China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы)

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: 8008, rebz9i, rst71 и гости: 15

China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение ctacik » 14 мар 2010, 17:19

Кто то летал China Eastern Airlines?
По сравнению с Аэрофлотом - дешевле на 9 тыщ, а пересадка в Шанхае всего 2 часа.
Что за авиакомпания? Никак не могу отзывы найти)

Все что касается покупки авиабилетов в другой теме!
China Eastern Airlines покупка билетов, изменения, возврат

Все что касается багажа - в другой теме
China Eastern Airlines багаж, транзит с багажом

ctacik
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Re: China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение mezler » 25 сен 2023, 07:10

Летели сегодня из Москвы авиакомпанией China Eastern через Шанхай в Токио. Вылет задержался на 1ч45мин. В Шанхае пересадка должна была быть 1ч50мин. Нас решили не ждать, самолёт в Токио улетел практически по расписанию. Выдали новые посадочные через 7 часов.
mezler
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение geniki » 28 сен 2023, 18:10

ВладШи, вот он и не открывается никак,думала,может есть другой какой-то
geniki
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение geniki » 03 окт 2023, 22:46

Добрый вечер! Может я туплю,но никак не разберусь с этими qr . Сайт китайский никак не открывается ,а предстоит перелет из Москвы с пересадкой в Шанхае. Какие есть еще варианты его получить ?
geniki
участник

Сообщение geniki » 03 окт 2023, 22:52

И потом,если вылет у меня из Москвы в 19.25, а стыковка на следующий день в 20.45… qr действует 24 часа .когда мне его лучше делать ? Совсем запуталась .он должен быть действителен на момент стыковки или прилета в Китай ?
geniki
участник

Сообщение nsktravel » 03 окт 2023, 23:49

geniki,
1. Сделать можно в аэропорту Китая на специальном терминале. Но лучше всё же заранее.
2. На момент влёта в Китай. Вы ж в транзитнике будете сидеть? Ну тогда второй перед вылетом не нужен будет.
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215
Отчеты: 2

Сообщение geniki » 04 окт 2023, 00:06

а если пересадка 14 часов -имеет смысл выходить в город в отель? выпустят?
geniki
участник

Сообщение nsktravel » 04 окт 2023, 03:22

Должны, но для этого своя темя есть, "безвизовый транзит в Китае" называется. Мне просто с телефона сейчас сложно искать.

Впрочем, нашел минимум две темы: Безвизовый транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 до 144 часов

ОТЗЫВЫ о безвизовом транзите через Китай. ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение ВладШи » 04 окт 2023, 09:20

ВладШи
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение vins17 » 04 окт 2023, 09:36

Не работает !
vins17
полноправный участник

Сообщение сергей43 » 04 окт 2023, 09:44

Ссылка не работает. Забил в Гугл, выдало а/к Аврора получение QR. Провалился на сайт Авроры, ссылка на QR работает. Попробуйте таким кривым способом. Инструкция по заполнению на сайте Авроры есть.

Купил билеты Москва-Шанхай-Пхукет в офисе, оплата Российскими рублевыми картами.
Последний раз редактировалось сергей43 04 окт 2023, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
сергей43
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 33

Сообщение nsktravel » 04 окт 2023, 11:55

vins17, всё работает, вот с мобильного хрома в Андроиде:
IMG_20231004_155314.jpg

Попробуйте без s в слове https, т.е. наберите http
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение geniki » 04 окт 2023, 12:21

У меня получилось через Аврора
geniki
участник

Сообщение vins17 » 04 окт 2023, 13:33

Плохо работает надо это признать а не спорить, выкрутасы с браузерами не все щнают
vins17
полноправный участник

Сообщение nsktravel » 04 окт 2023, 13:34

vins17,
Хренасе, ну признавайте, можете даже пожаловаться в китайское Спортлото или вообще наказать их - купить билет и не полететь!

Вам шашечки или ехать?
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение KyKyIIIoHoK » 13 окт 2023, 13:18

Недавно совершил перелет Москва-Сиань-Сингапур и Бали-Шанхай-Москва, так же мой отец летел маршрутом Москва-Шанхай-Бали и обратно вместе со мной. Есть что рассказать, чем поделиться. Погнали:
1) зайти в бронирование на сайте АК не смог, выбрать места на все билеты смог на сайте АК, но по номеру билета жены выдавало ошибку, через запрос агенту (тинькофф) смог выбрать ей место.
2) делал выбор питания через запрос агенту. Выбор питания был доступен только на рейсах ИЗ Китая.
3) на обратном пути хотели побольше запихнуть в 1 чемодан на троих, получился вес 27кг,при допустимом по тарифу 23кг на регистрации завернули, пришлось переложить 3кг в рюкзак, при весе 23,8кг чемодан приняли. Кроме двух рюкзаков, детского чемодана с собой в ручную кладь всегда был пакет с продуктами и пакет со сложенным детским самокатом - проблем не возникало.
4) требуемые QR-коды без проблем заполняли на сайте, причем делал это на несколько человек: заполнял на одного, делал скриншот, нажимал на крестик сверху-справа от qr-кода, снова попадал на уже заполненное окно анкеты, менял имя, фамилию, номер паспорта и дату рождения и снова получал код. За пару минут делал на 6 человек код.
5)перед вылетом в Сингапур у нас долго искали визу, потом уточняли по возможности транзита без визы, а потом девушка на стойке регистрации сама хотела сделать нам sg arrival card, я остановил ее, показал что у нас уже всё есть.
6) Китайцы ушлые товарищи. На регистрацию из Сианя в Сингапур мы прибыли за час до открытия регистрации, окошки были закрыты, мы сели отдыхать, а потом увидели очередь из чемоданов. Китайцы поставили свои чемоданы в очередь и свалили гулять. Когда открылась регистрация мы подошли на стойку одними из первых, но хитрые китайцы приходили позже и влезали прямо перед нами со своими чемоданами, хотя мы уже оформлялись.
7) питание на всех рейсах было хорошим, голодными не остались. Пива мало, обычно пока до нас доходила тележка с питанием оставалась последняя банка пива(
8) очень мало отзывов про транзит в Сиане, так что напишу подробнее: была пересадка 24 часа, багаж получали, посадочные получали на второй регистрации. Бронировали дешёвую гостиницу рядом с аэропортом с бесплатным трансфером, в аэропорту подошёл к каким то парням на стойке спортивных соревнований, они со своего телефона позвонили и вызвали наш трансфер. Обратно из отеля тоже привезли бесплатно. В отеле по нашей просьбе нам дали минивен и отвезли к терракотовой армии за 500юаней, обратно добирались общественным транспортом в центр Сианя, когда погуляли взяли такси из центра до отеля за 250 юаней. В Сиане на нас смотрели как на белую ворону - все вокруг нас фоткали втихую, некоторые просили сфоткаться, все улыбались, смотрели на нас выпучив глаза, тыкали пальцем. Других людей европейской внешности за целый день в Сиане не видели.
9) на обратном пути в Шанхае была пересадка 100 часов, специально делал такой стоповер при покупке. Посетили 6 октября wild animal park и
7 октябоя disneyland, народу и там и там было не много. Очереди в диснее 30-40 минут, к вечеру 60-70 минут. Нагулялись по набережной и центру. 4-5 октября вечером в центре Шанхая были пробки из людей, но везде куча военных и полицейских, везде общественный порядок.
10) по кредитке в Шанхае купил 4 Айфона 15, один жене, три перепродать, цены там ощутимо ниже чем у нас.
11) самый интересный пункт. Мой отец летел Москва-Шанхай-Бали, рейс из Москвы задержали, на пересадку оставалось 7 часов. Пройдя все контроли, они вышли из аэропорта в 12, следующий вылет был в 18. Ну товарищи перестарались и вернулись в аэропорт в 17:15, быстро пройдя все контроли, они оказались у трапа в 17-50 при окончании посадки в 17-40. Самолёт улетел у них на глазах. В процессе разбирательств выяснилось что они не прошли регистрацию. Я не знаю что имели ввиду китайцы, но из-за того что регистрация не была пройдена их багаж сразу сняли с рейса и их не стали ждать. Хотя у отца на руках были посадочные, с которыми они прошли таможню и паспортный контроль. Не знаю этот факт помог, или над ними просто сжалились, но отцу и его подруге (а так-же ещё двум попутчикам-опоздунам) дали бесплатно отель на ночь с трансфером,накормили бесплатно ужином и завтраком, и на следующий день этим же рейсом они улетели на Бали. Из аэропорта их выводили какими-то мутными тропами, думаю это потому что транзитная виза уже была обнулена на паспортном контроле. Надо бы глянуть паспорт отца, какие там отметки. Но каким то образом они покинули аэропорт,а на следующий день 4 часа проходили с багажом все досмотры и контроли.
12) для тех кто хочет так же рискнуть добавлю: путь от аэропорта до центра маглев+метро все равно час, путь обратно так же час, если ехать без маглева будет полтора часа. Во время своего вылета из Шанхая в Москву я прошел путь от метро до гейта за 40 минут, но народу не было вообще, а ещё у нас были подготовлены заранее все коды и бланки. Так что даже без опозданий рейсов от пересадки 10 часов на прогулку по Шанхаю в самом лучшем случае останется 4-5 часов. Но оно того стоит) Шанхай великолепен.
Да кстати когда летели через Сиань мы сразу взяли с собой бланки на выход в город, и перед обратным транзитом в Шанхае заполнили их, таким образом не теряли время на заполнение бланков в аэропорту и первыми были в очереди на получение "выхода в город". При прохождении контроля моей жене не вернули отрывную часть бланка для обратного прохода, я подошёл забрать, но меня развернули, сказали что бланк не нужен...ну ок подумали мы. И правда, когда через 4 дня мы улетали домой, никто не спросил эти бланки у меня и сына...а вот у жены спросили и ей пришлось стоять заполнять) так что лучше не теряйте их.
KyKyIIIoHoK
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение mezler » 14 окт 2023, 08:05

mezler писал(а) 25 сен 2023, 07:10:Летели сегодня из Москвы авиакомпанией China Eastern через Шанхай в Токио. Вылет задержался на 1ч45мин. В Шанхае пересадка должна была быть 1ч50мин. Нас решили не ждать, самолёт в Токио улетел практически по расписанию. Выдали новые посадочные через 7 часов.

Летели на днях в обратном направлении. Токио - Шанхай - Москва. Пересадка в Шанхае была 1ч40мин. По факту самолёт из Токио задержался и прилетел на час позже, поэтому на пересадку осталось 40 минут. Бежали, кричали Москоу, наклеили зеленые стикеры на нас, правда я не понял, зачем они) Но возможно, что я просто не понял. В целом везде лояльно относились, видели, что мы бежали. Пришлось дважды на поезде ехать, чтобы в нужное место приехать. Пришли к выходу вроде вовремя, а там никого нет, нигде ничего не написано. Таким, как мы, было еще человек 6. У меня на еСим оставался еще траффик и я посмотрел в интернете и нашел, что выход поменяли, мы побежали туда. Посадка во всю шла, мы успели. Интересно, что на всём этом пути вообще не было никакого табло, где можно было посмотреть гейт новый. Рад, что хотя бы в этот раз успели, но сама организация пересадки никакая, могли бы что-нибудь предпринять)
По факту, буду стараться не летать этой а\к или хотя бы не с такими короткими пересадками. Все 4 перелета всегда самолет задерживался. А в одном случае на 2 часа, что критично. Еще забавно, что в самолете Шанхай - Москва видно было, что толком не убирались после предыдущего рейса, так как был мусор от предыдущих пассажиров и иллюминаторы все испачканы пальцами, лбом и слюнями))
mezler
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Rusinho » 15 окт 2023, 17:15

Добрый день, уважаемые форумчане.

Лечу по пути Москва-Сиань-Пхукет. Пересадка 11 ч в аэропорте Сиань. Подскажите, есть ли какие-то плюшки с бесплатным отелем при долгой пересадке? В China Southern раньше давали. Также хотел уточнить по поводу получения багажа. Нужно ли будет его получать и заново регистрировать? Хочу с собой немного вяленного мяса взять на гостинцы. Боюсь как бы не забраковали и не отняли при пересадке.
Rusinho
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение geniki » 16 окт 2023, 00:13

Подскажите, пожалуйста, к powebank какие требования у авиакомпании? Не совсем понятно на сайте написано по емкости. Какой пропустят ?
geniki
участник

Сообщение nzzakharova » 18 окт 2023, 00:13

Добрый день!
Есть билеты на нг из Москвы до Бангкока Москва-Пекин-Куньмин-Бангкок, а/к china eastern airlines и обратно. Посадят ли меня в Москве на борт, если нет китайской визы? Будет ли действовать безвизовый транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 до 144 часов?
nzzakharova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nsktravel » 18 окт 2023, 00:47

Нет.
nsktravel
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль