abcpp писал(а):Ледниковая точка достойна посещения в любое время года.
Только открыта она не в любое время.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4
abcpp писал(а):Ледниковая точка достойна посещения в любое время года.
bellovv писал(а):Если я не путаю, то Вы собираетесь путешествовать в мае? Bishop по пути в Yosemite, если в этот парк въезжать через Tioga Pass. Tioga обычно открывают в конце мая - начале июня. В прошлом году 19 мая, в позапрошлом 21 мая, в 2006г 17 июня, 2005г 24 июня. Если и Вам с этим не повезёт, то придётся долго объезжать парк вокруг. А это потеря времени.
Может быть есть смысл заезжать в Yosemite с запада (по 140-й или 120-й дороге) или с юга (по 40-й дороге). Чтобы не рисковать.
См. выше про Tioga Pass. Glacier Point Road также на зиму закрывается, правда открывают её обычно несколько раньше (обычно от начала до конца мая). Так что и здесь может не повезти.
Странно, на вас не похоже А вообще у меня так и получиться. С утра - смотрю Брайс (тут в начале говорили что на него надо пол дня), далее перебираюсь в Зион - и осматриваю его столько, сколько позволяет время. Ехать в ночь желания нет и я решил этот день сделать разгрузочным. Поэтому ночую в Зионе и с утра - неспешно выдвигаюсь в сторону Yosemite.abcpp писал(а):Black XL: мне думается, что за один день можно осмотреть и Брайс, и Зайон. Хотя, конечно, если Вам будет интересно, прогуляйтесь и растяните удовольствие от посещения этих заповедников.
Выбор Бишопа меня удивил: если Вы хотите ехать по 6-й дороге (из Брайса) и затем по 120-й, то он находится в стороне. Если по 15-й и 41-й, то тем более. Конечно, в Неваде есть много интересных мест и заброшенных городков и Вам там может быть интересно. Но как правильно заметил Александр, окончательный выбор маршрута Вам надо сделать в день выезда: если Тиога будет открыта, езжайте по прямой (это, конечно, будет медленнее, чем по фривею, но зато интереснее!). Если нет -- езжайте по фривею через Вегас. 6-ка, конечно, будет медленнее, чем фривей, но поживописнее. Если Вы не торопитесь, выберите ее. Если торопитесь -- 15-й фривей.
Также не очень понятна последовательность: сначала Брайс, затем Зайон -- не лучше ли наоборот и потом просто поехать в стороно Йошки? Поехав по 6-ке заедете в один из самых удаленных и красивых заповедников Невады -- Великая Низменность (Great Basin NP), расскажете, что там и как. Остановиться можно практически везде, я в последний раз останавливался в Тонопе, там есть прикольный ресторанчик, который работает только с 9 вечера до 9 утра.
Ледниковая точка достойна посещения в любое время года. Вид в буквальном смысле -- потрясает. Многие люди едут в Йосемите исключительно чтобы полюбоваться видом оттуда:
Эх, как же я Вам завидую -- ведь Вам предстоит открыть для себя эти чудеса, в самый первый раз!
Black XL писал(а):А как перед выездом узнать - открыта Тиога или нет??
Black XL писал(а):Через 140-й или 120-1 с запада конечно можно, но дорога сразу же увеличивается некисло
Black XL писал(а):Странно, на вас не похоже
Black XL писал(а):Да что завидовать!! Думаю что Вам, несмотря на увиденное, еще много ест ьчего посмотреть. США - они же огромные.
abcpp писал(а):Желтокаменный парк
Tattac писал(а):abcpp писал(а):Желтокаменный парк
Потребовалось время, чтобы понять о чем вы, хотя знаю, какой парк был первым и как переводится Yellowstone. Ладно еще переводить Glacier Point, но Йеллоустоун...это слишком. Вы не поверите, но это парк так по-русски и называется
Possum писал(а):...россияне вместо русских слов используют английские, переписывая их без перевода русскими буквами. Типа "продакт плейсмент", "мерчендайзинг" и "промоушен".
Tattac писал(а):abcpp писал(а):Желтокаменный парк
Потребовалось время, чтобы понять о чем вы, хотя знаю, какой парк был первым и как переводится Yellowstone. Ладно еще переводить Glacier Point, но Йеллоустоун...это слишком. Вы не поверите, но это парк так по-русски и называется
bellovv писал(а):Вроде как ни в одном языке "забугорные" географические названия никогда не переводились на родной язык.
abcpp писал(а):опять Вы что-то ляпаете, неподумав: Новый Орлеан, Скалистые горы, Техас, озеро Верхнее, Монреаль, округ Колумбия, сколько еще названий Вам подобрать?
Название штата происходит от испанского слова «tejas», а то, в свою очередь, от индейского «táysha»
название дано по имени холма Мон-Руаяль (фр. Mont Royal; Королевская гора).
Possum писал(а):Это у многих из нас (живущих здесь русскоязычных) такой прикол - вместо английских слов использовать русские, переводя дословно.
О, вот за это спасибо. Главное чтобы еще интернет был перед выездом в отеле.Tattac писал(а):Black XL писал(а):А как перед выездом узнать - открыта Тиога или нет??
Вот здесь можно http://www.nps.gov/yose/planyourvisit/conditions.htm
Black XL писал(а):Главное чтобы еще интернет был перед выездом в отеле.
Road Status
Call 209/372-0200 (press 1 then 1) for the most up-to-date conditions
Black XL писал(а):О, вот за это спасибо. Главное чтобы еще интернет был перед выездом в отеле.
Black XL писал(а):Уж больно Glasier poin понравился !!!
abcpp писал(а):Понимаю, что далеко, но зато представьте -- как хорошо будет утречком, размяв косточки после хорошего сна, неспеша отправиться и провести весь день в этом замечательном месте!
Связи может и никакой, просто очень бы хотелось чтобы все было открыто, т.к это значительно уменьшает пробег и сокращает время. А так если таже Тиога будет закрыта - придется крюк давать.abcpp писал(а):А какая связь?? Это разные вещи, открываются в разное время и по большому счету, никак друг к другу не относится. Glacier point открывается обычно раньше, чем Тиога: http://www.nps.gov/yose/planyourvisit/seasonal.htm. По большому счету, сейчас эта дорога открывается на месяц раньше, чем 10 лет назад, так что у Вас есть хорошие шансы туда съездить, даже если Тиога будет закрыта!
Ну вот у меня от Зиона до Bishop и до того же, скажем Fesno - разница выходит 200 км и часа 2 разницы. Это может быть и пустяки, но не когда уже за плечами 8 часов руления!!!abcpp писал(а):Про километраж: у меня разница получилась 70 миль. У Вас сколько, как Вы считаете? Дайте ссылки на Ваши графики! Имейти ввиду: зачастую лучше отмахать 1000 миль по фривею, чем 700 по горно-проселочной дороге..
Ну не стоит иронизировать. В машине не так и много времени у меня будет Я бы может тоже бы остановился бы в Oakhurst - но до него от Зиона пилить 1000 км и 11 часов. Я конечно люблю за рулем ездить, но не до такой степени. Такими силами мне этот парк не нужен. После такого перегона - желание будет только одно, подольше поспать, а никак не разминать с утра пораньше кости, гуляя по парку ( с мыслями, что впереди еще пилить до СФ.)abcpp писал(а):Про ночевку: знаю, что это далеко, но у Вас и так почти все время в машине придется провести, так что уже привыкните! Лично *я* бы остановился в непосредственной близости -- в Оакхурсте (Oakhurst) или Марипозе (Mariposa). Понимаю, что далеко, но зато представьте -- как хорошо будет утречком, размяв косточки после хорошего сна, неспеша отправиться и провести весь день в этом замечательном месте! Эхххх, ляпота! Даже и не сомневайтесь -- все тревоги предыдущего дня снимутся как рукою..
Я вот тоже согласен, что желания не будет никакого посте такого "броска" . Более 700 км в день - это вообще нафиг надо.bellovv писал(а):Сомневаюсь, что после утреннего "досмотра" Zion NP (видимо 4 часа-то займёт ) и ещё 11-и часов в дороге (безостановочно) до Oakhurst, например, у Black XL будет хороший сон и желание "утречком, размяв косточки после хорошего сна, неспеша отправиться и провести весь день в этом замечательном месте".
Надо всё же определиться с приоритетами и, если Yosemite такой желанный и необходимый, то "выкинуть" Zion из маршрута без сожаления (тем более на него и времени-то толком нет). Тогда будет 2 варианта:
1-й (тяжелый) после Bryce длинный, утомительный переезд почти 10 часов (зато в один день) до, например, Bakersfield и ночёвка там; утром выезд в сторону Yosemite с попутным заездом в Sequoia National Park (осмотр проездом, много времени не отнимет) и затем 3,5 часа до Yosemite (будете там уже в обед). Далее по намеченому графику.
2-й (лёгкий) после Bryce доезжаете до Las Vegas (5 часов в дороге) и там ночуете (будет время отоспаться). Рано утром выдвигаетесь в Yosemite (примерно 8 часов с "мелочью") и к вечеру будете на месте. Далее по графику.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности