Здравствуйте. По поводу морской экскурсии в бухту русская, она сама по себе наполнена и в целом достаточно одного дня, там и сивучи и птичьи базары и рыбалка и если повезет встретите косаток. Так что думаю необходимость в крабовом сафари отпадает. Есть туры которые выпускают на берег, есть которые нет (если надо поделюсь контактами)
По поводу вулканов. Оставаться с ночевкой на вулканах нет никакого смысла, т.к. восхождение занимает несколько часов. 2,5 - 3 Горелый, 5-6 Авачинский это самые популярные и доступные направления. (На Мутновский вулкан тропа в прошлом году была закрыта и туда не водили). По вопросу лучше езать с частником на джипе или вахтовкой, то конечно своей семьей удобней и комфортней ехать на джипе чем на вахтовке, плюс возможно вам покажут то что не покажут на вахтовке, остановят где попросите что бы сфотографироваться или пописать и т.д. Но на вахтовке конечно бюджетней.
Что еще можно посетить: Горный массив Вачкажцы, Озеро Толмачева (Толмачевский дол), Дачные источники они же мини долина гейзеров.
По сплавам вы можете написать мне на почту
danilkakamcha@mail.ru я оставлю вам контакты. Ну или если какие то еще вопросы возникнут, тоже можете задать, отвечу по наличии времени.