SC-SJ-SF-SFIP » 02 сен 2019, 14:04
ummik
По такси, 318 это перебор, на такси госуд.(зелено-желт.окраска) доезжала за 150ю по диагонали через весь Пекин, за 70-90ю, если от аэропорта до Запретного города, как повезет с таксистом. Женщины 99% берут меньше, но их самих мало работает в такси. 150ю - такой ориентир, больше которого стоит спорить и ругаться.
По поводу работы метро и последнего аэроэкспресса, будьте осторожны, у китайцев все может внезапно меняться, у них иное отношение ко времени, азиатское лучше не планируйте на самый последний вагон. У меня был опыт многократный с метро, когда время вышло, вагон останавл.на ближ станции, всех быстро выпроваживают на выход и закрывают, не довозят до конечной или узловой станции ветки, как у нас.
Однажды спланировала поездку на рейсовый автобус в аэропорт Пекина из Тяньцзиня, они ходят каждый час, на 6утра первый рейс. Но автобус поехал только в 7. Чуть не опоздала на самолет, в 6 выезда автобуса ждала не только я, но и толпа китайцев, но работники просто не пришли еще в это время, а в расписании и на визитке ,и на сайте, и на дверях автовокзала время стояло: "6:00; 6:30.."
По опыту пешеходных улиц Wangfujing, например, все закрывается(торговля) в 21-30-22:00. Про вашу сувенирную не знаю, ни разу за 6лет не ходила.
Аэроэкспресс ходит с 6-00-22:30(расписание с байду офиц.)
Вообще были автобусы в аэропорт ночные, в том числе, от узловых: Dongzhimen/Xizhimen, они ходили с 21:00-04:00 полчаса и в аэропорту. 大巴 Daba называются. Вы можете спросить на ресепшене вашего отеля, где ближайший рейсовый автобус до третьего терминала останавливается и попросить показать на карте место остановки и время. Дословно( 请问,我需要用大巴乘坐到北京机场3线,在哪里最近大巴的车站? 大巴什么具特时间出发到机场? 在地图给我看看车站吧,谢谢)
初生之犊不畏虎