Вот, что написано в Википедии.
Пицца по-чикагски — это пицца, приготовленная по нескольким стилям, разработанным в Чикаго.
Это может относиться как к хорошо известной пицце с глубоким блюдом или фаршированной пицце,
так и к менее известной пицце в стиле таверны с тонкой корочкой, более популярной среди местных жителей.
Форма, в которой выпекается глубокая пицца, придает пицце характерный высокий край, на котором достаточно места для большого количества сыра и густого томатного соуса.
Глубокую пиццу по-чикагски можно приготовить как в глубокой форме, так и в виде пиццы с начинкой.
Тесто для пиццы с тонкой корочкой в стиле Чикаго раскатывают для получения более тонкой и хрустящей корочки, чем в других стилях с тонкой корочкой.
Пиццу с тонкой корочкой нарезают квадратами, а не ломтиками, и ее также называют пиццей в стиле таверны.
Если проанализировать всю информацию, то выходит что, Deep Dish Pizza изобрели в 1943 году Ike Sewell и Ric Ricardo , открыв Pizzeria Uno.
Однако в 1956 году Chicago Daily News утверждала, что оригинальный рецепт Deep Dish Pizza изобрёл повар Rudy Malnati.
Большинство людей за пределами Чикаго, считают именно эту пиццу Chicago Style.
Но есть ещё пицца с тонкой корочкой, которую начали изготавливать в Чикаго, используя для раскатки теста машины, в отличии от Нью-Йорка, где это делали вручную.
Корочка получалась тоньше. Нарезали пиццу квадратами, а не треугольниками и подавали в тавернах на салфетках.
Отсюда второе название, в стиле таверны. Сами жители Чикаго предпочитают пиццу на тонкой корочке.
Опять удивляюсь нашим знаниям истории. Мы знаем, от наших историков, все подробности жизни царицы Клеопатры:
когда просыпалась, что ела на завтрак, как делала макияж, что ела на обед, с кем засыпала.
А история Chicago Style Pizza, противоречива и непонятна.
Я лично, пробовал Deep Dish Pizza один раз, во время съёмки фильма. Не впечатлила.
На тонкой корочке люблю.