кстати, товарищи, допустим мне нужно поехать на авто из РФ в Калининград. Как получить УТД находясь не в Калининграде?
К мужу/жене и ребенку до 21 года гр ЕС- зеленый свет на автобусеMoxxar писал(а) 29 сен 2023, 12:37:Границу с Польшей пересекать как родственник гражданина ЕС
Moxxar писал(а) 29 сен 2023, 12:37:доехать до Калининграда, а там уехать в Польшу?
Да, это так.Denisska75 писал(а) 29 сен 2023, 13:09: Поляки вроде запретили въезд на авто.
Нина Даладзе писал(а) 05 окт 2023, 05:15:Добрый день! Если кто-то в курсе, подскажите пожалуйста, в случае, когда основанием для получения упрощённого транзитного документа является наличие недвижимости в Калининградской области, соответственно мне необходимо приложить к пакету документов для консульства выписку из ЕГРН, то выписка обязательно должна быть заверена рукописной подписью должностного лица и синей (мокрой) печатью или можно приложить выписку заверенную ЭЦП? И второй вопрос, я хотела довезти багаж (его очень много) до Минска на грузовом авто, а из Минска заказать уже другой грузовой автомобиль и на нём через Литву везти вещи в Калининград,и сама собственно на этом авто если получится ехать с вещами в КО, либо в крайнем случае вслед за авто с вещами ехать автобусом из Минска через Литву в Калининград, такое возможно? Может кто-то сталкивался и может рассказать возможно ли так сделать и как примерно это будет выглядеть чисто технически. Спасибо.
Нина Даладзе писал(а) 09 окт 2023, 09:04:из Минска через Литву в Калининград есть автобусы?
Нина Даладзе писал(а) 09 окт 2023, 09:04:можно ли на нём по утд въехать в Литву и дальше в КО?
Max143 писал(а) 23 окт 2023, 15:55: ГРУЗОВОМ МИКРОАВТОБУСЕ категории В,
Andrey Af писал(а) 06 ноя 2023, 20:44:можно ли в паспорте одновременно иметь шенгенскую визу С(на 2 года) и упд на несколько лет?
Это лучший вариант приехать в КО
Нина Даладзе писал(а) 10 ноя 2023, 09:12:Здравствуйте! Если кто-нибудь в курсе, расскажите пожалуйста про получение УТД по лечению. Вопрос следующий, если подаваться в консульство с направлением из амбулатории по месту жительства (не КО) на лечение в один из санаториев находящихся в КО (есть заболевание сердечно-сосудистой системы), это будет достаточным основанием для получения УТД? Просто я тут вот думаю, может быть литовцы под лечением имеют ввиду какие-то экстренные ситуации, когда тяжелых больных, которых нельзя везти например на самолёте, надо на реанимобили вывозить в РФ, соответственно им один вариант наземным транспортом, а например поездки по курортам, пусть даже на лечение по направлению лечащего врача здесь достаточным основанием не являются, типо летите самолётом или езжайте на поезде, вы же не при смерти, зачем вам въезд на территорию Литвы автотранспортом ну и т.п. Мониторила интернет и сайт консульства, но ничего там нет по этой теме, а хотелось бы конкретики. Спасибо.
astro.travel писал(а) 18 ноя 2023, 13:20:на какие даты сейчас идёт запись на утд в Москве?
astro.travel писал(а) 18 ноя 2023, 13:20:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то ты курсе, на какие даты сейчас идёт запись на утд в Москве?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня