Gauloises писал(а) 26 окт 2023, 12:04:то, что могут дать только под сроки заявленной поездки, а заявлять я точно не месяц буду.
Gauloises, а почему вы не рассматриваете вариант про "отказали в визе" и вас больше заботит "дадут под сроки"? Шансы равные!
Заявка поездки с целью "туризм" на более, чем месяц ( и даже на месяц) с ооооочень большой вероятностью тянет на отказ. Это не туризм(!), да еще с учетом возраста подающего и имеющейся ситуации (сами посмотрите: девушка, 20 лет, не работает, фактически "не учится", без собственных фингарантий хочет надолго в Испанию. Прекрасный кандидат на "невозвращение"). Исходите из того, что российские туристы Испании не нужны от слова "совсем"(!!!!). Вы определитесь уж-вам срочно визу или визу на определенный срок- тогда и выбирайте цель поездки. Если не на один месяц-это однозначно не туризм и больше всего
подходит учеба, а уж тем более, что таковая в планах имеется.
Вы просто ради интереса тему по отказам почитайте..даже просто , чтобы не наступать на чужие грабли. Там как раз сейчас два очень показательных отказа-один с казалось бы отличным пакетом и другой-человек замахнулся на месяц поездки и понаписали всё так, что отказ был неизбежен.
Gauloises писал(а) 26 окт 2023, 12:04:что близким родственникам дают визы лучше, чем остальным.
Gauloises, чаще-это родственники первого порядка (дети, бабушки, сестры, родители).
Показывать родство далее, чем тётя, племянница или кузина -бессмысленно, а уж тем более, что "седьмая вода на киселе", как вы говорите(это просто завалить консула ненужной макулатурой-представьте количество бумаг, показывающих ваше родство, а , особенно, если там женщины со сменой фамилии при замужестве?). Опять же, если будете показывать родство, то картина "приглашаю дальнюю родственницу на два месяца к себе погостить" тоже выглядит не ах (это к срокам поездки).
Соглашусь с тем, что отказы родственникам выдают не из-за того, что они-родственники, а попричине неправильно собранных документов (опять-таки, почитайте тему отказов)-люди либо что-то не предоставляют из обязательно-требуемого, либо наваливают лишних бумаг, которые как раз и портят картину.... зачем это делается-хз? Не надо ничего "улучшать" или делать "я так раньше делал" или "мне в интернете сказали"-есть четко сформулированные требования-вот ровно как просят, так и собирайте документы.