Гражданство США для экспатов

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Гражданство США для экспатов

Сообщение hji » 20 сен 2023, 04:02

США стала очень дорогая страна после ковида и у каждой семьи своя бухгалтерия. Жить на $100т можно неплохо, но не думаю что уровень будет выше чем в Германии. Люди переезжают по разным причинам, я знал одного Англичанина который любил оружие и боготворил Техас где он обитает со своим арсеналом. Мексы бегут из-за бедности, а богатым не надо. А так в Америке хорошо быть богатым и здоровым.
hji
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение inters » 20 сен 2023, 05:41

А какая область работы? Только сейчас заметил что $107К в год. Мой родственик (программист) переежал на $125К. Но если какая-то инженерная специальность то может быть ОК (по крайней мере на первое время).
Хотя если 20 лет в индустрии....
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Possum » 20 сен 2023, 06:53

Сигма1 писал(а) 19 сен 2023, 22:24:если у вас будет виза L2, то сможете сразу работать и это повысит ваше финансовое состояние.

С двумя детьми?..
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение KiraLindt » 20 сен 2023, 08:02

Possum писал(а) 20 сен 2023, 06:53:С двумя детьми?..

Там дети уже школьного возраста. Не должно быть проблемой.
KiraLindt
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 103
Отчеты: 3

Сообщение fantagero » 20 сен 2023, 10:58

hji писал(а) 20 сен 2023, 04:02:А какая область работы?

Нет, не IT, закупщик на производстве. Закупщик металла, если быть точнее…
Зарплата для его области хорошая, так как погуглили, обычная зарплата 85-89 на его должности. Сейчас же предложили больше…
Нам в принципе чтобы год, полтора продержаться более менее, потом я пойду работать.
Правда не знаю куда податься))) в России всю жизнь в банках отработала на фин анализе предприятий, но система учёта то у нас другая… вот думаю курсы МФСОчто ли закончить и попробовать тоже в банки или что… в Германии не работала, сначала декреты, потом дом купили под восстановление, как раз только заканчиваем… короче, мне сразу работать не пойти (хотя английский неплохой), поэтому вот год полтора на зарплату мужа надо прожить как то.
fantagero
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение fantagero » 20 сен 2023, 11:07

fantagero писал(а) 20 сен 2023, 10:58:Люди переезжают по разным причинам

Ну да, у нас в принципе хорошая налаженная жизнь в Германии… вот дом уже отремонтировали почти. Дохода тоже хватает в принципе на все хотелки. Просто… ну вот как то менталитет не наш… все «квадратиш, практиш, гут». Бездумное выполнение приказов правительства или начальства… ну и все такое серенькое, дома, дворы, люди… хочется как то больше жизни, больше движа))) плюс немецкий для меня просто ад адище, учу уже года четыре и никак не дается (( все время на английском в итоге говорю) а я уже работать хочу, надоело дома с детьми и ремонтом ( в России была хорошая карьера в банках…
Но вот понимаю, что с другой стороны, нет у нас шутинга этого ужасного, образование бесплатное, социальная защита очень сильная, опасные эмигранты особо не бродят))) короче, мы вот прям в жестких раздумьях… боюсь, чтобы это не было опять все с нуля. Хотя вроде денежный запас будет, работа будет… но вот, не будет ли опять как в России? Постоянно бежать в колесе, чтобы просто оставаться на месте? Мы как то привыкли в Германии, что здесь семье и человеку отводится много времени. В плане, что за переработки надо отчитываться))) в воскресенье семейный день и ничего не работает по всей стране) отпуска стабильные, много дополнительных выходных. Насколько я начиталась, в Америке чтобы хорошо жить, надо пахать и пахать? А есть ли вообще время наслаждаться заработанными прелестями жизни?
fantagero
новичок

Сообщение fantagero » 20 сен 2023, 11:08

KiraLindt писал(а) 20 сен 2023, 03:49:Вот еще несколько ссылок которые вам могут пригодиться:

Огромное спасибо! Такая информация очень полезна, зачитываю все сообщения мужу из тупика и крепко чешем голову каждый день))
fantagero
новичок

Сообщение Chudo70 » 20 сен 2023, 11:26

fantagero писал(а) 20 сен 2023, 10:58:поэтому вот год полтора на зарплату мужа надо прожить как то.

Проживёте. С доходом в два раза меньшим выживают.
fantagero писал(а) 20 сен 2023, 11:07:хочется как то больше жизни, больше движа)))

В небольшом американском городке навряд ли это желание исполнится.
fantagero писал(а) 20 сен 2023, 11:07:Насколько я начиталась, в Америке чтобы хорошо жить, надо пахать и пахать?

Правильно начитались.
fantagero писал(а) 20 сен 2023, 11:07:отпуска стабильные, много дополнительных выходных

Отпуск, праздничные и больничные прописаны в контракте. Государство в частных компаниях эту сферу не регулирует.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение landshark » 20 сен 2023, 11:31

fantagero писал(а) 20 сен 2023, 11:08:В плане, что за переработки надо отчитываться))) в воскресенье семейный день и ничего не работает по всей стране) отпуска стабильные, много дополнительных выходных. Насколько я начиталась, в Америке чтобы хорошо жить, надо пахать и пахать?

Это в целом так. Имея опыт работы и в США и в Европе, могу сказать, что в США надо работать или хотя бы делать вид, что работаешь. Work/Life balance там только на словах. Могут запросто отказать в отпуске на рождественскую неделю потому, что работать некому. Но это скорее относится к чисто американским компаниям. Международные компании обычно привозят и более человечные практики вместе с экспатами. Трудовое законодательство минимально, поэтому все зависит от политики компании и умения с этой компаниией договориться.
По зарплате: $107k может и смешно для Нью-Йорка, Калифорнии и всяких там IT, но для специалиста по закупкам в Сев. Каролине выглядит более чем адекватно

Кстати, внимательно подумайте почему вам предланаеют перехать в Америку и каковы перспективы у компании в целом и вашего мужа в частности. В США можно уволить одним днем. Поэтому при всех кризисах в первую очередь сокращают американский персонал. Условно, если производство стало нерентабельным в Германии и его физически переводят в США - это одна история. Значит у вашего мужа там будет работа. Если у компании просто большой спад по всему миру - то совершенно другая. В Германии ваше рабочее место в хорошо защищено, а в США вообще никак
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение fantagero » 20 сен 2023, 12:21

Кстати, внимательно подумайте почему вам предланаеют перехать в Америку и каковы перспективы у компании в целом и вашего мужа в частности.

Спад сейчас в принципе везде, но пока не критичный. Мужа нету чтобы переводят, просто открылась вакансия в американском отделении и он подался, ну и оказался лучшим. Он больше 15 лет в компании и куча рекомендаций у него есть, плюс американского босса по работе хорошо знает. Вот так звёзды и сошлись. В Германии сейчас с промышленностью туго все, из за идиотов в правительстве- отказались от русских энергоресурсов и позакрывать все АЭС в пользу зелёных. Вся страна выживает на прежних переизбытках доходов, что будет дальше- неизвестно ( выборы только в 25 году. Головной офис и фирма чисто немецкая, но продукция по всему миру известна, так что не думаю, что если полетит немецкое производство, то всем филиалам конец. Просто будут увеличивать производство в более адекватных странах, а в Германии только офис оставят. Короче, ждём теперь общения с HR, посмотрим что они скажут. И подаёмся на всякий случай на лотерею гринкарт ))) и бабушку подаём)))))))
Последний раз редактировалось sergeyf73 20 сен 2023, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправлено цитирование
fantagero
новичок

Сообщение Broddy » 20 сен 2023, 14:33

fantagero писал(а) 20 сен 2023, 10:58:Правда не знаю куда податься))) в России всю жизнь в банках отработала на фин анализе предприятий, но система учёта то у нас другая… вот думаю курсы МФСОчто ли закончить и попробовать тоже в банки или что…

Пойдете на минимальную должность в ближайшее отделение приличного банка и лет за 5-7, а может и быстрее, с Вашим опытом работы в банках и с пониманием профессии продвинетесь в руководство этого отделения. Не рвитесь сразу на должность, которая, в Вашем понимании, соответствует Вашему предыдущему банковскому опыту. Идите на понижение и другое направление. В этом случае у Вас будет преимущество перед другими в знаниях банковской деятельности и в опыте. В качестве иллюстрации .... Начинал когда-то изучение английского в спецшколе и выше трояков оценки не выходили. Потом на уровне пятого класса семья переехала в Москву и мне пришлось в обычной школе начинать изучение английского заново. Вот с этого момента и до окончания школы по иностранному языку я было номером один и круглым отличником. Вот и у Вас есть профессиональный багаж, который позволит Вам быть впереди всех "конкурентов" и первой получать продвижения по должности.
fantagero писал(а) 20 сен 2023, 12:21:И подаёмся на всякий случай на лотерею гринкарт ))) и бабушку подаём)))))))

Вот это правильно ...
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение fantagero » 20 сен 2023, 16:55

fantagero писал(а) 20 сен 2023, 12:21:Пойдете на минимальную должность в ближайшее отделение приличного банка

Да, конечно, я все понимаю и это меня устраивает. Подскажите пожалуйста, а есть смысл диплом подтверждать? У меня ещё загвоздка, что диплом юридический, а опыт экономический весь)) так жизнь сложилась…
А ещё кстати, вот сейчас созрел вопрос. Нам по 40 лет, не поздно начинать жизнь в Америке? Особенно с точки зрения пенсий интересует, что то ещё возможно заработать? Или лучше об альтернативном доходе сразу думать?
fantagero
новичок

Сообщение Chudo70 » 20 сен 2023, 17:16

fantagero писал(а) 20 сен 2023, 16:55:Нам по 40 лет, не поздно начинать жизнь в Америке?

Не поздно.
fantagero писал(а) 20 сен 2023, 16:55:Особенно с точки зрения пенсий интересует, что то ещё возможно заработать?

До пенсии ещё 27 лет. Если к тому времени пенсионная система не рухнет, то заработаете.
fantagero писал(а) 20 сен 2023, 16:55:Или лучше об альтернативном доходе сразу думать?

Обязательно думать. На пенсию особо не разгуляешься.
Chudo70

Сообщение IlyaR88 » 20 сен 2023, 17:20

fantagero писал(а) 20 сен 2023, 16:55:
fantagero писал(а) 20 сен 2023, 12:21:Пойдете на минимальную должность в ближайшее отделение приличного банка

Да, конечно, я все понимаю и это меня устраивает. Подскажите пожалуйста, а есть смысл диплом подтверждать? У меня ещё загвоздка, что диплом юридический, а опыт экономический весь)) так жизнь сложилась…
А ещё кстати, вот сейчас созрел вопрос. Нам по 40 лет, не поздно начинать жизнь в Америке? Особенно с точки зрения пенсий интересует, что то ещё возможно заработать? Или лучше об альтернативном доходе сразу думать?

Многие переезжают в этом возрасте.Смотря что вы понимаете под пенсией. Для SS достаточно отработать 10 лет, но это будут копейки. Всё остальное в ваших руках. И вы правильно всё поняли, чтобы здесь хорошо жить, нужно хорошо пахать, причём вдвоем. Не работать себе могут позволить только жёны, приехавшие к состоятельным американцам.
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение inters » 20 сен 2023, 21:54

Подскажите пожалуйста, а есть смысл диплом подтверждать?

Как такого в Штатах нет государственой системы подтверждения дипломов (тут есть некое исключение из правил для иммиграции и государственых работ). Есть разные частные и государдствные организации которые делают эвалюации для разных целей.

Так как вам нужно просто работодателю показать (не для учебы или имииграции), то фактически вам нужен перевод и эвалюация (то есть то кто напшет что ваш диплом соответсвует американской степени bachelor или masters . Компаний которыей это делают куча https://www.naces.org/members
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение East34 » 21 сен 2023, 01:10

fantagero писал(а) 20 сен 2023, 16:55:а есть смысл диплом подтверждать? У меня ещё загвоздка, что диплом юридический

Бинго. Закончив годовые LLM курсы переподготовки, вы сможете получить полноценную федеральную лицензию юриста и практиковать иммиграционное право на все территории США. Сейчас такой наплыв "беженцев", что работы на ближайшие лет 20. Со временем будете зарабатывать больше мужа.
fantagero писал(а) 20 сен 2023, 16:55:Нам по 40 лет, не поздно начинать жизнь в Америке?

Абсолютно не поздно.

По расходам -- цитата из другого трэда. Данные 2018 года для SF Bay area, там аренда намного дороже, чем в North Carolina.
Итак, структура расходов будет для вас состоять из следующих составляющих(долларов в месяц, разовые крупные расходы размазаны равномерно на весь год)
Аренда жилья -- 3000-5000
Авто и транспорт -- 700-1000, в т.ч.
Бензин (сильно зависит от того сколько вы будете ездить) -- 200-300
Выплата по кредиту за машину ( для человека без кредитной истории от 3-5%)-- 200-500
Техническое обслуживание -- 10-30
Страховка -- 200
Счета за услуги -- 200-400, в т.ч.
Сотовая связь -- 30-60 за номер
Интернет -- 30-60
Электричество -- 40-100
Газ -- 40 -150
Вода -- 50-100
Питание -- 1000, в т.ч. продукты -- 800
Шоппинг -- 200 и до бесконечности
Дети -- 500-2000(детский сад, дополнительные занятия кружки бассейны, танцы, музыка, гимнастика и .т.п)
Медицина -- 50-200 (если без стоматологии, но со страховкой от работодателя на всю семью). <...>

Повторюсь, что многие цифры выше не показатель для США в среднем, долина очень дорогое место.

Т.о. если себя ограничивать, то можно жить на несколько тысяч в месяц (без учета жилья).
Жилье сдается с кухней, как правило со стиралкой, но обычно без прочей мебели. Т.е. сразу готовьтесь выложить денег хотя бы за матрас на пол. Икеа тут есть, смотрите цены на сайте.

Налогов у вас будет уходить процентов 25-30 от зарплаты. В Калифорнии кроме подоходного налога штата, есть еще и налог с продаж (к ценам в магазине или на сайте прибавляйте 8%).
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение fantagero » 21 сен 2023, 11:21

East34 писал(а) 21 сен 2023, 01:10:Жилье сдается с кухней, как правило со стиралкой, но обычно без прочей мебели. Т.е. сразу готовьтесь выложить денег хотя бы за матрас на пол. Икеа тут есть, смотрите цены на сайте.

Огромное спасибо!!!! Безумно ценная инфа! Особенно вы меня про курсы переподготовки зацепили, просто в Европе это повти невозможно, чтобы практиковать надо переучиваться заново, право же другое абсолютно, это 5 лет минимум на учебу. А год переподготовки, это же просто сказка какая то!
Пойду гуглить про это)
По расходам тоже огромное спасибо, все понятно. Но раз это 18 год, наверно процентов 30 надо прибавить к сегодняшнему дню. И как то на питание очень мало написано… многое здесь писали, что 1500 а месяц это прям ну очень скромно питаться…
Кредит на машину нам не нужен, мебель тоже (работодатель оплачивает контейнер), вроде получается что можно будет первое время более менее нормально жить на зарплату мужа…
fantagero
новичок

Сообщение IlyaR88 » 21 сен 2023, 19:07

800 на продукты на четверых действительно мало. Но это Калифорния и до ковида. Как ни странно, но при общей дороговизне, еда там действительно дешевле, чем во многих других штатах.
Я бы гораздо больше волновался о незапланированных расходах. Например, сломается машина или предстоит серьёзное лечение или операция. Я не знаю, какую страховку вам предоставляет работодатель, но предоставлять страховку (а это делает любой крупный работодатель) и оплачивать страховку - это разные вещи. Даже если месячные платежи он будет делать за всех членов семьи, то практически любой поход к врачу выльется в дополнительные расходы.
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение fantagero » 21 сен 2023, 20:25

fantagero писал(а) 21 сен 2023, 11:21:Даже если месячные платежи он будет делать за всех членов семьи, то практически любой поход к врачу выльется в дополнительные расходы.

Вооот! Я как раз эту тему сейчас изучаю и много вопросов и непонимания. В Германия то медицина бесплатная. Насколько я начиталась, то каждый приём к врачу 20-50 долларов все равно надо доплачивать самим, даже если страховка есть. Ну это ок. Очень напрягло, что читаю, что за реанимацию или операции тоже доплачивать надо, причём там уже тысячи евро. Это реально так? При всех видах страховок? Или есть просто хорошие и плохие? А если нет денег, а серьёзная операция нужна или лечение?? А пенсионерам как, у Которых доходы намного скоромнее чем у работающего населения? Как вообще американское население выживает с такой системой медицины??? Я сейчас прям в ступоре. Это получается не болеть ни в коем случае?
fantagero
новичок

Сообщение Chudo70 » 21 сен 2023, 21:10

fantagero писал(а) 21 сен 2023, 20:25:А пенсионерам как, у Которых доходы намного скоромнее чем у работающего населения?

У пенсионеров хорошая государственная страховка. Но они тоже за неё платят примерно 150 в месяц.
fantagero писал(а) 21 сен 2023, 20:25:А если нет денег, а серьёзная операция нужна или лечение??

Есть бесплатная страховка для таких случаев.
fantagero писал(а) 21 сен 2023, 20:25:Как вообще американское население выживает с такой системой медицины???

Заботится о своём здоровье заранее.
Хорошая новость, что здесь сначала вылечат, если есть угроза жизни, а потом счета выставляют.
Chudo70

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль