Вопросы на границе при въезде в США

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы на границе при въезде в США

Сообщение Chudo70 » 23 сен 2023, 00:45

Helga67 писал(а) 22 сен 2023, 21:38:скоро лететь в США,а я сломала палец на руке,мне придется снимать лангетку чтобы сдать пальцы,что крайне нежелательно или так могут пропустить?

Поэтому снимают все 10. А если летите не первый раз, то могут и без отпечатков вас распознать: по сканированию лица.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение IceWolf » 29 сен 2023, 01:08

В марте 2023 получили визу в Стамбуле (муж+жена, 31 год), хоть и с приключениями (запрет лететь через Лондон) добрались в сентябре до НЙ. На контроле супруге сразу поставили штамп, а мне вызвали офицера и отвели на допрос - 15 минут гонял по всем вопросам из анкеты на визу (где родился, учился, соц сети, работа, что конкретно делаю в IT), какой тур план на 13 дней (НЙ - Ниагара - Бостон - Майями - НЙ) - смотрел бронирования, которые были только на первую неделю через сайт отеля и эйр бнб , кто мама папа, служил ли в армии (нет, сказал что по состоянию здоровья) и не призывают ли сейчас в связи с сво (нет, живу в Москве), сколько денег с собой (3200$).
В итоге всё хорошо, welcome to the United States.
Было всё супер вежливо, с большим количеством small talks, но всё равно стрессово.
IceWolf
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 23

Сообщение иван первый » 02 окт 2023, 00:11

Прошу подсказать!!! Так получилось, по объективным причинам(не буду вдаваться в подробности) , что мы с супругой летим разными рейсами и в разные дни в США (туризм). Обратно домой - летим вместе. На момент моего прибытия, супруга уже будет находиться в стране. Если на границе мне зададут вопрос, типа, есть ли родственники в США - что отвечать то? А то я так до конца и не понял - этот вопрос был и в анкете, и на собеседовании - ответы были, естественно -нет. Сама формулировка вопроса неоднозначная (на мой взгляд) - они хотят знать о родственниках-знакомых, которые постоянно проживают в Штатах или какие варианты? Нахождение супруги на территории США в качестве туристки как расценивать и что отвечать?!. Буду признателен за разъяснение.
иван первый
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 02 окт 2023, 00:42

иван первый писал(а) 02 окт 2023, 00:11:Нахождение супруги на территории США в качестве туристки как расценивать и что отвечать?!

Как есть, так и отвечать: путешествуем с супругой, она прилетела на пару дней раньше.
Chudo70

Сообщение иван первый » 02 окт 2023, 12:26

Всем добрый день. Начитался форумов и наткнулся на информацию о наличии неких электронных аппаратов в аэропорту США , стоящих ДО прохождения пограничного контроля. Там, вроде как , сканируется виза, и проводятся еще какие-то манипуляции. Кто знает - это обязательно для всех прибывающих или только для определенной категории граждан? Если коротко - мне нужно будет начинать с "подхода" к этой чудо-машине или сразу идти на паспортный контроль??
иван первый
новичок

Сообщение cheetah1717 » 02 окт 2023, 12:44

иван первый писал(а) 02 окт 2023, 12:26: Кто знает - это обязательно для всех прибывающих или только для определенной категории граждан?

Киоски APC являются первым этапом погранконтроля для визиторов, когда работают. В автомате отвечаете на вопросы, сканируете визу и пальцы и с выданной распечаткой идете к сотруднику CBP, который может что-то спросить или молча поставить штамп в паспорт (а иногда и не ставят). Во время ковида киоски отключали и сейчас до сих пор не везде работают. В общем, на входе в зал контроля всегда стоят сотрудники, регулирующие очередь - они направят в нужную в соответствии с паспортом/визой.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Chudo70 » 02 окт 2023, 12:45

иван первый писал(а) 02 окт 2023, 12:26:Если коротко - мне нужно будет начинать с "подхода" к этой чудо-машине или сразу идти на паспортный контроль??

Эти чудо-машины вроде убрали. Когда они работали, работники аэропорта направляли или к ним, или к офицерам.
Chudo70

Сообщение igarraa » 02 окт 2023, 15:51

cheetah1717 писал(а) 02 окт 2023, 12:44:Если коротко - мне нужно будет начинать с "подхода" к этой чудо-машине или сразу идти на паспортный контроль??

Конкретно в терминале 1 и 4 JFK эти киоски есть, но отключены. Проходил контроль у офицера.
В 4 терминале был в прошлом году, в 1-м - пару недель назад

Вас в любом случае направят куда следует ))
igarraa
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 32

Сообщение ujeenka » 08 окт 2023, 08:52

Погранконтроль в Сан-Франциско:
- с какой целью приехали
- есть брони отелей? - показал брони в С-ФО, Лас-Вегасе и Нью-Йорке.
- что вы хотите посетить/посмотреть в США?
- сколько денег с собой? - 250 долларов остальное на карте.

Штамп на поставили.
ujeenka
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36

Сообщение paulgarden » 10 окт 2023, 22:22

Прилетел 6.10 в Чикаго на марафон. С учетом эпопеи в получении визы в прошлом году, был готов к тому, что пригласят на отдельный разговор. Но ничего такого не было.
Офицер спросил: цель? Где живу в России? Кем работаю? Когда обратно?
Всё. Велком. Ничего больше не спрашивал. Штамп не ставил, дал какую-то бумажку. С ней у выхода еще один офицер забрал её, опять спросил про цель? Где живу в России? Отдельно спросил какая цель на марафон? Пожелал удачного забега.
paulgarden
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 25

Сообщение Miss_romantik » 18 окт 2023, 21:50

Добрый день. Такой вопрос. Летим на 10 дней в Америку. Муж гражданин Германии, а у меня немецкое внж. Заполняя анкету указала, что в Америке у меня нет друзей и оставаться мы будем только в 1 городе. Уже после получения визы друг мужа,который живет в Америке пригласил нас к себк на 3 дня. Получается мы неделю будем оставаться в отеле, а потом поедем в другой город к другу мужа. Что мне нужно сказать, если мне зададут какие-то вопросы в аэропорту? Нужно ли сказать про друга мужа и что мы у него 3 дня останемся? Думаю вдруг у меня попросят бронь отеля,а бронь ведь на 1 неделю,а не на 10 дней.Подскажите пожалуйста как лучше поступить. Целей остаться в Америке у нас нет.
Последний раз редактировалось Miss_romantik 18 окт 2023, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Miss_romantik
новичок

Сообщение psiros » 18 окт 2023, 22:05

Miss_romantik писал(а) 18 окт 2023, 21:50:Что мне нужно сказать, если мне зададут какие-то вопросы в аэропорту?

1) Вряд ли зададут.
2) Если всё же начнут расспросы, то врать не надо. К тому же, с точки зрения правдивости, в анкете Вы не наврали - это не Ваш друг, а знакомый мужа. А Вы его ни разу не видели. Что касается одного города, то планы могут измениться. Вот если вместо 10 дней, обозначенных на собеседовании, останетесь в Штатах на 3 месяца - вот это будет плохо и как изменение планов не прокатит. А изменить один город на два вполне можно.
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Miss_romantik » 19 окт 2023, 06:41

А если спросят почему бронь билета всего на неделю, а не на 10 дней?
Miss_romantik
новичок

Сообщение psiros » 19 окт 2023, 07:33

Miss_romantik писал(а) 19 окт 2023, 06:41:А если спросят почему бронь билета всего на неделю, а не на 10 дней?

Что за бронь билета? Бронь отеля, может быть? Это элементарно - бронь отеля может быть вообще всего на один день, чтобы после прилёта не искать, а сразу отдохнуть, а потом, если отель понравится, продлю ещё. Или найду другой, получше.
psiros

Сообщение geohad » 21 окт 2023, 23:11

Подскажите, пожалуйста, из реального опыта, что обычно спрашивают на границе при въезде в США. Мама получила иммиграционную визу IR-5, летит из России одна, английский язык нулевой. Хотим ей написать подсказки. Кроме нашего адреса и телефона, что еще указать?
geohad
новичок

Сообщение East34 » 24 окт 2023, 00:56

geohad, напишите, что она не знает английского, что вы ее встречаете в зале.
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение Klementinka29 » 26 окт 2023, 19:07

Я с мужем с сентября 2022 по март 2023 (6 месяцев) находились в США по тур визе. Да, при пересечении границы сказали что едем на три недели (так действительно планировали, мы ехали в отпуск). Но потом мобилизация, все дела. Муж решает остаться. Всмысле насовсем. Я в шоке. Мы это никогда не планировали и не обсуждали. В сша были по тур визе всегда на 2-3 недели с 2019 года два раза. В итоге 6 месяцев ссор, слез, уговоров, паники, депрессии… Я в конечном счете собираю свои вещи и уезжаю домой. Подаю на развод. Процесс затянулся и я только сейчас получила свидетельство о разводе. Но поехать в сша все еще хочу, на новый год в нью йорк хотя бы (да, из за проблем с бывшим мужем в прошлую поездку практически ничего не видела). Вопрос, как сильно мне, теперь уже бывший, муж испортил мою визовую историю? И влепят ли бан при въезде? Я уверена, что допроса в отдельной комнате на границе мне не избежать
Klementinka29
участник

Сообщение psiros » 26 окт 2023, 20:45

Klementinka29 писал(а) 26 окт 2023, 19:07:Вопрос, как сильно мне, теперь уже бывший, муж испортил мою визовую историю?

Сильно испортил. Он ведь там остался, да? В анамнезе у Вас враньё консулу на собеседовании, враньё пограничнику и потеря работы либо нелегальная работа с территории США (6 месяцев жили там - как работали? Удалённо? Или муж работал, а Вы просто ни при чём, просто жили рядом с ним? Не поверит в это консул...).
Более того, могут предположить, что развод - фиктивный, Вы поехали в Россию, чтобы завершить какие-то дела (продать недвижимость, например), а теперь возвращаетесь обратно к мужу в США.
Klementinka29 писал(а) 26 окт 2023, 19:07:да, из за проблем с бывшим мужем в прошлую поездку практически ничего не видела

Klementinka29 писал(а) 26 окт 2023, 19:07:Я с мужем с сентября 2022 по март 2023 (6 месяцев) находились в США по тур визе.

Да ладно? За 6 месяцев ничего не видели? Не поверит в это консул. Можете попробовать въехать, уповая на то, что просто не увидят эти 6 месяцев (такое, в принципе, бывает, удачу никто не отменял). Если не повезёт, то забудьте про США.
psiros

Сообщение maple.msc » 05 ноя 2023, 21:00

Здравствуйте!
Я недавно получил туристическую визу, по ней собирался ехать на Нью-Йоркский марафон (даты поездки с 1 по 7 ноября), но поездка сорвалась. Теперь хочу поехать на научную конференцию с 14 по 19 ноября. Как думаете, будут ли вопросы, что в анкете указал одно, а еду на другое событие и при этом небольшая разница в датах?
maple.msc
новичок

Сообщение KiraLindt » 05 ноя 2023, 22:48

maple.msc писал(а) 05 ноя 2023, 21:00:Здравствуйте!
Я недавно получил туристическую визу, по ней собирался ехать на Нью-Йоркский марафон (даты поездки с 1 по 7 ноября), но поездка сорвалась. Теперь хочу поехать на научную конференцию с 14 по 19 ноября. Как думаете, будут ли вопросы, что в анкете указал одно, а еду на другое событие и при этом небольшая разница в датах?

Должно быть нормально, но возьмите с собой на всякий случай бумаги, подтверждающие почему марафон сорвался.

К границе не относится, но на многих конференциях сейчас с российским местом работы сложно из-за санкций. Не все с вами будут разговаривать. (Муж едет на конфу в те же даты кстати, ему работа прислала инструкции по поводу санкций что и с кем говорить).
KiraLindt
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 103
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль