Нереально вывести какие-то средние и всем приемлемые цифры.
Темы про бюджет - всегда срач между условными "транжирами" и условными "нищебродами".
В одно и то же путешествие можно съездить как совершенно бесплатно:
проезд - автостоп, жилье - каучсёрфинг, питание - фриганство,
так и за заоблачные деньги:
транспорт - private jet и роллс-ройс с шофером, жить - вилла с прислугой, обедать - 3-звездочные Мишлены
даже для предложенных
Mezamor писал(а) 15 янв 2019, 00:57:Но есть какая-то вилка для путешествий среднего класса с учетом:
- гестхаус или гостиница 3-4 звезды,
- аренда байка или авто,
- питание в пристойных ресторанах, а не на рынках и фудкортах,
- посещение достопримов,
- развлечения (хорошие бары, выпивка, разные туры).
вилка может быть весьма широкой. Например, я бываю в Таиланде часто, вот опишу вилку для Таиланда.
- 4 звезды - я на месяц арендую кондо уровня как раз 4 звезд - с закрытой территорией, видом на море, бассейнами, спортзалом, сауной,в центре и рядом с морем такие как Base, Unixx и т.п. в Паттайе. Стоит это на месяц долларов 500-600. Но, если перемещаться и снимать по дням, то цифры а) зависят от сезона б) от многих факторов для отелей равной условной (в Таиланде нет официальной) звёздности, то есть от 50 до 100$ за ночь. Если речь идет об уровне 3 звезды - все цены из данного абзаца делим пополам.
- байк арендую на месяц за 80 бакс, простой Ямаха Ноуво, но Харлей или Кава на месяц обойдутся долларов в 300, а подневная аренда такого аппарата около 30-60 бакс, авто на месяц - малолитражка в несезон от 300 бакс, джип в сезон - 1000 бакс.
- понятие достойного ресторана очень расплывчато - я обычно завтракаю в отеле Лек Вилла, там отличный шведский стол всего за 4 доллара, а бранч в Мантре обойдется в 60 долларов, ИМХО и тот , и другой ресторан достойные,
- развлечения - это вообще простор для вариаций. Например, поехать на день на Ко Сичанг, походить по храмам, посетить остатки дворца, пообедать и искупаться, обойдется в 10 бакс, а хорошо посидеть в гоу-гоу на Вокинге и позвонить в колокол - баксов в 50. Взятая на ночь девушка, из этого гоу-гоу, счёт увеличит до пары сотен бакс.
Но так или иначе, потратить в Таиланде 400-700 тыс. рублей (5000-10.000$) за месяц - это надо очень постараться.