GunnarRUS писал(а) 22 авг 2023, 01:59:И он подтвердил что Карты выданные в прошлую пятницу в количестве 70 штук, всем отказали в Японии, именно отказали, кроме двух
А, понятно. Значит, то, что я написал, касается только карт, выданных в прошлую пятницу. Я думал, это более универсальная история, и Япония прям всем-всем всегда-всегда отказывает) Ну хотя тоже немало: 70 карт. Думаю, что кому-то из посещающих данный форум может пригодиться.
Juliakiskis писал(а) 22 авг 2023, 15:03:Если делать через Опору, нужно как - то доказывать, что работаешь с международными компаниями? Или они хоть как-то помогают с документами? От Константина проблематично вытащить хоть какую - то информацию. Я так поняла, временных карт сейчас не делают в опоре?
Не знаю, как сейчас, но в конце 2020, когда я подавался, было ооооочень просто, ничего доказывать не надо было. Я делал через агентов, не напрямую, но тоже это стоило те же самые 40 тысяч. Можете попробовать, в принципе, остались исключительно положительные впечатления – даже деньги за временную карту вернули с легкостью, когда узнали, что я получил постоянную, а не временную. +7-902-437-53-99 Алиса. С документами помогают, но там и документов никаких особо не нужно, честно говоря, все очень на лайтах, что называется.