Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
alexkisin писал(а) 24 сен 2023, 21:09:в каких авиакомпаниях можно купить возвратные авиабилеты и возвратные брони отелей
ToToTravel писал(а) 25 сен 2023, 00:36:Ребят, объясните мне.
"Друзья" китайцы, видимо от большой дружбы, открыли визовые центры в МСК, где как я понимаю, по мимо платы за саму ВИЗУ 3500 руб
Я должен буду оплатить еще и сервисный сбор? +3500 руб, ИТОГО 7000 р карл!
(тогда, как для граждан РБ и РК, 30 дней без визы!)
В общем вопрос, а могу я получить визу, минуя этот визовый центр? Я планирую на Туристическую или Деловую подать, вероятно на Двойную.
В 2014 уже получал визу, но не могу вспомнить, как я ее получил и где :D
Khan49 писал(а) 25 сен 2023, 13:53:2. Я гражданин РФ, но живу в РК по РВП. Подался бы в Алматы, но мое РВП заканчивается скоро, следующего ждать еще 18 дней, подался 2 недели назад и срок рассмотрения теперь 35 дней. А для подачи визы из РК нужно иметь несколько месяцев запаса по РВП. Поэтому рассматривал Москву, но не успеваю по срокам.
3. Если 144-часовая транзитная виза - правда, то получается я могу долететь до Шанхая 15.10 (рейс Алматы-ХайАньХайгуан-Шанхай), выйти в Шанхае по делам на 6 дней, естественно с заранее забронированной гостиницей, и вылететь обратно через Корею или ОАЭ?
Сработает ли такая схема?
gennady675 писал(а) 25 сен 2023, 15:42:Khan49 писал(а) 25 сен 2023, 13:53:2. Я гражданин РФ, но живу в РК по РВП. Подался бы в Алматы, но мое РВП заканчивается скоро, следующего ждать еще 18 дней, подался 2 недели назад и срок рассмотрения теперь 35 дней. А для подачи визы из РК нужно иметь несколько месяцев запаса по РВП. Поэтому рассматривал Москву, но не успеваю по срокам.
3. Если 144-часовая транзитная виза - правда, то получается я могу долететь до Шанхая 15.10 (рейс Алматы-ХайАньХайгуан-Шанхай), выйти в Шанхае по делам на 6 дней, естественно с заранее забронированной гостиницей, и вылететь обратно через Корею или ОАЭ?
Сработает ли такая схема?
2. Где вы такое прочли? Надо иметь подтверждение легального нахождения в РК на момент подачи на визу.
3. Таким маршрутом (рейс Алматы-ХайАньХайгуан-Шанхай) - нет. Это мультистоп и надо покинуть Китай в течении 24 часов.
А вот с прямым перелетом в Шанхай и вылетом потом в Корею, ОАЕ или даже в Гонконг - возможно.
Khan49 писал(а) 26 сен 2023, 10:55:просто я не могу податься на бизнес визу, так как от моего РВП остаётся меньше 6 месяцев.
gennady675 писал(а) 26 сен 2023, 11:08:Khan49 писал(а) 26 сен 2023, 10:55:просто я не могу податься на бизнес визу, так как от моего РВП остаётся меньше 6 месяцев.
2. Еще раз - почему вы в этом уверены? Вам отказали в консульстве по этой причине? Можете податься даже с обычным штампом въезда и без регистрации, если въехали менее 30 дней назад.
3. Здесь это оффтоп и есть отдельная тема. Почитайте - там все есть Безвизовый транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 до 144 часов
Khan49 писал(а) 26 сен 2023, 13:15:2. Это визовый агент сказал.
ponczus писал(а) 30 сен 2023, 21:43:если в паспорте есть визы Вьетнам , Камбоджа и Южная Корея - дадут ли туристическую визу Китай?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Виза в Китай. Транзит через Китай