Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: irlonkrimst, Мария33246 и гости: 11

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 02 окт 2023, 16:20

sabikisma писал(а) 02 окт 2023, 16:05:Отель стоит 700 фунтов за 3 дня.

Так, стоп, а почему 3 дня, если Вы фактически собрались ехать на 5 или 6 дней?
В общем, так... Самый простой путь: берете любой нормальный отель фунтов за 150/ночь, вписываете его в анкету, меняете стоимость своей поездки на адекватную исходя из цифр, которые уже озвучены, и эта часть анкеты у Вас закрыта. Новое бронирование прикладывать не нужно, мужа вписать как попутчика - нужно, можно даже копию его визы приложить.
Насчет остального ничего не могу сказать, чем смогла - помогла)
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение sabikisma » 02 окт 2023, 16:36

Marussya2010 писал(а) 02 окт 2023, 16:20:
sabikisma писал(а) 02 окт 2023, 16:05:Отель стоит 700 фунтов за 3 дня.

Так, стоп, а почему 3 дня, если Вы фактически собрались ехать на 5 или 6 дней?
В общем, так... Самый простой путь: берете любой нормальный отель фунтов за 150/ночь, вписываете его в анкету, меняете стоимость своей поездки на адекватную исходя из цифр, которые уже озвучены, и эта часть анкеты у Вас закрыта. Новое бронирование прикладывать не нужно, мужа вписать как попутчика - нужно, можно даже копию его визы приложить.
Насчет остального ничего не могу сказать, чем смогла - помогла)

По идее конференция 3 дня и отель также забронирован на 3 дня. Однако, возможно останемся подольше. Указывать 5 дней накладно получается в деньгах, так как мои личные сбережения небольшие, а указывать мужа как спонсора не хочется (сбор доп. документов).
Ок, я правильно поняла, бронирую новый отель, вписываю в анкету его имя, но не прикладываю бронирование. А всю общую цену добавляю к planned spenditure? Визу мужа прикреплю. Сорри, задала много вопросов
sabikisma
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение Marussya2010 » 02 окт 2023, 16:47

sabikisma писал(а) 02 окт 2023, 16:36:Ок, я правильно поняла, бронирую новый отель

Можете не бронировать, просто посмотрите на букинге отель, подходящий по цене. Какой-нибудь Премьер Инн с нормальным расположением вполне подойдет.
sabikisma писал(а) 02 окт 2023, 16:36:Указывать 5 дней накладно получается в деньгах

Я Вам выше посчитала все...
sabikisma писал(а) 02 окт 2023, 16:36:А всю общую цену добавляю к planned spenditure?

Так почему всю-то? Свою часть, т.е. половину стоимости номера в отеле (плюс авиа 700ф, плюс расходы 50ф/день)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение sabikisma » 02 окт 2023, 16:51

Marussya2010 писал(а) 02 окт 2023, 16:47:
sabikisma писал(а) 02 окт 2023, 16:36:Ок, я правильно поняла, бронирую новый отель

Можете не бронировать, просто посмотрите на букинге отель, подходящий по цене. Какой-нибудь Премьер Инн с нормальным расположением вполне подойдет.
sabikisma писал(а) 02 окт 2023, 16:36:Указывать 5 дней накладно получается в деньгах

Я Вам выше посчитала все...
sabikisma писал(а) 02 окт 2023, 16:36:А всю общую цену добавляю к planned spenditure?

Так почему всю-то? Свою часть, т.е. половину стоимости номера в отеле.

А как я докажу, что муж оплатит свою часть? Это не вызовет вопросов? Плюс, я вписала, что его поездка полностью спонсируется работадателем, эту инфу убрать?
sabikisma
новичок

Сообщение Marussya2010 » 02 окт 2023, 16:58

sabikisma писал(а) 02 окт 2023, 16:51:А как я докажу, что муж оплатит свою часть?

Это не нужно доказывать.
sabikisma писал(а) 02 окт 2023, 16:51:Плюс, я вписала, что его поездка полностью спонсируется работадателем, эту инфу убрать?

Да, не вижу смысла утяжелять историю 5-6дневной поездки с мужем лишней информацией.
Marussya2010

Сообщение Аня Р. » 03 окт 2023, 14:38

Может, кому пригодится: при заполнении анкеты дали указать только две шенгенских поездки. А вот "другие страны" заставили перечислить все. Я оказалась к этому совершенно не готова, забыла записать два транзита, и одну поездку с несколькими границами прописала не аккуратно. Скрывать ничего не собиралась, просто паспорту уже 7 лет, там куча штампов, и я не ожидала такой дотошности в этом вопросе.
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 722 раз.

Сообщение sabikisma » 04 окт 2023, 08:36

Добрый день!
Подскажите пож-та, обязательно ли заверять у нотариуса свид-во о браке и свид-во на наличии недвижимости?
Все это заверяла год назад для UK визы, можно ли снова эти же копии приложить либо перевести самой без заверения нотариуса?
sabikisma
новичок

Сообщение Moon River » 04 окт 2023, 08:56

sabikisma писал(а) 04 окт 2023, 08:36:обязательно ли заверять у нотариуса свид-во о браке и свид-во на наличии недвижимости?

Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
sabikisma писал(а) 04 окт 2023, 08:36:можно ли снова эти же копии приложить либо перевести самой без заверения нотариуса?

Для standard visitor visa можно перевести самой. Приложить те же самые копии снова тоже можно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение polinakochubei » 04 окт 2023, 14:21

Добрый день! Прошу помощи, не знаю как лучше сделать - оформляем визу по приглашению от нас с мужем для моих родителей (мы с мужем и детьми переехали в UK в августе).

diposable income у мамы остается небольшой (около 30к в мес), при этом имеются достаточные накопления (около 900к руб.). Насколько поняла много сейчас зависит от этого показателя diposable income, поэтому хотели дополнить заявку на визу частичным спонсорством со стороны моего мужа (т.е. для мамы - зятя), из того что меня смущает - что у мужа слишком маленькая история поступлений на работе в UK. Т.е. мы приехали в августе, с того момента он получил 2 зарплаты, при этом накоплений достаточно, чтобы показать что может быть спонсором. Был ли у кого-то такой кейс, касаемо спонсорства? Или имеет смысл не опираться на спонсорство, а лишь показывать мамины официальные доходы и накопительный счет?
polinakochubei
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ra_ur » 04 окт 2023, 18:38

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, есть ли способ узнать заранее решение по визе после того, как был получен имейл о том, что паспорт готов и его можно забрать из визового центра?

Получил два имейла с заголовками: "TLScontact A decision has been made to your visa application by UKVI / TLScontact решение было принято в отношении вашего заявления на визу UKVI" и "TLScontact - Travel Document Ready for Collection / TLScontact - Документы готовы к получению", но не понимаю какое именно решение принято: положительное или отрицательное.
ra_ur
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 04 окт 2023, 18:55

ramil_urazmanov писал(а) 04 окт 2023, 18:38:есть ли способ узнать заранее решение по визе после того, как был получен имейл о том, что паспорт готов и его можно забрать из визового центра?

Отказ направляется по электронной почте. Проверьте также папку со спамом. Если письма об отказе нет, то визу скорее всего дали.
Подробности можете найти с помощью расширенного поиска. Вопрос неоднократно обсуждался.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение sabikisma » 05 окт 2023, 09:36

Moon River писал(а) 04 окт 2023, 08:56:
sabikisma писал(а) 04 окт 2023, 08:36:обязательно ли заверять у нотариуса свид-во о браке и свид-во на наличии недвижимости?

Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
sabikisma писал(а) 04 окт 2023, 08:36:можно ли снова эти же копии приложить либо перевести самой без заверения нотариуса?

Для standard visitor visa можно перевести самой. Приложить те же самые копии снова тоже можно.

Добрый день!
В checklist указана такая информация:
"You can provide any document to support your application, but:
- translated documents must be certified.

Подскажите пожалуйста, если я сама перевела документ, должна ли я вписать это в конце документа?
sabikisma
новичок

Сообщение Moon River » 05 окт 2023, 09:41

sabikisma писал(а) 05 окт 2023, 09:36:Подскажите пожалуйста, если я сама перевела документ, должна ли я вписать это в конце документа?

Можете написать.
Профильная тема на форуме, в которой Вы можете найти подробности: Перевод документов для визы в Великобританию
Moon River

Сообщение asatryanko » 05 окт 2023, 21:11

Подскажите , мне пришло письмо , что паспорт в тлс. Готов. Я могу как то узнать результат удаленно. В Москву смогу только на след неделе за ним поехать.
asatryanko
новичок

Сообщение Moon River » 05 окт 2023, 21:14

asatryanko писал(а) 05 окт 2023, 21:11:Подскажите , мне пришло письмо , что паспорт в тлс. Готов. Я могу как то узнать результат удаленно.

Прочитать сообщения, которые расположены на той же странице, на которой Вы написали свой вопрос, не пробовали? Про расширенный поиск уже и говорить не приходится.
Moon River

Сообщение Vlad1OO » 06 окт 2023, 13:01

Добрый день!
Вопрос по набору документов и их обоснованию в анкете и сопроводительном письме для Visitor Visa в случае с участием спонсора в оплате поездки.
Ситуация следующая. Визу оформляю для жены.
Она не работает с Марта 2023, соответственно, постоянного дохода на ее банковские счета не поступает.
Есть сбережения в районе 600 GBP и кредитка на еще примерно 500 GBP.
Никакой собственности, оформленной на имя жены, нет.
Очевидно, что при таком раскладе с высокой долей вероятности будет отказ.
Ранее мы оформляли визы в UK для жены трижды, но они всегда выпускались в то время, когда она работала и получала официальный доход.
Отказов, к счастью, ни разу не было. Однако, ввиду текущих условий, не вижу возможности пользоваться обычным вариантом.

По этой причине, необходимо опираться на спонсорство.
У меня есть три варианта обоснования спонсорства.
1) Спонсорство от принимающей стороны в UK.
Принимающая сторона в UK может предоставить выписки по банковским счетам, зарплатные ведомости, счета за оплату коммунальных услуг (в качестве подтверждения проживания по адресу и возможности размещения) и пригласительное письмо с подтверждением спонсорства.
2) Спонсорство с моей стороны, как мужа.
Я могу предоставить выписки по своим банковским счетам, зарплатные ведомости, сопроводительное письмо с подтверждением намерений спонсорства.
3) Спонсорство, как от принимающей стороны в UK, так и с моей стороны.
Здесь можно комбинировать вышеупомянутые документы от принимающей стороны в UK и от меня, как от мужа.

Подскажите, какой из этих вариантов лучше использовать?
Нужно ли предоставлять еще какие-либо документы?
Vlad1OO
новичок

Сообщение Moon River » 06 окт 2023, 13:19

Vlad1OO писал(а) 06 окт 2023, 13:01:Подскажите, какой из этих вариантов лучше использовать?

Второй.
Vlad1OO писал(а) 06 окт 2023, 13:01:Нужно ли предоставлять еще какие-либо документы?

Re: Получение визы в Великобританию 2023
Moon River

Сообщение Vlad1OO » 06 окт 2023, 18:19

Moon River писал(а) 06 окт 2023, 13:19:Второй.

Со вторым вариантом есть пара нюансов.

Мы в гражданском браке, то есть, документально подтвердить связь нет возможности.
Я получил Visitor Visa в конце Августа и получил я ее через TLS Contact в Турции.
Соответственно, обо мне есть свежая информация в базе данных, если таковая существует.
А если она существует, то в ней будет видно, что мы живем в разных странах.
Можно, конечно, сослаться в спонсорском письме на ее прошлые перелеты ко мне в Турцию в качестве косвенного подтверждения связи...
Но для визового офицера, наверняка это будет слишком мутная история.
Vlad1OO
новичок

Сообщение Marussya2010 » 06 окт 2023, 18:21

Vlad1OO писал(а) 06 окт 2023, 18:19:Я получил Visitor Visa в конце Августа и получил я ее через TLS Contact в Турции.
Соответственно, обо мне есть свежая информация в базе данных, если таковая существует.

А что Вы писали в пункте о семейном статусе?
Marussya2010

Сообщение Moon River » 06 окт 2023, 18:28

Vlad1OO писал(а) 06 окт 2023, 18:19:Со вторым вариантом есть пара нюансов.

Вы верны себе - пишете пространные многословные посты, в которых забываете или не считаете нужным упомянуть ключевые детали: то про свой отказ не написали, когда мы раньше общались, то сейчас про "пару нюансов". Дело Ваше, конечно. Но такая манера общения, как я уже Вам писала, не способствует тому, чтобы побуждать консультантов давать развернутые ответы или в принципе отвечать.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль