Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: BabyDriver и гости: 5

Re: Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Сообщение mihai3 » 28 сен 2023, 01:14

Lily715 писал(а) 27 сен 2023, 22:08: Если на момент подачи заявления на получение визы я уже не буду работать в этой компании, насколько высока вероятность получить отказ?

Вам нужно в другую тему. Здесь обсуждают уже состоявшиеся отказы. Каковы шансы получить визу в Германию
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение From Moscow » 28 сен 2023, 23:38

Подскажите, если отказ по 4 пункту, то как улучшить документы? Verpflichtungserklärung покрывает 4 пункт?
From Moscow
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bebesha » 02 окт 2023, 16:43

Добрый день!

В апреле подавались вместе с мужем на туристическую визу в Германию, это была наша первая подача, ранее были только в безвизовых странах. Документы подавали в Тбилиси, т.к. последний год находимся тут - живем, работаем. Подаваться можно без ВНЖ. Пакет документов был достаточно большой - выписки со счетов, плюс выписки с бизнесс счетов об уплате налогов, отели были оплачены, перелеты тоже. Предполагаю, что консула не устроил наш маршрут, мы честно написали, что летим не только в Германию, но и в другие страны Европейского союза. Это был наш первый опыт подачи, так что не обессудьте.

Получили отказ по 10 и 13 пунктам, в паспорт отметку не поставили. Планируем снова подаваться на шенген зимой.

Подскажите, есть ли смысл снова подаваться на визу в Немецкое посольство в Тбилиси, но уже с новым маршрутом и короткой поездкой на 5 дней в Германию или же лучше попытать счастье в России в Испанском или Французском посольствах?
bebesha
новичок

Сообщение Kot Bajun » 02 окт 2023, 17:22

Немцы вам отказали не потому, что у вас маршрут "не такой", а потому что вы в их глазах по сути релоканты. И на вашу поездку смотрят как на попытку переехать в Европу транзитом через Грузию. И от продолжительности поездки это не зависит. Посмотрят на это так же испанцы или французы - бог весть. Может у них для подобных кейсов общие внутренние инструкции.
Естественно, все вышенаписанное строго имхо.
Kot Bajun
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Alex.P » 02 окт 2023, 17:27

bebesha писал(а) 02 окт 2023, 16:43:Подскажите, есть ли смысл снова подаваться на визу в Немецкое посольство в Тбилиси, но уже с новым маршрутом и короткой поездкой на 5 дней в Германию или же лучше попытать счастье в России в Испанском или Французском посольствах?

Подаваться на немецкую туристическую визу вам не имеет смысла, в Мск можете податься хоть во Францию, хоть в Испанию, но консульства немецкий отказ будут видеть, что сильно снижает шансы
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение MDmmr » 12 окт 2023, 19:57

Всем привет. Хотела бы услышать ваши советы или опыт в получении визы в Европу маме.
Я живу в Германии, есть внж. Приглашали с мужем, на тот момент женихом, маму и двоюродных брата и сестру. Дали тогда только сестре.
Брату пришел отказ по 7,9,13. Маме по пунктам 7 и 9. Как выяснилось в ходе суда проблема в том, что она сотрудник государственного университета. Суд был бы и готов дать разрешение, но министерство сказало что пойдем в верховный суд и визу нам не видать. Кроме того, сроки уже поджимали.
С того момента прошло уже 6 месяцев почти. Думали сделать визу во Францию или Италию маме чтобы встретиться на нейтральной территории, улучшить ей визовую историю(до этого поездки в Шенген были у нее лишь в 90, потом только безвизовые страны или Кипр), а также не ехать в Россию. Хотелось бы получить визу к концу декабря чтобы в рождественское и новогоднее время быть вместе. От чего решили обратиться к визовому эксперту. Она нам сказала, что нужно закрыть отказ в стране отказа, то есть Германии. Ну а если не хотим по хорошему делать, то можно пробовать Венгрию, так как там сейчас хорошо дают. Мы же думали про Францию или Италию, так как нам сильно ближе до них и больше позитивных отзывов слышали про перекрытие отказов со стороны Франции. Кроме того, главная цель не перекрыть отказ, а встреча. Но нам сказали, что без перекрытия Германией шансы малы.
При этом Германия нас чуть ли не посылала куда подальше во время заседания и до заседания было видно, что они не очень и хорошо поработали с документами. Например, у мамы и сестры были одинаковые документы, но до суда у мамы была еще 3 причина отказа - неполный пакет документов. Когда стали судиться 3 причина почему-то пропала. И это только один пример.
В общем-то мы и не против попробовать с Германией не смотря на отношение к нам и их открытость, но есть ли реально смысл пробовать перекрывать Германией или все-таки лучше пробовать подаваться в какую-то другую страну Шенгена? Был ли у кого-то опыт получения Шенгена после отказа Германии или Франции с такими серьезными причинами? Буду рада любым советам
MDmmr
новичок

Сообщение Zürich » 12 окт 2023, 20:57

MDmmr писал(а) 12 окт 2023, 19:57:Суд был бы и готов дать разрешение, но министерство сказало что пойдем в верховный суд и визу нам не видать.

Так что суд то сказал в итоге? Кто платил суд косты?
Суд не может быть готов или не готов дать визу - он не добрый дедушка - он просто проверяет не превысило ли посольство свои полномочия и правильно ли были определены факты.
Вы конечно фантазируете так как МИД такую чушь говорить не будет и Верховный Суд Германии визу вашей мамы рассматривать не будет, это не его уровень. Ну хорош...)
Zürich
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение lemind » 16 окт 2023, 21:39

Добрый день.
Подавайлся на нац визу (job seeker) - пришёл отказ. В CV упоминался Сбер.
Причины - работа в сбер, на сайте рабочей конторы упомянуты сбер и втб, санкционные предприятия.
Я работал в Сбере через контору прослойки соответственно, без прямого найма.
Зачем указал сбер - тупанул.

Вопрос, есть ли смысл подавать на апеляцию?
Апелировать, что это не вот прямо сбер, а косвенно или что не был ключевым лицом компании.

Спасибо
lemind
новичок

Сообщение Ksenia1987 » 19 окт 2023, 10:07

Добрый день,
Я знаю, что это форум по поводу отказов, но по визе для поиска работы очень мало информации на форуме.
В основном по контракту, учебе и воссоединению.
Не могли бы вы подсказать сроки, когда вы записывались в очередь на подачу, когда пришло приглашение и, соответственно, решение по вашей визе ?
Я 18 июля записалась и пока тишина.

Спасибо
Ksenia1987
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lemind » 19 окт 2023, 11:08

8 мая записался
В начале августа прислали дату приёма.
Дата приёма конец августа,
Почти четыре месяца получилось.
Решение через полтора месяца.
lemind
новичок

Сообщение Sveta5555 » 26 окт 2023, 01:45

Добрый вечер! Получила отказ в выдаче национальной визы в Германии по воссоединению с мужем ( причина- свадьба после получения им внж).
Сейчас хочу подать на шенген Италии , интересует, повлияет ли отказ нац. визы Германии в этом случае ? Слышала , что по базе консульства могут увидеть отказы других стран, но не поняла , пересекаются ли базы нац виз и Шенгенских. И если нет шансов получить сейчас шенген Италии, то через какое время лучше будет податься ?
Sveta5555
новичок

Сообщение Leonfree20 » 30 окт 2023, 11:10

Если поменять фамилию и с новым паспортом снова поддаваться это поможет от отказов ? Или в консульстве пробивают сразу и по биометрии И таким образом видит что раньше человек с такой же биометрией носил другую фамилию и получал отказ ?
Leonfree20
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 окт 2023, 11:13

Leonfree20 писал(а) 30 окт 2023, 11:10:Если поменять фамилию и с новым паспортом снова поддаваться это поможет от отказов ?

Если только сумеете поменять и отпечатки пальцев.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение MDmmr » 30 окт 2023, 21:45

Zürich, они сказали на слушании с представителем МИДа и адвокатом, что не видит оснований для отказа, но при этом решение будет судить основанием для следующих кейсов.
В итоге, на слушании МИД сказал, что пойдет в верховный.
Все расходы на нас были и будут с Верховным судом. Мы сказали, что раз прямого решения нет и шансов нет, то мы забираем иск назад.
MDmmr
новичок

Сообщение nikl235 » 30 окт 2023, 22:34

Здравствуйте. Мой муж немец, я живу в рф. Подали 6 месяцев назад документы на воссоединение с семьей. Ожидаем визу. Но через неделю моего мужа увольняют с работы. Что то вроде волны сокращений. В анкете я указала поручителем именно мужа. Могут ли отказать в визе из-за этого? Какие есть варианты решения проблемы? Я работаю в рф не официально. Подработка. (мастер маникюра). В Германии хотела работать официально, в салоне. Документы для работы есть. Но судя по анкете, своим же поручателем я не могу являться. Что делать? Как решить проблему? Или его увольнение может никак не сказаться на моей визе? Если получу отказ, то опять ждать много месяцев? Очень это пугает. Видела его за этот год всего 3 раза по 4 дня... Очень скучаем.
PS совместных детей пока нет.
nikl235
новичок

Сообщение olga707 » 31 окт 2023, 16:04

nikl235 писал(а) 30 окт 2023, 22:34:Здравствуйте. Мой муж немец, я живу в рф. Подали 6 месяцев назад документы на воссоединение с семьей

Ваш муж - коренной немец? В какой стране вы женились?
olga707
новичок

Страны: 48

Сообщение nikl235 » 31 окт 2023, 16:37

olga707, родился и вырос в Германии. В Рф расписывались
nikl235
новичок

Сообщение KingKOng » 01 ноя 2023, 09:58

olga707 писал(а) 31 окт 2023, 16:04:муж - коренной немец?

Какое отношение это имеет к праву воссоединения?
"Нюрнбергские законы" в 45м закончились
KingKOng
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение olga707 » 01 ноя 2023, 11:22

KingKOng писал(а) 01 ноя 2023, 09:58:Какое отношение это имеет к праву воссоединения?

Потому что многие дамы на форумах пишут "муж немец" - а при уточнении деталей выясняется, что он просто живёт с ПМЖ много лет, и у него нет немецкого паспорта.
olga707
новичок

Сообщение olga707 » 01 ноя 2023, 11:34

nikl235 писал(а) 30 окт 2023, 22:34:Могут ли отказать в визе из-за этого?

Вообще если ваш муж сидит на социале - стране не выгодно ещё и вас брать на социальное обеспечение, ведь ваш муж не может вас обеспечить.
Вам бы у местного юриста проконсультроваться.
olga707
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль