Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2025

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Pirog72 и гости: 8

Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2025

Сообщение Форум Винского » 01 май 2021, 01:01

Сайт визового центра Испании: https://blsspain-russia.com/moscow/index.php
Запись на подачу документов на визу в Испанию в Москве https://blsspain-russia.com/moscow/book_appointment.php
Заявка на получение визы должна подаваться не ранее, чем за 6 месяцев до предполагаемой поездки.

ЗАПИСЫВАЮЩИЕСЯ ИДУТ в отдельную тему Запись в Визовый Центр Испании
С 26 января 2024 нельзя будет придти бесплатно без записи, либо нужно ловить на сайте, либо приходить с 16 до 18 и покупать прайм тайм для подачи

Консульский сбор за визу 80 евро оплачивается в визовом центре наличными в рублях по текущему курсу евро (6467 руб).
Сервисный сбор визового центра за пересылку ваших документов 1188 рэ

Документы на визу в Испанию в Москве

Список документов https://blsspain-russia.com/moscow/asse ... Moscow.pdf

С 01 октября 2024 года все заявители старше 18 лет, обязаны предоставлять:
Выписку из Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации о трудовой деятельности за последние 10 лет (Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации). Документ должен быть подписан цифровой или «живой» подписью.
Обсуждение здесь: Виза в Испанию: с 1 октября 2024 требуется выписка из СФР за 10 лет

Где взять анкету на визу

Анкета (1 экз) заполненая на английском/испанском языке (скачать бланк)
Образец заполнения анкеты на визу в Испанию (исп/рус) (скачать).

С вопросами про заполнение анкеты - сюда: Анкета на визу в Испанию - как правильно заполнить

Туристическая страховка для визы

Полис медицинского страхования, охватывающий весь период пребывания или первую поездку и действительный для всех стран Шенгенского соглашения (для путешествующих в Андорру: территориальное покрытие страхового полиса должно распространяться на Шенген и Андорру). Полис должен покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Страховое покрытие не менее 30.000 евро. Распечатанный в цвете, либо с живой синей печатью.

Страховые случаи возмещаются страной Шенгенского соглашения. В случае полисов, выпущенных Российскими страховыми компаниями, такие полисы могут рассматриваться как недействительные из-за действующих на данный момент ограничительных мер со стороны ЕС. Может быть потребован полис медицинского страхования, выданный не в Российской Федерации.

Оформить полис страхования для шенгенской визы онлайн, со скидкой, распечатать в цвете.

Тема на форуме: Страховка для визы в Испанию

Финансовая гарантия

Сумма финансовой гарантии 113 евро на человека за каждый день пребывания (минимум 1020 евро на поездку за человека) - это должно быть отражено в оригинале выписки с банковского счета (на бланке банка), содержащей сведения о движении денежных средств за последние три месяца на указанном счёте, либо в справке о покупке валюты.

Смотри темы:

Справка с работы для визы в Испанию

Финансовая гарантия для визы в Испанию 2025

Бронь жилья в Испании/подтверждение проживания

Брони отелей/апартаментов в Испании: Букинг.ком на весь период запрашиваемого в анкете пребывания в Испании.
Имеющим банковские карты российских банков выбирать в фильтре "Бронирование без кредитной карты" или бронь жилья в Испании, которую можно оплатить российскими банковскими картами: Бронирование жилья в Испании картами российских банков.

Проездные документы в Испанию

Бронь авиабилетов (анкета заполняется под даты авиабилетов туда и обратно) (забронировать авиабилеты с российской банковской картой)
Тема для обсуждения: Авиабилеты для получения визы в Испанию
Для тех кто едет в Испанию на авто: копии техпаспорта авто, прав и международной страховки автомобиля гринкард, а так же напечатанный маршрутный лист по планируемой поездке, с указанием дат пересечения границ иностранных государств.

Согласие на обработку персональных данных (скачать)

Добавление:
Документы, предоставленные на русском языке принимаются только в печатном виде!

Время работы (за исключением праздников): Понедельник – Четверг с 12:00 до 16:00

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2025

Сообщение savl1 » 16 окт 2023, 15:25

yuliaspring писал(а) 16 окт 2023, 15:23:нужно обязательно прикладывать билеты на сегмент до Шенгенской зоны, то есть, например, Москве-Ереван-Москва, если вылет и подача в Москве? Или достаточно Ернван-Мадрид-Ереван?

Если бы Вы внимательнее прочитали темы, в частности, про авиабилеты, то увидели бы, что "единственно правильного" ответа на этот счёт нет. Скажем так: на 70-80% могут пройти билеты "нешенген-Шенген-нешенген", в 20-30% могут затребовать "полный цикл" РФ-Шенген-РФ. Как повезёт, как "фишка ляжет".
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение Feorina » 16 окт 2023, 15:30

yuliaspring писал(а) 16 окт 2023, 15:23:нужно обязательно прикладывать билеты на сегмент до Шенгенской зоны

Необязательно, так как многие не прикладывают билеты на маршрут до Шенгенской зоны и получают визы. Но будет ли это достаточным конкретно в вашем случае, неизвестно.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение serpentariy1 » 17 окт 2023, 10:40

Здравствуйте. Есть у кого Геолокация или Фото места входа в ВЦ. Здание большое непонятно куда бежать. Спасибо заранее
serpentariy1
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение AnnaR+ » 17 окт 2023, 11:14

serpentariy1 писал(а) 17 окт 2023, 10:40:Здравствуйте. Есть у кого Геолокация или Фото места входа в ВЦ. Здание большое непонятно куда бежать. Спасибо заранее

Ориентируйтесь на Дом Музыки. Если смотреть лицом, то слева строение и там ВЦ
AnnaR+
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение serpentariy1 » 17 окт 2023, 11:25

AnnaR+ писал(а) 17 окт 2023, 11:14:Ориентируйтесь на Дом Музыки

Ясности не появилось. Может есть точка на яндекскарте?
serpentariy1
участник

Сообщение mechakucha » 17 окт 2023, 17:31

serpentariy1 писал(а) 17 окт 2023, 11:25:Ясности не появилось. Может есть точка на яндекскарте?

В Яндекс.Картах есть визовый центр Португалии по этому адресу, вход там же в испанский. На картах там еще отметка Р Б К стоит.
mechakucha
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Wanderer111 » 17 окт 2023, 17:54

serpentariy1, где вывеска Р Б К
Wanderer111
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nadine G » 17 окт 2023, 23:11

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по поводу чеков, которые дают в кассе после подачи заявления в ВЦ - 1 чек остался в биометрии, второй с прикрепленной памяткой я должна предъявить при получении паспорта, а вот третий чек - куда его нужно было отдать? что-то я забеспокоилась.
В отслеживании на сайте уже неделю такая фраза: Application with Biometric received, Acceda Pending.
Nadine G
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23

Сообщение Nikolaj77 » 17 окт 2023, 23:48

Статус сейчас у всех такой вначале, а может и до конца быть,по поводу чеков не парьтесь,все что нужно там у вас забрали,у меня тоже 2 чека на руках осталось)
Nikolaj77
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение mechakucha » 18 окт 2023, 07:48

Nadine G писал(а) 17 окт 2023, 23:11: отслеживании на сайте уже неделю такая фраза: Application with Biometric received, Acceda Pending.

Я подавала документы в ВЦ 06.10, у меня статус "Acceda pending" поменялся на "Заявление находится в консульстве Испании" только 17.10. Так что не переживайте, или в системе поздно обновляется, или ВЦ поздно документы отвозит в консульство. Это никак не связано с чеками.
mechakucha
новичок

Сообщение AnnaBellaVa » 18 окт 2023, 09:23

olyastep писал(а) 18 окт 2023, 07:48:Я подавала документы в ВЦ 06.10, у меня статус "Acceda pending" поменялся на "Заявление находится в консульстве Испании" только 17.10. Так что не переживайте, или в системе поздно обновляется, или ВЦ поздно документы отвозит в консульство. Это никак не связано с чеками.

Добрый день!
Это значит, что ВЦ передал документы в Консульство только 17 октября?
11 дней держал их у себя?
Это конечно вообще уже перебор.
Отпишитесь пожалуйста когда получите паспорт, чтоб понимать вообще сколько потом еще времени ждать.

У меня тоже данный статус уже 3 дня и я прям паникую сильно.
AnnaBellaVa
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Nikolaj77 » 18 окт 2023, 09:32

Не стоит паниковать из-за этого,это статус обновляется с задержкой,даже после получения паспорта.. и такое тоже бывает) нсли совсем долго не будет изменений,и есть такая возможность,нужно с чеком ехать в ВЦ,возможно паспорт уже готов
Nikolaj77
активный участник

Сообщение mechakucha » 18 окт 2023, 09:56

AnnaBellaVa писал(а) 18 окт 2023, 09:23:Это значит, что ВЦ передал документы в Консульство только 17 октября?

Да кто ж их знает. Может, да, а может статус поздно поменялся.

AnnaBellaVa писал(а) 18 окт 2023, 09:23:У меня тоже данный статус уже 3 дня и я прям паникую сильно.

А чего паниковать-то?) За 45 дней вернут паспорт в любом случае.
mechakucha
новичок

Сообщение AnnaBellaVa » 18 окт 2023, 10:00

Nikolaj77 писал(а) 18 окт 2023, 09:32:Не стоит паниковать из-за этого,это статус обновляется с задержкой,даже после получения паспорта.. и такое тоже бывает) нсли совсем долго не будет изменений,и есть такая возможность,нужно с чеком ехать в ВЦ,возможно паспорт уже готов

Не соглашусь с Вами.
Данный ВЦ работает так плохо, что паниковать нужно с момента передачи им паспорта)
Я подавала документы 18.09 (первый раз) и после 2 октября ходила к ним ежедневно практически в течении 2х недель. Просила поискать паспорт - искали, после того как не находили я просила посмотреть в программах/системах/базах что с моими документами, где они.
На все это я получала один ответ - документы в Консульстве, рассмотрение до 45 дней.

В итоге оказалось, что Консульство 25- 26 сентября (спустя неделю после подачи) направили в ВЦ письмо с запросом от меня дополнительных документов. Данный запрос благополучно в ВЦ потерялся или не был передан мне из за халатности сотрудников, в итоге 13 октября я получила пустой паспорт и уведомление, что мое дело передано в архив, так как я не предоставила запрошенные документы.

Так что молчаливое ожидание не всегда хорошо, тем более судя по статистике в последнее время сроки рассмотрения прям ускорились значительно.
AnnaBellaVa
участник

Сообщение AnnaBellaVa » 18 окт 2023, 10:02

olyastep писал(а) 18 окт 2023, 09:56:А чего паниковать-то?) За 45 дней вернут паспорт в любом случае.

Я не могу ждать 45 дней.
Я уже прождала почти месяц в пустую.
Это моя повторная подача и не охота опять потерять время, билеты и пр.
AnnaBellaVa
участник

Сообщение Nikolaj77 » 18 окт 2023, 10:08

У каждого своя история,я подавал 31.08 паспорт сделали быстро,со статусом определенные проблемы были,получил 08.09,потом из-за статуса не смог записаться по новой,ещдил в ВЦ и решил этот впрос,,16.10 подал доки еще раз,на след кже понздку,на весну,статус пока не меняется. На этом дискуссию продолжать не буду,очень уж не оюблю я это дело,поддерживать длинные беседы) каждый для себя сам решает,как ему действовать,так что удачи вам и хорошего дня! Надеюсь,все у вас сложится хорошо!
Nikolaj77
активный участник

Сообщение serpentariy1 » 18 окт 2023, 12:29

Nadine G писал(а) 17 окт 2023, 23:11:по поводу чеков,

4 чека. Первый остается у оператора, Вторй забрали в кассе, Третий забрала Биометрия, Четвертый мой.
serpentariy1
участник

Сообщение mishelborisova » 18 окт 2023, 16:13

У меня подруга работает в визовом центре Испании. Я сама лично подавалась 6 октября. Все статусы, которые отображаются на сайте актуальные, обновляются в режиме реального времени. Документы неделями лежат в визовом центре не обрабатанные и не переданные в консульство, даже есть те, которые подавались раньше меня. Они ничего не успевают, у них полный бардак. Уже больше 1000 паспортов у них валяется без отправки.
mishelborisova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nadine G » 18 окт 2023, 16:42

serpentariy1,
serpentariy1 писал(а) 18 окт 2023, 12:29:4 чека. Первый остается у оператора

вот! про первый чек я и волнуюсь, похоже он остался у меня: я была у оператора, потом касса (ушла оттуда с 3-мя чеками, возможно 1 касса оставила себе), затем 1 забрала биометрия, еще 1 мой с памяткой на получение паспорта, а вот этот первый, про который вы говорите, как же он останется у оператора, если я к нему в окно больше не подходила после кассы и биометрии? Я его пыталась отдать тоже в биометрию, но она сказала, мне он не нужен.
Nadine G
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23

Сообщение Рина Тэм » 18 окт 2023, 16:46

mishelborisova, с чем это связано? Вызывает очень много вопросов, учитывая, что заявления не тысячами в день принимаются и обрабатываются (запись до сих пор невнятно маленькая, как только этот ВЦ встал у руля). Проблемы с системой или что? Или потому что в ВЦ сейчас работают не те сотрудники, что раньше? Почему при маленькой записи косарь паспортов застрял?
Рина Тэм
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль