Что посмотреть, съесть и купить в Куала Лумпуре.

Малайзия отзывы туристов. Малайзия отдых. Делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Что посмотреть, съесть и купить в Куала Лумпуре.

Сообщение li@m » 18 янв 2010, 10:59

Оксанище для интереса можете глянуть вот этот сайт http://www.clubbing9.com.my/index.php?/ ... la-Lumpur/это касаемо того что и где происходит в плане танцев-шманцев в Малайзии, конкретно в КЛ, с описанием на англ.
по поводу европейцев, не знаю были с женой и местным товарищем на площади Cap Square, там был 08.08.09 мощный оупэн эир с участием известных джедаев (Mason, Tocadisco, Dirty Vegas), европейцы конечно же были там, но я их почему то не видел... то ли потому что темно было, то ли потому что всё заполонили азиатские лица, там же есть небольшой и уютный клуб бар Red Square.

не парьтесь, доставать вас там никто не будет - интерес конечно да повышенный к гостям с другим цветом волос и кожи, но всё культурно... не "по арабски"

пс: блин, я забыл название одного места...оно прям недалеко от этой Кэп Сквэар находится, типа самый модный их клуб и дорогой... ну аля наши... с пафосом и гламуром ,всё как надо (вспомню отпишу)
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Оксанище » 18 янв 2010, 11:38

li@m писал(а):Оксанище для интереса можете глянуть вот этот сайт http://www.clubbing9.com.my/index.php?/ ... la-Lumpur/это касаемо того что и где происходит в плане танцев-шманцев в Малайзии, конкретно в КЛ, с описанием на англ.
по поводу европейцев, не знаю были с женой и местным товарищем на площади Cap Square, там был 08.08.09 мощный оупэн эир с участием известных джедаев (Mason, Tocadisco, Dirty Vegas), европейцы конечно же были там, но я их почему то не видел... то ли потому что темно было, то ли потому что всё заполонили азиатские лица, там же есть небольшой и уютный клуб бар Red Square.

не парьтесь, доставать вас там никто не будет - интерес конечно да повышенный к гостям с другим цветом волос и кожи, но всё культурно... не "по арабски"

пс: блин, я забыл название одного места...оно прям недалеко от этой Кэп Сквэар находится, типа самый модный их клуб и дорогой... ну аля наши... с пафосом и гламуром ,всё как надо (вспомню отпишу)

Спасибо
Оксанище
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение collectionerus » 28 янв 2010, 14:07

Сейчас в КЛ.
Добавлю по ценам:
- парк птиц 42 ринггит (написано что с ISIC скидка, в каком размере непонятно)
- парк бабочек 18 ринггит
- парк оленей бесплатно
- парк орхидей 1 ринггит
- башни Петронас бесплатно (билетики брать утром, часов в 9-10, типа как талон к врачу у нас)
- Менара 38 ринггит (кроме подъёма включает в себя ещё какие-то развлекушки)
- Музей исламской культуры 12 ринггит (с ISIC 6 ринггит)
И ещё - сувениры, футболки и прочее покупать в Чайнатауне на Petaling st. А то я выторговал футболки на Букит Бинтанге по 10 ринггит, а на Петалинг их по 5 продавали.
Последний раз редактировалось collectionerus 02 фев 2010, 10:20, всего редактировалось 2 раз(а).
...Люди научились летать по воздуху как птицы, люди научились плавать под водой как рыбы. Люди только не научились жить на земле как люди.
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Alan » 29 янв 2010, 03:13

Винский один раз шутки ради написал "рентген" вместо "ринггит" и понеслось... Повторенная сто раз шутка перестает быть смешной и становится глупой.

Заканчиваем коверкать названия, уже не смешно, а новичков сбивает с толку.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Yuldus) » 02 фев 2010, 10:57

Доброго дня,

Помогите пожалуйста оптимально составить маршрут по КЛ.
Время открытия, как, откуда и на чем добраться ?
1. Гранд Лаке парк,парк птиц, парк оленей, парк орхидей, океанариум, парк бабочек
2. Бату
3. Башни близнецы
4. Менара ТВ
5. Масид Джамек и площать Мердека
6. Тянь Хоу - китайский будийский храм,
сюда добавлю еще чайнатаун, путраджаю, канатную дорогу и колесо обозрения.

Время нахождения в КЛ 2,5 дня.Планирую остановиться в центре.

Спасибо огромное
Yuldus)
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение collectionerus » 04 фев 2010, 07:32

Все парки относительно рядом, от одного к другому будут указатели. Работают с девяти.
Океанариум в Петронасах находится.

Я бы так сделал:
1 день: утром (часов в 9) - Петронасы, пофоткать днем их и взять билетик на подъём на вечер
Потом пойти по паркам (птиц - самый интересный, бабочек - на любителя бабочек, оленей был закрыт неделю назад, в орхидеи не пошел), потом обратно в Петронасы - в океанариум и подьём на Петронасы по билетику. Масжид Джамек и пл.Мердека по пути в парки - но если их добавить то к концу дня ножки точно отвалятся.

2 день: можно в Бату (автобус будет из Чайнатауна кстати), а можно в Путраджаю. Если все вместе - опять же ножки могут отвалиться к концу дня.

На Менару подняться можно в любое время.

Не знаю как вы всё это в 2.5 дня умнёте - я за 4 посмотрел. 2.5 дня - наверное, если на такси передвигаться, а то набегаетесь вусмерть
...Люди научились летать по воздуху как птицы, люди научились плавать под водой как рыбы. Люди только не научились жить на земле как люди.
collectionerus
активный участник

Сообщение Yurik-Kr » 04 фев 2010, 08:30

collectionerus писал(а):1 день: утром (часов в 9) - Петронасы, пофоткать днем их и взять билетик на подъём на вечер
Потом пойти по паркам (птиц - самый интересный, бабочек - на любителя бабочек, оленей был закрыт неделю назад, в орхидеи не пошел), потом обратно в Петронасы - в океанариум и подьём на Петронасы по билетику. Масжид Джамек и пл.Мердека по пути в парки - но если их добавить то к концу дня ножки точно отвалятся.

Мы с женой, помню, пешочком прошлись от старого вокзала до парка птиц, а потом оттуда спустились к пл. Мердека ... в принципе нормально ... если опыт пеших прогулок есть, то так даже интереснее. Там по дороге к парку птиц шикарная растительность вокруг когда на холм уже поднимаешься ...жена была в восторге
-We never see you anymore? What is it with you two? Still in your honeymoon? Too fucking busy? or too busy fucking?
"Normal life" 1996 US
Yurik-Kr
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение alyonam » 04 фев 2010, 10:12

Океанариум разве в Петронасах? По-моему, рядом, но в Traders - нет?

Имхо, вполне реально за 2,5 дня, должно еще и время на поесть-пошляться-купить что-нибудь остаться. Башни, наверно, или-или - или Близнецы, или Менара. Парки да, все рядом (к ним бы лучше на транспорте, мне кажется, особенно если живете в районе петронасов, а не в китайском квартале; и проще на такси). Парк орхидей незачет - ну т.е. цветочки красивые, но с сингапурским вообще никакого сравнения. Так, растут себе орхидеи на грядках и все. Но если есть лишние 15 минут - почему бы не зайти, тем более оно через дорогу от птиц.

Мердека с окрестностями (старый вокзал да, не забудьте!), можно туда же китайский квартал - довольно легко присовокупляются к паркам. Но можно оставить и на следующий день, особенно когда в Путраджайю поедете.
Бату и Путраджайю я бы развела на разные дни, но это вкусовое. Может, кстати, пещеры и в половинный день - оно как раз часа на 3 с дорогой, ну максимум 4.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Yuldus) » 04 фев 2010, 15:10

Бату на половинный день?....надо подумать...,как раз в этот день я хочу как-то добраться до вокзала, чтобы успеть на последний автобус до Мерсинга...

А вообще если честно...я запуталась...,может есть у кого-нибудь карта с подробным передвижением по главным местам(связка автобусов, монорельса, ? Отель рассматривается в пределах золотого треугольника.

Если это слишком, прошу меня тормозить))) Без Вашей помощи просто не обойтись...
Последний раз редактировалось Yuldus) 04 фев 2010, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Yuldus)
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lesechek » 04 фев 2010, 16:33

Суперский отчет! Собираюсь в Куалу в апреле, Ваш отчет очень помог, никакого путеводителя не нужно. Спасибо!
lesechek
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение collectionerus » 05 фев 2010, 06:28

Yurik-Kr писал(а):Мы с женой, помню, пешочком прошлись от старого вокзала до парка птиц, а потом оттуда спустились к пл. Мердека ... в принципе нормально ...

Так я тоже, например, Путраджаю пешком осматривал . Я просто думаю, что не все такие фанаты пеших прогулок
collectionerus
активный участник

Сообщение Yurik-Kr » 05 фев 2010, 18:10

Кстати про туристический Hop on - Hop off Bus тоже забывать не надо. Маршрут по Куале у него довольно неплохой получается и удобный. Останется Бату только да Путраджайя. Ну и Санвей Лагун еще порекомендовал бы....правда повторяемся уже...
-We never see you anymore? What is it with you two? Still in your honeymoon? Too fucking busy? or too busy fucking?
"Normal life" 1996 US
Yurik-Kr
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение alyonam » 05 фев 2010, 18:58

О, да, тоже хотела написать и забыла.
Помимо всего прочего и проблему добирания до парков решает.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Килла Пи » 18 фев 2010, 20:01

Спасибо автору за отчет, очень интересно. Будем в КЛ проездом (на Бали), 2.5 дня.

Вот не совсем понял по Петронасам. Есть ли там красивое местечко для обзора понарамы города, наподобие ресторана на Байок-Скай в Бангкоке?
Каким образом происходит процесс получения талончика "в 9-10 утра, как на прием к доктору" и куда именно он дает пропуск? Что вообще интересного в этом самом сердце КЛ можно найти, помимо аквариума?

Касаемо остального, хочется посетить
пещеры, парк птиц, санвэй лагун, зоопарк, парк рядом с башенками (уж больно впечатлила меня фоточка этих башен в ночи). Скажите, как КЛ в сравнении с БКК по траффику, ценам на такси? потому что в БКК в принципе вообще не обламывало ловить такси там, где можно и пешком пройти, заплатив 50 батт, я бы и по Москве на своей машине никогда не передвигался, были б такие цены на такси. И стоит ли вообще прибегать к пользованию общественным транспортом вместо такси, или это экономия на спичках?
Приглядел один отель - но он в чайна тауне, посоветуйте может чего-то бюджетное поближе ко всем достопримечательностям, чтоб потом на Такси лишний раз не тратиться

И про луна-бар спросить хотел. Каким образом мне, неместному, можно заранее забронировать столик (было написано, что они не всегда бывают) и актуально ли его посещение, скажем вечером воскресенья или понедельника? очень хочется именно туда, по фоткам ну очень приглянулся, напомнило голливудские фильмы
Килла Пи
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 36

Сообщение li@m » 18 фев 2010, 21:06

Килла Пи писал(а):как КЛ в сравнении с БКК по траффику, ценам на такси?

ездят без счётчика да и цены подороже чем в БКК
Килла Пи писал(а):Приглядел один отель - но он в чайна тауне, посоветуйте может чего-то бюджетное поближе ко всем достопримечательностям, чтоб потом на Такси лишний раз не тратиться

бюджетнее чем в чайна тауне там вроде нет, ну если не вооще студенческие гесты (типа казармы с двух этажными кроватями и тп)
сами жили в WinSin помоему место.... от него спокойно ходили пешком до Петронасов днём (тяжелее) и ночью (легко)
(заодно и горот посмотрите, улицы, а они куда приятнее и чище бангкоксих)

оттуда я думаю где то 20-25RM будет до центра.
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Килла Пи » 18 фев 2010, 22:33

а что насчет шоппинга? мне в тае МБК приглянулся, что-то приближенное к нему есть? точнее то, что ест - 100%, скажите как зовется)))
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение Alan » 19 фев 2010, 02:29

Сама Suria в Петронасах весьма неплоха, ну и Times Square. В Таймс вообще можно на день заезжать и гулять там весь день.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Denis_Wanderer » 25 фев 2010, 16:23

Килла Пи писал(а):Вот не совсем понял по Петронасам. Есть ли там красивое местечко для обзора понарамы города, наподобие ресторана на Байок-Скай в Бангкоке?

На верху Петронасов ресторана с обзором нет (либо не для всех - т.е. только для сотрудников расположенных там контор, не слышал про такое если чесстно). Есть ресторан (revolving, т.е. крутящийся) на Менаре, KL (Menara) Tower Restaurant: Restorant Berputar Seri Angkasa, но на трип адвайзоре в целом хають за плохой сервис и качество пишщи ...
Короче, "Седьмое небо" - оно и в Останкине гумно полное, кроме вида сверху.

Килла Пи писал(а):Скажите, как КЛ в сравнении с БКК по траффику, ценам на такси? И стоит ли вообще прибегать к пользованию общественным транспортом вместо такси, или это экономия на спичках?

Такси по городу может стоить от 10 до 20 ринггит, практически весь центр можно объехать. На дальние поездки (Бату, например) - цена как правило договорная, я лично платил в начале января 100 MYR за двоих за машину до пещер и обратно, с ожиданием до 2х часов (так договорились, реально там пробыли от силы часа полтора). Кто-то здесь умудрялся и дешевле (вроде за полтинник), но надо торговаться и вообще это ИМХО ...

Не думаю, что с учетом климата и потраченных сил и времени целесообразен выбор автобус/метро vs. такси по городу. Хотя и пешком, как здесь говорилось, пройти можно. Только если говорить о маршруте Парк Птиц - Мердека - Чайна Таун, я бы все-таки именно в таком порядке шел пёхом, ибо от парка птиц дорога идет вниз с горки и в обратную сторону по жаре не рекомендую. По дороге есть еще Маджид Негара и Маджид Джамек - главные мечети в КЛ по сути ...

Килла Пи писал(а):И про луна-бар спросить хотел. Каким образом мне, неместному, можно заранее забронировать столик (было написано, что они не всегда бывают) и актуально ли его посещение, скажем вечером воскресенья или понедельника? очень хочется именно туда, по фоткам ну очень приглянулся, напомнило голливудские фильмы

Вообще, никакой дискриминации по признаку "местности" в КЛ я лично не заметил ... Если стремает знание язЫков, обратитесь к портье на ресепшн вашего отеля, вам обязательно помогут В январе этого года, когда сам был в КЛ, друзья ходили в Luna Bar в свободный вечер (это был понедельник), я видел видео - миленько так ... Там однако есть entrance fee в какие-то дни (кажется, в выходные), 50 MYR с носа, включая велкам фри дринк ... Зона вокруг бассейна - на открытом воздухе, так что если непогода, видимо половина кайфа от посещения (и лицезрения ночного скайлайна) теряется.

В качестве альтернативы могу посоветовать Sky Bar в отеле "Трейдерс", на 33 этаже. Я жил одну ночь в отеле, в бар мы с девушкой пришли в районе 11-ти вечера, народу было достаточно много, но ничего не бронируя, нашли столик у бассейна. Сам видел также как народ заходил с улицы - через ресепшн отеля на пятом этаже. В целом зачотное местечко, Петронасы, правда, "выключают" в полночь, а бар работает кажется до часу ночи. Вид очень достойный, башни как на ладони рядом - в этом отношении, думаю, Скай Бар выигрывает у Луна бара сильно. Все под крышей (включая бассейн), но огромные панорамные окна и можно курить Ассоциация с голливудскими фильмами и присущим киношным гламуром у меня именно там и появилась (см. отчет впс).

Инфа по Скай Бару здесь: http://www.shangri-la.com/en/property/kualalumpur/traders/dining/restaurant/skybar

Цены, конечно, выше среднекуальских - два фирменных коктейля обошлись примерно в 100 MYR. Но Малайзия - страна мусульманская и бухло в принципе не дешево. В Москве, кстати, типа в "пафосных" клубах, так и все стоит, если не дороже.
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение Килла Пи » 25 фев 2010, 16:31

Denis_Wanderer
Alan
li@m

всем спасибо за консультацию будет над чем подумать и придумать себе маршрут
Еще есть 1 вопрос. у меня маршрут следующим образом строится:
26.04 москва - кл (в КЛ уже 27-го)
Там 2.5 дня. и утром 30-го я улетаю на Бали ЭйрЭзией.
Затем обратно аналогично, 11.05 Бали-КЛ и через 5-7 часов стыковка от КЛ до Москвы
Возникает вопрос непосредственно по Куале. Там, как я понимаю виза не трубуется и все также предельно просто, как в Тайланде.
Соответственно, не будет ли никаких проблем если я буду 2 раза прилетать-улетать? или это вообще не проблема и отмечается просто в паспорте отдельными штампами и все?
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение Denis_Wanderer » 25 фев 2010, 17:10

Килла Пи писал(а):не будет ли никаких проблем если я буду 2 раза прилетать-улетать? или это вообще не проблема и отмечается просто в паспорте отдельными штампами и все?

вообще никаких проблем - просто количество свободных страниц в паспорте уменьшается, а количество штампов - увеличивается. Я ехал по маршруту Москва - КЛ - Синг - Лангкави - Ко Липе (Тай) - Лангкави - КЛ - Москва, всего въехал/выехал в/из Малайзии 7 раз ))) прям чемпионат по сбору штампов в паспорт получился какой-то
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Малайзии

Включить мобильный стиль