Карты российских банков UnionPay за границей (ЧИТАТЬ ШАПКУ!)

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: cyrill, kp29 и гости: 8

Карты российских банков UnionPay за границей (ЧИТАТЬ ШАПКУ!)

Сообщение Форум Винского » 14 янв 2014, 10:19

Работает ли твоя карта UnionPay за границей - смотри список стран ниже.
Особенности карт UnionPay российских банков - смотри список банков-иммитентов карты.
Отдельная тема Что лучше: карты Union Pay российских банков или не российские Visa/MasterCard

UnionPay по странам

Карты UnionPay российских банков в Таиланде
Оплата картой UnionPay в ОАЭ
Российские карты UnionPay на Филиппинах
UnionPay в Латвии не принимается
Карты Union Pay в Египте
Карты UnionPay в Сербии
Карты платёжной системы UnionPay в Турции
Карты российских банков UnionPay в Эстонии
Карты российских банков UnionPay в Чехии
Карты российских банков UnionPay в Малайзии
Карты российских банков UnionPay в Баку
Карты российских банков UnionPay в Индии
Union Pay на Шри-Ланке
Карты российских банков UnionPay в Италии

По банкам

Карты Union Pay Почта Банка
Карты UnionPay Россельхозбанка
Карты UnionPay банка Солидарность
Карты UnionPay Газпромбанка
Карты UnionPay от банка Тинькофф не работают за границей с 21 июля 2023

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Карты российских банков UnionPay за границей (ЧИТАТЬ ШАПКУ!)

Сообщение Acrid Banter » 10 сен 2023, 17:27

tausert, ну нет, Бин любой российской карты Виза и МК сразу в ошибку систему вводит. Юнион Пэй российская висит "как гарантия" брони отельяика на Сейшелах у меня уже 3 месяца.
Wrap your troubles in dreams..
Acrid Banter
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 96
Отчеты: 2

Сообщение Acrid Banter » 10 сен 2023, 17:32

Думаю, я что через годик вообще не останется карт Юнион Пэй российских, которые за бугром работают. Уйдут также в небытие, как мои карты от банков МТС, Зенит, Солидарность, Тинькофф, Почта банк(с их временной настройкой системы оплаты за границей), ГПБ только на этой неделе смогу попробовать, но сдается мне они тоже, как и Почта Банк что-то у себя настраивают. Визу эфиопскую не смог ей оплатить недавно.
Acrid Banter
участник

Сообщение tausert » 10 сен 2023, 21:34

Acrid Banter писал(а) 10 сен 2023, 17:32:tausert, ну нет, Бин любой российской карты Виза и МК сразу в ошибку систему вводит.

С чего вдруг? Все прекрасно работает, только что проверила. Прекрасно создалось бронирование на российскую визу при условии оплаты в отеле. Нет у букинга никаких ограничений по российскому бину. Карту МИР он конечно не примет, а российские визу и мастеркард - да пожалуйста.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Acrid Banter » 10 сен 2023, 21:54

У меня не выходит почему-то.
Acrid Banter
участник

Сообщение tausert » 10 сен 2023, 22:30

Acrid Banter, возможно именно там сразу пытаются списать/заблокировать проверочные деньги? Ладно, в данной теме это уже оффтоп. Сам букинг с юнион пэй в любом случае не работает.
tausert
путешественник

Сообщение Acrid Banter » 10 сен 2023, 23:21

Все же при попытке обновления данных карты на российскую мастер кард букинг пишет, что не может этого сделать - " данные вашей карты недействительны", с ЮП ПОЧТАБАНКА 3 месяца назад такого не было. Возможно, все-таки биллинговая система ЕВРОНЕТ, с которой работает БУКИНГ.КОМ палит российские БИНы.
Acrid Banter
участник

Сообщение tausert » 10 сен 2023, 23:49

Acrid Banter, самому букингу точно плевать на российские бины. Пару месяцев назад кучу отелей в Мексике бронила именно на российскую карту (виза, сбер), ибо там лучше сначала приехать и осмотреть, прежде чем платить. Отель в Армении тоже был забронирован на российский мастер. Ну и только что проверила ради интереса. Зачем вам что-то обновлять, возьмите рандомные отели на букинге с бесплатной отменой и попробуйте забронировать. Если нет попыток сразу списать деньги, то все работает.
tausert
путешественник

Сообщение Renegade » 11 сен 2023, 09:12

IgV1234 писал(а) 08 сен 2023, 23:44:Короче говоря, весь этот скремент с импорто замещающими картами UP, по итогам 1.5 годового тестирования можно признать фсе.
То работает то не работает.

Какие-то странные разговоры пошли о том, что UP оказалась неполноценной заменой Визы и МК :)
Господа, вообще-то тут вся тема об этом, что это нифига не полноценная замена и как ею пользоваться с учётом этой неполноценности.
Последний раз редактировалось Renegade 11 сен 2023, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Renegade
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.

Сообщение velaso » 11 сен 2023, 16:38

IgV1234 писал(а) 10 сен 2023, 13:47:По прошествии полуторлгодовой суеты с этой системой оплаты пора уже подытожить и закруглять.
Ну не шмогла.
Бегали бегали обещали вели там и сям переговоры и так далее. Работает непредсказуемо, стоит дорого, в отделении банков сотрудники внятно ничего обьяснить или комиссии просуммировать не могут. Что говорит о том, что и сами банки не особо верят в эту затею и сотрудников не сильно на это затачивают. Видимо и банкам это больше мороки и суеты доставляет, особенно куча если недовольных клиентов накидывается с претензиями всякими.
Пока рулит либо карты от иностранных банков или кэш. Кэш разве что украдут. Это еще тоже всетки не ежедневно случается тьху тьху. А тут непредсказуемо вообще все.

Почему стоит дорого? У меня 3 карты Юнион пэй все бесплатные с бесплатным обслуживанием. В этом году был в Турции, Бахрейне, ОАЭ , Египте платил без проблем , кэш домой привез)
velaso
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Renegade » 11 сен 2023, 16:43

velaso писал(а) 11 сен 2023, 16:38:Почему стоит дорого? У меня 3 карты Юнион пэй все бесплатные с бесплатным обслуживанием.

Ну, вам повезло, значит.
Я, например, искал варианты с прошлого лета, ничего подходящего для себя не нашёл. Все банки в моём городе клиенту с улицы предлагали физические карты только с платным обслуживанием.
Успел попользовать кредитную UP от РСБ за 500 рублей в месяц, потом закрыл, открыл там же дебетовую за 3000 р. в год.
Приченивался в ПБ - там 5000 за выпуск пластика, виртуалка бесплатно.
Сейчас там же предлагают уже за 1000 р. год. Вроде, РСХБ стал предлагать UP без платы за обслуживание, но это только в последнее время. Ещё недавно просили те же 5000 р.
Renegade
активный участник

Сообщение velaso » 11 сен 2023, 16:49

Renegade, у ГПБ по акции возвращают плату за выпуск , акция идёт с ноября 2022, БРС тоже по акции бесплатно,в РСХБ сейчас
амурского тигра в юанях можно бесплатно взять , при условии одной покупки в год, обслуживание тоже бесплатно. Тинек вообще без всяких акции бесплатно привез, но залетел в sdn.
velaso
участник

Сообщение Renegade » 11 сен 2023, 16:56

velaso писал(а) 11 сен 2023, 16:49:у ГПБ по акции возвращают плату за выпуск , акция идёт с ноября 2022, БРС тоже по акции бесплатно,в РСХБ сейчас
амурского тигра в юанях можно бесплатно взять , при условии одной покупки в год, обслуживание тоже бесплатно. Тинек вообще без всяких акции бесплатно привез, но залетел в sdn.

Я свои изыскания начинал до ноября 2022.
Собственно, у меня примерно с июля была кредитка РСБ, потом с октября дебетовка РСБ, поэтому ни под какие акции я не попал.
Сейчас посматриваю на бесплатную карту РСХБ, но, помня что он под санкциями - не знаю, стоит ли связываться.
Renegade
активный участник

Сообщение velaso » 11 сен 2023, 17:02

Renegade, РСХБ под лайтовыми санкциями , на UP не влияют , проходимость +- нормальная , у юанейвой будет курс UP, без переплат банку. Нормальный бесплатный вариант на сегодня.
velaso
участник

Сообщение Renegade » 11 сен 2023, 17:15

velaso писал(а) 11 сен 2023, 17:02:Renegade, РСХБ под лайтовыми санкциями , на UP не влияют , проходимость +- нормальная , у юанейвой будет курс UP, без переплат банку. Нормальный бесплатный вариант на сегодня.

Ещё недавно и Тинёк был под лайтовыми санкциями. А оно вон как вышло :)
Но вариант интересный, согласен.
Renegade
активный участник

Сообщение Irina 1506 » 11 сен 2023, 19:36

Renegade писал(а) 11 сен 2023, 16:43:Ну, вам повезло, значит.

Вообще достаточно странно, так как у меня еще с прошлого года две Unionpay, одна - МТС Банка, которая теперь вроде как не работает заграницей, но в декабре, до санкций, я ей прекрасно пользовалась на Пхукете, а осенью 2022 она работала в Германии даже на оплату.

Вторая Солидарности, и несмотря на санкции позволяла снимать наличку этим летом в Турции, Греции и Черногории (не я снимала, но знакомые с такой же карты). В Германии работала тоже осенью, но только на снятие наличных.

Сейчас заказала себе ГПБ, тем более у них акция по возврату платы за выпуск. От греха подальше что называется. В ноябре лечу в Абу-Даби со стыковкой в Алматы, там себе сделаю казахскую карту как запасной вариант.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Renegade » 12 сен 2023, 12:01

Irina 1506 писал(а) 11 сен 2023, 19:36:Вообще достаточно странно

Я наверно, неточно выразился.
Речь была о том, что в конце лета 2022 мне не удалось найти бесплатных физических UP (до этого был тезис собеседника о том, что бесплатная UP - не проблема вообще).
А так-то да, UP оформить на тот момент можно было, если не париться по поводу платы за выпуск/обслуживание.
Renegade
активный участник

Сообщение Maniunia » 20 сен 2023, 08:44

Lunt1k писал(а):влияет ли валюта карты (рубли и юани) на статистику приема в разных странах?

Не влияет, как и наличие на карте Вашего имени.
Lunt1k писал(а):насколько выгодно завести карту, с учетом того, что я теряю 7-10% при переводе на казахскую через Золотую Корону?

Выгоднее, особенно Даймонд (у Голда выше комиссия на снятие, но проходимость разная: где-то лучше Голд, где-то Даймонд), особенно в юанях (в рублях курс конвертации рубль-юань от ГПБ, невыгодный), особенно в юанях при покупке у ГПБ брокер с отлежкой 15 дней (комиссия всего 0,05!), чуть дороже у ГПБ Инвестиции, но в принципе можно покупать и онлайн в МП/ИБ в часы работы биржи.
Maniunia
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 27

Сообщение lonelyche » 07 окт 2023, 13:36

У меня две карты - Русский Стандарт и Газпромбанк. В Китае платила РС 26 сентября, прошло. ГПБ платила в Японии 1 октября, прошло. А с позавчера ни одна карта нигде не принимается, их просто ни один аппарат не видит. Вообще не понимаю, что происходит, а в банках пишут - пробуйте в других местах, у нас все ок.
lonelyche
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Володя из Рузы » 07 окт 2023, 13:39

lonelyche, так вы напишите конкретно что и где не принимается? Какая страна? Оплата или снятие? Терминалы или банкоматы каких банков?
Володя из Рузы
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41

Сообщение lonelyche » 07 окт 2023, 13:45

Более конкретно - Не могу оплатить картами Русский Стандарт и Газпромбанк в Токио. Пробовала в Икебукуро (Сабвэй, Покемон-кафе), Нерима (супермаркет ОК), Одайба (одно из кафе в Дайвер (не помню название), Старбакс, Хеллоу Китти кафе). На личку не пробовала снимать, не хотела потерять на комиссии, но видимо придётся попробовать.
Карты рублёвые, юнион Пэй.

До этого оплата проходила Газпромбанком на смотровой площадке Саншайн.
lonelyche
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль