Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 15 сен 2023, 14:41

john1992 писал(а) 15 сен 2023, 13:47:сотрудник консульства неверно перевел рубли в фунт

Не консульства, а UKVI. Если Вы уверены, что допущена ошибка, то Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Пример успешного опыта: Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение john1992 » 15 сен 2023, 14:54

Спасибо, почитаем!
john1992
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 15 сен 2023, 14:59

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 15 сен 2023, 15:42

john1992 писал(а) 15 сен 2023, 14:30:1052985 р/мес

john1992 писал(а) 15 сен 2023, 13:47:you earn 12000000.00 RUB (£1,154.44 on Oanda.com current exchange rates) per month

В отказе годовой доход указан как доход в месяц. Проверьте еще раз анкету в этой части на всякий случай.
Moon River

Сообщение qira » 15 сен 2023, 17:14

john1992
мне тоже отказали как ИП-нику

Я подавался с таким же доходом в лям, но перевели все верно
чуть выше описывал свой кейс

видимо надо подаваться как наёмный сотрудник
qira
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 16 сен 2023, 14:50

qira писал(а) 15 сен 2023, 17:14:видимо надо подаваться как наёмный сотрудник

ИП и после отказов благополучно получают визы, устранив моменты, указанные в отказе. И самозанятые, и наемные работники в сочетании с самозанятостью. Просто нужно больше прозрачности и пояснений, о чем я уже Вам и говорила.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение chinchill » 18 сен 2023, 16:14

Добрый день! Подавалась через агентство в феврале на краткосрочную туристическую визу по приглашению подруги, которая живет в UK уже несколько лет и получила британский паспорт. Указывала срок поездки 9 дней с расходами 1200 GBP. Также указала, что в месяц трачу 250 GBP. Живу с мамой, своей собственности нет.
Прикладывала:
- справку с места работы с указанием оклада 130 000 до вычета налога (на тот момент работала в организации уже 2 года. Все поступления прозрачные, аванс + зарплата каждый месяц);
- движение денежных средств за последние три месяца с остатком 240 000;
- приглашение от подруги + копию ее паспорта + договор аренды на квартиру, в которой она живет и куда меня приглашала;
- в истории большое количество шенгенов (включая годовые), также британская виза в 2011 году.

В конце сообщения текст отказа.

Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что на отказ в части финансовой стороны повлияло то, что я не приложила справку 2НДФЛ, в анкете указала 130 000 (а надо было вычесть налог), и маленький остаток на счете (в этот раз хочу накопить хотя бы 400 000)?
Также не знаю, сверяли ли по выписке ежемесячные траты и траты, что я указала в анкете. Последний год много летаю и с учетом нынешних цен на билеты у меня траты в месяц сильно больше, чем я указала в анкете. Но при этом, я предположила, что они не вписываются в понятие "постоянные ежемесячные расходы", как например, оплата за еду, коммунальные платежи и т.д. Возможно и здесь я ошиблась.
Кроме того, не знаю, что делать в связи с выраженными сомнениями в целях моей поездки. Может, стоит расписать подробный план, что я собираюсь делать в UK, какие места посещать?
Выждала полгода и решила подаваться снова самостоятельно уже без помощи агентств.
Боюсь сделать что-то неправильно снова, поэтому буду благодарна за любую помощь.

You have applied for a visa to visit the UK.
In deciding whether you meet the requirements of Appendix V: of the Immigration Rules for visitors (https://www.gov.uk/guidance/immigration ... v-visitor- rules), I have considered:
 your application and any additional relevant information you have provided with it
 your immigration history
The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) 4.2 of Appendix V: Immigration Rules for Visitors because:
 You have applied to enter the UK for 9 days to visit your friend and for tourism. In assessing your eligibility for entry to the UK. I note that you were previously issued. I have considered your personal circumstances as evidenced by your application form and supporting documents. I also note you have previously been issued a UK visa.
 You state that you have been employed as a JOB TITLE with СOMPANY NAME with an earnings of 130000.00 RUB (£1,414.56@ £1 = 91.9016RUB), I acknowledge that you have submitted a work certificate as evidence of your employment. However, your supporting information offers no corroborative evidence of your employment or income. It does not include an income tax certificate. In the absence of such evidence, I am not satisfied that you are employed or remunerated as stated.
 To demonstrate your financial position you have submitted your Business bank statements of account from SBER Bank showing account held in your name. However, your supporting information does not demonstrate the source of these funds. It does not include an itemised transaction history showing how the funds have been accumulated over time. In the absence of such evidence, I am not satisfied that these funds will remain available for your exclusive use or that this statement of account is a true and accurate representation of your current financial circumstances.
 Given the above, I am not satisfied that you are genuinely seeking entry as a visitor and that you intend to leave the UK at the end of your visit. Your application is therefore refused under paragraph’s V 4.2 (a) and (c).
chinchill
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 18 сен 2023, 17:13

chinchill писал(а) 18 сен 2023, 16:14:правильно ли я понимаю, что на отказ в части финансовой стороны повлияло то, что я не приложила справку 2НДФЛ, в анкете указала 130 000 (а надо было вычесть налог)

Сумма в анкете не совпала с суммой в справке плюс отсутствие 2ндфл.
chinchill писал(а) 18 сен 2023, 16:14:и маленький остаток на счете

Нет.
chinchill писал(а) 18 сен 2023, 16:14:Кроме того, не знаю, что делать в связи с выраженными сомнениями в целях моей поездки.

Это стандартная фраза, ее подавляющему большинству вписывают.
chinchill писал(а) 18 сен 2023, 16:14:Может, стоит расписать подробный план, что я собираюсь делать в UK, какие места посещать?

Как Вы считаете, расписанный на бумаге план может являться гарантом его выполнения?) Можете расписать, но не в трех томах сочинение чтобы было.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 18 сен 2023, 17:39

chinchill, еще Вы дали справку из Сбера об остатке. Визовый офицер хотел бы видеть справку об операциях по счету, которая показала бы ему, как (за счет каких источников) и за какой период были накоплены сбережения.
chinchill писал(а) 18 сен 2023, 16:14:Прикладывала:
- справку с места работы с указанием оклада 130 000 до вычета налога

Re: Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Moon River

Сообщение chinchill » 18 сен 2023, 17:54

Moon River писал(а) 18 сен 2023, 17:39:chinchill, еще Вы дали справку из Сбера об остатке. Визовый офицер хотел бы видеть справку об операциях по счету, которая показала бы ему, как (за счет каких источников) и за какой период были накоплены сбережения.

У меня была справка по счету, на которую поступала зарплата, с остатком денежных средств и с движением средств за 3 месяца. Зарплата там отдельными строчками была выделена самим банком(
Или я неправильно поняла, что такое справка об операциях по счету?
chinchill
новичок

Сообщение Moon River » 18 сен 2023, 18:06

chinchill, зарплатный счет и счет, на котором были средства на поездку, это один и тот же счет?

To demonstrate your financial position you have submitted your Business bank statements of account from SBER Bank showing account held in your name. However, your supporting information does not demonstrate the source of these funds. It does not include an itemised transaction history showing how the funds have been accumulated over time.
Moon River

Сообщение chinchill » 18 сен 2023, 18:22

Moon River писал(а) 18 сен 2023, 18:06:зарплатный счет и счет, на котором были средства на поездку, это один и тот же счет?

Да. Специально всю информацию подавала только по одному зарплатному счету.
Но допускаю, что со стороны агентства могли быть какие-то лишние действия. Они могли удалить всю историю расходов и оставить только приходы по зарплате. Мне сейчас даже вспоминается, как будто у них мелькнула фраза, что не надо все прям показывать.
Понимаю, что сейчас это все гадание на кофейной гуще. Моя ошибка, что доверилась и не проверила, что именно загружается в систему, кроме анкеты. Но при новой подаче учту этот момент обязательно.
Спасибо, что обратили на это внимание.
chinchill
новичок

Сообщение Marussya2010 » 18 сен 2023, 18:36

chinchill писал(а) 18 сен 2023, 18:22:Они могли удалить всю историю расходов и оставить только приходы по зарплате.

Каким образом, если Вы им предоставили оригинал документа?
Marussya2010

Сообщение chinchill » 18 сен 2023, 18:53

Marussya2010, может быть, просто забыли приложить. Пытаюсь предположить все возможные варианты, почему зарплатный счет с движением средств и с остатком на нем показался визовому офицеру неубедительным. Я сталкиваюсь с этим впервые, поэтому диапазон моих догадок не очень широк)
chinchill
новичок

Сообщение Marussya2010 » 18 сен 2023, 18:58

chinchill писал(а) 18 сен 2023, 18:53:Пытаюсь предположить все возможные варианты, почему зарплатный счет с движением средств и с остатком на нем показался визовому офицеру неубедительным.

Возможно, потому что цифры не совпали с анкетой? А доп документа типа 2ндфл или хотя бы пояснений просто не было. Ну или дурагентство приложило что-то не то, либо вообще не приложило, либо не перевело. На этом варианты заканчиваются.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 18 сен 2023, 22:02

Marussya2010 писал(а) 18 сен 2023, 18:36:Каким образом, если Вы им предоставили оригинал документа?

_https://www.youtube.com/watch?v=TXM3esHDRvE
Moon River

Сообщение john1992 » 19 сен 2023, 17:49

Moon River, добрый день. Письмо написали по почте из ветки, бесполезно, к сожалению - в ответ только молчание, увы:)
john1992
новичок

Сообщение Moon River » 19 сен 2023, 17:56

john1992 писал(а) 19 сен 2023, 17:49:Moon River, добрый день. Письмо написали по почте из ветки, бесполезно, к сожалению - в ответ только молчание, увы:)

Вы на форуме задали свой вопрос 15 сентября, сегодня 19 сентября. Конечно, никакого ответа нет.
Еще раз дам Вам ссылку на успешный опыт обжалования: Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать Обратите, пожалуйста, внимание на то, что пишет ТС касательно сроков. Это очень долгий процесс с непредсказуемыми сроками.
Moon River

Сообщение Vladislav17031996 » 22 сен 2023, 06:35

Добрый день. Отказали в визе.

Не понимаю, что имели ввиду, когда писали это. Это одна из причин?

• You state intend to travel to UK for 13 days for the purpose of attending London Film Festival.

И вот этот пункт:

• However, I am not satisfied that the information provided demonstrates that your business is operating at a level of profit for you to form an income from it. As such, I am not satisfied as to how you have concluded your yearly income figure. In addition to this, I note multiple large deposits of which the origins have not been demonstrated and cannot be identified as being from your stated self-employment.

Какие документы им нужно предоставить?

Было:

1. Самозанятость
2. Справка о постановке на учет в роли самозанятого
3. Договор с работодателем до 25 года
4. Справка с бухгалтерии о том, что я оказываю услуги в роли самозанятого, и что в ближайший год расторгать договор не планируем.
5. Справка о движении средств за пол года, в которой указан приход ежемесячно зп. Также несколько приходов от друзей за ресторанный счет. Остальное — транзакции: покупки и проч.
6. Справка об остатке денежных средств.
7. Справка с приложения «Мой Налог», где указан мой доход ежемесячно, и то, что я плачу налоги.

По другим пунктам все понятно.

Заранее спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vladislav17031996
новичок

Сообщение Marussya2010 » 22 сен 2023, 09:00

Vladislav17031996 писал(а) 22 сен 2023, 06:35:1. Самозанятость

Vladislav17031996 писал(а) 22 сен 2023, 06:35:5. Справка о движении средств за пол года, в которой указан приход ежемесячно зп.

Одно противоречит другому. Самозанятый не получает зарплату от компании, он может получать оплату по договору, это принципиально разные вещи и идентифицироваться как "зарплата" не могут.
Вам нужно разобраться с суммами поступлений, соответствовали они справке из налоговой о доходе или нет, а также проверить их соответствие указанному доходу, поделенному на 12 (ежемесячному), если не было никаких пояснений относительно этих сумм. Ну и проверить от кого приходили деньги, от компании, которая указана в договоре или может от частных лиц.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль