Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
mtony писал(а):Если не шорти, то 5ки будет вполне достаточно. Нырял в пятерке, было комфортно. Кстати, еще раз отнырял на Кубе, теперь уже с захватом Марии-Ла-Горды. Если что, спрашивайте!
mtony писал(а):Обязательно посетите Марию-Ла-Горду. На мой взгляд - лучшее место для ныряния на Кубе. Имеется живность разнообразная: от барракуд до черепах. Очень интересные подводные каньоны, пещеры! Всячески рекомендую. Есть плохоговорящий по-русски инструктор - Освальдо.
ordovik писал(а):А когда на море качка, и бушует ураган в районе Анкона, то можно рвануть в Guajimico - 42 км от Тринидада в сторону Сьенфуэгоса (увидишь на трассе Индейца и поворачивай налево)... там в бухте есть центр... работают 2 инструктора (Хорхе и Луис)... нырялка с хилой посудины от берега метров 100... есть стенка метров 50 и рыбки разные... (включая лобстеров!!!)... место тихое и уютное... отмечены сайты от 5 до 16 метров, но мы погружались до 36 м... можно поохотиться на лангустов и зажарить в баре... кстати, наверху в кемпинге есть бассейн с баром... когда встречаешь на Карибах закат после хорошей нырялки у бассейна с лобстером в одной руке и куба либре в другой - кажется, что жизнь удалась... кроме того самый дешевый тариф - 45-50 за 2 дайва... только приезжать нужно часов до 9-10, а то если народу не будет - могут домой свалить, лишний час отсидеть в конторе для них пытка, а народу там вообще мало бывает....
Domovoy писал(а):Почти только с Кубы - поэтому свежие впечатления
МлГ - наверное, лучшее место для дайвинга на острове свободы
mtony писал(а):Варадеро. Дайвцентр расположен около отеля Quatro Palma. Нырять в Варадеро стоит только если живешь в Варадеро, да и то с оговорками. Во-первых, цены обозначены в евро (вот что значит туристская резервация), во-вторых, они начинаются (ВНИМАНИЕ!) с 70 евро за 1 дайв!!! Стоимость снаряги включена.
pill писал(а):а какой костюм порекомндуете в конце февраля? будет ли достаточно пятерки? от прочитанного сложилось впечателение, что замерзнуть можно там в это время в два счета
mtony писал(а):В марте был около 24 градусов.
mtony писал(а):Есть плохоговорящий по-русски инструктор - Освальдо. Бывший летчик, учился в СССР.
Cutie Pie писал(а):согласна по МЛГ, хорошее место.Кстати, есть там и "частный сектор" Прям на развилке МЛГ-Сан-Антонио стоят пара домишек. Нам предлагали по 15 куков. Рекомендаций дать не могу не останавливалась.
pill писал(а):а есть ли у них сайт? как Вы их нашли? не могу сориентироваться по карте - насколько это далеко от Гаваны, например? работает ли там Освальдо? есть ли чем заняться неныряющим (рыбалка, например)?
DmitryS писал(а):Cutie Pie писал(а):согласна по МЛГ, хорошее место.Кстати, есть там и "частный сектор" Прям на развилке МЛГ-Сан-Антонио стоят пара домишек. Нам предлагали по 15 куков. Рекомендаций дать не могу не останавливалась.
В Manuel Lazo? Да там даже "отель" есть на 2 комнаты, название не помню, но на главной дороге есть соответствующий указатель. Но жить там и мотаться каждый день в МЛГ не особо интересно.
DmitryS писал(а):Поселили нас вечером "на одну ночь", но после обещания менеджеру ДЦ взять пакет на 5 погружений (135кук) проблема с проживанием была забыта.
DmitryS писал(а):При наборе 4-6 человек можно организовать дэйли-дайв с обедом и релаксом, наверное под эту тему и с рыбалкой можно договориться, х.з.
nofelet писал(а):На Кайо Ларго нырнуть не получилось , на остров прилетали на 2 ночи, бронировали дайвинг через Кубатур, но кубинское раздолбайство привело к тому, что места для нас не оказалось..
prostavika писал(а):Подскажите а можно ли на Кубе погрузиться новичку - без карточки.
"Подскажите где лучше такое практикуют?
Спасибо ))))))))
Yak писал(а):Во всех дайв-центрах, и в большинстве отелей. Introduction в бассейне или на мелководье и вперед на дайв
prostavika писал(а):сейчас пытаюсь маршрут составить - дайв хотелось бы включить в него очень сильно) В названиях курортов еще путаюсь
Yak писал(а):нестандартный подход по организации трипа...
prostavika писал(а):Спасибо за подробную информацию и карту Все записала. ))))Yak писал(а):нестандартный подход по организации трипа...
ну когда есть какойто лимит в денежном эквиваленте, то мне кажется что надо все заранее рассчитать)))
Yak писал(а):и ( поправьте если ошбаюсь ) это первая Ваша поездка на Кубу.
prostavika писал(а) 09 июн 2011, 07:46:Подскажите а можно ли на Кубе погрузиться новичку - без карточки.
Погружалась один раз в Крыму - это был интро-дайв. Возможно ли такое на Кубе - есть ли инструкторы? Подскажите где лучше такое практикуют?
Спасибо ))))))))
Илья Корнеев писал(а) 12 фев 2013, 20:18:Добрый день, буду в конце марта на Кубе (Варадеро). Сам я новичок-любитель, в прошлой поездке за границу выучился на дайвера. Буду признателен за любую информацию по ДЦ в Варадеро на сегодняшний день. Особенно с русскоговорящими инструкторами. Я понимаю, что для людей искушенных Варадеро не место для дайвинга, но мне как новичку сойдет. Так же приглашаю объединиться по данному интересу соотечественников, которые окажутся в то же время в том же месте. Если таковые найдутся, пишите.
maxanich писал(а) 26 окт 2016, 00:09:Собираюсь в ноябре в Варадео, подскажите, пожалуйста, дайв центры.
Очень мало информации в интернете, до сих пор, хотя что-то уже удалось найти.
Собираюсь там совместить приятное с полезным и получить AOWD.
DmitryS писал(а) 07 ноя 2016, 15:24:Чем не угодили дайв-центры из первого поста на этой странице? Дайвинг на Кубе
maxanich писал(а) 07 ноя 2016, 15:36:DmitryS писал(а) 07 ноя 2016, 15:24:Чем не угодили дайв-центры из первого поста на этой странице? Дайвинг на Кубе
Уже с ними списался, вопрос только в том, что это инфа 2010 года, может что-то новое интересное появилось.
halle писал(а) 24 ноя 2016, 12:53:Друзья, а подскажите локации или дайв центры на карибском побережье?
Интересует дейли дайв. Будем на авто.
Вот что-то слышал про Playa Giron. Есть ли что-то в районе Тринидада и далее на восток?
В конце едем на 4 дня в Мария Ла Горда уже конкретно за нырялкой, но хочется окунуться и до этого
VladiKat писал(а) 30 ноя 2016, 18:08:В Плая Ларга есть ДЦ - нырял с ними дейли, береговой и пару раз в сеноты, они мне больше всего понравились на карибском, и ценой и качеством.
Плая Ранчо Луна - есть ДЦ рядом с отелями - у нас не получилось с ними - волна была и они отменили нырялку.
Между Тринидадом и Сьеном пробовали в каком-то отеле (Статуя индейца при съезде с дороги к побережью) - нормально, дайвы с корабля.
Ну и совсем на восток - отель Бризас, под Чивирико - отличный отель, средняя нырялка.
halle писал(а) 30 ноя 2016, 18:26:......
Не подскажете еще, почем вышла нырялка, какое время, заранее ли договаривались или с утра просто подъехали? Координаты / названия / контакты? Сорри, что столько вопросов
VladiKat писал(а) 30 ноя 2016, 18:35:Подъезжали с утра к 9 утра и брали
VladiKat писал(а) 30 ноя 2016, 18:35:По сенотам надо договариваться, нас 2-х они отдельно не захотели вести, ждали, пока группа человек 5 не соберется.
VladiKat писал(а) 30 ноя 2016, 18:35:зы. Обязательно загляните в Санта Лючия, раз на машине - попадаете на кормление бычьих. Только скачайте карту приливов - они только в пик прилива водят, т.ч. не каждый день он удачно попадает.
Т.е. строгого времени отплытия нет и заранее заезжать/договариваться не надо? По английски говорят везде?
А в сеноты берут без специализаций пещерных? Или там пофиг всем? Вообще, самому боязно
Спасибо! Раз уж про атлантику заговорили, кинете еще пару мест на этом берегу, достойных заезда для дейли, кроме Варадеро?
VladiKat писал(а) 30 ноя 2016, 18:57:Это Куба!)
Раньше 9 никто никуда не отправляется, обычно +30-40 минут, но лучше всегда подходить не позже 9.
Да, по английски говорят.
Сеноты - это не пещеры, берут с АОВД, но эт на любителя.
На атлантике нигде, кроме Санта Лючии, не был. Слышал, что есть во всех тур-зонах, где несколько отелей (Гардалавака.. и т.д.).
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Дайвинг, снорклинг путешествия ‹ Дайвинг и снорклинг: отзывы и отчёты о дайвинг или снорклинг путешествии