Шансы на получение визы в Испанию: оценка и рекомендации

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Сообщение Форум Винского » 17 май 2015, 19:49

Чтобы понять ваши шансы на получение туристической визы в Испанию и дать точный совет, пожалуйста, напишите по пунктам:

1. Где подаёте документы (город, визовый центр или консульство).
2. Визовая история за 5 лет (шенген, UK, USA, Азия).
3. Финансовые документы: доходы, выписки, остатки на счетах.
4. Кто едет и их статус (работа, учёба, семья, дети).
5. Маршрут, даты поездки, брони гостиниц и билетов.
6. Есть ли приглашение или поездка чисто туристическая.
7. Какие документы планируете приложить к заявлению.

Что чаще всего вызывает вопросы у консульства Испании:

• отсутствие предыдущих шенгенских виз;
• маленькие остатки на счетах или нестабильные доходы;
• несоответствие бюджета заявителя длительности поездки;
• подозрительные или неоплаченные брони;
• отсутствие привязок к России (работа, недвижимость, семья);
• расхождения в данных анкеты и маршрута;
• слишком частые или слишком долгие поездки для первой визы.

Опишите вашу ситуацию — и вам подскажут, как усилить пакет документов и повысить вероятность одобрения визы в Испанию.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Шансы на получение визы в Испанию: оценка и рекомендации

Сообщение Wanderer111 » 08 сен 2023, 22:07

Julia_ju_al12, Испанцы довольно лояльны, так что, конечно, проблемы с ними маловероятны. Но вот например финны бывало придирались к сувенирным штампам
Wanderer111
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 2XL » 09 сен 2023, 01:42

Julia_ju_al12 писал(а) 08 сен 2023, 21:32:Дело в том, что я после этого штампа раз 7 границу пересекала в разных странах и никто ничего не говорил.

Julia_ju_al12, "А я вот дорогу перед машинами перебегала не по пешеходному переходу и мне за это ничего не было",- вы примерно то же самое привели в пример. :)
Вы просто имейте в виду, чтобы на какой-нибудь границе какой-нибудь въедливый пограничник вдруг не ошарашил вас новостью про недействительный документ (даже, несмотря на то, что в нем будет стоять виза).

Julia_ju_al12 писал(а) 08 сен 2023, 21:32:я так и поняла, что однозначного ответа нет.

Julia_ju_al12, правильно поняли. Тут вам никто однозначный ответ на подобный вопрос не даст. Однозначно вам только испанский консул скажет(!)
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение LolaHilkevich » 11 сен 2023, 09:24

Всем привет. Нет прописки (родственники продали дом, где была прописка), можно ли подать документы на испанский шенген с временной московской регистрацией, повлияет ли этот фактор на отказ?

Также я месяц назад поменяла фамилию, русские документы поменяны все и получается что справка с банка за три месяца будет по старой фамилии + у меня грузинское ИП по старой фамилии, еще не поменяла т к туда надо ехать, а я планирую к октябрю туда прибыть (фактически там проживаю и в России не работаю, но внж еще нет) Будет ли у сотрудников недопонимание почему другая фамилия? (Свидетельство о смене - имеется, нужно ли его переводить на английский на подачу). Не будет ли наличие грузинского ип фактором отказа?

Планирую на 5дн, т.к. потом еду на тренинг в Дубай. Реальная причина подарили на ДР подарок, который находится в Испании.
LolaHilkevich
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение savl1 » 11 сен 2023, 09:28

LolaHilkevich писал(а) 11 сен 2023, 09:24: можно ли подать документы на испанский шенген с временной московской регистрацией

По идее, да.

LolaHilkevich писал(а) 11 сен 2023, 09:24:повлияет ли этот фактор на отказ?

Это точно нет. Можно говорить о том, примут ли док-ты в моск. ВЦ (моё мнение выше) с врем. пропиской, но уж если примут, конкретно этот факт причиной отказа не станет.

LolaHilkevich писал(а) 11 сен 2023, 09:24:Также я месяц назад поменяла фамилию, русские документы поменяны все и получается что справка с банка за три месяца будет по старой фамилии + у меня грузинское ИП по старой фамилии, еще не поменяла т к туда надо ехать, а я планирую к октябрю туда прибыть (фактически там проживаю и в России не работаю, но внж еще нет) Будет ли у сотрудников недопонимание почему другая фамилия?

Если совсем честно, то ответить на этот вопрос смогут только "сотрудники", мы можем только предполагать и домысливать, ничего Вам не гарантируя. По идее, проблемы быть не должно, Вы же укажете в анкете прежнюю фамилию, на которую выданы справки.

LolaHilkevich писал(а) 11 сен 2023, 09:24:Планирую на 5дн, т.к. потом еду на тренинг в Дубай. Реальная причина подарили на ДР подарок, который находится в Испании.

Зачем засорять понимание Вашего же вопроса не нужной инф-цией?
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение 2XL » 11 сен 2023, 09:31

LolaHilkevich писал(а) 11 сен 2023, 09:24:можно ли подать документы на испанский шенген с временной московской регистрацией

Можно.

На отказ влияет совокупность факторов. Предоставьте правильно собранный пакет и всё будет ок

Насчет ФИО. Документы на одну фамилию, счет на другую-тут могут быть проблемы.

LolaHilkevich писал(а) 11 сен 2023, 09:24:Свидетельство о смене - имеется, нужно ли его переводить на английский на подачу

Постарайтесь повнимательней изучить сайт ВЦ-там в тч указано на каких языках какие документы принимаются.

Обратите внимание на пункты экономических и финансовых гарантий-это две разные вещи и посмотрите ветки по данным пунктам-там есть вопросы-ответы, которые помогут вам понять без чего можно обойтись и что можно "заменить" и большинство ваших вопросов "отвалятся"
Финансовая гарантия для визы в Испанию 2023
Справка с работы для визы в Испанию
2XL

Сообщение Feorina » 11 сен 2023, 12:56

LolaHilkevich писал(а) 11 сен 2023, 09:24:можно ли подать документы на испанский шенген с временной московской регистрацией

Можно, конечно.

Сам по себе этот фактор абсолютно нейтрален. Но решение принимается на основании анализа всех представленных документов и обстоятельств.
LolaHilkevich писал(а) 11 сен 2023, 09:24:месяц назад поменяла фамилию, русские документы поменяны все и получается что справка с банка за три месяца будет по старой фамилии

Если вы подадите в банк документы о смене фамилии, то сможете получить выписку уже на новую фамилию.
LolaHilkevich писал(а) 11 сен 2023, 09:24:грузинское ИП по старой фамилии, еще не поменяла т к туда надо ехать

LolaHilkevich писал(а) 11 сен 2023, 09:24:Будет ли у сотрудников недопонимание почему другая фамилия?

Нет, если
LolaHilkevich писал(а) 11 сен 2023, 09:24:Свидетельство о смене - имеется

LolaHilkevich писал(а) 11 сен 2023, 09:24:нужно ли его переводить на английский на подачу

Нет, но вы сами можете ознакомиться с требованиями, предъявляемыми к документам, на сайте ВЦ.
LolaHilkevich писал(а) 11 сен 2023, 09:24:Не будет ли наличие грузинского ип фактором отказа?

Сам по себе этот фактор абсолютно нейтрален. Но решение принимается на основании анализа всех представленных документов и обстоятельств.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение ratratte » 14 сен 2023, 22:36

Каковы мои шансы получить визу на срок более 30 дней в Санкт-Петербурге, если у меня в истории болгарская под даты поездки и 2 финские полугодовые? Все откатаны по правилам, в Испании не был
ratratte
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение 2XL » 14 сен 2023, 22:40

ratratte, причем тут ваши болгарские визы? Болгария-не шенген.
Визовая история с шенгенским визами испанцам интересна в определенной степени только по своим "испанским шенгенам", да и то прошлые "заслуги" никого сейчас не интересуют.
Шансы можно субъективно оценить, если вы опишите ваш пакет, а пока за то, что вы ездили в Болгарию и в Финляндию (и вообще еще куда-либо и даже , если ездили в Испанию)-за это визы испанцы не дают..и не только испанцы
2XL

Сообщение ratratte » 14 сен 2023, 23:15

2XL писал(а) 14 сен 2023, 22:40:ratratte, причем тут ваши болгарские визы? Болгария-не шенген.
Визовая история с шенгенским визами испанцам интересна в определенной степени только по своим "испанским шенгенам", да и то прошлые "заслуги" никого сейчас не интересуют.
Шансы можно субъективно оценить, если вы опишите ваш пакет, а пока за то, что вы ездили в Болгарию и в Финляндию (и вообще еще куда-либо и даже , если ездили в Испанию)-за это визы испанцы не дают..и не только испанцы

Накопления ~500 тыс., ЗП ~22000, выкупленные билеты, неоплаченная бронь отеля на 2 недели, сопроводительное письмо с описанием первой поездки и примерное представление о будущих поездках. Если сыграет большую роль, могу приложить справку с университета об обучении в данный момент
ratratte
участник

Сообщение 2XL » 15 сен 2023, 00:43

ratratte писал(а) 14 сен 2023, 23:15:сопроводительное письмо с описанием первой поездки и примерное представление о будущих поездках.

ratratte, скажите, в каком пункте вы видели такое требование?

Вы подаетесь на туристическую визу?
Требования вот: https://blsspain-russia.com/peters/pdf/ ... ussian.pdf

Вы задавали вопросы в теме по студенческой визе, на таковую требования вот: https://blsspain-russia.com/peters/pdf/ ... ussian.pdf

Ни там, ни там, сопроводительных писем от вас никто не требует.

Собираете пакет , согласно требованиям, без всякой "отсебятины" . Просто "отвечаете" четко на пункты-ровно про то, как там написано.

ratratte писал(а) 14 сен 2023, 23:15:неоплаченная бронь отеля на 2 недели,

Смотря какой отель, смотря где и смотря в какое время года, а так же соответствие , скажем , вашему "социальному статусу". Проверьте, чтобы все ночи вашего пребывания в шенгенской зоне были "закрыты". Это касательно турпоездки.
Если вы там на какие-то курсы учебные едете, то тоже надо смотреть, где у вас жилье по отношению к месту учебы забукано.

ratratte писал(а) 14 сен 2023, 23:15:Если сыграет большую роль, могу приложить справку с университета об обучении в данный момент

Если будете подавать справку с работы, то справку об учебе можно не подавать.

Если ваш пакет будет собран правильно, то шанс на визу , естественно, есть.
Сроки? Можете сами прикинуть, просмотрев тему со статистикой (сделайте выборку по СПб. Любопытно, что в последнее время в СПб визы на более длинные сроки дают) Статистика получения визы в Испанию россиянами 2023

ПС. рекомендую ознакомиться еще вот с этой темой, чтобы понимать, на какие грабли наступать не стоит: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать
Последний раз редактировалось 2XL 15 сен 2023, 00:57, всего редактировалось 2 раз(а).
2XL

Сообщение Alex.P » 15 сен 2023, 00:45

ratratte писал(а) 14 сен 2023, 23:15:ЗП ~22000

Это что, справка с работы?
ratratte писал(а) 14 сен 2023, 23:15:сопроводительное письмо с описанием первой поездки и примерное представление о будущих поездка

Это зачем?
ratratte писал(а) 14 сен 2023, 23:15:бронь отеля на 2 недели

Отель где?
ratratte писал(а) 14 сен 2023, 23:15:Если сыграет большую роль, могу приложить справку с университета об обучении

Не надо, есть же справка о работе.
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение savl1 » 15 сен 2023, 10:20

ratratte писал(а) 14 сен 2023, 22:36:Каковы мои шансы получить визу на срок более 30 дней в Санкт-Петербурге, если у меня в истории болгарская под даты поездки и 2 финские полугодовые? Все откатаны по правилам, в Испании не был

При таких ""вводных" - как в анекдоте про блондинку и динозавра: либо встречу, либо нет. Нужна полная конкретика, и Ваши следующие посты её раскрывают не до конца.
savl1

Сообщение ratratte » 15 сен 2023, 12:22

Alex.P писал(а) 15 сен 2023, 00:45:Это что, справка с работы?

Это зарплата + стипендия, у меня есть справка, но в ней не указан оклад. Обязательно ли брать справку с окладом (и тогда уже в добавок о стипендии), если в выписке из банка за 6 месяцев видно, что зарплата и стипендия начислялись?

Alex.P писал(а) 15 сен 2023, 00:45:Это зачем?

Чтобы увеличить шансы на мультивизу, это не сработает?

Alex.P писал(а) 15 сен 2023, 00:45:Отель где?

Бронь на Букинге, в Испании, если я правильно понимаю вопрос
ratratte
участник

Сообщение ratratte » 15 сен 2023, 12:25

2XL писал(а) 15 сен 2023, 00:43:Вы подаетесь на туристическую визу?

Теперь да, меня отговорили от подачи на студенческую на данном этапе

Спасибо за информацию!
ratratte
участник

Сообщение 2XL » 15 сен 2023, 12:39

ratratte писал(а) 15 сен 2023, 12:22:Бронь на Букинге, в Испании, если я правильно понимаю вопрос

-Ты где?
-Здеся!
-"Здеся" большая, ты где?

ratratte, вас спрашивают про местоположение отеля. Бывало, что отель забукан где-то в "малой пропердуевке" , где больше пары дней делать нечего или в промзоне в пляжный сезон в 10 км от пляжа или люксовый отель при несоответствующее финобеспечении или наоборот.... Впрочем, дело ваше. Почему-то люди задают вопрос с весьма пространными вводными данными (читай анекдот выше) , а потом из них инфу клещами вытягивай.

ratratte писал(а) 15 сен 2023, 12:22:если в выписке из банка за 6 месяцев

ratratte, опять какие-то ваши интерпретации ... откуда вы 6 месяцев взяли? Просят за 3. Не надо ничего придумывать.
Про выписки и зачем они нужны-это в ветке по фингарантиям миллион раз написано-почитайте страниц 5-10 с конца (анализ ваших доходов-расходов никто делать не будет. Консульство-не фискальный орган. ..выписка о движении для другого) Финансовая гарантия для визы в Испанию 2023

ratratte писал(а) 15 сен 2023, 12:22:Чтобы увеличить шансы на мультивизу, это не сработает?

А вдруг ваш пакет будет рассматривать молодая женщина-сходите, подарите ей букет, поцелуйте, отвесьте комплиментов-вдруг это увеличит шансы на мультивизу :) А еще принесите всяких бумаг побольше-пусть закопается в них, делать то им больше нечего, как рассматривать фотки котиков, читать письма и изучать какие-нибудь свидетельства на квартиры-машины и анализировать чьи-то маршруты и планы на будущее.

ratratte писал(а) 15 сен 2023, 12:22:у меня есть справка, но в ней не указан оклад. Обязательно ли брать справку с окладом

Вот тут смотрим всё про справки с работы: Справка с работы для визы в Испанию
2XL

Сообщение Persian tramp » 15 сен 2023, 12:40

ratratte писал(а) 15 сен 2023, 12:22:Бронь на Букинге, в Испании

Понятно, что не в Зимбабве. Город какой? Количество дней?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Alan99999 » 15 сен 2023, 13:44

Всем привет! Получил визу в Испанию на 90 дней, но вместо этого слетал в Италию (без заезда в Испанию). Подскажите, бывали ли случаи, что в следующий раз в такой ситуации испанцы визу уже не давали? (в прошлом в Испании я уже бывал)
Alan99999
новичок

Сообщение savl1 » 15 сен 2023, 13:52

Alan99999 писал(а) 15 сен 2023, 13:44:бывали ли случаи, что в следующий раз в такой ситуации испанцы визу уже не давали?

Ваша ситуация - не причина для отказа, но фактор, снижащий лояльность консульства при новой подаче.
savl1

Сообщение Loli Loli » 15 сен 2023, 13:54

Alan99999 писал(а) 15 сен 2023, 13:44:Подскажите, бывали ли случаи, что в следующий раз в такой ситуации испанцы визу уже не давали? (в прошлом в Испании я уже бывал)

лояльности будет меньше.
а если вы по испанской визе все равно в Италию летаете, то что не пойти к итальянцам за визой?
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 57

Сообщение Persian tramp » 15 сен 2023, 13:54

Alan99999 писал(а) 15 сен 2023, 13:44:в такой ситуации испанцы визу уже не давали?

Сама по себе "криво" использованная виза - не причина для отказа, но в совокупности ещё с чем-нибудь вполне может потянуть на отказ.
Persian tramp

Сообщение Alan99999 » 15 сен 2023, 14:01

Большое всем спасибо за ответ!
Alan99999
новичок

Сообщение ratratte » 15 сен 2023, 14:16

2XL писал(а) 15 сен 2023, 12:39:Бывало, что отель забукан где-то в "малой пропердуевке"

Если я на самом деле еду в эту "малую пропердуевку", то лучше сделать бронь в более популярном месте?
ratratte
участник

Сообщение Persian tramp » 15 сен 2023, 14:19

ratratte писал(а) 15 сен 2023, 14:16:лучше сделать бронь в более популярном месте?

Вы должны показать туристический маршрут, который не вызовет сомнений. "Лучше/хуже" - это малопонятные категории.
Persian tramp

Сообщение ratratte » 15 сен 2023, 14:28

2XL писал(а) 15 сен 2023, 12:39:откуда вы 6 месяцев взяли

Осталась от пакета на студенческую визу, лучше переделать на 3 или подавать что есть?
ratratte
участник

Сообщение savl1 » 15 сен 2023, 14:29

Persian tramp писал(а) 15 сен 2023, 14:19:Вы должны показать туристический маршрут,

Причём реальный:)
savl1

Сообщение savl1 » 15 сен 2023, 14:30

ratratte писал(а) 15 сен 2023, 14:28:лучше переделать на 3 или подавать что есть?

"Лучше" следовать требованиям. Причём буквально.
savl1

Сообщение ratratte » 15 сен 2023, 14:37

Persian tramp писал(а) 15 сен 2023, 12:40:Понятно, что не в Зимбабве. Город какой? Количество дней?

Пригород Сарагосы (ибо дешевле), 15 дней
ratratte
участник

Сообщение savl1 » 15 сен 2023, 14:45

ratratte писал(а) 15 сен 2023, 14:37:Пригород Сарагосы (ибо дешевле), 15 дней

Это фиаско... :) 98% отказа.
savl1

Сообщение ratratte » 15 сен 2023, 14:47

savl1 писал(а) 15 сен 2023, 14:45:Это фиаско... :) 98% отказа.

Тогда забронировать в самой Сарагосе? Или половину в Барселоне, половину в Сарагосе, или сделать вообще маршрут с городами по пути? По факту-то я буду всё это время в Сарагосе и близ нее
ratratte
участник

Сообщение savl1 » 15 сен 2023, 14:52

ratratte писал(а) 15 сен 2023, 14:47:Тогда забронировать в самой Сарагосе? Или половину в Барселоне,

Здесь не учат, как правильно соврать консулу. Это уж сами... Мы Вам намекаем, что никаким туризмом 15- дневное пребывание в Сарагосе и близко не пахнет, а уж в пригороде - и подавно. А вы уж делайте выводы (или не делайте) и принимайте решения.
savl1

Сообщение 2XL » 15 сен 2023, 14:53

ratratte писал(а) 15 сен 2023, 14:37:ибо дешевле)

Мдя....
Чтобы вам было понятней.... Вот вы из Петрозаводска( у вас в профиле стоит)
Маршрут на 2 недели : Валаам-Петрозаводск-Кижи-Медвежьегорск.. Или 2 недели в поселке Вичка возле Медвежьегорска во второй половине ноября. В какой маршрут (а маршрут определяется бронированиями жилья) поверят про то, что подавший такой маршрут-турист и едет смотреть достопримечательности, а не просто забукал отели из того, что было или того, что дешевле?

Вас не просят ничего выкупать и бегать за вами по Испании, чтобы отследить, куда вы поехали и где живете, никто не будет. :)

ПС. Так ..к сведению-выкупленные билеты на перелет и оплаченное жилье никаких преференций не дают. Достаточно бронирований!
Но раз куплено, то уже куплено(у вас перелет выкуплен вроде) . Это просто к тому, чтобы вы не строили иллюзий.
2XL

Сообщение ratratte » 15 сен 2023, 15:20

2XL писал(а) 15 сен 2023, 14:53:В какой маршрут (а маршрут определяется бронированиями жилья) поверят про то, что подавший такой маршрут-турист и едет смотреть достопримечательности, а не просто забукал отели из того, что было или того, что дешевле?

Это логично, спасибо! Просто подешевле тоже имеет смысл, раз уж у меня ЗП минимальная, но я себе придумаю маршрут поинтереснее
ratratte
участник

Сообщение 2XL » 15 сен 2023, 15:23

ratratte писал(а) 15 сен 2023, 15:20: раз уж у меня ЗП минимальная,

ratratte, размер зарплаты играет косвенную роль, да и вообще, экономгарантий может и не быть. Главное, это ваши фингарантии, а у вас их достаточно.
2XL

Сообщение Emory » 15 сен 2023, 18:38

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста имеет ли смысл подавать на шенгенскую визу (Испания), если я госслужащий. Последний шенген греческий откатан в январе 2022. Раньше имелись шенгенские визы, включая испанкую.
Emory
новичок

Сообщение 2XL » 15 сен 2023, 21:23

Emory писал(а) 15 сен 2023, 18:38:если я госслужащий.

Emory, повторюсь:

2XL писал(а) 15 сен 2023, 15:23:экономгарантий может и не быть.

Вас никто не обязывает рассказывать, что вы имеете работу, если вас этот момент смущает.
Последний раз редактировалось 2XL 15 сен 2023, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение Persian tramp » 15 сен 2023, 21:43

Emory писал(а) 15 сен 2023, 18:38:Подскажите пожалуйста имеет ли смысл подавать на шенгенскую визу (Испания), если я госслужащий.

Подавайтесь.
Persian tramp

Сообщение savl1 » 16 сен 2023, 03:21

Emory писал(а) 15 сен 2023, 18:38:имеет ли смысл подавать на шенгенскую визу (Испания), если я госслужащий

Имеет
savl1

Сообщение ratratte » 20 сен 2023, 12:39

Ещё еодин вопрос - насколько подозрительно относятся к пребыванию в стране все 30 дней из 30, если оснований кроме туризма нет?
ratratte
участник

Сообщение savl1 » 20 сен 2023, 12:41

ratratte писал(а) 20 сен 2023, 12:39:насколько подозрительно относятся к пребыванию в стране все 30 дней из 30, если оснований кроме туризма нет?

Вопрос из серии "если б консулом был я"... помилуйте, кто ж знает его мысли?
Хотя, конечно, априорно с подозрением. А если ещё в одном месте в одном отеле - высоко Ваши шансы я бы не оценил...
savl1

Сообщение Persian tramp » 20 сен 2023, 12:42

ratratte писал(а) 20 сен 2023, 12:39:насколько подозрительно относятся к пребыванию в стране все 30 дней из 30

Достаточно подозрительно.
Persian tramp

Сообщение Feorina » 20 сен 2023, 12:52

ratratte писал(а) 20 сен 2023, 12:39:насколько подозрительно относятся к пребыванию в стране все 30 дней из 30, если оснований кроме туризма нет?

Трудно ответить. Но вот, например, мы с мужем уже два раза подряд показывали бронь апартаментов на 28 и 29 дней в одном городе. Визы получали. Оценка исходных данных соискателя на визу в любом случае происходит в комплексе по многим параметрам, поэтому нет универсального ответа.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение christina.tokareva » 20 сен 2023, 22:20

Не знаю где правильнее будет задать вопрос, надеюсь тут подойдет.
Сотрудники эмиграционного агентства советуют, что лучше копии всех цветных документов подавать в цвете. В том числе цветные копии всех загранпаспортов. Насколько все таки это необходимо и как может повлиять на шансы получения визы?
christina.tokareva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 2XL » 21 сен 2023, 01:01

christina.tokareva писал(а) 20 сен 2023, 22:20:Сотрудники эмиграционного агентства советуют

christina.tokareva, вот подобные вопросы и задавайте вашим "помогайкам". Оценку советов помогаек тут не производят-можете не искать никаких подходящих тем

Оценка шансов в данной ветке производится субъктивно по предоставленному пакету документов, а не по тому , что там кому-то где-то кто-то сказал. Прочтите ветку-поймете про что тут и в каком формате спрашивают

ПС. Вы, правда, верите, что только за цветные копии вам визу дадут?
2XL

Сообщение savl1 » 21 сен 2023, 07:33

christina.tokareva писал(а) 20 сен 2023, 22:20:лучше копии всех цветных документов подавать в цвете. В том числе цветные копии всех загранпаспортов

БрЭд. Полный. Свидетельствующий о полной профнепригодности того, кто это сказал или написал. Есть требование подавать в цвете страховку, сделанную онлайн. И все.
savl1

Сообщение Feorina » 21 сен 2023, 12:27

christina.tokareva писал(а) 20 сен 2023, 22:20:Сотрудники эмиграционного агентства советуют

На этом сайте не обсуждают "советы" фирм - помогаек.
christina.tokareva писал(а) 20 сен 2023, 22:20:лучше копии всех цветных документов подавать в цвете. В том числе цветные копии всех загранпаспортов.

Что значит лучше? Есть правила. В правилах нет таких требований.
christina.tokareva писал(а) 20 сен 2023, 22:20:Насколько все таки это необходимо и как может повлиять на шансы получения визы?

Есть требование подавать в цвете полис медстрахования. Еще раньше в ВЦ висело объявление о том, что копии документов, в которых есть печати (или должны быть), нужно подавать цветными. В сентябре в новом ВЦ лично я никаких объявлений не видела.
Как документ, оформленный не по правилам, сам по себе может повлиять на шансы получения визы, никто не знает. Всегда оценка идет по совокупности представленных документов и вашего бэкграунда.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение frgsnscks » 25 сен 2023, 03:07

Подскажите, пожалуйста, есть ли шансы получить испанскую визу впервые на месяц (на конкретные даты), если до этого у меня не было шенгена вообще?

Вообще, ситуация довольно сложная, если кто-то сможет подсказать, буду очень благодарен.

Есть возможность поехать волонтёром техником на экспедиционную яхту к знакомым (к официальной морской работе это никак не относится), который сейчас стоит на Канарах. Соответственно жилье мне не нужно, так как на корабле выделят каюту, в которой смогу жить. При условии только оплаченных билетов, есть ли вообще шансы с такими вводными?
frgsnscks
новичок

Сообщение savl1 » 25 сен 2023, 10:23

frgsnscks писал(а) 25 сен 2023, 03:07:есть ли шансы получить испанскую визу впервые на месяц (на конкретные даты), если до этого у меня не было шенгена вообще?

Есть

frgsnscks писал(а) 25 сен 2023, 03:07:Есть возможность поехать волонтёром техником на экспедиционную яхту к знакомым (к официальной морской работе это никак не относится), который сейчас стоит на Канарах. Соответственно жилье мне не нужно, так как на корабле выделят каюту, в которой смогу жить. При условии только оплаченных билетов, есть ли вообще шансы с такими вводными?

1. Такой расклад шансы уменьшает (и на какую визу Вы полагаете податься? "Спортивная, культурная или научная деятельность"? Как-то невыразительно, а под прочие "статьи" вообще не подходит)
2. Любая поездка должна сопровождаться полным комплектом док-тов по конкретной "статье" поездки. Без всяких "при условии".
savl1

Сообщение AnnaBellaVa » 25 сен 2023, 11:08

Добрый день!
Уважаемые форумчане помогите оценить шансы на получение визы в Испанию.
Категория - собственник недвижимости (с 2020 года).
В РФ нет прописки и временной регистрации, имущества тоже нет. Но имеется ООО (я учредитель, но если посмотреть обороты за последние годы - 0).
Предыдущие визы:
1. Испанский шенген на год (откатали правильно).
2. Испанский шенген на 2и 10 (под срок паспорта). Аннулирован в связи с получением визы Д (студенческая).
3. Виза Д (на 3 месяца, в дальнейшем студенческая эстансия. Сейчас уже срок закончен).

Все документы собрала по списку, цветная страховка, нота симпле и тд.
Два счета в испанских банках и два в русских (остаток 300 +движение за 3 месяца не очень большие суммы).

Переживаю, что из за отсутствия прописки могут отказать.
И бывали ли вообще случаи отказов владельцам недвижимости?
Спасибо.
AnnaBellaVa
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение savl1 » 25 сен 2023, 11:19

AnnaBellaVa писал(а) 25 сен 2023, 11:08:В РФ нет прописки и временной регистрации

На мой взгляд, это сильный минус...

AnnaBellaVa писал(а) 25 сен 2023, 11:08:И бывали ли вообще случаи отказов владельцам недвижимости?

Тему отказов полистали? Вряд ли Вам ответят что-то и кто-то, кто ранее не отписался там.

AnnaBellaVa писал(а) 25 сен 2023, 11:08:шансы на получение визы в Испанию

На какой срок?

AnnaBellaVa писал(а) 25 сен 2023, 11:08:откатали правильно

С Вашей точки зрения. Не факт, что с точки зрения консула. Впрочем, это уже "дела минувших дней", что бы там ни было, уже "заиграли" последующими визами.
savl1

Сообщение vlarin » 25 сен 2023, 11:25

AnnaBellaVa писал(а) 25 сен 2023, 11:08:бывали ли вообще случаи отказов владельцам недвижимости?

Не припомню, чтобы на форуме описывали случаи отказа кому-то из владельцев.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль