Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Re: Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Сообщение bodensee » 22 июл 2023, 18:06

Oll_ya писал(а) 22 июл 2023, 12:34:потому что вы военнообязанные

Германии вы ничем не обязаны, тем более военно.
bodensee
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oll_ya » 22 июл 2023, 18:09

Иностранец, в загране не стоит, стоит в паспорте РФ, его копии же тоже запрашивают. Сомнения возникли из-за отказов мужчинам, так как они могут подлежат мобилизации, гипотетически и я же подлежу.
Oll_ya
новичок

Сообщение Kharitonova » 22 июл 2023, 23:03

Oll_ya, Из-за медицинского образования Вам отказывать не будут)
Kharitonova
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Fhzfzgvx » 01 авг 2023, 15:23

Всем доброго времени суток!
Подавался на деловую Шенгенскую визу, пришел отказ (недостаточно оснований, что вернусь в Россию).
До этого получал Шенген 2 месяца назад с абсолютно таким же списком документов (одинаковые сроки одинаковый маршрут, все один в один). В прошлый раз в нужные сроки в Германию заехал и выехал, условий нахождения в Германии не нарушал.
Отказ связываю с тем что раньше подавался в Екатеринбурге, сейчас же все документы отправляют в Москву, где консулы гораздо реже дают визы чем в регионах.
Вопрос: есть ли сейчас смысл подавать апелляцию? Или это бесполезно и только усугубит визовую историю
Fhzfzgvx
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 01 авг 2023, 22:48

Fhzfzgvx, наиболее вероятно отказали, т.к. вы мужчина до 60 лет
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 338 раз.
Страны: 25

Сообщение Fhzfzgvx » 01 авг 2023, 23:30

Postman Pechkin, да, это понятно. Но в Мае я всё тем же мужчиной до 60 лет был. Есть в связи с этим смысл написать аппеляцию? При том в саму поездку то я уже не попадаю, но по крайней мере улучшить визовую историю
Fhzfzgvx
новичок

Сообщение Vequesta » 09 авг 2023, 23:28

Всем доброго времени суток!
Подавался на деловую Шенгенскую визу, пришел отказ (недостаточно оснований, что вернусь в Россию).
До этого получал Шенген 2 месяца назад с абсолютно таким же списком документов (одинаковые сроки одинаковый маршрут, все один в один). В прошлый раз в нужные сроки в Германию заехал и выехал, условий нахождения в Германии не нарушал.
Отказ связываю с тем что раньше подавался в Екатеринбурге, сейчас же все документы отправляют в Москву, где консулы гораздо реже дают визы чем в регионах.
Вопрос: есть ли сейчас смысл подавать апелляцию? Или это бесполезно и только усугубит визовую историю

Postman Pechkin, очень похожая ситуация с отцом моей супруги сегодня (9 августа) получилась. Делали ему (тоже мужчина до 60) и его жене (моей теще) шенгенскую визу по приглашению, до этого были недавние поездки в Германию без нарушений. В итоге ему отказ по той же самой причине, что и у вас, а теще визу одобрили. Причем все документы одинаковые, и зарплаты у них не сильно разнятся. Также до этого все успешно делалось через Екатеринбург, а с Москвой видимо пролет. И обидно, что часть билетов уже купили, так как для посольства они их требуют.

Тоже не знаем что делать, так как сроки поджимают. Видимо ужесточили они условия для мужчин из России, боятся что в ЕС останутся :( Другого объяснения у меня нет, почему они одному члену семьи дали визу, другому нет. Толку от нее 0, так как тёща без мужа никуда не поедет))
Vequesta
новичок

Сообщение Kot Bajun » 10 авг 2023, 08:46

Разве представительства в регионах не являются по сути почтовыми ящиками, а все документы отправляются в Москву, где принимается решение по выдаче/невыдаче визы?
Kot Bajun
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20

Сообщение Fhzfzgvx » 10 авг 2023, 08:54

Kot Bajun, сейчас так, ранче были ген консульства в регионах, которые самостоятельно принимали решение
Fhzfzgvx
новичок

Сообщение Fhzfzgvx » 10 авг 2023, 09:04

Vequesta, жалко что у вас так же всё. По поводу аппеляции нет смысла в данном случае подавать мне кажется. Не на что аппелировать, тот кто принимал решение, он видел что у вас уже была виза, видел все документы которые вы вложили подтверждающие возвращение, отказ по сути дела только из-за того что это мужчина до 60 лет.
И по скольку это не единичный случай,решение принимают по всем мужчинам до 60 лет,то аппелировать есть смысл если только отцу супруги внезапно заветный возраст исполнился
Fhzfzgvx
новичок

Сообщение mihai3 » 10 авг 2023, 11:20

Vequesta писал(а) 09 авг 2023, 23:28:Тоже не знаем что делать, так как сроки поджимают

И зачем было подавать в Bundesrepublik, надо было подаваться просто как турист в Испанию, Италию, Грецию, Францию, Хорватию на море. Или на лечение на воды в Венгрию, озеро Хевиз.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Vequesta » 13 авг 2023, 22:47

mihai3 писал(а) 10 авг 2023, 11:20: И зачем было подавать в Bundesrepublik, надо было подаваться просто как турист в Испанию, Италию, Грецию, Францию, Хорватию на море. Или на лечение на воды в Венгрию, озеро Хевиз.

Потому что в прошлом году оформили без проблем, делали абсолютно все также (было приглашение, у родителей и у меня с супругой ничего не изменилось). Единственное изменение - это место рассмотрения документов. Хороший и неприятный для бюджета опыт, но может кто-нибудь это прочитает и решит сделать по вашей рекомендации :)
Vequesta
новичок

Сообщение saint_jh » 21 авг 2023, 19:44

Умом не понять Немцов. Отказали в визе сегодня в гостевом (Узбекистан). Есть приглашение, документы все оригинал, доход стабильный + директор компании. В прошлом году был в Германии.
Причина "Достоверность предоставленных документов, фальсификация" серьезно? так и хочется пойти до конца и выбить из них правду, какой чушь, какая фальсификация??? Они это могут доказать вообще если пойти до конца и подать на аппеляцию? Это же абсурд полный
saint_jh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Scorpion » 29 авг 2023, 06:26

Здравствуйте!
Год назад подавал апелляцию, не дождался получения ответа и получил визу в другой стране. Спустя пару месяцев после выдачи визы, пришёл отрицательный ответ по апелляции. Вопрос, имеет ли значение для визовой истории, отрицательный ответ по аппеляции после выданной визы другой страны?
Scorpion
полноправный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 15

Сообщение Persian tramp » 29 авг 2023, 06:48

Scorpion писал(а) 29 авг 2023, 06:26:имеет ли значение для визовой истории, отрицательный ответ по аппеляции после выданной визы другой страны?

Не имеет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Alex.P » 29 авг 2023, 07:06

Scorpion писал(а) 29 авг 2023, 06:26:имеет ли значение для визовой истории, отрицательный ответ по аппеляции после выданной визы другой страны?

Да он и без учёта новой выданной визы значения не имеет
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение Solo_Sergey » 06 сен 2023, 16:08

BOB87 писал(а) 11 фев 2023, 22:52:Да и я буду держать в курсе о своем вопросе форум!

Здравствуйте!
Вам Удалось ли опротестовать решение и все-таки получить визу по воссоединению?

Вопрос больше к остальным участникам форума.
Вообще есть случаи, что немцы как-то входили в ситуацию? Реагировали на то, что человек уволился из санкционной/гос. структуры?

У самого супруге не выдали визу из-за работы в организации, владельцем которой является гос-во. В итоге переезд по БлюКард одновременно всей семьей сорвался. Не помогло даже увольнение в процессе подачи визы. Апелляция (ремонстрация), составленная с помощью юристов в адрес консульства также не была успешной. Теперь как клеймо какое-то. Если прошёл срок апелляции в Берлинском суде (1 мес.) есть ли смысл пытаться заново опротестовывать, подавать новое ходатайство на визу?
Solo_Sergey
новичок

Сообщение О-са » 07 сен 2023, 12:01

Если кто в курсе, подскажите пожалуйста . Год назад был отказ в визе и отказ по апелляции , ссылка на финансовые гарантии. Приглашение было от зятя , т.к. дочь не работает- грудной ребенок. Сейчас хотим сделать приглашение от дочери, но в открытии счета немцы отказали. Как поступить? Боимся еще раз получить отказ
О-са
новичок

Сообщение Maeve » 07 сен 2023, 12:11

Добрый день! Ваша дочь - гражданка Германии? Если да, то у меня была аналогичная ситуация. Дочь работала на полставки, ребёнку год, по зп не могла оформить фингарантию, просили 3 лиц. Если она сейчас работает и гражданка, она может написать неофициальную фингарантию и приложить 3 зарплатных листка. Мы прикладываем и выписки с её депозитов в банках. Это мне ответили на запрос в визаметрик. Можно им задать вопрос с вашими нюансами.
Maeve
участник

Сообщение О-са » 07 сен 2023, 13:02

Maeve, Спасибо. У дочери Рабочая виза по мужу
О-са
новичок

Сообщение verypanda » 08 сен 2023, 16:26

Всем добрый день!
Ситуация: муж подается на Голубую карту. Мы с сыном по воссоединению. Я в декрете, но числюсь в компании, которая находится под санкциями ЕС. Я планировала досидеть там до конца декрета и уволиться, но этого же не объяснишь сотрудникам посольствам. Поэтому у меня два вопроса:
1. Стоит ли мне вообще пытаться податься в России вместе с мужем?
2. Если я буду подаваться на воссоединение в другой стране, будет ли больше шансов на получение визы?
verypanda
новичок

Страны: 15

Сообщение Marianna Flower » 09 сен 2023, 14:56

Добрый день!
Прошу совета у знающих людей, что теперь делать. Мама подавалась на свой первый в жизни немецкий шенген по приглашению от родной сестры, которая давно живет в Германии. Пришел отказ по п.4. и п.7., в паспорте нет никакой отметки.
Про п.4 вопросов нет, мы действительно приложили недостаточно документов, но вот пункт 7 выглядит жутко. Билеты были по всему маршруту и полностью оплачены мной, а не принимающей стороной. Въезд был в Германию, выезд - из Нидерландов. Могли ли эти факторы как-то повлиять на то, что поставили отказ по пункту угрозы общественному порядку и внутренней безопасности? Ни в каких подсанкционных компаниях она никогда не работала, не медик, и не военнообязанная. В Европе в целом никогда не была, на всяких спорных территориях тоже.
1) Стоит ли подавать на аппеляцию?
2) Как то можно понять, что их смутило сейчас и какие доп.доки могут помочь в данном случае при аппеляции?
3) Верно я понимаю, что подача на шенген от других стран теперь тоже не пройдет, этот запрет имеет какой-то срок?
4) Я сама живу в ЕС (но не в Германии), стоит ли пытаться оформить визу по моему приглашению?
Marianna Flower
новичок

Сообщение bodensee » 10 сен 2023, 10:12

нет
нет
нет
нет

если хотите совет - подавайте на тупой туризм типа "неделя в Милане/Париже" в страну где процент отказов минимальный, без всяких упоминаний родственников и приглашений.
bodensee
активный участник

Сообщение olga707 » 13 сен 2023, 15:28

Marianna Flower писал(а) 09 сен 2023, 14:56:поставили отказ по пункту угрозы общественному порядку и внутренней безопасности? Ни в каких подсанкционных компаниях она никогда не работала, не медик, и не военнообязанная.

Место работы может быть даже косвенно связано с подсанкционной компанией, то есть компания вашей мамы была замечена в рабочих связях с какой-то другой подсанкционной компанией...
А теоретически может сестра, которая делала приглашение (или даже родственники сестры/дети/муж) - ранее когда-то нарушили в Германии общественный порядок? И может её приглашение повлияло негативно...
Это, конечно, просто предположение))
Отказы Германии подчас превращаются в детективную историю с поднятием архивов 20-летней давности))
olga707
новичок

Страны: 48

Сообщение Zürich » 14 сен 2023, 09:45

Слушайте какие же они (очень плохие слова)
Это абсолютная ложь, не было никаких директив. Было просто инфо письмо от 30 сентября 2022 которое не имеет никакой юридической силы. Они как раз не исполняют директиву ЕС 810/2009

А на немецком совершенно другой текст уже пишут про инструкции! То есть понимаете разницу? На русском речь о федеральном законе ЕС а на немецком просто об инструкциях!
Вложения
Zürich
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение S.p. » 16 сен 2023, 19:59

Всем доброго вечера!
Хотелось бы услышать совета у знающих людей.
Подавала 16 августа на шенген по приглашению, на максимальный срок, через ташкентский виза метрик. До этого был опыт поездки в Германию, без нарушений, но 5 лет назад. При подаче был полный комплект документов, включая документы на недвижимость, свидетельство о браке, финансовые документы приглашающей стороны. Но я получила отказ, по пункту 13, по поводу сомнений о возвращении на родину после окончания срока визы. Прочитав множество всего по этому поводу, сделала два вывода, что возможно причина отказа в большом сроке и в отсутствии работы (я уже как год фрилансер). На апелляцию не стала подавать, решила заново подать через виза метрик. Теперь хотелось бы спросить, какова вероятность получения шенгена, но уже на меньший срок? И на сколько его лучше взять? Знаю, что чем меньше, тем лучше, но хотелось бы погостить побольше. Поэтому если есть какие-то варианты по этому вопросу, то была бы очень благодарна.
По поводу работы, к сожалению, не удалось официально трудоустроиться (т.к. когда слышат про отсутствие на протяжении нескольких месяцев, сразу отказывают), поэтому оформила самозанятость. Если есть советы и по поводу этого момента, то я рада была узнать о них.
S.p.
новичок

Сообщение Alex.P » 16 сен 2023, 20:54

S.p. писал(а) 16 сен 2023, 19:59:Подавала 16 августа на шенген по приглашению

Кто приглашает? Статус в Германии и отношение к Вам
S.p. писал(а) 16 сен 2023, 19:59:на максимальный срок

А в днях это сколько? 90?
S.p. писал(а) 16 сен 2023, 19:59:При подаче был полный комплект документов

Какой? Лучше подробнее
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение mihai3 » 16 сен 2023, 21:13

S.p. писал(а) 16 сен 2023, 19:59:Теперь хотелось бы спросить, какова вероятность получения шенгена, но уже на меньший срок?

Получите второй отказ от немцев. Вам хороший совет повторю. Забудьте про приглашения и Bundesrepublik навсегда. Подавайтесь просто как турист Франция, Италия, Испания, Венгрия, Греция Хорватия. Получите шенген и поедите куда вам надо.
mihai3

Сообщение S.p. » 16 сен 2023, 22:11

Кто приглашает? Статус в Германии и отношение к Вам

Троюродная сестра, внж, замужем за немцем. Проживает на территории Германии уже больше 10 лет. Есть недвижимость (если это имеет значение)
А в днях это сколько? 90?

Да, 90
Какой? Лучше подробнее

1. Загран паспорт
2. Приглашение официальное, приглашение в свободной форме
3. Загран паспорт, вид на жительство приглашающего лица
4. Страховка, расписка о мед страховке
4. Свидетельство о браке
5. Загран паспорт мужа
6. Документы на недвижимость
Доп:
1. Выписка зарплаты приглашающего лица
2. Бронирование билетов
Ну и не считая анкеты, которую там заполнили и фотографий, которые тоже там же сделали

Получите второй отказ от немцев. Вам хороший совет повторю. Забудьте про приглашения и Bundesrepublik навсегда. Подавайтесь просто как турист Франция, Италия, Испания, Венгрия, Греция Хорватия. Получите шенген и поедите куда вам надо.

Думала, что в моём случае легче гостевую получить. Да и просто планировала погостить у сестры. Плюс некоторых посольств у нас просто нет, нужно обращаться через другие страны.
S.p.
новичок

Сообщение Alex.P » 17 сен 2023, 06:21

S.p. писал(а) 16 сен 2023, 22:11:Думала, что в моём случае легче гостевую получить

Немцы дают визы почти только близким родственникам, а Вы едете, как они считают, к постороннему человеку. Причём у Вас ни работы, ни денег, да ещё и на три месяца
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Zürich » 17 сен 2023, 13:08

S.p. писал(а) 16 сен 2023, 19:59: финансовые документы приглашающей стороны.

Это плохо. Вы должны быть финансово состоятельным человеком(не Вы лично, вообще любой заявитель) чтобы претендовать на визу. А для консульства вы им не явились так как даже чай Вам оплачивают друзья.
Если кто-то думает что указание в 32 пункте анкеты, что все оплачивает приглашающая сторона и это очень здорово. Нет это плохо. Это большой минус. Бесплатное жильё у друзей/родственников это одно, но если и оплату ежедневных расходов они тоже берут на себя то это отказ.

S.p. писал(а) 16 сен 2023, 19:59:Но я получила отказ, по пункту 13

Скорее всего был нарушен принцип расследование консульством. Но у Вас фин документы от друзей..

S.p. писал(а) 16 сен 2023, 19:59:включая документы на недвижимость

Вашу?
S.p. писал(а) 16 сен 2023, 19:59:На апелляцию не стала подавать, решила заново подать через виза метрик.

"Если денег в кармане нет, то нигде не скажут привет"
S.p. писал(а) 16 сен 2023, 19:59:какова вероятность получения шенгена, но уже на меньший срок?

такая я же как и на 90 если есть финансы, недвижимость, машина. Причины для возвращения

mihai3 писал(а) 16 сен 2023, 21:13:Подавайтесь просто как турист Франция, Италия, Испания, Венгрия, Греция Хорватия. Получите шенген и поедите куда вам надо.

Это нарушение
Последний раз редактировалось Zürich 19 сен 2023, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Zürich
полноправный участник

Сообщение Kot Bajun » 17 сен 2023, 13:13

Непонятно, вы подавались вдвоем с мужем (в списке документов фигурирует его загранпаспорт). Или для чего приложили?
И почему подавались в Ташкенте? Релоканты?
Kot Bajun
активный участник

Сообщение olga707 » 18 сен 2023, 09:22

S.p. писал(а) 16 сен 2023, 19:59:я получила отказ, по пункту 13, по поводу сомнений о возвращении на родину после окончания срока визы

А вы живёте Не в РФ сейчас?
Или как долго вы вообще отсутствуете в РФ в течение года?
olga707
новичок

Страны: 48

Сообщение KingKOng » 21 сен 2023, 06:19

S.p. писал(а) 16 сен 2023, 19:59:Немцы дают визы почти только близким родственникам

Это заблуждение. Для гостевого Шенгена степень знакомства и родства не волнует, только обеспечение поездки и основания для возврата.
KingKOng
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alex.P » 21 сен 2023, 07:40

KingKOng писал(а) 21 сен 2023, 06:19:Это заблуждение. Для гостевого Шенгена степень знакомства и родства не волнует, только обеспечение поездки и основания для возврата.

Тема со статистикой выдачи виз в Германию весьма красноречива
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Maeve » 21 сен 2023, 08:08

Даже степень родства имеет значение. Даме моего возраста , супруги гражданине ЕС( проживающего в Германии) дали визу С на год( хотя она запрашивала на 3 нед. под Рождество) . Моя дочь - гражданка только Германии, внук - гражданин Германии, езжу на 90 дн в 180 дн. Дали только на 90 дн, однократную. При наличии сопроводительных писем от дочери и меня с просьбой дать годовую.
Maeve
участник

Сообщение KingKOng » 21 сен 2023, 09:33

Maeve, где это прописано?
KingKOng
полноправный участник

Сообщение Maeve » 21 сен 2023, 10:38

Это статистика получения виз.
Maeve
участник

Сообщение KingKOng » 21 сен 2023, 11:42

[b]Maeve[/b], то есть домыслы.
Последний раз редактировалось KingKOng 12 окт 2023, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
KingKOng
полноправный участник

Сообщение Lily715 » 27 сен 2023, 22:08

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, работаю в дочке дочки подсанкционной компании. Планирую поступать в магистратуру Германии и, соответственно, потребуется получить студенческую визу. Если на момент подачи заявления на получение визы я уже не буду работать в этой компании, насколько высока вероятность получить отказ?
Lily715
новичок

Сообщение mihai3 » 28 сен 2023, 01:14

Lily715 писал(а) 27 сен 2023, 22:08: Если на момент подачи заявления на получение визы я уже не буду работать в этой компании, насколько высока вероятность получить отказ?

Вам нужно в другую тему. Здесь обсуждают уже состоявшиеся отказы. Каковы шансы получить визу в Германию
mihai3

Сообщение From Moscow » 28 сен 2023, 23:38

Подскажите, если отказ по 4 пункту, то как улучшить документы? Verpflichtungserklärung покрывает 4 пункт?
From Moscow
новичок

Сообщение bebesha » 02 окт 2023, 16:43

Добрый день!

В апреле подавались вместе с мужем на туристическую визу в Германию, это была наша первая подача, ранее были только в безвизовых странах. Документы подавали в Тбилиси, т.к. последний год находимся тут - живем, работаем. Подаваться можно без ВНЖ. Пакет документов был достаточно большой - выписки со счетов, плюс выписки с бизнесс счетов об уплате налогов, отели были оплачены, перелеты тоже. Предполагаю, что консула не устроил наш маршрут, мы честно написали, что летим не только в Германию, но и в другие страны Европейского союза. Это был наш первый опыт подачи, так что не обессудьте.

Получили отказ по 10 и 13 пунктам, в паспорт отметку не поставили. Планируем снова подаваться на шенген зимой.

Подскажите, есть ли смысл снова подаваться на визу в Немецкое посольство в Тбилиси, но уже с новым маршрутом и короткой поездкой на 5 дней в Германию или же лучше попытать счастье в России в Испанском или Французском посольствах?
bebesha
новичок

Сообщение Kot Bajun » 02 окт 2023, 17:22

Немцы вам отказали не потому, что у вас маршрут "не такой", а потому что вы в их глазах по сути релоканты. И на вашу поездку смотрят как на попытку переехать в Европу транзитом через Грузию. И от продолжительности поездки это не зависит. Посмотрят на это так же испанцы или французы - бог весть. Может у них для подобных кейсов общие внутренние инструкции.
Естественно, все вышенаписанное строго имхо.
Kot Bajun
активный участник

Сообщение Alex.P » 02 окт 2023, 17:27

bebesha писал(а) 02 окт 2023, 16:43:Подскажите, есть ли смысл снова подаваться на визу в Немецкое посольство в Тбилиси, но уже с новым маршрутом и короткой поездкой на 5 дней в Германию или же лучше попытать счастье в России в Испанском или Французском посольствах?

Подаваться на немецкую туристическую визу вам не имеет смысла, в Мск можете податься хоть во Францию, хоть в Испанию, но консульства немецкий отказ будут видеть, что сильно снижает шансы
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение MDmmr » 12 окт 2023, 19:57

Всем привет. Хотела бы услышать ваши советы или опыт в получении визы в Европу маме.
Я живу в Германии, есть внж. Приглашали с мужем, на тот момент женихом, маму и двоюродных брата и сестру. Дали тогда только сестре.
Брату пришел отказ по 7,9,13. Маме по пунктам 7 и 9. Как выяснилось в ходе суда проблема в том, что она сотрудник государственного университета. Суд был бы и готов дать разрешение, но министерство сказало что пойдем в верховный суд и визу нам не видать. Кроме того, сроки уже поджимали.
С того момента прошло уже 6 месяцев почти. Думали сделать визу во Францию или Италию маме чтобы встретиться на нейтральной территории, улучшить ей визовую историю(до этого поездки в Шенген были у нее лишь в 90, потом только безвизовые страны или Кипр), а также не ехать в Россию. Хотелось бы получить визу к концу декабря чтобы в рождественское и новогоднее время быть вместе. От чего решили обратиться к визовому эксперту. Она нам сказала, что нужно закрыть отказ в стране отказа, то есть Германии. Ну а если не хотим по хорошему делать, то можно пробовать Венгрию, так как там сейчас хорошо дают. Мы же думали про Францию или Италию, так как нам сильно ближе до них и больше позитивных отзывов слышали про перекрытие отказов со стороны Франции. Кроме того, главная цель не перекрыть отказ, а встреча. Но нам сказали, что без перекрытия Германией шансы малы.
При этом Германия нас чуть ли не посылала куда подальше во время заседания и до заседания было видно, что они не очень и хорошо поработали с документами. Например, у мамы и сестры были одинаковые документы, но до суда у мамы была еще 3 причина отказа - неполный пакет документов. Когда стали судиться 3 причина почему-то пропала. И это только один пример.
В общем-то мы и не против попробовать с Германией не смотря на отношение к нам и их открытость, но есть ли реально смысл пробовать перекрывать Германией или все-таки лучше пробовать подаваться в какую-то другую страну Шенгена? Был ли у кого-то опыт получения Шенгена после отказа Германии или Франции с такими серьезными причинами? Буду рада любым советам
MDmmr
новичок

Сообщение Zürich » 12 окт 2023, 20:57

MDmmr писал(а) 12 окт 2023, 19:57:Суд был бы и готов дать разрешение, но министерство сказало что пойдем в верховный суд и визу нам не видать.

Так что суд то сказал в итоге? Кто платил суд косты?
Суд не может быть готов или не готов дать визу - он не добрый дедушка - он просто проверяет не превысило ли посольство свои полномочия и правильно ли были определены факты.
Вы конечно фантазируете так как МИД такую чушь говорить не будет и Верховный Суд Германии визу вашей мамы рассматривать не будет, это не его уровень. Ну хорош...)
Zürich
полноправный участник

Сообщение lemind » 16 окт 2023, 21:39

Добрый день.
Подавайлся на нац визу (job seeker) - пришёл отказ. В CV упоминался Сбер.
Причины - работа в сбер, на сайте рабочей конторы упомянуты сбер и втб, санкционные предприятия.
Я работал в Сбере через контору прослойки соответственно, без прямого найма.
Зачем указал сбер - тупанул.

Вопрос, есть ли смысл подавать на апеляцию?
Апелировать, что это не вот прямо сбер, а косвенно или что не был ключевым лицом компании.

Спасибо
lemind
новичок

Сообщение Ksenia1987 » 19 окт 2023, 10:07

Добрый день,
Я знаю, что это форум по поводу отказов, но по визе для поиска работы очень мало информации на форуме.
В основном по контракту, учебе и воссоединению.
Не могли бы вы подсказать сроки, когда вы записывались в очередь на подачу, когда пришло приглашение и, соответственно, решение по вашей визе ?
Я 18 июля записалась и пока тишина.

Спасибо
Ksenia1987
новичок

Сообщение lemind » 19 окт 2023, 11:08

8 мая записался
В начале августа прислали дату приёма.
Дата приёма конец августа,
Почти четыре месяца получилось.
Решение через полтора месяца.
lemind
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль