Sergey M. V. » 06 окт 2023, 21:44
IgV1234,
Да, помню, ко мне обращались разработчики или производители аналогичного оборудования. Об эффективности которого всерьёз ничего не знаю. Моё мнение об этом оборудовании пока не сформировано никак. Поверхностно мне видится, что придумыватели этого оборудования немного не понимают целевую группу потребителей. В связи с чем будущее сего оборудования туманно. Мне кажется, что важнее обратить внимание на использование некоторых других, отличных по сравнению с применяемыми, технологий в поисках алмазоносного слоя. Это важнее.
Ну да сейчас не про это. Это отдельно надо изучать. Да и я всё же не о том хотел сказать.
С 2014 года, впервые плотно познакомившись с ювелирно-бриллиантово-алмазным международным бизнесом, ведя дружбу с аборигенами из этого государства Западной Африки и коммерсантами из Европы, в том числе из Бельгии, а именно из алмазной столици мира - Антверпене с его алмазной биржей, историй про аналогичные бизнеса, как в случае с miatlinskiy, а главное про их "успехи" мы повидали не много, а очень много.
Просто надо понимать, что есть такой вид африканской деятельности по отъёму денег - использование наивности белых, считающих себя матёрыми, а африканцев любого цвета глупыми.
Бессчётное количество раз сталкивался с ситуацией, когда африканец или белый живущий там, отутюживали уши европейцу, в том числе россиянину с целью сподвигнуть его на вложение денег без разницы во что, главное "давай, потому как круто будет".
И наши ведутся. Вот прям как бабочки на лампочку летят. А как же? Алмазы ж :) Круто среди корешей скромно сказать: - Сейчас собираюсь добычей алмазов заняться. А чо?
Далеко ходить не надо. Тут, на форуме много-много раз рассказывали мне в личке или голосом о своих гранд-планах такие вот охмурённые. Тем более, что их прям тут и стреножили бравые белые и черные афрокоммерсанты разных национальностей.
И ничего удивительного вообщем-то нет в том, что народ ведётся на эту блестящую тематику. Срабатывает менталитет и психология. И не то чтобы "разводилы от Африки" пользуют столь тонкие инструменты для одурманивания. Клиент и сам обманываться рад.
А это ведь самое главное в манипуляциях мошенников.
Можно по составляющим разложить психологические причины податливости "клиента". Но не буду тут расписывать подробно, помогать мошенникам, напоминая им расположение точек G в мозгах потенциальных инвесторов. Мошенники, действуя по наитию, без советов и так многое понимают в тонкостях облапошивания. Среди них, особенно там, не просто профессора, а академики теории и практики мошеннической науки. Пишу это не потому, что думаю так. А потому, что неоднократно общался с этим контингентом. В том числе общался и о читателях этого топика. Да-да, хотят они вас. В денежно-сексуальном смысле, я бы сказал.
Я же лишь хочу донести любому читателю следующее:
Вы, читающий это, безусловно исключительно умный, начитанный, опытный, предприимчивый, знающий, успешный, "пробитый" и прочее, талантливый человек. Нет сомнения, это всё именно про Вас!
Но!
Там тоже не дураки. Более того. Там тоже не дураки много десятков лет занимались тем, о чём Вы задумались лишь вчера! Более того. Среди этих "недураков" очень много обожженных неудачей или обманом, не просто побитые до кровавого мяса, а вот прям измочаленные до осколков костей. Повезло им так. По ряду причин.
Тут Вы можете подумать, что мол да, они-то лохи, а я-то крутышка, я-то победю, разбогатею, а потом куплю костюм с отливом и далее как у классика в фильме одном.
Безусловно. Конечно.
Да-да. Именно так считали и они. Сотни таких как они. Тысячи.
Только знаете в чём разница между Вами, сидящем в удобном кресле и ими, сидящими там?
Они, потеряв всё, оказались на краю. Теперь их ставка - жизнь. Они мотивированы на выживание на порядок больше. И они любыми способами пытаются отвоевать каждый доллар. Им уже плевать на все ваши моралите и прочие околопацанские рассуждения о добре и зле. Вы для них - кошелёк на ножках.
В Африке я встречался с бывшими жителями многих столиц бывшего СССР. Мне было интересно понять эту публику. Понять - что ими руководит, есть ли ограничители. Не-а, нет их, потому как это специфическая субкультура. Край. Во всём край у них.
Поверьте, они очень убедительны и красноречивы. Зачастую франтовато одеты. Они слушают Вас кожей. Они говорят то, что Вам интересно. Нередко их общение наполнено терминами и знанием тонкостей рынка. Без проблем Вам могут предложить встречу с министром или Президентом. Вообще без проблем. Ведь они играют роль главного парня на деревне :) Они любят и заботятся о Вас. Они разбираются во всём и готовы помочь Вам в любом вашем начинании.
Цель одна - стать владельцем любой суммы, которую из Вас можно выдоить. Без разницы какой. А что будет с Вами потом? Господи, да кого это волнует? :)
Вам может показаться - да ну, неужели из-за какой-то мелочи, например, стоит обманывать? Стоит. Потому, что мелочью Вы посчитали то, что для него несколько дней жизни. Так и суммы отъёма тоже разные. У тогдашнего моего приятеля увели 150 тысяч. А как-то в одном известном там офисе присутствовал при соплях по поводу потери 11 лямов. И то, и другое в бизнесе с алмазами. Это я не про сотни слухов и рассказок. Это я про то, что сам знаю, сам участвовал в попытках вернуть или хотя бы посочувствовать.
А всё алмазы ... Одно из лакомств, на которое можно ловить. Одна из проверенных африканских наживок. Отлично работающая, кстати :)
К чему я тут так много пальцами накуролесил?)
Нет, не к тому, что "не ходите дети в Африку гулять". Нет, совсем не к тому.
Наоборот, с первого моего посещения я, как предприниматель, увидел перспективы в этом регионе. В частности в этой стране. Я убеждённо считаю эту часть мира очень интересной в смысле создания и развития бизнеса. Не только учитывая сегодняшнюю ситуацию и её весьма и весьма долгоиграющие последствия. (Вы понимаете о чём я) Но и отталкиваясь от оценок экономистов, экспертов и так далее. Да и опыт работы в Западной Африке известных в бизнесе россиян говорит за то, что многое есть чем там можно заниматься. Ну или иначе говоря - пока ещё можно успеть, но время и возможности не безграничны. Кстати, положительный опыт наших земляков получен конечно не в алмазном бизнесе, а совсем в других нишах. И вот это очень показательно.
Но вернёмся к теме топика.
Да, моё знакомство со страной началось с алмазов, с их добычи и транспортировки во вне. С последующей обработкой в других странах и потом изготовления ювелирки и так далее. Можно ли заработать в этом бизнесе? Конечно. Вопрос ведь не в этом. Заработать можно в любом бизнесе. Но есть нюансы, как говорится :)
Этот бизнес, как впрочем и любой другой, имеет свою специфику. Но тут она на каждом этапе. С подводными камнями в промежутках. Плюс региональная специфика. Плюс местный колорит. Плюс необходимость в местных связях. И всё вместе уже делает этот бизнес не самым простым. Напрочь. А тем более для Вас - "человека с улицы", не знакомого с тонкостями и окружающим людским ландшафтом.
Посему, прежде чем влезать в добычу алмазов, потратьте время на серьёзное обдумывание - стоит ли оно того? Потому как Африка интересна совсем не только добычей алмазов.