Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Yulia_D » 22 дек 2009, 00:55

Зарплату многие налом получают, в этом случае выписка величину з/п никак не подтвердит.
А насчёт маминого спонсорства Asya S. ничего тут не писала (в гости необязательно едут за счёт приглашающего).
Мне кажется, если не подразумевалось спонсорство со стороны мамы, то консульству нужно было показать наличие средств, на которые планировалось жить в UK, т.е. сдать справку из банка с нужной суммой.
Хотя, возможно всё гораздо банальней - они позвонили на "работу", а там не подтвердили наличие такого сотрудника, или сказали неправильную зарплату.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Asya S. » 22 дек 2009, 01:02

Я думаю выход есть из любой ситуации! Поэтому и обращаюсь к людям имеющим опыт в решении усложненных задач. Я знаю,что есть очень грамотные и подкованные специалисты,кроме того,могут подсказать люди,которые сталкивались с похожей ситуацией. Если по существу вопроса ответить нечего,то зачем тогда вообще оставлять сообщение?!
Последний раз редактировалось Asya S. 22 дек 2009, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Asya S.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nat_ru » 22 дек 2009, 01:07

Yulia_D писал(а):Зарплату многие налом получают, в этом случае выписка величину з/п никак не подтвердит.
А насчёт маминого спонсорства Asya S. ничего тут не писала (в гости необязательно едут за счёт приглашающего).
Мне кажется, если не подразумевалось спонсорство со стороны мамы, то консульству нужно было показать наличие средств, на которые планировалось жить в UK, т.е. сдать справку из банка с нужной суммой.
Хотя, возможно всё гораздо банальней - они позвонили на "работу", а там не подтвердили наличие такого сотрудника, или сказали неправильную зарплату.

Возможно и так. Просто я знаю реальный случай, когда тоже попросили подтвердить доходы выпиской из банка. Дама принесла, денег было достаточно, но из движений на счете было четко видно, что ей от мамы из ЮК поступает регулярная гуманитарная помощь, а она в анкете написала, что обеспечивает себя сама. Именно подобные неосоответствия я и имела в виду - мы же не знаем ситуацию в деталях.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Asya S. » 22 дек 2009, 01:07

Yulia_D , да,вы поняли ситуацию верно. Наверное мне стоит попробовать предоставить выписку со счета..
Asya S.
новичок

Сообщение Rirorongo » 28 дек 2009, 01:09

Только было бы хорошо, чтобы в этой выписке было видно регулярное поступление зарплаты в 40.000р. Ну или хотя бы просто регулярное движение денег на приличные суммы. Понимаете, ну не верят британцы в пачки кэша. Не могут понять что наличка это удобнее и правильнее чем деньги в банке. И посоветовать вам особенно нечего, нужно было заранее собирать информацию, а потом идти в посольство - подавать на визу. Если все-таки будет отказ, то можно посоветовать разве что пару лет гонять через пластиковую карту солидные суммы, чтобы потом в распечатке видно было - каждый месяц поступает сумма сопоставимая с вашим доходом, а вы ее снимаете через банкомат, тратите в магазинах и т.п.
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 86
Отчеты: 2

Сообщение hurrem1983 » 07 янв 2010, 01:25

Помогите, пож-та, мне тоже. Перед НГ получила отказ((((
Мне 26 лет. Не замужем, детей нет. Работаю в фирме своего отца, торговая фирма. Зп в справке была 40 000 р., была предоставлена справка из банка на 200 000 р., а также 2 НДФЛ и свидетельство на недвижимость. Собираюсь ехать на курсы на 5 недель.
Ответ в отказе таков:
Я не уверен, что вы не останетесь там, так же я подсчитал и пришел к выводу, что с вашей ЗП в 4000 р. (была именно в ответе написано 4000 р., хотя указывалось 40 000 р.) вы не смогли бы за 5 месяцев (так же непонятно почему 5 месяцев, хотя в справке четко видно, что работаю на последнем месте работы 1 год.) скопить 200 000 р. А если даже вы и вернетесь, то я не уверен, что эти деньги будут в вашем распоряжении.
Вопрос: что прикладывать мне в новом заявлении на визу?
Хочу, чтобы папа выступил спонсором. У него на счету есть 400 000 р., ЗП в справке 95 000 р. Есть 2 квартиры, хорошая машина ВИП класса и пр. Но опять же достаточно ли для спонсора ЗП в 95 000 р.?
А можно ли чтобы спонсором частично выступила фирма в которой я работаю? Мы уже подготовили письмо, где написано что я ценный сотрудник, которому очень нужно хорошее знание английского языка поскольку фирма имеет контакты с зарубежными партнерами, которого будут очень ждать на работе и т.п.
Стоит ли еще мне от себя писать письмо по типу, что я с легкостью смогла собрать 200 000 р. но не за 5 месяцев а за год, например, что данная поездка необходима мне для моего будушего продвижения по службе для того, чтбы занять такую-то позицию на работе, что мне нужна хорошая практика в разговорном английском, а также имеется большое желание увидеть страну и познакомиться с ее культурой, так как Великобритания несомненно входит в число тех стран, которые обязательн стоит посетить каждому человеку хотя бы раз для обогащения своего кругозора и внутреннего мира. (что из это лишнее?))))
Заранее благодарю.
ПОМОГИТЕ. Документы подаем 11 числа, уже сроки поджимают(((((
hurrem1983
участник

Сообщение student4ever » 20 янв 2010, 21:21

добрый вечер! к сожалению, слишком поздно обнаружила этот полезный форум.
получила отказ по студенческой tier 4. в финансовой части поставили «0»: каюсь, сама виновата (отсутствовала справка о полной оплате обучения). собираюсь на днях заново подавать документы, учеба уже на носу... посоветуйте, пожалуйста, как быть в создавшейся ситуации:
1) по своей неопытности специально не просила вернуть все сданные документы. соответственно назад получила только 1 страницу visa letter вместо 2-ух. плюс к тому всех прилагавшихся справок-переводов не вернулось. поскольку я получила 30 и 0 баллов соответственно, должна ли я заново делать все-все документы (невозвращенные) или достаточно дополнить пакет документов по финансам (за что я получила «0»)?
2) существует ли возможность как-то ускорить вопрос рассмотрения документов? (учеба очень скоро начинается)
надеюсь на вашу помощь,
спасибо.
student4ever
новичок

Сообщение fujite » 22 янв 2010, 18:39

Добрый день!

Моя мама (52 года) хотела поехать к подруге в Лондон на неделю. Подруга, работающая в большой фирме, предоставила документы о зарплате, разрешениях на работу и жительство, копию паспорта и написала приглашение, в котором указала, что возьмет на себя все расходы по проживанию.

Мы с мамой заполнили анкету, указав в ней, что мама не работает, живет за счет мужа, имеет в собственности квартиру, машину и владеет банковским счетом.

К сожалению, провели интернет-разведку и прочли FAQ мы уже после того, как через 3 дня после подачи заявления пришел отказ, а в загранпаспорте появился черный штампик. В качестве причины отказа было указано отсутствие документов, подтверждающих наличие у мамы собственности и сбережений.

Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл повторно подавать заявление на визу, приложив свидетельства о собственности и выписку со счета, или отказ вместе со штампом означают, что с очень большой вероятностью в визе теперь откажут?

Еще вопрос: нужно ли предоставлять документы о работе и зарплате отца или наличие собственных сбережений позволяет этого не делать? Вопрос актуальный, т.к отец получает "серую" зарплату, и официально сможет предоставить только справку о получении пенсии.

Спасибо!
fujite
новичок

Сообщение Mishar » 26 янв 2010, 08:07

fujite писал(а):Мы с мамой заполнили анкету, указав в ней, что мама не работает, живет за счет мужа, имеет в собственности квартиру, машину и владеет банковским счетом.

К сожалению, провели интернет-разведку и прочли FAQ мы уже после того, как через 3 дня после подачи заявления пришел отказ, а в загранпаспорте появился черный штампик. В качестве причины отказа было указано отсутствие документов, подтверждающих наличие у мамы собственности и сбережений.

Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл повторно подавать заявление на визу, приложив свидетельства о собственности и выписку со счета, или отказ вместе со штампом означают, что с очень большой вероятностью в визе теперь откажут?

Еще вопрос: нужно ли предоставлять документы о работе и зарплате отца или наличие собственных сбережений позволяет этого не делать? Вопрос актуальный, т.к отец получает "серую" зарплату, и официально сможет предоставить только справку о получении пенсии.

Я не опытный, но мне не понятно - вы лишь в анкете указали наличие счёта и квартиры/машины или всё-таки предоставили документы по данной собственности? Если первое - то явно надо переподавать документы, добавив выписки из банка, копию документов на квартиру и машину.
Что касается отца, если он указан спонсором, то его справки тоже нужны, имхо, если не является - можно обойтись.
Mishar
новичок

Сообщение hurrem1983 » 26 янв 2010, 14:58

zerokol писал(а):hurrem1983
стоит подать снова с акцентированием на вашей зарплате, она вполне нормальная

мне дали визу!
Документы подавала второй раз. В первый раз был отказ, повторно подавала через 10 дней. Подавала на 5 недель на учебу.
Не замужем, детей нет, но зп сделали 40 000 р., в собственности 1\3 квартиры, счет на 180 000р. при подаче во второй раз сделали родителя спонсором с зп. 195 000р. кроме того был счет на приличную сумму.
Также писала письмо о том, что я там не собираюсь оставаться, что у меня хорошая зп и что я получаю полное удовлетворение от своей работы в финансовом плане и т.п. Что мне английский нжен для получение определенной должности на работе, что мечтаю посетить Лондон.
Также писали с работы что я хороший и промиссинг потрудник.
Короче, ДАЛИ!!!!

а вообще я поняла, что это вопрос везения и настойчивости. Со мной хотела ехать девочка, ей в первый раз тоже не дали, но во второй раз она не стала подавать.
hurrem1983
участник

Сообщение Kathy » 06 фев 2010, 01:12

Посоветуйте, мне что-нибудь, пожалуйста. Я вышла замуж за англичанина и мне дали визу жены, а моим детям 9 и 11 лет отказали, так как я глупо сказала на собеседовании, что их отец платит алименты, и я с ним советуюсь по вопросам дисциплины, несмотря на то, что было его нотариальное согласие на выезд детей на ПМЖ со мной. Я подала на апелляцию, приложив письмо от отца детей, что он с ними не может жить, у него другая семья и т.д., письма от детей, от себя. Они согласились рассмотреть еще раз в Москве, полтора месяца думали и сейчас опять отказали и послали документы в Трибунал.
The appeal has been forwarded to the UK as the decision to refuse is made on the basis of all of the statements and documents and the circumstances which are known to exist at the time of application. As the children's father played a role in their lives both financially and emotionally at the time of application the decision to refuse was found correct and in line with the immigration rules.
You will be contacted by the UK once a hearing has been scheduled.
Я так понимаю, исходя из текста, что они даже не смотрели на апелляцию и отказали на основании первоначальных документов. Может, я могу заново подать в посольство приложив еще документы от отца, не знаю какие еще, чтобы не терять времени? Или в этом нет смысла и ждать трибунала? Как узнать, что конкретно нужно от отца детей? Принимает ли трибунал доп. документы? Может ли там участвовать адвокат и где найти нормального?

Заранее огромное спасибо,
Катя
Kathy
новичок

Сообщение Azteca » 06 фев 2010, 02:34

Kathy писал(а):Посоветуйте, мне что-нибудь, пожалуйста. Я вышла замуж за англичанина и мне дали визу жены, а моим детям 9 и 11 лет отказали, так как я глупо сказала на собеседовании, что их отец платит алименты, и я с ним советуюсь по вопросам дисциплины, несмотря на то, что было его нотариальное согласие на выезд детей на ПМЖ со мной. Я подала на апелляцию, приложив письмо от отца детей, что он с ними не может жить, у него другая семья и т.д., письма от детей, от себя. Они согласились рассмотреть еще раз в Москве, полтора месяца думали и сейчас опять отказали и послали документы в Трибунал.
The appeal has been forwarded to the UK as the decision to refuse is made on the basis of all of the statements and documents and the circumstances which are known to exist at the time of application. As the children's father played a role in their lives both financially and emotionally at the time of application the decision to refuse was found correct and in line with the immigration rules.
You will be contacted by the UK once a hearing has been scheduled.
Я так понимаю, исходя из текста, что они даже не смотрели на апелляцию и отказали на основании первоначальных документов. Может, я могу заново подать в посольство приложив еще документы от отца, не знаю какие еще, чтобы не терять времени? Или в этом нет смысла и ждать трибунала? Как узнать, что конкретно нужно от отца детей? Принимает ли трибунал доп. документы? Может ли там участвовать адвокат и где найти нормального?

Заранее огромное спасибо,
Катя

Кать, ващет перевод звучит так:

Апелляция была направлена на рассмотрение в Великобританию ввиду того, что решение об отказе было принято исходя из документов и обстоятельств на момент подачи (т.е. тогда Вы не написали ничего про то, что отец никак не влияет на жизнь детей, а теперь написали, стало быть на "ура" они решение принять не могут и будут совещаться). Поскольку отец играет важную роль в жизни ребенка как в финансовом, так и в моральном плане, на момент подачи решение об отказе было принято верно в соответствии с иммиграционными правилами.
С Вами свяжутся, когда будет назначена дата слушаний.

вот так. насколько я знаю, Вы подали апелляцию, они её приняли, стало быть колесо закрутилось. Если что-то ещё понадобится, Вас попросят предъявить это на слушании. пока ждите.

PS - если хотите, я постараюсь узнать о трибуналах и прочем в посольстве. НО НЕ ОБЕЩАЮ, ЧТО ЭТО БУДЕТ ЗАВТРА-ПОСЛЕЗАВТРА. скорее всего в понедельник-вторник.
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение Kathy » 06 фев 2010, 07:12

Огромное спасибо, я очень боюсь, что это еще на полгода в лучшем случае. В апелляции было добавлено письмо отца, где мы написали, что у него другая семья, и он хочет, чтобы дети уехали. Может быть можно подать повторно здесь, так как получается, что обстоятельства изменились. Если да, то как узнать, что отец еще должен подписать?
Спасибо,
Катя
Kathy
новичок

Сообщение Azteca » 06 фев 2010, 11:27

Kathy писал(а):Огромное спасибо, я очень боюсь, что это еще на полгода в лучшем случае. В апелляции было добавлено письмо отца, где мы написали, что у него другая семья, и он хочет, чтобы дети уехали. Может быть можно подать повторно здесь, так как получается, что обстоятельства изменились. Если да, то как узнать, что отец еще должен подписать?
Спасибо,
Катя

ну да, рассмотрение апелляции может длиться до 9 месяцев.
по поводу остального - увы, тут я Вам помочь бессилен, я не юрист, и тем более не визовый офицер((
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение nat_ru » 06 фев 2010, 12:23

Kathy писал(а):...я очень боюсь, что это еще на полгода в лучшем случае. В апелляции было добавлено письмо отца, где мы написали, что у него другая семья, и он хочет, чтобы дети уехали. Может быть можно подать повторно здесь, так как получается, что обстоятельства изменились. Если да, то как узнать, что отец еще должен подписать?

Катя, эти дела рассматриваются специально назначенными иммиграционными судьями в Лондоне.
Я согласна с Azteca, если бумаги УЖЕ направили в ЮК, обратного хода нет. У них приличная очередь, и Бог знает, когда дойдет до вас.
http://www.ait.gov.uk/
Я единственное могу посоветовать, подключить Вашего жениха. Пусть звонит в консульство, узнает, точно ли файл уже в Трибунале, номер дела.
Что делают люди в таких случаях - просят помощи у своих MP, пишут слезоточивые письма, следят за очередью, то есть не просто держат руку на пульсе изнутри, но и всячески напоминают о себе.
Задействуйте своего бывшего мужа, это хорошо, что в данном плане у вас полное взаимопонимание. Берите как можно больше бумаг и справок, например, свидетельство о браке экса, справка о составе его новой семьи, если есть такие, кто прописан в его квартире, справка из школы о том, что учителя контактируют только с Вами, справка от участкового врача об этом же. Подумайте сами, чем можно доказать, что дети не живут со своим отцом. Все переводите и отправляйте жениху - Трибунал может запросить дополнитeльные доказательства, понимаете, ведь не факт, что решение будет в итоге рассмотренно в Вашу пользу, были случаи отказов.

Вобщем, готовьтесь к затяжной войне и обязательно выходите замуж в течение срока действия Вашей визы.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение isatal » 06 фев 2010, 20:42

HELP ME!!!
Получила отказ - Студенческая виза. Планировалась поездка на 2 месяца с целью подучить язык.
Виновата сама - из банка была предоставлена просто справка об остатке на счете в 250 000 тысяч, а не историю за последние пол года. И учеба не была оплачена. С работы была справка о з\п 39 800 и о том , что мне предоставляется отпуск и сохраняется рабочее место. Кроме того - предоставлена справка о недвижимости, рекомендательное письмо от репетитора и справка из института.

В отказе написано, что сумма на счете - несопоставима с моей з\п, что они не уверены, в том , что эти деньги я завтра не сниму и не потрачу. и написали, что у меня есть репетитор и здесь , якобы занимайтесь здесь.

Что можно сделать?
Мне посоветовали оформить отца, как спонсора, есть квитанции из банка, о том, что он мне перечислял деньги с указанием его фамилии. Можно сделать справку о работе с необходимой з\п. Только вот возможности предоставить выписку со счета - нет.

Мне 24, детей и мужа нет)))
isatal
новичок

Сообщение витоша » 15 фев 2010, 02:17

Всем приветы!! очень хороший форум, жаль что нашла его после как сдала документы теперь мучаюсь есть ли шанс не всё сдала
я с Украины еду по VISIT виза, еду одна, замужем детей нет 32 года
вот список документов которые подала
1.Свидетельство о браке , справка с работы мужа(зарплату не указывала бо смешная)
2. Справка с работы я работаю на контракте третий год зарплата 1000 дол
3. Я частный предприниматель, все бумаги по чп и бумаги по налогам
4. есть машина но она на имя мужа
5.есть квартира на имя мужа
6.есть 1/2 мой дом
7.справки с банка о остатке на 1500 фунтов и справка о движении по счёту за последние 4 месяца и детальная распечатка по счетам
8 спонсорское письмо мой друг , приглашение и его копия mortgage и счёт за газ и он приезжал в декабре прошлого года сделала фотки с его поездки я была переводчик( ) и гид
9 план поездки где я указала свой маршрут что плачу за расходы я , предполагаю на поездку 1500 фунтов на 10 дней, и что претендую только на тоже что получил мой гость ,( гид , поддержка, доставка с аэропорта и обратно ,сопровождение )
После как я сдала документы обнаружила что у меня нет
1 брони на гостиницу 5 дней ( я указала 5 дней останавливаюсь у друга)
2. Копии его паспорта и егоштампа что он вьехал и выехал в Украину ( тоесть отдала только фото )нашей переписки (подтвердить наше знакомство)
3.Все переводила сама английский знаю не очень так что могут быть ошибки , незнаю как реагируют они на это ,но суть ясна
4 пережиаю может я указала мало 1500 фунтов на 10 дней и может у меня маленькая зарплата всего 1000 дол в месяц
вот и жду есть ли шанс
витоша
новичок

Сообщение zerokol » 15 фев 2010, 09:02

витоша
визу вам дадут вряд ли, ибо у них не укладывается в голове, как замужняя женщина может ехать в гости к мужчине
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение витоша » 15 фев 2010, 09:43

спасибо за ответ , правда он меня не порадовал ,
получается так - если не замужем то плохо (нет связи с домом), а замужем получается тоже плохо
в приглашении мой друг чётко указал что мы друзья и что он хочет предложить только ответную услугу пригласить меня после своей поездки в Украину
странно я даже об этом и не подумала, что именно это может быть причиной , больше боялась за свои финансы
витоша
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль