Кикладские острова

Интересные места в Греции и вопросы по ним, достопримечательности (культурные, исторические, пляжные) в Греции, места отдыха в Греции подробнее, лучшие пляжи в Греции и пляжный отдых в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кикладские острова

Сообщение Germon2005 » 27 авг 2018, 15:08

Konstantin_mag писал(а) 27 авг 2018, 13:23:А можете подсказать насчёт о. Милос?
Как там с транспортом?
1) Он маленький, мне бы хватило байка, но я так понимаю там сложно по правам категории B снять скутер?) Если больше 50 кубов. Хотя мне бы там наверно и 50 кубов хватило бы.
2) Посмотрел прокат машин - он там дороже раза в 2 чем на Родос, да и наверно с такими расстояниями там не очень нужна машина, скорее байк. Или на месте если брать, то дешевле есть?
3) Не могу понять с ценами на еду. Насколько Милос дороже, например Родоса, Закинтоса по ценам в кафе? Или примерно так же?

1. Маленький, да удаленький. До тех же Саракинико, Плаки или скал Палеохори ехать придется.
2. Вполне возможно, что греки с правами категории В скутер дадут. Если через интернет аренда авто выходит дороже, оптимально посмотреть на месте. В Адамантасе несколько контор по прокату авто, могут не все давать рекламу.
3. Ценник на еду вполне адекватный. Имхо, в Греции только на 2-х островах цены на еду выше средних по Греции (Миконосе, Санте).
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 30
Отчеты: 57

Сообщение Konstantin_mag » 27 авг 2018, 16:00

Germon2005 писал(а) 27 авг 2018, 15:08:
Konstantin_mag писал(а) 27 авг 2018, 13:23:А можете подсказать насчёт о. Милос?
Как там с транспортом?
1) Он маленький, мне бы хватило байка, но я так понимаю там сложно по правам категории B снять скутер?) Если больше 50 кубов. Хотя мне бы там наверно и 50 кубов хватило бы.
2) Посмотрел прокат машин - он там дороже раза в 2 чем на Родос, да и наверно с такими расстояниями там не очень нужна машина, скорее байк. Или на месте если брать, то дешевле есть?
3) Не могу понять с ценами на еду. Насколько Милос дороже, например Родоса, Закинтоса по ценам в кафе? Или примерно так же?

1. Маленький, да удаленький. До тех же Саракинико, Плаки или скал Палеохори ехать придется.
2. Вполне возможно, что греки с правами категории В скутер дадут. Если через интернет аренда авто выходит дороже, оптимально посмотреть на месте. В Адамантасе несколько контор по прокату авто, могут не все давать рекламу.
3. Ценник на еду вполне адекватный. Имхо, в Греции только на 2-х островах цены на еду выше средних по Греции (Миконосе, Санте).

О, спасибо большое за ответ!

1. А где тогда лучше жить, что бы море спокойное и глубокое было рядом?)
2. Что по деньгам скутер выходит?
Неужели авто дешевле, чем через - ? Это сколько в сутки за машинку?
3. Ну для сравнения да 5-7 евро большая порция салата на двоих и например гирос нормальный за 7-10?) Или там дороже?
Konstantin_mag
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Germon2005 » 27 авг 2018, 17:36

Konstantin_mag писал(а) 27 авг 2018, 16:00:1. А где тогда лучше жить, что бы море спокойное и глубокое было рядом?)
3. Ну для сравнения да 5-7 евро большая порция салата на двоих и например гирос нормальный за 7-10?) Или там дороже?

1. Где жить, зависит от ваших предпочтений. Ежели хотите, чтобы цивилизация в островном смысле была, и море хорошее, то это однозначно Поллония. Если вообще без цивилизации, но с хорошим морем, то это маленькие поселки на севере острова между Фиропотамосом и Поллонией. Но все равно, самые хорошие и красивые пляжи - на юге острова. Но с жильем там вообще полный швах.
2. Мне скутер не нужен. предпочитаю авто. 25-30 евро/сутки стоит.
3. Именно так и есть. совершенно адекватные цены. Разве что рыбка и морепродукты дороже мяса (ну это повсеместно в Греции).
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение Konstantin_mag » 27 авг 2018, 18:33

Germon2005 писал(а) 27 авг 2018, 17:36:
Konstantin_mag писал(а) 27 авг 2018, 16:00:1. А где тогда лучше жить, что бы море спокойное и глубокое было рядом?)

1. Где жить, зависит от ваших предпочтений. Ежели хотите, чтобы цивилизация в островном смысле была, и море хорошее, то это однозначно Поллония. Если вообще без цивилизации, но с хорошим морем, то это маленькие поселки на севере острова между Фиропотамосом и Поллонией. Но все равно, самые хорошие и красивые пляжи - на юге острова. Но с жильем там вообще полный швах.
2. Мне скутер не нужен. предпочитаю авто. 25-30 евро/сутки стоит.
3. Именно так и есть. совершенно адекватные цены. Разве что рыбка и морепродукты дороже мяса (ну это повсеместно в Греции).

1. Я так не был, но судя по картам, фотографиям, отзывам думаю про место Mandrakia - вроде бы не очень далеко, как Поллония от порта, магазинов и другой инфраструктуры и надеюсь там от берега будет большая глубина и прозрачная вода).
Но опять же не закатное место и сидеть там ну 1-2 дня.. В итоге без машины нереал.
Да и если сразу тачку не брать - от порта дорогое такси. Хотя вроде и автобусы там есть в районе около 2 евро.
2. Ну тоже предпочитаю авто, если это не Азия. Но 25-30 евро/сутки это даже чуть дороже, чем вжопе с стаховкой и покрытием франшизы).
Но без транспорта там наверно совсем нереал будет...
3. Это хорошо)
Konstantin_mag
активный участник

Сообщение Germon2005 » 27 авг 2018, 18:48

Konstantin_mag писал(а) 27 авг 2018, 18:33:Но опять же не закатное место и сидеть там ну 1-2 дня.. В итоге без машины нереал.

На закат надо в Плаку ехать, на площадь, где церковь стоит. Или чуть выше в Кастро пешком подняться, там народу поменьше будет.
Без авто на малых греческих островах вообще худо.
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение Germon2005 » 27 авг 2018, 18:59

Konstantin_mag писал(а) 27 авг 2018, 18:33: Это сколько в сутки за машинку?

Посмотрите у этой компании: http://rac-rentals.gr
У них довольно неплохие цены.
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение gefn » 28 авг 2018, 18:51

Мне кажется на Милосе без транспорта делать нечего особо. Там есть что посмотреть и есть где отдохнуть - остров интересный. Точно не помню, но вроде бы более 40 пляжей, береговая линия очень изрезанная. Можно, конечно,кататься на рейсовом автобусе, он большой и комфортный, но возит только по самым крупным пляжам.
Если совсем без транспорта, то советую селиться в Адамантасе или Поллонии. Там хоть цивилизация: есть пара-тройка продуктовых магазинов, кафешки , ну и море- все в шаговой доступности.
Мандракия - это такая туристическая хиппи-рыбацкая деревушка, очень маленькая. Не знаю даже,можно ли там где поблизости купить продукты, я не видела магазина. Кафе видела точно.
Насчет скутера не подскажу, т.к. мы брали в аренду машину на месте, в порту Адамантаса, 25 евро- самый дешевый вариант в сентябре. Без всяких залогов, страховок и прочих заморочек.Показали права,заполнили бумажки, заплатили за ренту и катались.
Вода прозрачная везде. Не знаю как по месяцам, но в сентябре было так: с утра с одной стороны острова ветер, соответственно волны, с другой тихо. Поэтому и удобен свой транспорт - утром был на одном пляже, вечером на другом, где нет волн. Мы в этом деле мало разбирались, каждое утро спрашивали у хозяйки отеля, в какую сторону ехать, она нас и направляла).
Обратите внимание, у многих отелей Милоса как правило в бронь входит и бесплатный трансфер от аэропорта - порта туда/обратно.
Вообще, Милос - это такая большая деревня)).
gefn
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Germon2005 » 28 авг 2018, 19:05

gefn писал(а) 28 авг 2018, 18:51:Точно не помню, но вроде бы более 40 пляжей, береговая линия очень изрезанная.

Более точнее, около 70. Хотя не на всех можно купаться, на некоторые пляжи можно добраться только на лодке.
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение Konstantin_mag » 28 авг 2018, 19:37

gefn писал(а) 28 авг 2018, 18:51:Мне кажется на Милосе без транспорта делать нечего особо. Там есть что посмотреть и есть где отдохнуть - остров интересный. Точно не помню, но вроде бы более 40 пляжей, береговая линия очень изрезанная. Можно, конечно,кататься на рейсовом автобусе, он большой и комфортный, но возит только по самым крупным пляжам.
Если совсем без транспорта, то советую селиться в Адамантасе или Поллонии. Там хоть цивилизация: есть пара-тройка продуктовых магазинов, кафешки , ну и море- все в шаговой доступности.
Мандракия - это такая туристическая хиппи-рыбацкая деревушка, очень маленькая. Не знаю даже,можно ли там где поблизости купить продукты, я не видела магазина. Кафе видела точно.
Насчет скутера не подскажу, т.к. мы брали в аренду машину на месте, в порту Адамантаса, 25 евро- самый дешевый вариант в сентябре. Без всяких залогов, страховок и прочих заморочек.Показали права,заполнили бумажки, заплатили за ренту и катались.
Вода прозрачная везде. Не знаю как по месяцам, но в сентябре было так: с утра с одной стороны острова ветер, соответственно волны, с другой тихо. Поэтому и удобен свой транспорт - утром был на одном пляже, вечером на другом, где нет волн. Мы в этом деле мало разбирались, каждое утро спрашивали у хозяйки отеля, в какую сторону ехать, она нас и направляла).
Обратите внимание, у многих отелей Милоса как правило в бронь входит и бесплатный трансфер от аэропорта - порта туда/обратно.
Вообще, Милос - это такая большая деревня)).

Спасибо за информацию!
Насчёт прозрачной воды везде - не скажите.
В целом пересмотрел очень много видео на ютубе на тему фридайвинга/дайвинга - на Милос достаточно мутноватая вода, если сравнить с Кефалонией, Корфу, Закинтосом и Родосом.
Не знаю с чем это связано - может в принципе видео очень мало.
Понятно что на пляже и на глубине до 2-5 метров оно вроде как прозрачно всё и необычного цвета)
Тут интересует место что бы от берега близко был обрыв метров 20-30 хотя бы что бы понырять и спокойная вода была без болтанки.
Вот пока не съездил не смогу понять, ну или кто то если из дайверов-фридайверов скажет)
Вот так же Мандракия как пример - на многочисленных видео с дронов, что выложены в ютубе, видно что в самой вот этой красивой луже, где ещё лодочки и домики - там тихая гладкая прозрачная вода, но там мелко - а за пределами рябь. И что там - мутнее или так же, есть или нет глубина - не понятно.
Так же возможно и Поллони.
Насчёт транспорта действительно правильно говорите - если волны, то можно поехать на другую сторону.
Konstantin_mag
активный участник

Сообщение Germon2005 » 28 авг 2018, 20:07

Konstantin_mag писал(а) 28 авг 2018, 19:37:
gefn писал(а) 28 авг 2018, 18:51:В целом пересмотрел очень много видео на ютубе на тему фридайвинга/дайвинга - на Милос достаточно мутноватая вода, если сравнить с Кефалонией, Корфу, Закинтосом и Родосом.

Когда поедете в Саракинико, доберетесь на лодке до Клефтико, побываете на южных пляжах, поймете, что вода очень прозрачная, с эффектом Миртиоса, Наваджио и Сидари.
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение gefn » 28 авг 2018, 22:15

Konstantin_mag писал(а) 28 авг 2018, 19:37:
Спасибо за информацию!
Насчёт прозрачной воды везде - не скажите.
В целом пересмотрел очень много видео на ютубе на тему фридайвинга/дайвинга - на Милос достаточно мутноватая вода, если сравнить с Кефалонией, Корфу, Закинтосом и Родосом.

Ну если рассматривать прозрачность воды с точки зрения дайвинга, то может и правда не очень. Я не могу судить, в семье дайверов нет))) мы возле берега тусуемся, там прозрачная. Может кто из более опытных в этом деле отпишется.
gefn
новичок

Сообщение Konstantin_mag » 28 авг 2018, 23:40

Не пойму с чем связано. Вроде пишут, что греческие острова примерно одинаково по цене. Ну там Миконос подороже будет.
Через любой агрегатор по прокату машин прокат на Милосе на конец сентября СУЩЕСТВЕННО дороже, чем на других островах. Ну и дороже почти в 3 раза, чем в Афинах..
Konstantin_mag
активный участник

Сообщение gefn » 29 авг 2018, 00:09

Konstantin_mag писал(а) 28 авг 2018, 23:40:Не пойму с чем связано. Вроде пишут, что греческие острова примерно одинаково по цене. Ну там Миконос подороже будет.
Через любой агрегатор по прокату машин прокат на Милосе на конец сентября СУЩЕСТВЕННО дороже, чем на других островах. Ну и дороже почти в 3 раза, чем в Афинах..

Странно. Я не подскажу, почему показывает такие цены.Может какое мероприятие ожидается? Мы были как раз таки в конце сентября на Милосе-Сиросе и стоимость ренты авто там и там была абсолютно одинакова везде - 25 евро на машину одного класса ( у нас был Фиат Панда и Ситроен С1). В летние месяцы это 35-40 евро.
Сентябрь - конец сезона, туристов мало. Пляжи почти пустые. С октября закрывается большинство кафешек. Что касается Милоса, то с ноября почти все отели закрыты до весны - нет туристов. Мы вернулись в Москву в первых числах октября и созванивались по скайпу с хозяйкой отеля на Милосе, поболтать. Она говорила, что после нас у нее остановилась на 3 дня шведская семья и дальше все, тишина, нет смысла его держать открытым - это в Адамантасе, порту.
Если хотите, я могу поискать контакты хозяйки отеля (если не удалила), можете ей написать в вацап и спросить про стоимость ренты авто в этот период. Она достаточно простая в общении женщина. Собственно мы и не искали контору по ренте авто, она сама договорилась, мы только подошли, оформили доки и взяли машину. Цена была абсолютно приемлемая и такая же,как у других.
gefn
новичок

Сообщение Konstantin_mag » 29 авг 2018, 00:12

gefn писал(а) 29 авг 2018, 00:09:
Konstantin_mag писал(а) 28 авг 2018, 23:40:Не пойму с чем связано. Вроде пишут, что греческие острова примерно одинаково по цене. Ну там Миконос подороже будет.

Странно. Я не подскажу, почему показывает такие цены.Может какое мероприятие ожидается? Мы были как раз таки в конце сентября на Милосе-Сиросе и стоимость ренты авто там и там была абсолютно одинакова везде - 25 евро на машину одного класса ( у нас был Фиат Панда и Ситроен С1). В летние месяцы это 35-40 евро.
Сентябрь - конец сезона, туристов мало. Пляжи почти пустые. С октября закрывается большинство кафешек. Что касается Милоса, то с ноября почти все отели закрыты до весны - нет туристов. Мы вернулись в Москву в первых числах октября и созванивались по скайпу с хозяйкой отеля на Милосе, поболтать. Она говорила, что после нас у нее остановилась на 3 дня шведская семья и дальше все, тишина, нет смысла его держать открытым - это в Адамантасе, порту.
Если хотите, я могу поискать контакты хозяйки отеля (если не удалила), можете ей написать в вацап и спросить про стоимость ренты авто в этот период. Она достаточно простая в общении женщина. Собственно мы и не искали контору по ренте авто, она сама договорилась, мы только подошли, оформили доки и взяли машину. Цена была абсолютно приемлемая и такая же,как у других.

Ого, спасибо большое! Было бы здорово!
Вы на месте брали машину получается. 25 евро это норм цена (Ну т.е. дороже, чем на др островах всё равно, но вроде дешевле теперь, чем через агрегатор). Это со страховкой итд?
Konstantin_mag
активный участник

Сообщение Germon2005 » 29 авг 2018, 09:28

Konstantin_mag
Посмотрите по ссылке на контору, которую я дал. Там ценник за небольшой ам начинается от 19 евро. Как раз на сентябрь.
Страховка базовая. Нецелесообразно на островах брать расширенную страховку.
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение Konstantin_mag » 29 авг 2018, 09:33

Germon2005 писал(а) 29 авг 2018, 09:28:Konstantin_mag
Посмотрите по ссылке на контору, которую я дал. Там ценник за небольшой ам начинается от 19 евро. Как раз на сентябрь.

Если Вы про эту ссылку http:// rac-rentals.gr
То да, посмотрел. Даже от 17евро))
Но там вообще ничего про страховку, даже базовую. Либо я не нашёл.

Насчёт нецелесообразно на островах... а вот не знаю, как сказать.
Возьмёшь без франшизы, потом если что не отмажешься...
Konstantin_mag
активный участник

Сообщение Konstantin_mag » 29 авг 2018, 17:24

И да, если я вообще правильно понимаю - мопед на Милос только по правам категории A можно.
Но ведь скутер 50 кубов, какой-нить Scooter Piaggio 50cc наверно без прав дадут даже? Ну или по правам категории B. У кого такой опыт был?
Konstantin_mag
активный участник

Сообщение Germon2005 » 29 авг 2018, 21:44

Konstantin_mag
Раз вы так обстоятельно к аренде авто подходите, советую не заморачиваться с бронированием через интернет. на месте определитесь. Наверняка конторы пойдут на уступки с арендой скутера по вашим ВУ. В конце сентября туристов уже мало и прокатчики всеми способами будут предлагать свои услуги.
Если сомневаетесь со страховкой, не светите карты, оплатите налом (греки это предпочитают, тем более на малых островах). Авто вообще можете оставить в порту (по предварительной договоренности), ключи под коврик. Я вообще машину на Милосе не закрывал.
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение Konstantin_mag » 30 авг 2018, 00:00

Насчёт дайвинга и прозрачной воды - сколько не смотрю отчётов - везде по всем бухтам рябь и волны. Тоже в основном за сентябрь - вот
Милос

Какого цвета Греция? (много фото) Афины - Метеоры - Милос - Санторини

Конечно такого там не вижу - Кефалония хорошие пляжи в Фискардо на севере: Фоки, Эмблиси фото отзывы

Да и по сравнению с тем что на тех же Родос и Закинтос в бухтах с видимостью на 50 м и прозрачной водой, что то кажется тут печальнее всё. Либо может на острове Милосе в сентябре-октябре ветренно и всегда так?
Konstantin_mag
активный участник

Сообщение Qlexx » 11 сен 2018, 18:22

Добрый день, форумчане!

Очень нужен совет. Прилетаю на Парос 21 сентября, улетаю из Санторини 30 сентября. Итого 9 дней.
Хочется красивых мест, меньше суеты и немного моря. Изначально думал забронировать 8 ночей на Паросе, но потом понял, что многовато.
Какие острова порекомендуете (кроме Пароса, там я точно хочу остановиться)? Может быть, достаточно будет Наксоса? Итого по 4 ночи на Паросе и Наксосе + ночь на Санторини. Или есть другие более интересные комбинации?
Путешествую без машины, только паромы и автобусы внутри островов.
Буду благодарен за любые рекомендации.
Qlexx
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 41

Сообщение Germon2005 » 11 сен 2018, 22:11

Qlexx писал(а) 11 сен 2018, 18:22:Прилетаю на Парос 21 сентября, улетаю из Санторини 30 сентября. Итого 9 дней.
Хочется красивых мест, меньше суеты и немного моря. Изначально думал забронировать 8 ночей на Паросе, но потом понял, что многовато.
Какие острова порекомендуете (кроме Пароса, там я точно хочу остановиться)? Может быть, достаточно будет Наксоса? Итого по 4 ночи на Паросе и Наксосе + ночь на Санторини. Или есть другие более интересные комбинации?
Путешествую без машины, только паромы и автобусы внутри островов.
Буду благодарен за любые рекомендации.

С Пароса можете сплавать на маленьком пароме на Антипарос (10 минут). Там очень красивая пещера, лучшая на Кикладах, и симпатичный район Кастро.
Будет желание, на денек с Наксоса сплаваете на Коуфонисси. В моем кикладском рейтинге он стоит на 2-м месте среди всех островов. На нем машина совершенно не нужна.
В принципе, к этим островам можно больше ничего не добавлять. А то получится галопам по европам.
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение Qlexx » 12 сен 2018, 08:39

Germon2005 писал(а) 11 сен 2018, 22:11:С Пароса можете сплавать на маленьком пароме на Антипарос (10 минут). Там очень красивая пещера, лучшая на Кикладах, и симпатичный район Кастро.
Будет желание, на денек с Наксоса сплаваете на Коуфонисси. В моем кикладском рейтинге он стоит на 2-м месте среди всех островов. На нем машина совершенно не нужна.
В принципе, к этим островам можно больше ничего не добавлять. А то получится галопам по европам.

Спасибо за совет!
Тогда вырисовывается маршрут Парос (3 полных дня) - Наксос (2,5 дня) -Санторини (2 дня).
Нет смысла отщипнуть от Санторини день в пользу Наксоса? Одного дня для Санторини (с обеда до обеда) будет маловато?
Qlexx
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 41

Сообщение Germon2005 » 12 сен 2018, 22:48

Qlexx писал(а) 12 сен 2018, 08:39:Нет смысла отщипнуть от Санторини день в пользу Наксоса? Одного дня для Санторини (с обеда до обеда) будет маловато?

Нет. 2 дня на Санте - это минимум.
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 19 сен 2018, 23:53

Qlexx писал(а) 12 сен 2018, 08:39:Одного дня для Санторини (с обеда до обеда) будет маловато?

Смотря что Вы хотите увидеть, смотря для чего "маловато". В принципе, кальдеру из Фиры и Иа увидеть можно и даже пройтись по ним.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1222 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение nknk » 19 май 2019, 14:30

Konstantin_mag писал(а) 29 авг 2018, 09:33:
Germon2005 писал(а) 29 авг 2018, 09:28:Konstantin_mag

Если Вы про эту ссылку http:// rac-rentals.gr
То да, посмотрел. Даже от 17евро))
Но там вообще ничего про страховку, даже базовую. Либо я не нашёл.

Насчёт нецелесообразно на островах... а вот не знаю, как сказать.
Возьмёшь без франшизы, потом если что не отмажешься...

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь может порекомендовать аренду авто на Милосе в полной страховкой. То, что смотрела в интернете, вроде бы, относительно вменяемая цена, но только на первый взгляд. За CDW нужно доплачивать, но при этом есть франшиза, и не маленькая. С полной страховкой нашла только одну, то там 15 евро в сутки - это ж грабеж! При нынешнем курсе евро замораживать депозит - непозволительная роскошь. Вдруг кто-то обнаружил или обнаружит в летние месяцы вменяемый ренткар - информируйте, пожалуйста. Жить будем в Триовасалосе, вторая половина сентября.
nknk
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение savl1 » 19 май 2019, 14:33

nknk писал(а) 19 май 2019, 14:30:15 евро в сутки - это ж грабеж!

Не понял: для полной страховки грабёж???
savl1

Сообщение nknk » 20 май 2019, 09:05

savl1 писал(а) 19 май 2019, 14:33:
nknk писал(а) 19 май 2019, 14:30:15 евро в сутки - это ж грабеж!

Не понял: для полной страховки грабёж???

Обычно 6-8 евро в сутки была доплата за полную страховку. 15 в сутки - на 10 дней 150 евро - как-то совсем нелюбезно получается. Или для большинства людей это уже нормально?
nknk
участник

Сообщение Germon2005 » 20 май 2019, 09:53

nknk писал(а) 19 май 2019, 14:30:Скажите, пожалуйста, кто-нибудь может порекомендовать аренду авто на Милосе в полной страховкой.

А для чего на малых островах нужна полная страховка? Вы думаете, Вам каждую царапинку на авто будут записывать? Это ж не Италия и международники.
Сколько раз я брал авто на греческих островах (в т.ч. на Милосе дважды), ни разу не заморачивался полной страховкой.
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение nknk » 20 май 2019, 11:31

Germon2005 писал(а) 20 май 2019, 09:53:
nknk писал(а) 19 май 2019, 14:30:Скажите, пожалуйста, кто-нибудь может порекомендовать аренду авто на Милосе в полной страховкой.

А для чего на малых островах нужна полная страховка? Вы думаете, Вам каждую царапинку на авто будут записывать? Это ж не Италия и международники.
Сколько раз я брал авто на греческих островах (в т.ч. на Милосе дважды), ни разу не заморачивался полной страховкой.

Честно говоря, именно так я и думаю. Как вспомню, сколько в Трансильвании отбивались от мелких царапин, про которые офисная коза, выдававшая машину, сказала, что они не учитываются и потому не вписываются! Часа полтора, наверное, убили. А тут паромы подпирать будут. Ваш опыт, конечно, вдохновляет.
nknk
участник

Сообщение gefn » 20 май 2019, 12:14

Хоть в теме и толкутся всего 3 человека ))), но я соглашусь с Germon2005 - полная страховка ни к чему. Никто там каждую мелкую царапинку не записывает и не проверяет потом, все гораздо проще.
gefn
новичок

Сообщение Rubaka » 20 май 2019, 15:35

gefn писал(а) 20 май 2019, 12:14:Никто там каждую мелкую царапинку не записывает и не проверяет потом, все гораздо проще.

На самом деле не все так однозначно. Все зависит от прокатной конторы. Бывали случаи когда чуть ли не с линейкой ходили, измеряли царапины.
Rubaka
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Germon2005 » 20 май 2019, 15:48

Rubaka писал(а) 20 май 2019, 15:35:На самом деле не все так однозначно. Все зависит от прокатной конторы. Бывали случаи когда чуть ли не с линейкой ходили, измеряли царапины.

Ну не пугайте ТС. В 99% случаях никто даже не посмотрит на мелкие царапины. У многих контор вообще практика такая, что ключи в открытом авто под ковриком оставляешь.
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение HEOH » 20 июн 2023, 13:29

Прилетам на Миконос в середине сентябре. На самом Миконосе оставаться не хотим.
Успеем ли за неделю Наксос, Парос и Сирос или ограничиться первыми двумя? Какие из Кикландов самые красивые с самыми хорошими и безлюдными пляжами? Дешевле и удобнее брать машину на Миконосе и передвигаться с нею на паромах или брать отдельно на каждом острове?
HEOH
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение savl1 » 20 июн 2023, 13:36

HEOH писал(а) 20 июн 2023, 13:29:На самом Миконосе оставаться не хотим.

Почему? Были уже?

HEOH писал(а) 20 июн 2023, 13:29:Успеем ли за неделю Наксос, Парос и Сирос

А надо расписание паромов смотреть и анализировать. Так-то, если б они как электрички там бегали, успели бы.

HEOH писал(а) 20 июн 2023, 13:29:Какие из Кикландов самые красивые

Миконос:)

HEOH писал(а) 20 июн 2023, 13:29:Дешевле и удобнее брать машину на Миконосе и передвигаться с нею на паромах или брать отдельно на каждом острове?

Так надо конкретику смотреть и тоже анализировать. Ответ на этот вопрос очень зависит от текущих реалий.
savl1

Сообщение HEOH » 20 июн 2023, 13:57

savl1 писал(а) 20 июн 2023, 13:36:Почему? Были уже?

На Миконосе не были, но нас очень пугали ценами на жилье и еду. Были на Санторини, и цены мне там совсем не нравились.
Кроме того совсем не хочется никакой тусни и толп как на Санторини, спокойные безлюдные пляжи с прозрачной водичкой любим больше. Да и недели не хватит чтобы успеть много островов, поэтому не хотелось бы зациклеваться на Миконосе.
HEOH
путешественник

Сообщение savl1 » 20 июн 2023, 14:02

HEOH писал(а) 20 июн 2023, 13:57: нас очень пугали ценами на жилье и еду

Ну на еду там обычные цены, если и дороже - % на 10-15, не больше. Касаемо жилья - а чего пугаться слов, надо просто взять и посмотреть, может, всё не так и страшно, а то Вы ведётесь на мнения кого-то вместо того, чтобы своими руками делать своё путешествии лучше и интереснее....

HEOH писал(а) 20 июн 2023, 13:57:Кроме того совсем не хочется никакой тусни и толп как на Санторини

Слушайте, тогда вообще надо ехать на малоизвестный остров, где нет ничего - ни толп, ни интересностей. Зато цены низкие...

В общем, Ваше дело, кто я такой, чтоб Вас уговаривать, просто если так рассуждать, то не надо ни в Рим, ни в Париж, ни в Венецию... Потому что да, там везде "толпы", там дорого, но именно ради таких мест и надо жить... Потому что лет через 15-20 мы вспоминаем именно их, а не то, сколько где было народа и какие цены где были.

Удачного Вам выбора!
savl1

Сообщение nknk » 20 июн 2023, 18:49

HEOH писал(а) 20 июн 2023, 13:29:Успеем ли за неделю Наксос, Парос и Сирос

Поезжайте на Парос, найдите жилье где-нибудь на западе острова - там относительно малолюдно, заодно на Антипарос съездите. А на Наксос посмотреть Кастро можно на один день с Пароса съездить - там недалеко.
nknk
участник

Сообщение Germon2005 » 26 июн 2023, 22:37

Если на Миконос поилет, то смотрите Парос. Самый хороший пляж на нем Молос, это восток острова. Ближайшее жилье советую посмотреть в Писо Ливади. Но если авто будет, то как вариант что-то ряжом с Науссой.
Нет никакого смысла арендовать авто на Миконосе и таскать ее по островам. Любой прокатчик на любом кикладском острове пригонит авто в порт бесплатно.
Извините, что отвечаю с опозданием. Сейчас кочую по Провансу и сообщения практически не смотрю.
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение HEOH » 27 июн 2023, 00:13

Germon2005, я просто посмотрел что на более мелких островах цены на прокат выше чем на Миконосе. Плюс мне надо от аэропорта Миконоса доехать до порта, потом взять машину на Наксосе(решил сначала ехать туда), потом взять на Паросе, по возможности хочу сгонять еще на Куфониси, Донусу, или Андипарос(один-два из них еще не решил на какие), потом последнюю ночь переночевать на Миконосе - доехать до отеля и оттуда до аэропорта.... геморно очень искать машину ну в каждой точке - намного проще взять на Миконосе и объехать на ней 3-4 острова пусть и ценой переплаты за паромы...
HEOH
путешественник

Сообщение Germon2005 » 27 июн 2023, 19:46

Цена на перегон авто на пароме гораздо выше, чем на человека. К тому же не все паромы берут авто.
Прислушайтесь к моему совету, не гоняйте авто по островам. На Коуфонисси и Донуссе транспорт не нужен. На машине, которую возьмете на Паросе, одним днем сгоняете на Антипарос.
Я практически уверен, что поиском в интернете найдете авто на Наксосе и Паросе по приемлемым ценам. Не стесняйтесь писать хозяевам прокатных контор, цена может быть меньше, чем на сайтах.
Если подождете недельку, накидаю вам список прокатных контор, которыми я пользовался.
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение HEOH » 16 сен 2023, 12:17

А что у нас с Грецией происходит, товарищи? Зонтик и 2 санбеда на пляжу 30€-40€, по жилью ничего приличного с завтраком дешевле сотни евро не находится(не берем в расчёт дешевые частные пансионы типа общаг где сдают румсы). Бензин 2.22€...Это на Кикладах: на Паросе, Наксосе, не на каком-нибудь Санторини или Миконосе. Общемировой тренд на инфляцию? Или просто район такой недешевый? На Халкидики и Лефкасе не помню чтобы меня так цены шокировали, хоть и было это до пандемии..
HEOH
путешественник

Сообщение Orchis » 16 сен 2023, 13:38

Была на Кикладах пару месяцев назад. Почти месяц там провела. Что сказать? На Миконосе делать особо нечего, если только на Делос съездить... А так толпы и цены. Всё. Толпы жуткие, цены тоже. В день приходит по 4-5 круизных лайнеров... Таких, этажей в 7. И весь народ толпой на берег до позднего вечера.
Парос - там я заскучала, милый он, какой-то деревенский. Но вот что там, кроме купания? Даже знаменитая византийская дорога сейчас не порадовала, потому что вся вторая половина - горельник. Жутковатое ощущение.
Наксос очень хорош: народу меньше, он зелёный, кто любит трекинг - по знаменитым мраморным дорогам я там неделю ходила и не переходила всего. Памятников много, и византийских, и античных. Крепости на горах... Жаль только, что церкви все позакрыты, фрески не увидишь. Пляжи есть отличные. В хоре шумно и весело. Короче, мне понравилось, тем более, что и цены там помилосерднее Санторини и Миконоса. Но, боюсь, что для нас всё равно дорого очень. Хотя я вот накопила денег за год - и ни разу не пожалела, что накопила.
Orchis
участник

Сообщение savl1 » 16 сен 2023, 14:02

HEOH писал(а) 16 сен 2023, 12:17:по жилью ничего приличного с завтраком дешевле сотни евро не находится

При какой глубине бронирования? Киклады (хороший отель в хорошем месте) на лето - начало осени и до всего этого зимой надо было бронировать, чтоб по божеской цене, а то и в ноябре..

HEOH писал(а) 16 сен 2023, 12:17:Бензин 2.22€.

И? С чем сравниваете? Его ж везти ещё на остров нужно...

Orchis писал(а) 16 сен 2023, 13:38:На Миконосе делать особо нечего

Слов нет... Не хочу спорить, "каждый бравый имеет право", как говорится, но чтоб тот, кто прочитает это, понимал, что это не есть абсолютная истина, хочу отметить, что есть и другие мнения на этот счет:)
savl1

Сообщение Germon2005 » 16 сен 2023, 21:22

Бензин 2,2 еврл и прошлым летом на Кикладах был, так что здесь ничего уливительного. Но вот озвученный вами ценник за пару лежаков с зонтом вводит в ступор? Что за остров и пляж? Потолок по прошлому году был 15 евро за 2+1, к примеру, не на дешевом пляже Милоса. По питанию самый дорогой остров - Миконос. Может, вы в мишленовские рестораны ходите?)
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение HEOH » 16 сен 2023, 21:47

Germon2005, на Паросе всего лишь на Golden beach в том то и дело. Кстати на юге на пляжах ценник доходит до 70€ за зонт и 2 лежака.
В обычной рыбацкой таверне в Ноуссе кило рыбы на гриле 75-80-100€. Тут деревня, мишеленских нема.
HEOH
путешественник

Сообщение Germon2005 » 17 сен 2023, 18:30

HEOH писал(а) 16 сен 2023, 21:47:Germon2005, на Паросе всего лишь на Golden beach в том то и дело. Кстати на юге на пляжах ценник доходит до 70€ за зонт и 2 лежака.

Прямо какие-то сказки! Не может за год так подорожать все. Не пробовали посмотреть на др.пляжах (Алики, к примеру)?

HEOH писал(а) 16 сен 2023, 21:47:В обычной рыбацкой таверне в Ноуссе кило рыбы на гриле 75-80-100€. Тут деревня, мишеленских нема.

Наусса по паросским меркам большой город.) Если вы брали рыбу на набережной возле церквушки с видами на венецианскую крепость, то ничего удивительного.
Если вы еще на острове, рядом с Науссой есть маленький поселок Ампелос (2 км от Науссы). Доберитесь до Маргарита Студиос (хозяйка Стелла Фирогени), у них ресторан один из лучших на острове, а ценник будет реально ниже, чем в видовых тавернах на набережной.
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение HEOH » 17 сен 2023, 19:09

Germon2005, был в Ampelas в таверне Thalami недалеко от вашей Маргариты. Ценник там пониже чем в Науссе, но вот качество еды было не фонтан
HEOH
путешественник

Сообщение LyuPka » 15 май 2024, 02:36

Здравствуйте. И мне нужен совет опытных. Ищу местечко для спокойного ничегонеделания на 3-4 дня между Санторини и Миконосом, машины не будет, поэтому хочется, чтобы спокойная деревушка, несколько ресторанчиков и магазинчик в пешей доступности и песчаный пляж рядом.
LyuPka
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Germon2005 » 15 май 2024, 06:51

LyuPka писал(а) 15 май 2024, 02:36:Ищу местечко для спокойного ничегонеделания на 3-4 дня между Санторини и Миконосом, машины не будет, поэтому хочется, чтобы спокойная деревушка, несколько ресторанчиков и магазинчик в пешей доступности и песчаный пляж рядом.

Иос, деревушка Mylopotas.
Парос, деревушка Aliki.
Наксос, деревушки Ag. Anna и Agios Prokopios.
Если совсем аутентичность, то Коуфонисси, там всего пара поселков. Но до него надо ловить паромы.
Germon2005
почетный путешественник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВыбор места для отдыха в Греции. Что посмотреть

Включить мобильный стиль