Перевод денег из Беларуси в Россию

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Перевод денег из Беларуси в Россию

Сообщение Sinekit » 30 авг 2023, 17:37

Сегодня все популярные сервисы p2p переводов (BSB, Альфа, БИБ и пр.) сыпят ошибками при попытке перевести белки с карты БНБ (белкарт) на карту Тинька (открыт счёт в BYN). Поддержка банков кивает друг на друга и говорит что у них всё ок. Такая проблема только у меня?

Может есть на сегодня альтернативные способы перевода белков? Поддержка БНБ говорит, что свифт в белках только в отделении можно отправить.
Sinekit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение miffo » 30 авг 2023, 17:39

Sinekit писал(а) 30 авг 2023, 17:37:Сегодня все популярные сервисы p2p переводов (BSB, Альфа, БИБ и пр.) сыпят ошибками при попытке перевести белки с карты БНБ (белкарт) на карту Тинька (открыт счёт в BYN)

Позвольте, а у вас такая схема раньше работала?
Как это было реализовано?
miffo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sinekit » 30 авг 2023, 17:52

Работала. Использовал виртуальную белкарт бнб банка и мир тинька.

Несколько дней назад сделал тестовый перевод 10 белков через p2p сервис альфы. Белки через пару минут упали на счёт в тиньке. Сейчас такой манёвр не сработал.
Перевод денег из Беларуси в Россию
Sinekit
новичок

Сообщение miffo » 30 авг 2023, 17:56

Sinekit писал(а) 30 авг 2023, 17:52:Работала. Пару несколько дней назад сделал тестовый перевод 10 белков через p2p сервис альфы. Белки через пару минут упали на счёт в тиньке. Сейчас такой манёвр не сработал.

Очень интересный способ. Надо узнать в BNB есть ли у них такая же опция. А то, похоже, что я зря плачу комиссию в БаГПб, тем более, что они (парно-копытные двурогие жадные до наживы животные) подняли свою комиссию с 1,5% до 2,3%
miffo
новичок

Сообщение Sinekit » 30 авг 2023, 18:09

miffo писал(а) 30 авг 2023, 17:56:Очень интересный способ.

Описанный способ не самый выгодный, но был самый незапарный и быстрый. Комиссию берёт как p2p сервис, так и банк-эмитент карты (у БНБ это 2% но не менее 2 белков).

Шутка ли, но я уже подумываю перегнать белки в usdt с помощью telegram wallet (p2p через ЕРИП) и также обратно на рубли поменять. Но это такое..
Sinekit
новичок

Сообщение Scorpion » 04 сен 2023, 07:14

Здравствуйте!
Подскажите как оптимальнее всего с точки зрения размера комиссии отправить белорусские рубли в РФ? На карту или на банковский счёт?
И через какое банк выгоднее это сделать?
У меня есть белкарт в Белинвестбанке и банке Решение.
Так же есть счёт в Приорбанке (привязан к карте виза)
Scorpion
полноправный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 15

Сообщение miffo » 04 сен 2023, 11:08

Scorpion писал(а) 04 сен 2023, 07:14:Подскажите как оптимальнее всего с точки зрения размера комиссии отправить белорусские рубли в РФ? На карту или на банковский счёт?

В принципе, тут толком никто и не знает. Все постоянно "меняется и отменяется" + растут комиссии. Пока что лишь один критерий не подводил - сумма платежа. Если она незначительная - до 5000 "зайчиков", то практически все равно как переводить. В противном случае - все индивидуально - у всех разные счета в разных банках и универсального способа пока не придумали.
miffo
новичок

Сообщение Antonr5 » 06 сен 2023, 15:29

Подскажите как вывести BYN в РФ с виртуалки Белкарт Статусбанка (пластика нет). Пробовал Белкарт pay - не подключается (в банке подтвердили), p2p альфабанк - сообщает ошибку. Какие еще есть способы?
Antonr5
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Sinekit » 06 сен 2023, 16:26

Я перевел через крипту. Использовал байбит - он пока работает с рф. Через p2p оформил сделку на бирже и кинул белки через ЕРИП на карту челу. Он мне на тинёк рубли. Таким же макаром немного долларов на тинёк закинул. Перегонял через usdt всё: белки > usdt > ₽/$.

Если сумма относительно небольшая, в несколько сделок можно довольно безопасно все перекинуть и не потерять на комсе.
Sinekit
новичок

Сообщение miffo » 06 сен 2023, 17:44

Sinekit писал(а) 06 сен 2023, 16:26:Я перевел через крипту. Использовал байбит

Если не сильно затруднит, то просьба чуть подробнее расписать "что и как". Не все тут еще умеют крипту, а дело идет к тому, что придется учиться.
miffo
новичок

Сообщение Sinekit » 06 сен 2023, 19:25

Если тут это расписывать то получится мануал на несколько страниц :) Поищите на ютубе обучающие видео как пользоваться биржей Байбит - там все подробно на примерах разбирается. Воспринимать куда проще, чем текстом. Там же посмотрите, что такое p2p в крипте и как оно работает (просто).

Научиться все равно придется, если не хотите залажать. Хотя бы для понимания дела. По сложности это как счет в банке открыть первый - вспомните себя в 16-18 лет. Экспириенс тот же :)

Механизм обмена следующий:
1. Зарегаться на бирже
2. В разделе p2p купить usdt
3. В разделе p2p продать usdt за нужную валюту

Что может отпугнуть «тех кто не в теме»: сделка происходит непосредственно путем перевода деняк на карту физ лица. В Беларуси часто переводят через ерип (типа нашей сбп). Это значит что после начала сделки на бирже вы просто делаете перевод обозначенному лицу. Вот такой механизм, биржа выступает гарантом сделки. Потом подтверждаете кнопочкой, что отправили, другая сторона подтверждает, что перевод получен. Затем если вы купили крипту - она падает в кошелек на бирже. Ну и соответственно если вы крипту продавали - остаетесь с денежками на банковском счету.
Sinekit
новичок

Сообщение Antonr5 » 07 сен 2023, 16:54

Решил пойти более простым путем - оплачивать с виртуалки Белкарт текущие услуги/товары онлайн в РФ. Только для этого пришлось включить 3DS который в Статусбанке только на номер РБ, который у меня был.
Antonr5
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Tinkar » 18 сен 2023, 17:57

Sinekit писал(а) 06 сен 2023, 16:26:Я перевел через крипту. Использовал байбит - он пока работает с рф. Через p2p оформил сделку на бирже и кинул белки через ЕРИП на карту челу. Он мне на тинёк рубли. Таким же макаром немного долларов на тинёк закинул. Перегонял через usdt всё: белки > usdt > ₽/$.

Если сумма относительно небольшая, в несколько сделок можно довольно безопасно все перекинуть и не потерять на комсе.

Здравствуйте. А на Bybit, гражданам РФ разрешено покупать USDT за BYN-ы? А то на Binance больше такие операции не проходят. Раньше переводил,как вы, но через Binance
Tinkar
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение Sinekit » 18 сен 2023, 19:42

Здравствуйте. Разрешено, я буквально в своём сообщении выше так и написал: перевел белки через ЕРИП челу на карту :)
Sinekit
новичок

Сообщение MyKenigsberg » 25 сен 2023, 15:30

Карты Белкарт Технобанка теперь можно добавлять в Белкарт Pay и, соответственно, платить ими в России.

https://tb.by/about/information/news/137056/
MyKenigsberg
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение Scorpion » 26 окт 2023, 22:12

сегодня перевёл деньги из БИБ на карту мир Тинькоф, зачислились по курсу банка 28,17, потом пересчёта по курс мир для бел. рубля не будет?
Scorpion
полноправный участник

Сообщение MyKenigsberg » 27 окт 2023, 09:16

Scorpion, здесь вообще очень мало информации по таким переводам. Я даже сам хотел попробовать, чтобы разобраться, но пожмотничался на комиссии и риск плохого курса. Так что через несколько дней вы сами нам и расскажите. Единственное, что это не курс Мир должен быть, а курс Белкарт (на вчера 28,7483) https://belkart.by/courses/
MyKenigsberg
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение Scorpion » 27 окт 2023, 17:13

MyKenigsberg писал(а) 27 окт 2023, 09:16:а курс Белкарт (на вчера 28,7483)

сегодня тинькофф доначислил, вышло по курсу Белкарт, 28,7483.
Scorpion
полноправный участник

Сообщение Aleksey Korolev » 04 дек 2023, 18:03

Уважаемые господа. Очень прошу совета. Я в тупике.
При чтении разных веток форума не могу найти рабочую схему, возможность которой бы подтверждали бы сотрудники банков.
Какие карты/счета и в каких банках можно открыть, чтобы осуществлять следующие транзакции - в месяц эквивалентно 2000-2500 USD.
1. Перевод с карты банка Саудовской Аравии (несколько банков ответили, что ограничений относительно банков Белоруссии нет) SWIFT на карту VISA??? какого??? белорусского банка.
2. Далее, на ???белкарт какого ??? Белорусского банка
3. Далее на карту МИР ВТБ или Сбербанка. Если необходимо есть альфа или Тинькофф.
Aleksey Korolev
новичок

Сообщение nata314 » 14 дек 2023, 14:38

Здравствуйте. Есть карта паритет и белкарта. Не могу сделать перевод на карту мир /тинькоф. Появляется сообщение "ошибка сервиса переводов".
Поддержка пока не помогла. Сказали в настройках белкарты включить «БЕЛКАРТ-ИнтернетПароль» , но как оказалось, тут тоже выдается ошибка, нельзя этого сделать с российским номером. (а белорусского у меня нет).
Может кто-то сталкивался, знает как решить проблему?
nata314
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль