OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Re: OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сообщение LoveDus » 19 окт 2022, 16:36

Oberst писал(а) 19 окт 2022, 12:46:Понятно, что работают как пирамида и деньги возвращать очень не хочется.

Здравствуйте!
У меня подобная ситуация с 12трип. Что вы решили делать?
LoveDus
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 24

Сообщение Анастасия travaler » 25 окт 2022, 20:58

Kukla123, а что такое chargeback ?
Анастасия travaler
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение psiros » 25 окт 2022, 21:19

Анастасия travaler писал(а) 25 окт 2022, 20:58:Kukla123, а что такое chargeback ?

В том банке, где выпущена карта, держатель карты может оформить заявление на возврат денег по транзакции (chargeback), если услуга/товар им не получена по каким-либо причинам. Срок рассмотрения - до 40 дней. За это время Ваш банк через платежную систему выйдет на другой банк, через которого работает контора, списание денег которой Вы оспариваете, и запросит подтверждение от той конторы, что услуга оказана или товар выдан. Не будет подтверждения - деньги вернут, если иное не было прямо прописано в условиях сделки или в договоре, подписанном между держателем карты и продавцом услуги.
Последний раз редактировалось psiros 25 окт 2022, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение Анастасия travaler » 25 окт 2022, 21:23

psiros, спасибо ,я написала в втб .посмотрим ,что ответят .я больше месяца ждала того,что мне поменяют билеты в связи с отменой рейса -как оказалось ошибочной ,теперь я оформила возврат ,и он в расчете ..Хотя я оформила такой же возврат Аэрофлота билетов ,которые также купила через ОТТ и деньги уже пришли на карту
Анастасия travaler
полноправный участник

Сообщение Yuria0 » 27 окт 2022, 15:12

17 октября написала запрос. Сегодня 27 октября и никакого ответа. Жалею, что связалась с этой конторой.
Yuria0
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анастасия travaler » 27 окт 2022, 15:44

Анастасия travaler, в дополнение ,обратилась в банк.сегодня пришел ответ от ОТТ,что вернут деньги за билеты
Анастасия travaler
полноправный участник

Сообщение psiros » 27 окт 2022, 18:34

Yuria0 писал(а) 27 окт 2022, 15:12:17 октября написала запрос. Сегодня 27 октября и никакого ответа. Жалею, что связалась с этой конторой.

В марте 2022 года у меня пропали невозвратные внутрииндийские перелёты, купленные через 1-2-trip. Пропали, потому что Аэрофлот тогда отменил рейс в Индию (как и все остальные рейсы за пределы России). Аэрофлот за Москва-Дели-Москва тогда деньги вернул почти сразу, а про внутренние индийские билеты я как бы ни на что не надеялся, ибо билеты невозвратные, да и сумма была небольшая, тысяч 5, типа этого. Но заявление написал - мало ли.
Так вот, 2 недели назад, спустя почти полгода с момента написания заявления, мне что-то вернулось по тем пропавшим билетам. Немного, по-моему, в районе 1300 рублей из 5000 с чем-то, но тем не менее приятный пустячок.
Я к чему это написал? Если Вы 27 октября написали заявление - деньги могут и в апреле 2023 придти, легко. Контора, видимо, не особо торопливая :)
psiros

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение ikat » 15 ноя 2022, 19:15

У меня ситуация не в связи с отменой рейса, но все же хочу понегодовать здесь. Купила билет Пномпень-Симреап. Ошиблась в дате, надо перенести на день Раньше. Оставила в приложухе заявку. 2 недели тишина. В чате никто не отвечает. Звоню. Говорят заявка может обрабатываться вплоть до 24 часов до вылета. Говорю а если вернуть и купить новый? Говорят обрабатываться будет столько же. На вопрос сколько штраф за возврат получаю ответ «мы не консультируем по условиям авиакомпании. Тогда вопрос еще один, а о чем вы консультируете? За что я заплатила 900 рублей при оформлении билета? За игнор? Проходит еще неделя, я уже не выдерживаю, покупаю билет сама напрямую на нужную дату. Имеющийся билет отменяю через приложение. Дальше все по классике, полный игнор. В чате белиберда, вообще никто кроме робота не отвечает. За 48 часов до вылета пишу в чат, рекомендуют обратиться напрямую в авиакомпанию за возвратом. Звоню им, говорят ускорение можем только за сутки оформить. Звоню через сутки, что-то там ускорили, вроде как возврат придет, за вычетом еще одной комиссии. У меня вопрос, за что я им вообще эти 1800 заплатила суммарно? За свою нервотрепку? Больше никогда.
ikat
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение Nika0501Sh » 24 ноя 2022, 20:32

Очень сочувствую всем, кому месяцами, а то и годами возвращали оплаты, но у меня- вишенка на торте.
Купили билеты из Денпасара в Куала-Лумпур через них на 3 людей. Захотели пройтись по сайту, дор услуги может докупить. Начали вводить брони.
У друзей все нормально вбирается, выскакивает бронь и билет и тд, а моей брони- как не вбивай, не находит. Общение с авиаперевозчиком не дало результатов - по электронке ответили, что не находят такую бронь, просят приехать к ним в офис. Заеду, благо недалеко.
Но факт- билет похоже оказался фейком.
Я все ожидала, что могут быть проблемы с возвратом и переносом, но что мне продадут не существующий билет.
Хотя сейчас нашла подобные моим отзывы.
Никогда больше не буду с ними связываться, короче.
Nika0501Sh
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Dimse » 24 ноя 2022, 20:40

Nika0501Sh писал(а) 24 ноя 2022, 20:32:Но факт- билет похоже оказался фейком.

OTT проверенное агентство и никаких фейковый билетов у них не бывает, зачем такое додумывать. Просто скорее всего вводите другой код бронирования, не тот, что у авиакомпании. Обратитесь в OTT, хотя уверен, что и в билете самом есть код самой авиакомании. Вы случайно фамилию и имя местами не перепутали когда бронировали?
Dimse
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Nika0501Sh » 24 ноя 2022, 20:55

Абсолютно нет.
Там данные требуют на сайте PNR и Family name. В билете есть тольк PNR и e-ticket. То есть все данные в билете есть. По PNR и фамилии друзья спокойно вошли, мой также пытались вбить (чистота эксперимента, вдруг у меня что-то с телефоном) Второй номер е-Тикета длтнный- его даже вводить не даёт.
И другие также вводили передо мной.
Вводили мы уже много раз, но данная бронь не находится.
Никто ничего не перепутал, похоже, что такого билета просто не существует.
Я написала не только а авиакомпанию, но и ОТТ, но пока получила отписку только.
Очень скоро разберёмся ещё в офисе компании.
Но думаю, что вряд ли она там чудом появится.
Пока 90%, что фейк.
Но я отпишусь ещё по результату.
Последний раз редактировалось Nika0501Sh 24 ноя 2022, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Nika0501Sh
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 24 ноя 2022, 20:58

Nika0501Sh, у вас бронь на каждого отдельно?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Nika0501Sh » 24 ноя 2022, 21:03

Да. Покупали каждый сам.
Последний раз редактировалось Nika0501Sh 24 ноя 2022, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Nika0501Sh
новичок

Сообщение Dimse » 24 ноя 2022, 21:11

Nika0501Sh писал(а) 24 ноя 2022, 20:55:Там данные требуют на сайте PNR и Family name. В билете есть тольк PNR и e-ticket. Второй номер длтнный- его даже вводить не даёт.

какая авиакомпания?
Dimse
новичок

Сообщение Nika0501Sh » 24 ноя 2022, 21:13

Airasia
UPD. Билет все-таки нашёлся. Дело было не в моей криворукости (все данные везде верны), а в системе авиакомпании. Кто ей полетит- будьте готовы, что бронь может не пробиваться ни в разделе букинг, ни в разделе чекина-нигде, и служба поддержки по электронке не сразу ее найдёт. Но потом внезапно может обрадовать.
Насчёт OTT беру свои слова обратно.
Последний раз редактировалось Nika0501Sh 24 ноя 2022, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Nika0501Sh
новичок

Сообщение Viachik » 24 ноя 2022, 21:18

Nika0501Sh, как могло получиться, что остальные - кот. бронировали сами - у них все нормально, а у вас , типа, нет.
Полагаю, что ваша проблема кроется в том, что вы туда при оформлении навбивали.
Пробуйте вместо Фамилии подставить Имя https://www.airasia.com/check-in/en/gb
А вообще, при покупке у агента очень желательно регистрироваться на его сайте. В том числе и потому, чтобы видеть свои данные в профиле у агента. И не писать здесь на форуме подобные странные тексты про фейки. Одно только это говорит о многом, касательно вас лично.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение HunterH » 06 дек 2022, 17:15

Viachik писал(а) 24 ноя 2022, 21:18:Одно только это говорит о многом, касательно вас лично.

А тут теперь непрошенные личностные характеристики раздают при написании сообщений? )))

Мой опыт - на заявку ао возвратным билетам не отвечают уже 2,5 месяца. Висит статус о том что рассчет в процессе, ни на почте, ни в чате не отвечают.
Опыт 2021 года - возвращали деньги за отмененный а/к рейс 6,5 месяцев
HunterH
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 44

Сообщение dzforester » 22 дек 2022, 22:28

У меня тоже проблема с 12трип - а/к Pphilippine Airlines изменила перевозчика, оформил 2,12,2022 вынужденный возврат, в личном кабинете - билет аннулирован, на сайте а/к бронь стоит действительной, 12трип не отвечает ни по телефону, ни в чате, ни по почте
Нужно ли оформить возврат на сайте а/к ?
Убедительная ответить поскорее - завтра рейс а/к
dzforester
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Viachik » 22 дек 2022, 22:36

dzforester писал(а) 22 дек 2022, 22:28: а/к Pphilippine Airlines изменила перевозчика

На кого ? И на каком маршруте ?
dzforester писал(а) 22 дек 2022, 22:28:оформил 2,12,2022 вынужденный возврат, в личном кабинете - билет аннулирован

Получите, возможно, что-то и когда-то = если там по тарифу есть что-получить. Вы, насколько понимаю, сами что-то увидели и отказались. Или агентство вас проинформировало ?
dzforester писал(а) 22 дек 2022, 22:28:Нужно ли оформить возврат на сайте а/к ?

А там это можно сделать при том, что вы покупали билет через агентство ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение LoveDus » 31 дек 2022, 17:49

Друзья, всем привет!
Поздравляю с праздниками! Крутых путешествий в новом году!

У меня радостные вести!

В сентябре 2022 я купила билеты Хельсинки- Берлин - Хельсинки Финнэйром. Немцы не дали визу, пришлось отменять билеты.
One Two Trip, у которых я купила билеты, отказалась возвращать деньги, ссылаясь, что они не возвратные.
Однако в правилах тарифа есть пункт: билет полностью возвратный, если есть отказ в визе. Компания проигнорировала этот пункт и решила ничего не возвращать (Цена билетов 24000).

Я обратилась в ВТБ и написала заявление на чарджбек.
Через пару дней отдуплился OTT и решил вернуть мне 25 рублей. Не 25000, а реально 25 рублей. Писали мне, чтобы я подтвердила этот возврат. Естественно я ничего не стала им подтверждать, тк за дело уже взялся ВТБ. ОТТ писали, что билет невозвратный и чтоб я соглашалась на 25 рублей, пока дают хотя бы их)))
Я представила в банк все документы, включая документы из консульства Германии с отказом и правила тарифа. ВТБ поставил срок решения 30.12.2022.

Результат: банк отменил транзакцию, вернул все деньги и уложился в срок! Сегодня в Новый год я получила подарок 24000!

Ура!
LoveDus
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение melnikova_m » 20 янв 2023, 13:37

давно пора осветить в сми этот чудесный агрегатор. чтоб люди не думали даже близко о покупке билетов через этих свиней
melnikova_m
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lamp » 20 янв 2023, 16:31

melnikova_m писал(а) 20 янв 2023, 13:37:давно пора осветить в сми этот чудесный агрегатор

Агрегаторы самибилеты не продают. Они ищут и показывают кто продает и за какую цену. И перенаправляют туда. OneTwoTrip это не агрегатор.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение tecco » 26 янв 2023, 20:43

Я считал его не плохим билетным агентом, до того момента пока покупал билеты и летел этими билетами. Как только потребовалось поменять дату вылета, я понял с кем имею дело, и почему столько негативных отзывов. Лучше покупайте только невозвратные билеты через этого агента, - потому что покупать возвратные нет никакого смысла переплачивать - вы не сможете воспользоваться своим правом внести изменения в билет, не смотря на то что за эту услугу они берут 2900 рублей дополнительно к комиссии авиакомпании. Но при этом, они начнут обрабатывать вашу заявку только когда до вылета останется 48 - 24 часа! До этого времени, никто не приступит к обработке вашей заявки. Даже если до вылета 3 месяца, они будут тянуть все эти 3 месяца, если полгода, - будут ждать полгода. При этом тот факт, что на нужные вам рейсы цена растет по мере приближения даты вылета - их абсолютно не волнует, - да и как может их волновать - им все равно - это ведь ваши дополнительные расходы, ваши деньги, - свою комиссию в 2900 руб они получат при любом раскладе, - при этом сколько заплатите вы разницы в стоимости тарифов сегодня 10 рублей или завтра 1000 или через неделю 10т или 100тыс через две недели им плевать полностью. Вы им звоните, убеждаете, просите, требуете, умоляете, упрашиваете, угрожаете, - им плевать на все, понимаете, им плевать, я на столько безразличных людей в жизни никогда не встречал! Я им объясняю, - у человека могут закончится деньги, он находится за границей, у вас просят всего то внести изменение в бронирование - ни бесплатно, - за деньги, с учетом ваших же тарифов, - прошло две недели, мать вашу, - две недели, неужели нельзя было обработать билет за это время?! Они отвечают как роботы - "Запросы обрабатываются в порядке очереди, очередность зависит от даты вашего вылета. Если вам не придет сообщение за 24 часа до вылета, позвоните нам. А до этого времени просим ожидать. Спасибо за понимание". Твари. Как проходит очередь, сколько еще заявок впереди, сколько примерно ждать, - день, два, неделю, месяц - никаких пояснений. Просто ждите, и если вам не придет расчет за 24 часа до вылета, - тогда звоните. Вот сволочи, просто зла не хватает, простите за эмоции! Но это не компания, - это сволочная контора.
tecco
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 31

Сообщение melnikova_m » 26 янв 2023, 21:41

я поняла их схему работы по обращениям. билет был куплен на 00.05 ,начала суток 22.01, то есть как бы 21.01 вечер уже вылет.. причем из-за границы, а/к Emirates. а эта авиакомпания имеет свою систему бронирования, по которой выписать билет можно только с их сайта. менять билеты купленные на сторонних сайтах авиакомпания напрямую просто не имеет возможности. (мне всегда это было сомнительно,думаю в аэропорту все-таки это сделать всегда реально) билеты нужно было поменять на 27.01. они обрабатывают все обращения с вылетом за сутки. причем не хотят нести ответственность за наличие мест, и тем более цены. я обратилась 16.01, тк прекрасно понимала что к вылету мы можем переплатить вместо 10000 за билет и 30 и 50. естественно к 20 января терпение уже закончилось, в миллионный раз моих разговоров по телефону с ними я спросила как бы они обработали обращение если б лететь надо было завтра, мне ответили что в течении суток. я составила дополнительное обращение на расчет обмена на завтрашнее число. ответ и ссылка на оплату пришла через несколько часов сразу по всем обращениям, я оплатила обмен на нужную мне дату. а вообще давно поняла что лучше пользоваться услугами агента и заплатить за работу и за свое спокойствие , по итогу это выходит всегда дешевле :)
melnikova_m
новичок

Сообщение tecco » 26 янв 2023, 21:45

melnikova_m писал(а) 26 янв 2023, 21:41:вообще давно поняла что лучше пользоваться услугами агента и заплатить за работу и за свое спокойствие , по итогу это выходит всегда дешевле :

Вы наверное имели ввиду что лучше НЕ пользоваться услугами агента
tecco
активный участник

Сообщение melnikova_m » 26 янв 2023, 21:48

я имела ввиду услуги тургагента, профессионала, который обменами и возвратами будет заниматься вместо вас.
melnikova_m
новичок

Сообщение tecco » 26 янв 2023, 21:51

Кто же из них профессионал а кто нет, начинаешь понимать только когда сталкиваешься сам непосредственно с их услугами ну или изучаешь отзывы здесь прежде чем купить билет.
tecco
активный участник

Сообщение melnikova_m » 26 янв 2023, 21:57

часто в топовых турфирмах города всегда есть авиакасса, где с вами на связи 24/7. ваше обращение будет обрабатываться в рамках клиентов фирмы, а не всего рос.рынка. так же немаловажно что вы будете скорей всего лично знать человека а не общаться с роботом который только кормит обещаниями. но это все отступление от темы, попробуйте метод с запросом на ближайшую дату, будет быстрее.удачи!
melnikova_m
новичок

Сообщение Dactil » 31 янв 2023, 18:25

Имел опыт покупки и возврата билета в OneTwoTrip - врагу не пожелаешь. Билет был возвратный, АК Turkish airlines. Возврат оформил 24.09, статус возврата установился в "Расчет суммы к возврату". Спустя 2 недели - никаких движений. Написал в поддержку, ответил робот, мол, у них повышенная нагрузка, ждите - всё будет. Написал еще через неделю - то же самое. Еще через неделю (месяц после оформления возврата) - то же самое. Надоело это всё, написал еще раз в поддержку в свободной форме, что если деньги не будут возвращены в течение 10 дней, то я подаю в суд на перевозчика, а в качестве соответчика будет привлечена компания ООО "Вайт Тревел" (OneTwoTrip). Одновременно с этим написал примерно аналогичное письмо в форме обратной связи АК Turkish airlines (на английском). Это было 26.10.

Через 6 часов после этого письма мне ответил человек(!), что процесс возврата билета сложен и многогранен, поэтому может продолжаться дольше обычного, и что расчет суммы к возврату все-таки произведен. Мне нужно подтвердить расчет, и тогда заявка на аннулирование будет направлена АК. Расчет подтвердил, удержали порядка 6% стоимости билета (комиссия). Это было 27.11.
01.11 еще раз написал в поддержку OneTwoTrip, та же сотрудница ответила, что заявка передана АК, ждём обратную связь от них.
09.11 пришло автоматическое письмо от OneTwoTrip, что произведен возврат денег, и еще через 3-4 дня деньги наконец-то вернулись на счёт.
14.11 пришел ответ от АК, где они писали, что со своей стороны согласовали возврат 01.11. Т.е. у них на согласование ушло 4-5 дней.

Получается, что около 2х месяцев выбивал возврат, и судя по отзывам в этой ветке - это довольно таки быстро.

P.S. в качестве оффтопа скажу, что оформлял возврат билета одного турецкого лоукостера, но покупал его без посредников - непосредственно у АК. Деньги вернулись на счет через 12 часов(!) после оформления возврата. После истории с OneTwoTrip сказать, что я удивился - это ничего не сказать.
Dactil
новичок

Сообщение stepler124 » 03 мар 2023, 07:25

Помогите разобраться: были куплены билеты на троих через one two trip на рейс Стамбул -Денпасар тариф classic за 113000, в связи с обстоятельствами 22 февраля пришлось их аннулировать, за два дня до вылета я создал заявку в их приложении на аннулирование билетов. только сегодня мне ответили из кассы one two trip с расчетом на возврат по каждому билету вот такие суммы:
Тариф к возврату:+ 23 290 ₽
Таксы к возврату:+ 15 005 ₽
Агентское вознаграждение: 0 ₽
Штраф авиакомпании:- 26 625 ₽
Сервисный сбор:- 2 900 ₽
Сумма к возврату: 8 770 ₽
От сюда возникает вопрос, правильно ли они высчитали возврат? я нигде на сайте Катаров не увидел такие штрафы за вовремя аннулированный билет. Может кто сталкивался?
stepler124
новичок

Сообщение senator » 03 мар 2023, 09:46

stepler124 писал(а) 03 мар 2023, 07:25:я нигде на сайте Катаров не увидел такие штрафы за вовремя аннулированный билет.

А вы и катарцы в данном случае не имеете точек соприкосновения и смотреть на сайт катарцев бесполезно. Это к примеру может быть штраф авиакомпании для посредника (ADM), который он перекладывает благополучно на покупателя.

stepler124 писал(а) 03 мар 2023, 07:25:От сюда возникает вопрос, правильно ли они высчитали возврат?
Здесь этого никто не знает, поскольку здесь никто не знает по какому тарифу были приобретены билеты.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Olezka Sar » 16 апр 2023, 12:57

Hselog, буду признателен если поделитесь текстом досудебной претензии. Личные данные, конечно, удалите.
Олег
saraevou@yandex.ru
Olezka Sar
новичок

Сообщение exteru » 27 апр 2023, 11:20

Olezka Sar, здравствуйте. Вам удалось раздобыть текст претензии? Если да, то поделитесь, пожалуйста
exteru
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 38

Сообщение Olezka Sar » 28 апр 2023, 21:59

Ни кто не откликнулся. Написал сам, в свободной форме. Могу поделиться, киньте мне мэйл на saraevou@gmail.com
Olezka Sar
новичок

Сообщение Rayss » 30 май 2023, 14:05

Добрый день!
Есть ли у кого-то опыт взыскания долга с ОТТ по решению суда на основании исполнительного листа? Где у них счет, в каком банке? Или через приставов действовать? Суд выигран. Заранее спасибо!
Rayss
новичок

Сообщение ShaPyu » 06 сен 2023, 21:00

Добрый вечер.

НАучите как правильно покупать билеты на OneTwoTrip

Мне нужно купить авиабилеты Москва-СОЧИ-Москва. Одним заказом (чтобы попасть на кешбек от банка).
При этом:
- билеты Москва-СОЧИ 2 взрослых
- билеты СОЧИ-Москва 3 взрослых

Как это сделать на OneWhoTrip?
ShaPyu
новичок

Сообщение Doña Almita » 08 сен 2023, 18:33

Основываясь на личном опыте и жалобах людей здесь и по всему интернету, лучше не рискуйте, найдите другого агента. Свои же нервы сэкономите.

Если есть коллективный иск, готова присоединиться, есть 2 собственных истории с невозвратом денег.
Doña Almita
новичок

Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение lim_lim » 22 сен 2023, 11:04

ShaPyu писал(а) 06 сен 2023, 21:00:НАучите как правильно покупать билеты на OneTwoTrip

Мне нужно купить авиабилеты Москва-СОЧИ-Москва. Одним заказом (чтобы попасть на кешбек от банка).

Я так сделала на свою голову, с надеждой на кэшбек от банка, хотя разницы в цене не было особой — покупать напрямую или покупать через OneTwoTrip. Лучше бы я этого не делала, конечно :) Кэшбека особо не было, потому что их МСС-код — не авиабилеты, а эти товарищи вместо возврата денег за добровольно отмененный рейс кормят, как и всех, завтраками про обработку заявки(
lim_lim
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 49

Сообщение rybka » 22 сен 2023, 11:17

Подскажите, пожалуйста, по срокам возврата денег за отмененный рейс.
Покупала через ОТТ билет на 19.10.23 AirSerbia, рейс отменили, 01.09.23 на сайте ОТТ оформила возврат билетов в связи с отменой рейса.
В личном кабинете моя заявка на отмену висит в статусе "производится расчет возврата", в FAQ описано как заводить эту заявку, но ничего про сроки возврата денег нет.
Из личного опыта, когда возвращают?
Могу обратиться в банк за чарджбеком, но надо же на какие-то сроки сослаться, что типа правилами предусмотрено 30дней для возврата, они прошли, но деньги не возвращены.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Сообщение Doña Almita » 22 сен 2023, 12:23

Я написала на сайт Хуже.нет, подробно описала ситуацию и номер заказа. Деньги вернули через 2 дня после жалобы, там оперативно реагирует их служба поддержки, попробуйте. До этого ждала больше 3х месяцев, ничего не происходило.
Doña Almita
новичок

Сообщение Lamp » 22 сен 2023, 15:44

Doña Almita писал(а) 22 сен 2023, 12:23:Я написала на сайт Хуже.нет, подробно описала ситуацию и номер заказа. Деньги вернули через 2 дня после жалобы

Вы на этом сайте какую рубрику (раздел) выбрали для написания жалобы на фирму, что продавал вам билет?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Doña Almita » 22 сен 2023, 15:47

Раздел Путешествие, там дальше уже название агенства
Doña Almita
новичок

Сообщение rybka » 25 сен 2023, 08:56

Doña Almita писал(а) 22 сен 2023, 12:23:Я написала на сайт Хуже.нет, подробно описала ситуацию и номер заказа. Деньги вернули через 2 дня после жалобы, там оперативно реагирует их служба поддержки, попробуйте. До этого ждала больше 3х месяцев, ничего не происходило.

Спасибо огромное за совет. Написала краткую жалобу, что три недели прошло никакого движения по возврату нет. Практически тут же моя заявка на возврат стала двигаться- появилось сообщение, что возврат оформлен и рассчитана сумма к возврату. Представитель ОТТ тут же на жалобу ответил. Денег еще нет, но хоть какая-то реакция пошла. Отпишусь как (если) получу деньги.
Елена
rybka
Старожил

Сообщение Rella » 30 сен 2023, 10:33

Недавно сделали мужу новый загран.паспорт, в связи с приближающимся сроком действия старого. Но билеты купили на ОТТ по старому паспорту. На сайте ОТТ вот уже 2 недели не получается внести изменения - выходит сообщение, что ведутся работы... Написала в службу поддержки 3 письма, со скрином экрана - отвечает бот, мол, решайте все проблемы на сайте. По телефонам отвечает бот, отправляет на сайт. По платному номеру не хочу звонить принципиально, к тому же не верю в успех, думаю, это просто отъем денег. В мобильном приложении написала в чат - сначала ответил бот в том же духе, потом отвечать перестали...
Я такого хамства нигде не встречала!

Пожалуйста, подскажите, что мне делать??? Заранее благодарна.
Rella
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Фрау Ильза » 30 сен 2023, 11:15

Rella, какая у вас а/к? по номеру брони нельзя на сайте а/к внести изменения?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Rella » 30 сен 2023, 11:25

Фрау Ильза, компания Etihad. На их сайте я уже поменяла номер паспорта. Но я хочу распечатку от ОТТ с отметкой об оплате, для получения визы. К тому же меня напугали историей о том, как одну девушку не пустили в Италию, депортировали, потому что билет был куплен по старому паспорту, а приехала она с новым, его там признали недействительным. Так что я хочу везде подстраховаться, вдруг где-то старые данные выплывут...
Rella
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Scorcher » 14 окт 2023, 14:14

Приветствую, это очень похоже на общую тему об агенстве продаже onetwotrip, так что решил написать свой отзыв по работе с данной системой именно за последний год, который думаю будет полезен всем, кто ими собирается воспользоваться. Понимание как функционирует данный сервис позволит Вам понять как действовать в похожих ситуациях.
1. В Феврале покупали билеты на 6 полетных отрезков в Китае по работе (Москва - Гуанчжоу, Шанхай, Гонконг), авиакомпании участвовавшие в полетных отрезках - China Eastern, Cathay.
2. Билеты по работе покупались в последний момент (так что свою ответственность с данных ситуаций не снимаю), ну и как бывает в таких ситуациях все пошло так как пошло, но что приятно именно в таких ситуациях сразу понятно как "работает" сервис тех с кем ты сотрудничаешь, чего не узнаешь если все идет гладко.
3.Кто часто летает, в том числе по работе знает коварство марта-февраля )), вообщем билеты были куплены на март вместо февраля, выяснилось это в аэропорте. Естественно сразу начались переговоры с OTT ,благо время до вылета более 5 часов позволяло, а увещевания по телефону, что если до вылета осталось менее 24 часов, то с Вами все решат в особом порядке обнадеживали, в приложениях путешествующих ОТТ сразу были составлены запросы на обмен, как нам сказали по телефону.
4. Ну а дальше пошло поехало, поскольку в Китае аэропорты (4 штуки сразу) только открыли для серьезного приема иностранцев, авиакомпании Китайские тоже были только настраивающиеся на работу, и им в свою очередь отдельное спасибо, несмотря на общую неорганизованность, которая творилась с первыми вылетами, они делали все возможное - авиакомпаниям отдельно оценка 6 из 5. Нам по телефону в течении часов 4-х разным пассажирам разные операторы ОТТ обещали, что обмен произойдет вот-вот и мы конечно в первых рядах и сейчас все решится. Представители китайской авиакомпании спокойно подтвердили, что проблем вообще никаких, все рейсы которые у нас куплены заполнены не более чем на треть, но они сами не могут ничего сделать потому что билеты куплены через сервис, как только запрос прийдет они моментально все сделают и даже приняли у нас багаж. Ну и намеком сказали - что ж Вы так, если бы бронировали напрямую, мы бы сами уже сделали замену, все посчитали (про цену вообще речь сейчас не идет) и Вы бы бегали по дьюти фри.
5. Не хочу вдаваться в подробности - ничего по обмену билетов не произошло, за 1 час 05 мы приняли волевое решение и купили билеты еще раз (они кстати стоили копейка в копейку тех же денег, так как спроса на них не было как я понимаю), нас предупредили те же компании - а то можно было не сесть в самолет с уже сданным багажом, купили опять у ОТТ ( да попрыгали на граблях ), так нам оператор ОТТ пояснил, может потом запрос обменом закроется в процессе нашего полета и это повлияет на пересчет и учет оплаченных снова билетов в разрешении данной ситуации.
6. Ситуацию с обменом по прилету в другой аэропорт оператор ОТТ посоветовал перевести запрос в возврат из обмена, так как понятное дело обмен уже невозможен (хотя почему ? вылет то через месяц, только один полетный отрезок пролетели а времени надо совсем чуть-чуть и купили как и сказали аналогичные билеты у ОТТ) и был создан второй параллельный запрос уже на возврат.
7. Обе авиакомпании и их представители на всех полетных отрезках, поскольку и аэропорты были пустые и людей не было, в разговорах подтвердили что быстрый обмен был/есть возможен (где-то даже сказали что бесплатно), но невозможен по причине покупки у агента и отсутствия запроса, Cathay (через 14 дней после ситуации) в последнем полетном отрезке подтвердил, что никакого запроса на обмен или возврат от агента не было и нет.
8. Ситуацию с возвратом и обменом закрыли в приложении уже 28 апреля (деньги конечно вернули еще позже, но это неважно), предварительно билеты на март естественно были аннулированы, что даже не дало ими воспользоваться (такое пожелание было у некоторых пассажиров). Естественно 28 апреля подтвердили, что обмен невозможен, по кейсу с возвратом были возвращены по 1 тЫсИчИ руПлей (по классу билетов возвратные штрафы за отрезки представителями авиакомпаний на местах назывались смешные), наверное и то только потому что билеты были куплены у ОТТ, так бы было рублей 20 как я понимаю. Если бы я знал, купили бы новые билеты напрямую у авиакомпаний, но ведь ОТТ всегда оправдывал задержки решения ситуации до апреля тем "что нужно все точно посчитать"))).Пример работы в данной ситуации это букинг, который даже по невозвратной брони отелей забронированных по ошибке в течении нескольких часов присылает ссылку на перебронирование или бесплатную отмену в любой момент, не говоря уже о том когда билеты только что ошибочно забронированы.
9. По причине стыковки билетов разных авиакомпаний, попали еще в неприятную ситуацию в Гунчжоу, где багаж застрял так как в аэропорте были разработаны мероприятия по его передаче, но еще не были отработаны, если бы мы и дальше звонили в ОТТ, как нам изначально посоветовали я думаю этот багаж был бы еще сегодня где-то там. Спасибо зам начальника аэропорта Гуанчжоу, который сжалился над нами и в условиях отсутствия большого количества туристов лично, по фотографиям нашел ВЕСЬ застрявший багаж и передал его на наш рейс, может потому что это был бизнес класс, но я думаю что это ответственность.
10. Этот отзыв меня побудила написать уже другая ситуация, предстоял перелет локальный и даже мои зарубежные карты (турецкие) у авиакомпании не работали , я увидел что ОТТ продает эти билеты, скрепя сердцем решил купить и обнаружил новую "фишку" ОТТ, превращение бесплатной услуги по выбору мест - в платную. Т.е. у авиакомпании выбор места в локальном кукурузнике на 20 минут бесплатный, а ОТТ даже тут придумал, что забронировать возможно только с платным выбором места. )))

Вывод мой, прошу не бить ногами за него. Сервис скорее всего не имеет ВООБЩЕ никаких выделенных контактов с авиакомпаниями чьи билеты он продает, поэтому все что они делают - это сервис который конвертирует и оплачивает места, возможно программа делает это прям через те же открытые онлайн системы бронирования на сайте что и мы. Все взаимодействие с авиакомпаниями сводится к написанию писем (возможно для китайского письма есть приходящий раз в 2 месяца сдельный переводчик). Ну и превращение бесплатных услуг (возврат, обмен, выбор мест) в платные услуги по невменяемым ценам (стоимость на которые вы узнаете после 3-х месячного раЗСчета) - это видимо "конек" заработка компании.

П.С. Заведите и главное поддерживайте баланс на своих зарубежных платежных инструментах - платите напрямую авиакомпаниям и не ведитесь на сервисы типа ОТТ, так как это просто программный продукт по незаметному переходу с русского сайта на зарубежный сайт соответствующей компании и конвертации оплаты без сервиса. Всем хороших полетов.
Scorcher
новичок

Сообщение NikolaiM » 18 окт 2023, 23:02

У кого-нибудь был успешный кейс чарджбэк с one-two-trip? Тоже уже второй месяц пытаюсь вернуть деньги за вынужденный возврат билетов. самый ужасный агент с которым пришлось иметь дело. думал хуже авиакассы не бывает - сильно ошибался.
NikolaiM
новичок

Сообщение Ananas9! » 21 фев 2024, 02:52

Здравствуйте! Купила билеты southern airlines на OneTwoTrip. Потом создала заявку на просчёт возврата, согласилась с ним (-10000₽ с человека), теперь «возврат в процессе оформления» уже 4 день. Поддержка OneTwoTrip пишет, что ждут подтверждения от авиакомпании. Волнуюсь, так как приобретены уже другие билеты на другие даты. Как скоро они вернут деньги за билет агрегатору, может быть, кто-то сталкивался? Спасибо
Ananas9!
новичок

Сообщение rybka » 11 мар 2024, 09:46

NikolaiM писал(а) 18 окт 2023, 23:02:У кого-нибудь был успешный кейс чарджбэк с one-two-trip? Тоже уже второй месяц пытаюсь вернуть деньги за вынужденный возврат билетов. самый ужасный агент с которым пришлось иметь дело. думал хуже авиакассы не бывает - сильно ошибался.

Выше я описывала свою ситуацию: билеты покупала в ОТТ, рейс отменили. Два месяца безрезультатно переписывалась с ОТТ, через два месяца подала в свой банк заявление на чарджбэк.
Банк через месяц прислал ответ от ОТТ: мы только агент, работаем за комиссию, полученные деньги сразу пересылаем авиакомпании, свои обязательства по покупке билетов выполнили, если авиакомпания вернёт нам деньги за билеты, то и мы сразу вернём.
Мне ОТТ написал, что так как я инициировала чарджбэк в банке, то они (ОТТ) все телодвижения по возврату мне денег прекращают.
Я эту переписку снова отправила в банк и настаивала, что деньги за билеты я платила ОТТ, услуга не оказана, поэтому прошу чарджбэк.
Через неделю банк (ОТП-Банк) вернул мне все деньги на карту.
Честно говоря, я думала, что ничего не получу, т.к. про агентов всё мутно описано в ГК РФ, суды тоже разные решения принимают, типа агент отвечает только суммой своей комиссии.
Так что очень рада, что банк встал на мою сторону.

Больше с ОТТ никогда связываться не буду, но получается, что через любых агентов покупать рискованно.
Елена
rybka
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль