Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: cynosalfa, Denisska75, Pepelats, pytnica и гости: 9

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну, выдавшую визу: риски и правила первого въезда

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть два важных момента:

Риск при посадке на рейс — пограничники и авиакомпания могут попросить подтвердить, что страна выдачи визы является основной.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну, выдавшую визу, консульство может учесть это при следующем обращении.

Как действовать безопасно:
1. Первый въезд сделайте через страну, выдавшую визу — так вы «откроете» мультивизу.
2. В дальнейшем можно летать в любую страну Шенгена, соблюдая правила 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый раз летите в Италию, потом можно летать через Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для планирования поездки:

Найти дешёвые авиабилеты — ищите рейсы напрямую в страну, выдавшую визу, или через удобный транзит.
Оформить медицинскую страховку онлайн — пригодится при любом въезде в Шенген.

Совет: храните копии билетов, брони отелей и страховки — это ускорит прохождение паспортного контроля.

Подробнее и примеры ситуаций: Первый въезд по шенгенской визе в другую страну Шенгена

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Lambin » 17 авг 2023, 12:58

bodensee писал(а) 17 авг 2023, 12:50:конечно. Неуверенность у вас не просто так же появилась.

Да, моя виза истекает в октябре. И получалась она под поездку, которая отменилась. Соответственно в документах на визу заявлялась страной первого въезда не Швейцария, а Италия.

Плюс, никогда ранее не влетала в Швейцарию как в страну первого въезда, ранее всегда была уже "откатанная" виза в наличии. Знаю, что в таких кейсах могут быть сложности с Германией, и немецко-язычный кантон меня смутил.
Lambin
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 43

Сообщение bodensee » 17 авг 2023, 13:21

Lambin писал(а) 17 авг 2023, 12:58:Знаю, что в таких кейсах могут быть сложности с Германией, и немецко-язычный кантон меня смутил

Швейцария - \то совсем не Германия, несмотря на близость языка. Проверочное слово - РоссияУкраина.

Что вовсе не отменяет правила первого въезда и проблемы следующие за его нарушением.
bodensee
активный участник

Сообщение bornikkk » 17 авг 2023, 18:02

Lambin писал(а) 17 авг 2023, 12:28:границу буду проходить в Швейцарии?

Да, дальше Шенген, местный перелет.
Проблем быть не должно, покажите билет и брони.
На Bodensee не обращайте внимание, не давно появился, практического проку от него нет, думает, что он Петросян.
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 33

Сообщение liliss55 » 19 авг 2023, 14:38

Подскажите пожалуйста, если я сначала лечу Pegasus из Турции, а потом пересадка на Transavia в Осло, но при этом у меня не открытая виза во Францию, меня пустят дальше лететь в Париж?)) пересадка 5,5 часов, билет единый
liliss55
новичок

Сообщение smja » 20 авг 2023, 19:21

Всем добрый день. Можно ли влететь по неоткрытой мульти французской визе в первую шенген страну Испанию? Планируется влет через турцию. Могут ли там развернуть? Если им показать букинг, что основная часть времени это Франция? Они будут звонить и проверять? По какой причине в такой ситуации могут не посадить в турции?
smja
новичок

Сообщение mihai3 » 20 авг 2023, 21:19

liliss55 писал(а) 19 авг 2023, 14:38:если я сначала лечу Pegasus из Турции, а потом пересадка на Transavia в Осло, но при этом у меня не открытая виза во Францию, меня пустят дальше лететь в Париж?)) пересадка 5,5 часов, билет единый

По идеи. т.к. билет единый, проблем у вас не должно быть, не от турок, не от норвежцев. Удачи!
smja писал(а) 20 авг 2023, 19:21:Можно ли влететь по неоткрытой мульти французской визе в первую шенген страну Испанию? Планируется влет через турцию. Могут ли там развернуть? Если им показать букинг, что основная часть времени это Франция? Они будут звонить и проверять?

Турки не куда звонить не будут, и проверять нечего не будут, им нужны только бумаги о том, что вы из Испании едете во Францию. Испанцы туристов пропускают молча. Вопросов не задают. Удачи!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Torn07 » 20 авг 2023, 21:48

smja писал(а) 20 авг 2023, 19:21:Можно ли влететь по неоткрытой мульти французской визе в первую шенген страну Испанию?

Можно.
smja писал(а) 20 авг 2023, 19:21: Если им показать букинг, что основная часть времени это Франция?

На 99% ничего не спросят ни в Стамбуле, ни в Испании.. Но если переживаете, держите в телефоне брони во Франции.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Zhuravushka » 21 авг 2023, 10:17

Всем добрый день! Расщедрились мне vms на Stati Schengen, однократный въезд на 20 дней. Такого, конечно, я не ожидала. Куплены билеты в Вену на этот период. Хотела из Вены смотаться на пару дней в Италию, но, насколько я прочитала, никто ничего не ставит в паспорт уже, т.е. откатать уже нельзя будет? Посоветуйте, пожалуйста, не будет ли проблем с въездом в Вене с такой визой?(лечу через неделю), есть ли варианты зачекиниться в Италии? Если нет, то шансов получить итальянскую визу не будет? (В Италии были, но по Испанской визе).
Zhuravushka
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Zhuravushka » 21 авг 2023, 15:00

Всем добрый день! Расщедрились мне vms Италия на Stati Schengen, однократный въезд на 20 дней. Такого, конечно, я не ожидала. Куплены билеты в Вену на этот период. Хотела из Вены смотаться на пару дней в Италию, но, насколько я прочитала, никто ничего не ставит в паспорт уже, т.е. откатать уже нельзя будет? Посоветуйте, пожалуйста, не будет ли проблем с въездом в Вене с такой визой?(лечу через неделю), есть ли варианты зачекиниться в Италии? Если нет, то шансов получить итальянскую визу не будет? (В Италии были, но по Испанской визе).
Zhuravushka
новичок

Сообщение mihai3 » 21 авг 2023, 15:33

Zhuravushka писал(а) 21 авг 2023, 15:00: насколько я прочитала, никто ничего не ставит в паспорт уже

Однако и никогда не ставили штампов при перелетах внутри шенгена. Некому ставить.
Zhuravushka писал(а) 21 авг 2023, 15:00:не будет ли проблем с въездом в Вене с такой визой?(лечу через неделю), есть ли варианты зачекиниться в Италии? Если нет, то шансов получить итальянскую визу не будет?

В Вене в принципе проблем не должно быть, но учитывая, что виза одноразовая, может быть к вам пристальное внимание. Нужно подготовить брони отелей в Италии и доказательства поездки из Вены в Италию. Можно выехать из шенгена, например Италия - Кутаиси Wizzair, получите итальянский штамп.
mihai3

Сообщение Zhuravushka » 21 авг 2023, 15:58

Спасибо большое! А у меня однократный въезд, или это как работает?
Будет ли вариант получить визу Италии ещё раз, или уже отказывают, если не откатал её? Подготовлю распечатаю билеты, отели в Италии, спасибо!
Zhuravushka
новичок

Сообщение mihai3 » 21 авг 2023, 16:11

Zhuravushka писал(а) 21 авг 2023, 15:58:А у меня однократный въезд, или это как работает?

Однократный шенген это только один въезд в шенген, внутри шенгена можно перемещаться сколько угодно, выехали из шенгена, все больше не въедете.
Zhuravushka писал(а) 21 авг 2023, 15:58:Будет ли вариант получить визу Италии ещё раз, или уже отказывают, если не откатал её?

Итальянцы особо не замечены слежкой за туристами, в отличии от греков и испанцев, но лучше конечно иметь хотя бы один итальянский штамп. Например можно полететь в Италию(из Италии) из Кутаиси и Еревана. Но если купили уже билеты тогда летите, как есть. Хотя конечно, мне непонятно ведь подавались на визу с билетами в Италию, или это все была туфта?
Zhuravushka писал(а) 21 авг 2023, 15:58:Спасибо большое!

Кнопка справа, вверху.
mihai3

Сообщение hellen-k » 21 авг 2023, 16:15

mihai3 писал(а) 21 авг 2023, 16:11:но лучше конечно иметь хотя бы один итальянский штамп.

Да пофиг им. Как было, так и есть.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение vicusya22 » 31 авг 2023, 22:46

Стандартный вопрос: планировалась поездка Испания + Италия (въезд в Испанию), получила чистую испанскую визу, но планы поменялись и теперь въезжаю в Шенген в Италии.
1) Могут ли быть проблемы на границе? Стоит ли запастись бронями отелей в Испании?
2) Повлияет ли на визовую историю, если страна въезда будет другой?
vicusya22
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение senator » 01 сен 2023, 09:29

vicusya22 писал(а) 31 авг 2023, 22:46: Стандартный вопрос
1) Могут ли быть проблемы на границе? Стоит ли запастись бронями отелей в Испании?
2) Повлияет ли на визовую историю, если страна въезда будет другой?

Стандартный ответ
1) Могут. Стоит.
2) Неизвестно. Маловероятно.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение hellen-k » 01 сен 2023, 09:50

vicusya22 писал(а) 31 авг 2023, 22:46:Повлияет ли на визовую историю,

К испанцам либо не ходить, либо нести доказательства пребывания там (чеки и прочее).
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Saturnian » 01 сен 2023, 17:58

vicusya22 писал(а) 31 авг 2023, 22:46:Могут ли быть проблемы на границе?

Итальянцам обычно пофиг.

vicusya22 писал(а) 31 авг 2023, 22:46:Стоит ли запастись бронями отелей в Испании?

Вы же потом в Испанию направитесь? Вот и запаситесь.

vicusya22 писал(а) 31 авг 2023, 22:46:Повлияет ли на визовую историю, если страна въезда будет другой?

Испанцы этого не любят.
Saturnian
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение potapvazhniy » 01 сен 2023, 21:47

vicusya22 писал(а) 31 авг 2023, 22:46:Стоит ли

Стоит почитать тему внимательно,почти на каждой странице есть ответ на ваш вопрос.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение odens1 » 18 сен 2023, 12:15

Всем здравствуйте! Не знала про существование данного форума до оформления визы и покупки билетов( в итоге имею однократную визу на месяц в Испанию, и купленные билеты в Германию через Стамбул. Основная цель поездки Стамбул, потом возвращение домой через Ригу. Понимаю, что на границе в Германии будут проблемы. Но если я забронирую отель в Испании на более длительный срок и буду иметь купленный билет на автобус из Берлина до Барселоны в этот же день, есть шанс что меня в итоге пропустят на границе в Германии. Спасибо!
odens1
новичок

Сообщение ал_спб » 18 сен 2023, 12:30

Маленький. Вы бы еще автобус в Токио купили. На карту-то смотрите. Самолет Вам нужен, тогда шансы есть. Проблемы у Вас начнутся в Стамбуле и еще какие.
ал_спб

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль