Сейчас этот форум просматривают: KiraLindt и гости: 1
Alberto Contador писал(а) 13 окт 2023, 13:22:Через 5 лет, да ну его нафиг, лениво.
Alberto Contador писал(а) 13 окт 2023, 13:22:Горы, горы. Честно, это как у меня море. Первый год купается в нем каждый день. На второй - через день, даже в Новый год. Через 5 лет, да ну его нафиг, лениво. На улице всего 24 градуса, вода столько же, холодно, не поеду на море. В общем, горы - не точка, за которую надо цепляться в поисках лучшей жизни.
alex_5594 писал(а) 13 окт 2023, 01:44:
Непонятно зачем вам ВУЗ а тем более магистратура. И дорого, и потеря времени, и непонятно какой в конце от этого выигрыш.
Эрзули писал(а) 13 окт 2023, 08:47:А теперь о практике - я бы шла по пути работы.
Alberto Contador писал(а) 13 окт 2023, 09:13:Никуда. На западе вы никому не нужны, там своих руками водителей хватает. Школа в Европе начинается от 3 до 6 лет. В 7.5 лет это только в РФ можно пойти. Эрзрули слушать не надо, она беженка, а вы будете экономическими мигрантами.
Имхо, мотивировать желание свалить ребенком глупо.
Vladimir634 писал(а) 14 окт 2023, 12:17:В чем разница беженки и экономического мигранта?
Alberto Contador писал(а) 13 окт 2023, 09:13:Как и невозможно свалить человеку, всю жизнь работавшему в найме, с надеждой заняться там бизнесом.
Inventor писал(а) 14 окт 2023, 12:30:Вы это серьезно? Вроде взрослый, образованный человек...
Rssla* писал(а) 13 окт 2023, 10:57:Так что я бы забыла про руководство проектами (тут это очень сильно отличается от того, что в России называется "руководить проектом") и сконцентрировалась бы на поиск работы в IT. Чем раньше переедете, тем больше заработаете на пенсию (помимо государственной, тут много вариантов "копить на старость" частным образом, это распространено и популярно).
APL-PLA писал(а) 13 окт 2023, 11:49:Есть ещё Аппалачи, Анды и Гималаи) Это куда вернее.
Честно говоря меня умиляет стремление уехать в какую-нибудь Грузию или Сербию, которые в первую очередь входят в сферу интересов тех, от которых вы пытаетесь уехать)) Всё это называется поменять шило на мыло. Теперь ещё и Израиль туда же. Да и Австрия тоже недалеко ушла. Там вечно то Кнайсль, то Шалленберг) а рядом Фицо с Орбаном. Кучу арабов в школах можно познать и в РФ, где-нибудь в Люберцах).
Alberto Contador писал(а) 13 окт 2023, 12:06:Ага, если он уже в Австрии находится легально. Либо его работодатель нашел и получил разрешение на ввоз такого сотрудника из не ЕС. И если потом дали визу Д. Если так все просто, как вы говорите и в вашей конторе есть вакансии, то почему вам не помочь человеку и не передать его CV своему работодателю ? Но что-то мне говорит, ваш работодатель не будет даже рассматривать ТС как кандидата и связываться с бюрократией по ввозу нужного человека в Австрию из РФ.
Vladimir634 писал(а) 14 окт 2023, 12:32:Но когда курс сделает очередные +20%, то мне станет еще дороже... И потом может сделать еще +20%, и еще... В какой-то момент для меня станет окончательно дорого, и мне придется вернуться.
Vladimir634 писал(а) 14 окт 2023, 12:46:Системный аналитик, Специалист технической поддержки 1-2-3 линии
envystr писал(а) 14 окт 2023, 13:48:Я готов сделать CV. Буду благодарен, если кто-то сможет дать рекомендации по нему или передать своему работодателю. Серьезно.
Vladimir634 писал(а) 14 окт 2023, 12:07:быстро выучить язык?
Vladimir634 писал(а) 12 окт 2023, 22:31:Я работаю на удаленке в РФ, зам. руководителя отдела, компания-вендор, отдел проектный, занимаемся внедрением у Заказчиков. В целом могу и умею работать рук. проектов, системным аналитиком, тестировщиком и какими-то смежным с этим темами в части проектов внедрения, технической поддержки и т.д..
Plutonium-239 писал(а) 13 окт 2023, 12:14:Вокруг Альп английский не котируется при трудоустройстве, если вы не супер-пупер какой-то нужный специалист. Там B2 надо немецкий, или французский. Ну или итальянский. За полтора года конечно можно выучить, если очень сильно постараться.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны