ВЕСТЛЕР777 писал(а) 09 окт 2023, 11:27:[color=#BF0000]Для упоротых - тема про получение визы в Украину. Визами заведует Министерство иностранных дел. Ни ДМСУ, ни СБУ, ни спортлото к выдаче визы отношения не имеет. Не изнашивайте нытьем клавиатуру.[/color
Негласное распоряжение от СБУ подтверждаю. Консул в беседе после очередного отказа прямо на него сослался и сказал, что я должен принести завизированное письмо от сотрудника СБУ, который подтвердит, что мое пребывание на территории Украины не несет угрозы национальной безопасности. Далее он это письмо проверит и получит письменное подтверждение от выдавшего его сотрудника. А так по сути выдавая визу россиянину консул берет на себя ответственность за его дальнейшее пребывание и его действия. По его словам он видит, что у меня семья дети, дом, что я урожденный украинец и так далее, но брать на себя ответственность не готов. Мы писали во все инстанции, абсолютно везде получая отказ, в том числе писали в СБУ. Нам пришло 2 письма, что сейчас они контролируют этот процесс.
Тем кто бьётся головой об стену в попытках получить визу, достучаться и прочее, рекомендую прекратить это делать, для властей Украины вы и ваши родственники с красной книжкой, это люди второго сорта. Доказать обратное не получится, слишком много дерьма сделала россия. У СБУ нет возможности проверять всех, никто этим не занимается. Возможно, после окончания войны, когда остро встанет вопрос, а как возвращать 7 млн женщин фертильного возраста и детей (по сути будущее Украины) про вас вспомнят.