Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Captain5 писал(а) 23 сен 2023, 22:00:Границы - из Турции в Ирландию. Из Ирландии во Францию. Из Франции в Турцию.
Николай Петрович писал(а) 24 сен 2023, 16:00:Присоединяюсь. У меня маршрут лежит из Франции. Кто то в последнее время ехал? Как лучше? Пугает страшилка про Германию + прибалты в течении 2 недель, от какой даты? Поеду в Октябре.
Alexym писал(а) 24 сен 2023, 17:46:У меня схожая ситуация. В сентябре приехал во Францию на машине из СПБ, имея французский ВНЖ. Сейчас думаю, пытаться ставить её на французский учёт (как мне кажется, вероятен провал из-за санкций) или как-то везти обратно в СПБ. Вероятно, повезу обратно.
Сюда я ехал через Германию, по южной части (в середине месяца), опасался, но пронесло (хотя в какой-то момент по соседней полосе ехала машина таможни с мигалками, плюс на въезде из Чехии машина таможни стояла). Пока склоняюсь к тому, чтобы довезти на эвакуаторе/автовозе до Риги (лучше со снятыми номерами), а оттуда уже сам доеду до СПБ. Если удастся найти до 1000 евро такую перевозку, то кажется хорошим вариантом.
Есть какая-то информация, что так лучше будет?gromak писал(а) 25 сен 2023, 00:03:Пока склоняюсь к тому, чтобы довезти на эвакуаторе/автовозе до Риги (лучше со снятыми номерами)
ankor1965 писал(а) 25 сен 2023, 10:48:Шансов мало, но они есть.
Alexym писал(а) 25 сен 2023, 01:48:Есть какая-то информация, что так лучше будет?
fiords2008 писал(а) 25 сен 2023, 11:47:возможны ли проблемы с ноутбуком и телефоном
Irina_chg писал(а) 25 сен 2023, 11:57:развернули машину с российскими номерами на при въезде в Грецию
fiords2008 писал(а) 25 сен 2023, 11:47:какая сейчас ситуация на авиа границе в Латвию? Нужно по работе в середине октября влететь по туршенгену (открытый уже),
возможны ли проблемы с ноутбуком и телефоном
Даже немцы ставят сейчас. Должно пройти.gromak писал(а) 25 сен 2023, 00:03:Сейчас думаю, пытаться ставить её на французский учёт (как мне кажется, вероятен провал из-за санкций)
Удачи! Напишите, пожалуйста, как пройдет.gromak писал(а) 25 сен 2023, 11:30:Не знаю, в целом понятно, что если по пути кто-то решит провести доскональную проверку, то в любом случае выяснят происхождение машины, но кажется, что если она будет на эвакуаторе без номеров, то проверять будут в первую очередь эвакуатор и до проверки машины могут не дойти. Но это лишь догадки. У меня в любом случае сейчас нет времени весь маршрут обратно самому проехать, поэтому смотрю в сторону парома и эвакуатора/автовоза.
Пишут, что погранцы пропустили без вопросов. Не было страховки. При оформлении страховки после границы, агент пошел спросить у таможенников и вернулся с отказом во въезде на авто. Авто вернули в Турцию. При этом девушка говорит, что другие наши авто продолжали пускать.rippli писал(а) 25 сен 2023, 13:02:А в принципе так можно было с однократной венгерской визой-то ?
Alexym писал(а) 25 сен 2023, 14:03:Даже немцы ставят сейчас. Должно пройти.
SADie писал(а) 25 сен 2023, 13:13:только через третью страну ЕС
fiords2008 писал(а) 25 сен 2023, 11:47:какая сейчас ситуация на авиа границе в Латвию? Нужно по работе в середине октября влететь по туршенгену (открытый уже),
возможны ли проблемы с ноутбуком и телефоном
ankor1965 писал(а) 25 сен 2023, 14:22:В Финляндии отказали регистрировать авто по причине санкций
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты