gefn писал(а) 28 авг 2018, 18:51:Мне кажется на Милосе без транспорта делать нечего особо. Там есть что посмотреть и есть где отдохнуть - остров интересный. Точно не помню, но вроде бы более 40 пляжей, береговая линия очень изрезанная. Можно, конечно,кататься на рейсовом автобусе, он большой и комфортный, но возит только по самым крупным пляжам.
Если совсем без транспорта, то советую селиться в Адамантасе или Поллонии. Там хоть цивилизация: есть пара-тройка продуктовых магазинов, кафешки , ну и море- все в шаговой доступности.
Мандракия - это такая туристическая хиппи-рыбацкая деревушка, очень маленькая. Не знаю даже,можно ли там где поблизости купить продукты, я не видела магазина. Кафе видела точно.
Насчет скутера не подскажу, т.к. мы брали в аренду машину на месте, в порту Адамантаса, 25 евро- самый дешевый вариант в сентябре. Без всяких залогов, страховок и прочих заморочек.Показали права,заполнили бумажки, заплатили за ренту и катались.
Вода прозрачная везде. Не знаю как по месяцам, но в сентябре было так: с утра с одной стороны острова ветер, соответственно волны, с другой тихо. Поэтому и удобен свой транспорт - утром был на одном пляже, вечером на другом, где нет волн. Мы в этом деле мало разбирались, каждое утро спрашивали у хозяйки отеля, в какую сторону ехать, она нас и направляла).
Обратите внимание, у многих отелей Милоса как правило в бронь входит и бесплатный трансфер от аэропорта - порта туда/обратно.
Вообще, Милос - это такая большая деревня)).
Спасибо за информацию!
Насчёт прозрачной воды везде - не скажите.
В целом пересмотрел очень много видео на ютубе на тему фридайвинга/дайвинга - на Милос достаточно мутноватая вода, если сравнить с Кефалонией, Корфу, Закинтосом и Родосом.
Не знаю с чем это связано - может в принципе видео очень мало.
Понятно что на пляже и на глубине до 2-5 метров оно вроде как прозрачно всё и необычного цвета)
Тут интересует место что бы от берега близко был обрыв метров 20-30 хотя бы что бы понырять и спокойная вода была без болтанки.
Вот пока не съездил не смогу понять, ну или кто то если из дайверов-фридайверов скажет)
Вот так же Мандракия как пример - на многочисленных видео с дронов, что выложены в ютубе, видно что в самой вот этой красивой луже, где ещё лодочки и домики - там тихая гладкая прозрачная вода, но там мелко - а за пределами рябь. И что там - мутнее или так же, есть или нет глубина - не понятно.
Так же возможно и Поллони.
Насчёт транспорта действительно правильно говорите - если волны, то можно поехать на другую сторону.