Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Франсуаза П. писал(а) 27 сен 2023, 20:31:Помогаторы, это архивисты, и те, кто работает с архивистами и адвокатами - через них они делают запросы по разным архивам и источникам.
Вам нужно выйти на связь с несколькими из них, и уже определенно станет понятно, какие возможности у них есть в вашем случае.
На форуме "Еврейские корни" среди активных участников есть такие архивисты. Они находятся непосредственно в Украине.
В Телеграме есть чат "Новый репатриант", там дают контакты надёжных профессиональных архивистов и возможны рекомендации по помогаторам.
dfas1 писал(а) 28 сен 2023, 21:05:Через сколько после этого может быть дата бесплатного перелёта? Если больше чем через месяц, не вижу смысла ждать, перелёт оплачу.
Можно ли запросить бесплатный перелёт, самостоятельно оплатить перелёт в Израиль и оттуда обратно в Россию, и уже после этого воспользоваться бесплатным перелётом в Израиль? При этом, уже имея на момент этого бесплатного перелёта статус гражданина?
Что ждёт после прибытия в Израиль с визой репатрианта, но с самостоятельным перелётом?
Означает ли виза репатрианта автоматическое беспроблемное получение гражданства, или ещё нужно потратить много времени и сил?
Tinchlik писал(а) 28 сен 2023, 21:41: останется только получить сначала временный, а потом биометрический теудат зеут в МВД (мисрад апним).
dfas1 писал(а) 28 сен 2023, 21:46:В Израиле очень непросто попасть в отдел МВД. Порядок попадания туда будет такой же, как у всех - по записи через MyVizit, где сайт только на иврите и ждать доступной даты месяц-два?
А на временный ТЗ - тоже запись примерно за неделю? и второй вопрос - записаться гна БИО ТЗ и ТМ можно только полсе получения временногог ТЗ?king56 писал(а) 28 сен 2023, 22:06:dfas1 писал(а) 28 сен 2023, 21:46:В Израиле очень непросто попасть в отдел МВД. Порядок попадания туда будет такой же, как у всех - по записи через MyVizit, где сайт только на иврите и ждать доступной даты месяц-два?
Забудьте про приложение MyVisit, запись в охлосию (а.к.а. МВД) теперь только через израильский гос. сайт govisit.gov.il. Он есть на иврите, арабском, английском и русском.
Я поеду в Израиль в течение месяца (уже гражданин), нужно по одному вопросу зайти в мвд, поэтому мониторю слоты каждый день. Если готовы подскочить в любую точку, то +- на неделю вперед можно найти слот даже в обед, а по утрам скорее всего появляются и побольше, но я по утрам сплю.
Helgahelga писал(а) 29 сен 2023, 08:29:А на временный ТЗ - тоже запись примерно за неделю? и второй вопрос - записаться гна БИО ТЗ и ТМ можно только полсе получения временногог ТЗ?
misha3u писал(а) 29 сен 2023, 09:38:Helgahelga писал(а) 29 сен 2023, 08:29:А на временный ТЗ - тоже запись примерно за неделю? и второй вопрос - записаться гна БИО ТЗ и ТМ можно только полсе получения временногог ТЗ?
Вот что выдает govisit, если выбрать Заявление на получение биометрического загранпаспорта:
Обратите внимание
Во время этого приема вы можете обновить личные данные (имена, дату рождения) и подать заявление на выдачу биометрического удостоверения личности без необходимости дополнительной записи на прием. Желательно прибыть в отделение после оплаты сбора.
Т.е. выходит, что био ТЗ и ТМ можно получить по одной записи.
Helgahelga писал(а) 29 сен 2023, 09:50:Спасибо.. для подачи такого заявления нужно уже иметь оформленный времнный ТЗ ? или можно сразу посл ТО?
TatianaCher писал(а) 29 сен 2023, 15:13:Подскажите, пожалуйста, как быстро обычно отвечает консульство после досылки затребованных во время КП доп. документов? Какие дальнейшие шаги?
Думаю, это текст теоретический и вот почему.Majjja писал(а) 01 окт 2023, 17:37:Добрый день!С большим трудом собрали документы, заказали апостили. Выдохнули, ждем... Собираем чемоданы. И тут сегодня знакомая прислала информацию, что обновили список документов при приеме репатриантов в аэропорту. И там значится, что все государственные документы должны иметь нотариальный перевод. Что делать? Бежать переводить? Что переводить? Они думают, все тут миллионеры что ли... Скажите, пожалуйста, все это серьезно?
https://www.gov.il/ru/Departments/Gener ... he_airport
Источниками информации о законах и правилах являются официальные инстанции, однако возможны случаи ошибок
Человек1 писал(а) 02 окт 2023, 10:46:. Т.е. полгода со дня выдачи справки уже пройдет. Надо будет получать новую?
mariska-kmv писал(а) 02 окт 2023, 23:50:Добрый день!
Пытаюсь отправить документы на повторную КП, приходит отбивка, что почтовый сервер получателя отклонил доставку сообщения (пробовала с разных почт .ru и .com).
На указанном мобильном номере вотсап не зарегистрирован.
Как сейчас направляются доп документы?
Франсуаза П. писал(а) 02 окт 2023, 23:57:На какую почту отправляете? На эту? -
moscow@nativ.gov.il
Возможно, вес файлов в письме превышает возможности приёма.
ПОдавайтесь как РФ. Но в анкете по-моему все равно будет вопрос о других гражданствах. Там и укажете РБ, Ваше снятие с рег. учета вообще не причем и никого кроме вас не интересует.Хотите - снимайтесь, хотите - нет.. . Успехов!Александра13saa писал(а) 03 окт 2023, 14:49:Добрый день) Только начинаем путь… заранее извините за глупые вопросы!
У меня Белорусское и Российское гражданство по какому паспорту подавать документы? Или надо указывать РБ и РФ?
В РБ у меня регистрация ( Я Не собственник), Но я не хочу выписываться из квартиры.
TatianaCher писал(а) 04 окт 2023, 08:42:Повторю свой вопрос, т.к. лента уже ушла дальше, а мне никто не ответил....
На повторное КП после сбора дополнительных документов меня пригласили по телефону не в консульство, а в Израильский культурный центр, Стремянный пер. д.38. Это обычная практика? Если кто туда ходил на повторное КП, какие вречатления?
asz писал(а) 04 окт 2023, 15:38:А когда подавали анкету и где напишите пожалуйста, апостили проверяли у вас?
У вас гражданство России, соотв. есть (можнео получить) российский загран паспорт.. Соотв. Податься сним на рпатриацию.. В анкете укажете, что у вас есть еще и гражданство Беларуси.. Как-то я вообще в этом процессе не вижу выписку из квартиры..Александра13saa писал(а) 05 окт 2023, 13:03:Helgahelga,
Почему я спрашивала про регистрацию! Потому, что наткнулась вот на такой случай в просторах интернета.. описывают ниже:
Ходил подаваться в начале сентября в Минске. На месте сообщили, что с 1 сентября новые заявки на РР не принимают, такого паспорта более не существует. Но тем, кто подавал анкету до 1 сентября - будут выданы РР и старого образца.
В итоге пришлось заказывать ID карту + биометрический паспорт (срочный 5 дней обошелся в 217.5 рублей), потом через 5 рабочих дней - с новым паспортом подаваться на выезд на ПМЖ (обошлось в 290 рублей). Набор документов тот же, что и на РР (только фотографии теперь не нужны, и заполнение формы не нужно), сроки те же (2 месяца), процедуры/проверки те же, но паспорт новый не выдают. Через 2 месяца приходите с нынешним, и в биометрический паспорт ставят печать для выезда за границу.
Очень важный момент, который мне сказали в ОГиМе - изменилась процедура выписки из квартиры. Если вы ранее сами выписывались когда хотели, перед тем как получить паспорт (на это давался 1 год), то теперь вас выписывают автоматически, одновременно с выпиской уведомления о готовности паспорта. Из плюсов - не нужно специально ходить выписываться. Из минусов - не получится, например, спланировать сделать какие-то процедуры, требующие регистрацию, перед получением паспорта. Сказали, что если паспорт сделается раньше, чем через 2 месяца - то регистрацию потеряете тоже раньше. Поэтому теперь всех предупреждают об этом, чтобы, грубо говоря, вы сначала сделали все необходимые вам процедуры, а только потом подавались на выезд за границу. Ну или если в течение года не поставите печать на выезд - то можете ходить с нынешним паспортом, но регистрацию все равно потеряете, и прописываться нужно будет заново.
К слову, в своем ОГиМе я оказался первым, кто подался на выезд "по новой системе" © Абсолютно всех деталей, как/что будет работать, они пока сами не знают, поэтому будут пробовать.
Helgahelga писал(а) 05 окт 2023, 15:46:гражданство России, соотв. есть (можнео получить) российский загран паспорт.. Соотв. Податься сним на рпатриацию
Человек1 писал(а) 09 окт 2023, 13:15:Подскажите, у вас на КП апостиль на каких-то документах спрашивали? Вы про билет раньше узнавали? Думаете в Маром вам дадут билет на ближайшее время? Мне казалось там очередь на несколько месяцев вперед...
EfremPetrovich писал(а) 09 окт 2023, 13:36: то наверное целесообразно сейчас к ним съездить
Человек1 писал(а) 09 окт 2023, 13:43:если вы поедете, спросите пожалуйста можно ли заранее выбрать определенные даты (за несколько месяцев).
vist8 писал(а) 10 окт 2023, 11:15:кстати да интересно, продлевают или нет, у нас виза заканчивается в январе и не знаем как быть
EfremPetrovich писал(а) 10 окт 2023, 11:20:vist8 писал(а) 10 окт 2023, 11:15:кстати да интересно, продлевают или нет, у нас виза заканчивается в январе и не знаем как быть
ну вот мне по телефону в Мароме сказали что продлевается.
можете сами позвонить уточнить этот вопрос.
EfremPetrovich писал(а) 10 окт 2023, 11:20:ну вот мне по телефону в Мароме сказали что продлевается.
levakh писал(а) 10 окт 2023, 13:14:Как быть, если у меня брат в Польше и я не могу принести на КП оригинал его свидетельства о рождении?
katerina78 писал(а) 20 сен 2023, 19:48:Мы подавали в январе, нам пришло приглашение на КП на 19 сентября, а 15 сентября пришло письмо, что по техническим причинам КП переносится на 27 февраля(!!!) 2024 года(!!!). Уже почти неделю пребываем в шоке. Это в Петербурге всё
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза