CCB, про тонкости билета Supersaver ticket не знаю, но вы в кассе в Берне попросите билет Basel SBB - Basel Bad.Bahnhof, либо купите его в автомате. садитесь на поезд, который идёт не только до Basel SBB, а до Basel Bad.Bahnhof. Обычно это поезда, следующие дальше в Германию. Мне кажется, это удобнее с багажом.
Остановка Bad.Bahnhof прямо напротив вокзала, там одна минута, это они время с запасом пишут.
Видите на карте белый фон, значит, вам нужен билет в пределах одной зоны. Купите в автомате билет Зона 1, без Halbtaх. А на желтом фоне другие зоны- 11, 12, 13. Но вам туда не надо, иначе бы покупали соответственно на 2, 3, 4 зоны билет.
Если думаете много ездить на трамвае, то есть в автомате
Tageskarte, билет на день по зоне 10, т.е. центр, 8 франков. Не надо каждый раз искать мелочь у автомата, терять время.
Нормально с чемоданами на трамвае, если трамавай высокий, то обычно всегда есть один вагон низкий, обычно второй, для тех, кто с колясками и чемоданами. 1 и 2 это старенькие трамваи. Если не в час пик, то места свободные тоже есть. Но, конечно, на поезде быстрее.
Вы ещё можете на пересесть на
электричку в Германию, но выйдите на её первой остановке, т.е. на Basel Bad.Bahnhof. Электрички на Германию Basel SBB - Lörrach, Basel SBB -Weil am Rhein отправляются с 1-4 пути. Электричка вас точно до Basel Bad.Bahnhof довезет. Билет на неё подойдёт как на трамвай, тоже 3 фр.
Вот тут план электричек
http://www.regio-s-bahn.ch/Fahrplaene/L ... 5-145.html , нажмите на формат pdf,покрупнее.
Я за электричку вместо трамавая, если поезд дальше Basel SBB не идёт.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.