Что еще можно посмотреть в Катманду?

Обсуждение и подготовка маршрутов и треккингов в Тибете, Непале и Бутане: Эверест, Аннапурна, Манаслу, Дхаулагири, Канченджанга, Кайлас и кора вокруг Кайлаша. Маршруты к базовому лагерю Эвереста, путешествия по Лхасе и Читвану, советы по логистике, высоте, снаряжению и стоимости поездки. Что посмотреть и где лучше ходить в горах Тибета, Непала и Бутана.

Re: Что еще можно посмотреть в Катманду?

Сообщение Darkmesser » 27 сен 2023, 13:32

Я пытался как-то уехать на автобусе из Бхактапура в КТМ, долго стоял на остановке, местные спрашивали почему я не еду на такси? Отвечал, что дорого (на самом деле не очень-то и дорого). Беда в том, что мне сказали номер автобуса на английском. Но у них же цифры написаны совсем по-другому))) никогда в этой закорючке не узнать мне наши арабские цифры)). Да и ходят они не регулярно. и толчея там бывает сильная. Берите такси. Могу посоветовать поставить приложение Taximandu или Indrive. В этих приложениях можно вызвать такси, узнать, сколько РЕАЛЬНО стоит доехать и даже торговаться. Я смотрел там стоимость, потом подходил к машинам и уже знал до какой суммы надо сбрасывать цену. Потому что для туристов водители называют сумму в два-три раза больше, чем ту, за которую согласятся ехать.
Darkmesser
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 2

Сообщение b-olegh » 27 сен 2023, 14:25

ninelsun,
Из своего опыта - такси от Тамеля в Бхактапур едет около часа. А зачем туда ехать несколько раз?
Автобус - дольше.
Можете заранее поторговаться с таксистом. Он будет Вас возить и ждать.
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение b0b » 27 сен 2023, 18:17

ninelsun писал(а) 27 сен 2023, 11:58:Bauddhanath Stupa - вход платный, мы можем по этому же билету вернуться туда вечером?

На всякий случай: Ступа стоит на площади. На эту площадь выходит несколько переулков. Обилечивают только на главном входе.
Если стоя лицом к главному входу повернуть направо и пройти 100 метров по улице, можно зайти через переулок....
;)
b0b

Благодарил (а): 153 раз.
Отчеты: 17

Сообщение IMDM » 27 сен 2023, 18:43

b0b писал(а) 27 сен 2023, 18:17:Обилечивают только на главном входе.

не только
IMDM
почетный путешественник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 13

Сообщение b-olegh » 27 сен 2023, 18:48

В некоторых переулках поставили турникеты. Но все равно, бесплатные проходы к ступе еще есть.
Пройдите в следующий проулок. Стоит турникет - вернитесь и пройдите в следующий.
И в отличие от Pashupati у ступы никто не пытается проверить билеты у туристов.
b-olegh

Благодарил (а): 250 раз.
Отчеты: 13

Сообщение terezzonok » 28 сен 2023, 10:27

ninelsun,
ездила из Катманду в Бактапур на автобусе в 2019 году
Воспоминания туманны, если верить свойствам сделанных тогда фотографий - выезд был в 9:20, прибытие в 10:50 (утром, без пробок, по ощущениям нормально)
Обратно возвращалась тоже на автобусе, но не от Бактапура, а от Changu Narayan temple, 14:40-16:15, помню духоту и пробку на подъезде к Ктм
В целом, на такси, наверное, удобнее - у меня просто был режим экономии и желания окультуриться
Другим прощай многое - себе ничего.
terezzonok
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 9

Сообщение Pоlin@ » 28 сен 2023, 23:40

ninelsun писал(а) 27 сен 2023, 11:58:Сколько реально идет автобус из Патана до Катманду?
Рассмотрите передвижение на такси, автобус, конечно, дешевле, но надо сориентироваться в их маршрутах, остановках, точках отправления, на что не оптимально тратить время в короткой поездке.
Pоlin@
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4
Отчеты: 8

Сообщение аваз » 29 сен 2023, 13:31

Проблемой в передвижениях будут вечные пробки. Тем более 21 октября начинается главный непальский праздник, перед ним в Катманду, как перед НГ в Москве. Желательно избегать рынки, моллы и их окрестности.
Такси, естественно, удобнее, быстрее и вариабельнее в заторах.
Патан - Бхактапур 757 рупий показывает такси Pathao, если искать на улице, дороже.
Такси из Патана до Катманду Дурбар без пробок довезёт минут за 15, мотоцикл может и за 10 наверное.
Выходной, кстати, суббота, машин меньше обычно.

Горы видно и из Панаути, и из Намобудды, по пути тоже наверняка есть виды. Из Намобудды ходят автобусы. Такси Тхамель - Намобудда едет часа 2 без пробок, хотя не знаю, какая там сейчас дорога, за то время, что я там не была, её могли пару раз сделать и обратно раздолбать.
Возможности заселения гарантировать сложно, и при отсутствии известных праздников могут случиться локальные, или соревнования какие. Раньше там гостиниц было по пальцам пересчитать, сейчас,скорее всего, есть выбор. На улице ночевать точно не оставят.
Ёб@ный стыд
аваз
путешественник

Благодарил (а): 136 раз.
Отчеты: 5

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумМаршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль