Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение PM129090 » 16 окт 2023, 13:37

Добрый день! Помогите, пожалуйста советом, возможно кто-то сталкивался и может поделиться опытом или дать контакты. В январе этого года получили с семье отказ по standard visitor visa, при этом в тексте отказа стояли не мои данные и половина данных указанных в анкете была искажена. Я писала несколько раз complaint, в итоге в июне ответили, что да они были не правы, и пересмотрят мой кейс другим независимым офицером не знают когда. С того момента опять пропали, хотя я писала и complaint и adm review и независимым наблюдателям. 2 недели назад звонили или посольства/консульства великобритании уточняли телефон работодателя, по итогу ему дозвонились, работодатель все подтвердил. Но с тех пор они пропали снова. Куда еще можно написать позвонить что как то узнать прогресс по рассмотрению? Может у кого то есть опыт через сколько после звонка выносилось решение? На обычный номер звонила, они ничего не видят так как после пересмотра им недоступна информация.
PM129090
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 16 окт 2023, 13:44

PM129090, пишите жалобу сюда:
https://www.ukvi-complaints.homeoffice.gov.uk/reason
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение PM129090 » 16 окт 2023, 13:48

Moon River, спасибо! да, я как раз и пишу туда ровно раз в 20 рабочих дней, заявленных как сроки обработки заявки, но не получила ни одного ответа. Последний раз писала 1 сентября и тоже все сроки ответа уже прошли.
PM129090
новичок

Сообщение Moon River » 16 окт 2023, 13:56

PM129090 писал(а) 16 окт 2023, 13:48: да, я как раз и пишу туда ровно раз в 20 рабочих дней, заявленных как сроки обработки заявки, но не получила ни одного ответа. Последний раз писала 1 сентября и тоже все сроки ответа уже прошли.

Вам терять уже нечего, все испробовали. Попробуйте сюда еще написать: iec@homeoffice.gov.uk
https://www.gov.uk/guidance/make-a-comp ... complaints
PM129090 писал(а) 16 окт 2023, 13:48:Moon River, спасибо!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение PM129090 » 16 окт 2023, 14:05

Moon River, да и им тоже, они считаю что это как будто не их(
PM129090
новичок

Сообщение Moon River » 16 окт 2023, 14:15

PM129090 писал(а) 16 окт 2023, 14:05:да и им тоже, они считаю что это как будто не их(

Тогда как у Высоцкого: "Если Вы не отзоветесь, мы напишем в "Спортлото".
Moon River

Сообщение PM129090 » 16 окт 2023, 14:17

Moon River, я просто не понимаю процесс, то есть если они звонили, то получается они взяли досье на рассмотрение. Работодателю они дозвонились и решили снова его отложить и не закрыть? Я читала что после звонка обычно довольно быстро какой-то результат приходит.
PM129090
новичок

Сообщение Polinagrechko » 16 окт 2023, 17:31

Добрый день, прошу совета. 23 августа подалась на студенческую визу. 16 октября получила отказ, текст прикрепляю ниже. Обучение было оплачено наполовину, это порядка 14 000 фунтов. Что я могу сделать в этой ситуации? Если, допустим, я сделаю спонсорское письмо на необходимую сумму из иностранного банка, могу я его донести? Или только весь процесс заново нужно проходить? Есть ли смысл подавать апелляцию? Спасибо за ответ.
You have claimed 10 points for funds under paragraph 6.1 of Appendix Student of the Immigration Rules however, the documents you have provided do not demonstrate that you are in possession of the required level of funds.
You are required to demonstrate that the required funds are available to you for a minimum of 28 days in your account as per ST 12.6 of Appendix Student detailed below;
ST 12.6. The applicant must show that they have held the required level of funds for a 28-day period and as specified in Appendix Finance unless the applicant is relying on a student loan or official financial sponsorship which meets the requirements of FIN 8.3. in Appendix Finance
You have submitted a statements from SBER bank for account number 8970 and from VTB bank account number 1692. However, it is noted that due to trust services sanctions being imposed on above mentioned banks, we are unable to verify financial evidence submitted by you
I am therefore not satisfied that you have achieved 10 points under paragraph 6.1 and 12.3 of Appendix Student and meet the requirements to be granted entry clearance under the Student Route.
I therefore refuse your application under paragraphs ST6.1, ST12.3 and ST12.6 of Appendix Student of the Immigration Rules
Polinagrechko
новичок

Сообщение Moon River » 16 окт 2023, 17:49

Polinagrechko писал(а) 16 окт 2023, 17:31:Если, допустим, я сделаю спонсорское письмо на необходимую сумму из иностранного банка, могу я его донести?

Нет. У Вас не запрашивали дополнительные документы в процессе рассмотрения. Решение по заявлению уже принято, процесс рассмотрения завершен.
Polinagrechko писал(а) 16 окт 2023, 17:31: Или только весь процесс заново нужно проходить?

Да.
Polinagrechko писал(а) 16 окт 2023, 17:31:Есть ли смысл подавать апелляцию?

Если Вы нашли основания для апелляции, Вам нужно оценить, насколько они убедительны, и только после этого решать, есть смысл в апелляции или нет.
Moon River

Сообщение PM129090 » 17 окт 2023, 16:51

Upd, сегодня позвонили, визы всем дали!
PM129090
новичок

Сообщение aline450 » 17 окт 2023, 22:55

Здравствуйте! Подавала на студенческую визу 7 августа, пришел отказ 6 октября следующего формата:

Your application has been refused for the following reason(s):
You have claimed 10 points for funds under paragraph 6.1 of Appendix Student of the Immigration Rules however, the documents you have provided do not demonstrate that you are in possession of the required level of funds.
You have submitted a statement from SBER Bank for account number ending in ****XXXX however, it is noted that due to trust services sanctions being imposed on above mentioned bank we are unable to verify financial evidence submitted by you.
Paragraph FIN 2.1. Of the Immigration Rules states:
FIN 2.1. Funds will not be considered if they are held in a financial institution where any of the following apply:
(a) The decision maker is unable to make satisfactory verification checks;
I am therefore not satisfied that you have achieved 10 points under paragraph 6.1 of Appendix Student and meet the requirements to be granted entry clearance under the Student Route.

Т.е. банк не могут верифицировать так как санкционный. Учеба оплачена не была. Собираюсь пойти на January или March intake в ВУЗ, в связи с этим у меня вопросы:
Я планирую заранее оплатить учебу и подать заявку с несанкционным банком, Казахским или Узбекским.

1 - не возникнет ли вопрос, почему я, гражданин РФ (и родитель, выступающий как спонсор, тоже гражданин РФ, чей счет показывается), подаюсь с банком другой страны?
2 - имеет ли смысл менять страну подачи (например, делать РВП в Казахстане и подаваться оттуда? подавалась из Мск)
3 - могу ли я сделать что-то еще чтобы улучшить заявку? хочу прикрепить cover letter с указанием доп контактов в банке, но не знаю, поможет это или нет.

Спасибо заранее за ваши ответы и помощь! Хочется надеяться, что на Январский или Мартский старты будет очередь из студенческих виз поменьше...
aline450
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 18 окт 2023, 08:34

aline450 писал(а) 17 окт 2023, 22:55:1 - не возникнет ли вопрос, почему я, гражданин РФ (и родитель, выступающий как спонсор, тоже гражданин РФ, чей счет показывается), подаюсь с банком другой страны?
2 - имеет ли смысл менять страну подачи (например, делать РВП в Казахстане и подаваться оттуда? подавалась из Мск)
3 - могу ли я сделать что-то еще чтобы улучшить заявку? хочу прикрепить cover letter с указанием доп контактов в банке, но не знаю, поможет это или нет.

1- имеет право выбрать банк любой страны
2-3 не имеет смысла, проблема в Сбере.
Re: Студенческая виза в Великобританию (бывшая виза TIER 4)
aline450 писал(а) 17 окт 2023, 22:55:Я планирую заранее оплатить учебу и подать заявку с несанкционным банком, Казахским или Узбекским.

Это должно помочь решить проблему. Однако примите во внимание это: Re: Студенческая виза в Великобританию (бывшая виза TIER 4)
Moon River

Сообщение janythelast » 19 окт 2023, 09:31

Здравствуйте, я подавала на Standard Visitor Visa и на этой неделе получила отказ с такими причинами:

I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraphs 4.2 of Appendix V: Immigration Rules for Visitors. In considering your application, I have to consider whether you intend to leave the UK at the end of your visit. As part of this, I have to consider the information provided by you about your personal and economic circumstances.
You state you are self-employed. You have provided a document confirming you registered as a self-employed person, however this alone is not confirmation of income and the documents you have submitted do not demonstrate employment or your stated income. In view of the foregoing I am not satisfied that your circumstances are as stated.
As confirmation of funds available to you, you have submitted a bank statement confirming an account balance. While I have noted the funds shown in the account, without confirmation of income I am unclear of the origin of these funds and I am therefore not satisfied that these bank statements provide an accurate reflection of your financial circumstances. Without satisfactory confirmation to show the source, I am not satisfied that this money is available for your exclusive use. Given the above I am not satisfied that you are a genuine visitor and will leave the UK at the end of your visit or that you have sufficient funds available to cover your costs whilst in the UK without working or accessing public funds.
You application for a visit visa has therefore been refused under paragraph V4.2(a)(c)(e).

Подойдёт ли какое-то подтверждение от одной из компаний с которой я работаю? Потому что т.к. я самозанятая то и работодателя у меня в привычном смысле нет. И нужно ли какие-то ещё документы добавлять или, наоборот, не добавлять?
janythelast
новичок

Сообщение Moon River » 19 окт 2023, 09:35

janythelast писал(а) 19 окт 2023, 09:31:я самозанята

У Вас в профиле Ташкент. Вы в Узбекистане проживаете и работаете?
Moon River

Сообщение janythelast » 19 окт 2023, 09:38

Moon River писал(а) 19 окт 2023, 09:35:У Вас в профиле Ташкент. Вы в Узбекистане проживаете и работаете?

Да.
janythelast
новичок

Сообщение Moon River » 19 окт 2023, 09:49

janythelast, основной причиной отказа в визе было то, что Вы приложили справку об остатке. Визовый офицер не увидел, как был сформирован этот остаток, как накапливались деньги, из каких источников поступали, соответствуют ли приходы по счету той сумме, которая была указана Вами в анкете как Ваш доход. Поэтому Вам нужно взять выписку об операциях за полгода и внимательно ее проанализировать: от кого Вы получали деньги, по каким основаниям, есть ли расхождения прихода в месяц и суммы дохода в анкете. Все расхождения, все неясные вопросы следует пояснить в письменном виде. Поскольку Вы проживаете в Узбекистане, Вам нужно учесть особенности налогообложения, приложить подтверждающие размер дохода налоговые документы, если они имеются.
janythelast писал(а) 19 окт 2023, 09:31:Подойдёт ли какое-то подтверждение от одной из компаний с которой я работаю?

У Вас, очевидно, разные клиенты. Если их немного (2-3), можете дать документы в отношении каждого из них. Если много, то возьмите для примера самых крупных. Можете приложить соответствующие договоры или иные документы. Примите во внимание, что подтверждение от компании должно подтверждаться соответствующими платежными документами.

Визовому офицеру важно понять, как именно Вы зарабатываете деньги. Не просто "самозанятая", а в какой области работаете (образование, бьюти-индустрия, аудит и т.п.). Напишите общее пояснение и приводите примеры, подтвержденные документами.
Moon River

Сообщение Dr.vannacutt » 20 окт 2023, 17:53

Доброго времени суток дорогие форумчане. Подскажите пожалуйста. Письмо об отказе с обоснованием приходит на почту, или его кладут распечаткой вместе с паспортом? Пришло уведомление о готовности документов, отказа на почту не приходило. Забрать документы могу только в понедельник, вот и переживаю может быть там отказ или нет.
Dr.vannacutt
новичок

Страны: 4

Сообщение Marussya2010 » 20 окт 2023, 17:57

Dr.vannacutt писал(а) 20 окт 2023, 17:53:Письмо об отказе с обоснованием приходит на почту, или его кладут распечаткой вместе с паспортом?

На почту, причем электронную.
Dr.vannacutt писал(а) 20 окт 2023, 17:53:вот и переживаю может быть там отказ или нет.

Правильно переживаете
zerokol писал(а) 23 дек 2006, 18:35:Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение nefesim » 21 окт 2023, 17:10

Всем здравствуйте! Получил отказ.
Можете объяснить, что им не понравилось и какую работу над ошибками сделать для будущей подачи ?)
The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V because
• You state you want to visit the UK for 8 days for tourism and to visit your Aunt. You are employed as an ARCHITECT with a monthly income of £2730 (324,712 @ exchange rate £1 =118.94 RUB).
• To support your application you have provided your bank statement and employment letter.
• To demonstrate your financial position you have provided your Sber bank statement however I note I cannot reconcile your payment to your stated employment or income which causes me to doubt whether the closing balance of your account forms an accurate picture of your personal circumstances or that these monies are genuinely available to you.
• Furthermore, I also note numerous unexplained deposits throughout the statement which do not correspond with your stated monthly income for which the origin is unclear. As such, I am not satisfied that you have provided a reliable portrayal of your current personal circumstances nor satisfied that your intentions to visit the UK are as stated and that you will leave at the end of your visit.
• Given the above I am therefore not satisfied that you have demonstrated your circumstances are as declared or are as such that you intend to leave the UK at the end of your visit. This also leads me to further doubt your intentions in travelling to the UK. Your application for a visit visa has been refused under paragraph V4.2 (a) and (c).
nefesim
новичок

Сообщение Moon River » 21 окт 2023, 19:57

nefesim писал(а) 21 окт 2023, 17:10:Можете объяснить, что им не понравилось и какую работу над ошибками сделать для будущей подачи ?)

В отказе написано предельно ясно:
nefesim писал(а) 21 окт 2023, 17:10:To demonstrate your financial position you have provided your Sber bank statement however I note I cannot reconcile your payment to your stated employment or income which causes me to doubt whether the closing balance of your account forms an accurate picture of your personal circumstances or that these monies are genuinely available to you.
Furthermore, I also note numerous unexplained deposits throughout the statement which do not correspond with your stated monthly income for which the origin is unclear.

Вам следует объяснить несоответствия, которые послужили причиной отказа.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль